11 недель беременности болит

Почему болит живот на 11 неделе беременности

Так уж принято, что сроки беременности удобно считать по неделям, а не по дням или месяцам. Каждая неделя беременности имеет какие-то свои, особенные характеристики.

Как выглядит малыш на одиннадцатой неделе беременности?

Например, одиннадцатая неделя беременности. На этом сроке малыш по размерам походит на крупную сливу, где-то 7-8 сантиметров от макушки до копчика, и быстро растет. Он активно двигается, но его размеры не позволяют женщине ощутить эти движения.

Неопасные боли

На этом сроке живот у беременной женщины еще не заметен, ведь матка все еще находится в малом тазу, хотя и становится все крупнее и крупнее. Именно из-за растущей матки и появляются боли в животе.

Нередко можно услышать жалобы женщины на то, что у нее покалывают яичники. Но во время беременности яичники не функционируют, и болеть не могут. Вероятно, что в таком случае боль наблюдается в связках матки.

Тянущая боль начинает возникать с начала беременности и опасности для ребенка не составляет

Источник

Одиннадцатая неделя – первый триместр близится к концу. Нередко у будущих мам на этом этапе улучшается самочувствие, уменьшаются симптомы токсикоза, и начинает округляться фигура. Можно заметить, что перепады настроения случаются всё реже, а новое состояние стало привычным.

Ощущения

На этой неделе большинство женщин уже полностью приняли своё положение и адаптировались к новому образу жизни. По ощущениям кажется, что фигура меняется с каждым днём, живот становится всё больше, как и грудь. Но внешне это пока не заметно.

Если выделения из груди доставляют дискомфорт и пачкают одежду, нужно воспользоваться специальными прокладками. А вот сдавливать ничего не надо, так как стимулирование сосков приводит к сокращениям матки. По этой же причине врачи запрещают любые «подготовки к кормлению», например, массаж сосков полотенцем, который нередко рекомендуют многоопытные бабушки.

Справиться с сонливостью и слабостью не так просто

Источник

11 неделя беременности

Происходит укрепление плаценты: количество кровеносных сосудов повышается, и ребенок получает намного больше полезных веществ. Организм ребенка укрепляется, увеличиваются внутренние органы, головной мозг, и проводимость нервной системы. Пуповина и кишечник объединяются, но это временно.

Несмотря на то, что ребенок не употребляет пищу, его желудочно-кишечный тракт активно работает и подготавливается к заключительным этапам беременности для избавления от околоплодных вод. Значительно увеличивается печень и почки ребенка, происходит выделение мочи, которая смешивается с околоплодной жидкостью.

В организме женщины происходит ускорение обмена веществ, примерно на 20%. Из-за этого ускоряется циркуляция крови, сжигаются калории, повышается потливость и температура тела. Чтобы избавиться от температуры и недомоганий – пейте больше чистой воды. Деятельность центральной нервной системы ухудшается, появляются резкие скачки настроения, эмоции становятся еще интенсивнее

Источник

Восьмая неделя беременности

Восьмая неделя беременности свидетельствует об окончании двух месяцев самого тяжелого срока на протяжении всей беременности. 8 акушерская неделя беременности – это именно тот срок, когда эмбрион превратился в плод, то есть ваш ребенок теперь похож на маленького человека.

Обычно беременность на данном сроке уже не секрет: будущую маму беспокоит множество симптомов, характеризующих ее положение. Если вы еще не сказали «нет» вредным привычкам (курение, распитие алкогольных напитков), то на 8 неделе вы должны обязательно сделать это. Женский форум для беременных крайне отрицательно относятся к этому.

Симптомы

Токсикоз. Это нормальное состояние организма, которое появляется у большей части беременных. Токсикоз беспокоит женщину рвотой, тошнотой, которые обычно происходят в первую половину дня, но у некоторых токсикоз может сохраняться и на протяжении всего дня. Такое состояние не влияет на развитие плода. Оно длится до 12-13 недель. Токсикоз разделяют на три стадии, последняя из которых является опасной для жизни мамы и плода

Источник

11 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 11 неделе беременности

Вес ребенка на 11 неделе беременности составляет 7 гр. Малыш не больше сливы, но уже практически полностью сформирован. Ручки скоро начнут раскрываться и сжиматься в кулачки, в деснах закладываются молочные зубки. Внешний вид, правда, все еще необычен: руки выглядят более длинными, чем ноги (поскольку и развиваются быстрее). В 11 недель беременности он начинает поднимать голову, подбородок отделяется от груди, постепенно развивается и укрепляется шея.

С 11 недели развития беременности и до наступления родов будущего младенца называют плодом. В это время его лицо приобретает все более человеческий вид, развиваются и формируют­ся внутренние органы, некоторые из них начинают функцио­нировать. Формируется плацента.

Работает уже сформированное сердце, делая 130—150 ударов в мину­ту. Его еще довольно слабые сокращения можно зафиксировать с по­мощью ультразвукового стетоскопа

Источник

9 неделя беременности

Что происходит

В 11 акушерских недель беременности продолжается рост плаценты. Эмбриональный период можно считать окончательно завершенным. Также 9 неделя беременности характеризуется максимальным пиком хорионического гонадотропина человека в женском организме. Девятая неделя от зачатия может сопровождаться неприятными для матери ощущениями. Такие явления, как головная боль, рвота, повышенная потливость и тошнота могут быть признаками токсикоза.

9 неделя беременности – подходящий срок, чтобы выбрать себе новый бюстгальтер, поскольку в этот период молочные железы значительно увеличиваются под влиянием пролактина, синтезируемого плацентой. Эмоциональные перепады женщины (так называемая лабильность психики) на 9 неделе беременности становятся заметными для окружающих. В их основе лежит раздражение подкорковых структур мозга (ретикулярной формации и др.). Поэтому женщина должна знать: все, что происходит с ней в этот период, абсолютно нормально

Источник

Календарь беременности: 11 неделя

Одиннадцатая неделя беременности характеризуется быстрым ростом плода. Ранее согнутое тело плода начинает выпрямляться. К концу недели его длина составит 5,9 см. Голова все еще велика, 2,11 см в диаметре, она уже не так плотно прижата к груди. «Хвостик» практически исчез, ноги догоняют в своем развитии верхние конечности, уже четко выражены все суставы, а на пальцах заметны маленькие ногти.

Продолжают развиваться мышцы плода, его движения становятся все более отчетливыми, хотя еще не ощущаются матерью. Ребенок складывает губы трубочкой, производит сосательные движения, гримасничает. Лицо все больше приобретает человеческие черты. Глаза закрыты веками, образуется радужная оболочка. Ушные раковины расположены еще низко, но уже на следующей неделе они займут свое нормальное положение.

Плод заглатывает околоплодные воды. Начинает работать его кишечник, заметны первые перистальтические движения. Печень выдает первые порции желчи и синтезирует белки крови. Активно работают почки и другие органы мочевыделения

Источник

14 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 14 неделе беременности

С 14-ой недели беременности твой ребенок умеет жмуриться, хмуриться, гримасничать, писать и, возможно, сосать свой пальчик. Почки производят мочу, которой он мочится в околоплодную жидкость.

Малыш подрос – длина от макушки до копчика составляет 8-8,9 см. Тело растет быстрее головы, от которой теперь более отчетливо отделилась шея; подбородок уже не лежит на груди.

Начинает формироваться голосообразующий аппарат, который приобретет способность издавать звуки только к моменту рождения. На 14 неделе беременности плод совершает свои первые попытки сосать и глотать. К этому же времени у него удлиняется и закручивается в петли кишечник, начинается процесс пищеварения. В конце 14 недели беременности начинают формироваться наружные половые органы плода. Но пока что они представляют со­бой нечто среднее между мужскими и женскими гениталиями и от­личить мальчика от девочки практически невозможно

Источник

Беременность 11 недель, болит живот: что можно предпринять?

Беременность – прекрасная пора, на протяжении которой женщина прислушивается к себе. Стоит знать, что предпринять, когда болит живот или тянет поясницу на 11 неделе.

Развитие плода на 11 неделе

На 11 неделе беременности малыш переходит из эмбриональной стадии развития в плодовую. Теперь в животе мамы оформился человечек, у которого пока еще непропорционально крупная голова, руки длиннее ног, глаза широко посажены. Внутренние процессы развития сказываются на состоянии мамы, среди прочих она изменений, она чувствует, как тянет поясницу на 11 неделе. Ребенок активно растет, развивая и совершенствуя работу мышц. Лицо подвижно, открывается и закрывается рот, ручки-ножки двигаются, тело извивается, кулачки сжимаются.

У малыша оформляются ушные раковины, глаза с появившейся радужкой начинают различать свет и темноту. Нос развивает обоняние. Ребенок заглатывает околоплодную жидкость и выделяет ее в виде мочи

Источник

11 неделя беременности

Выражаясь медицинской терминологией, предыдущие 10 недель были эмбриональным периодом внутриутробного развития, теперь же пришло время нового – фетального (плодового) периода. В это время начинает проявляться отчетливость и целенаправленность движений плода: в случае касания им стенки матки он пытается от нее оттолкнуться. Размер плода на 11 неделе начинает активно увеличиваться.

Начиная с 11 и до конца 20 недели, плод будет стремительно расти, соответственно и живот на 11 неделе беременности начнет постепенно увеличиваться.  Голова крохи еще слишком велика и занимает по размерам половину всего крошечного тельца, поскольку идет активное развитие головного мозга. В то же время, внутри организма малыша идет развитие внутренних органов, начинает работать кишечник, напоминая своими движениями перистальтику. Понятно, что пока ему еще ничего переваривать, но со временем именно через него будет происходить выброс ненужных клеток и околоплодных вод.

В конце 11 недели уже начинают проявляться первичные половые признаки

Источник