постоянно хочется пить при беременности

Что можно и нельзя пить во время беременности?

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду. Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

17 неделя беременности

↑ Настало время, когда проблемой может стать слишком хороший аппетит. Токсикоз позади, а это значит, что теперь ваш организм будет стараться восполнить пробелы, которые возникли из-за него. Переедание, вот что может привести к серьёзным последствиям, а именно набору слишком большого количества лишних килограмм.

Справиться с чувством голода помогает частое и дробное питание. Откажитесь от потребления сладкого и мучного в большом количестве, жирной, жаренной, соленой и острой пищи. Исключите газировки, кофе, крепкий чай и даже  безалкогольное пиво. Конечно, можно иногда баловать себя чем-то подобным, но все же помните, что здоровое питание – это несколько другие продукты.

Другие ощущения на этом сроке связаны с растущим животиком. У некоторых он стал заметен еще 7 дней назад, а у кого-то только сейчас. В любом случае, именно сейчас многие будущие мамы наконец-то отправляются за покупками и приобретают изделия, соответствующие их положению

Источник

Ромашка при беременности

Каждая беременная женщина задает себе вопрос: Чем лечиться? Иногда этот вопрос звучит иначе: С помощью чего обезопасить себя от болезни? Ответы на оба эти вопроса очевидны лекарствами и медицинскими препаратами. Однако далеко не все мамы принимают медикаменты при беременности, так как считают, что все они принесут больше вреда, чем пользы. Разумеется, такой подход к лечению имеет под собой обоснование. Но бросать свою жизнь на самотек все же не хочется никому. Именно поэтому многие будущие мамы прибегают к лечению травами и другими натуральными природными веществами.

Разумеется, зерно здравого смысла в этом есть. Собранная и высушенная трава сама по себе куда экологичнее таблетки. Только вот проблема в том, что далеко не все травы полезны. В данной статье мы поговорим о том, вредна ли ромашка при беременности.

Ромашка — это всем известный цветок, который растет повсеместно. Его можно встретить не только на лугу за городом, но и во дворах в самом центре шумного мегаполиса

Источник

Зеленый чай во время беременности — можно или нет?

Всем известно, что беременность требует от женщины пересмотра ее пищевых привычек. Целый перечень продуктов и блюд оказывается под полным запретом, не менее длинный список продуктов подразумевает употребление в ограниченных количествах. То же самое касается и разнообразных напитков. Так, крайне не желательно употреблять во время беременности кофе или энергетические напитки.

Впрочем, избыточное потребление кофе не желательно и в обычной жизни, а не только в период беременности. Всё-таки кофеин в больших количествах пагубно влияет на сердце и сосуды, а также на целый ряд других органов и тканей. Именно поэтому многие женщины, которые поняли силу здорового питания, переходят на зеленый чай, и им, конечно же, хочется знать, можно ли пить зеленый чай беременным?

Полезные свойства зеленого чая

Однако для начала хотелось бы поговорить о том, почему зеленый чай настолько востребован среди поклонников правильного питания. Причина, конечно же, кроется в уникальных свойствах этого поистине волшебного напитка

Источник

Кларитромицин – антибактериальный препарат для лечения острого бронхита и кашля...

Кларитромицин (Сlarithromycin) – современный антибактериальный препарат, относящийся к группе макролидов. Производитель Кларитромицина – российская фармацевтическая компания ЗАО «Вертекс», специализирующаяся на производстве антибиотических средств.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Являясь полусинтетическим производным эритромицина, лекарство сохранило все основные фармакологические свойства, присущие этой группе антибиотических препаратов. Эффективность антибиотиков, относящихся к группе макролидов, проверена медицинской практикой и не вызывает сомнений

Источник

Курантил при беременности

Применение лекарственных препаратов во время беременности всегда вызывало много споров и разногласий. У каждого на этот счет свои аргументы «за» и «против». Но чтобы принять взвешенное решение, необходимо быть хорошо проинформированным. Внимательный и ответственный гинеколог всегда объяснит пациентке целесообразность своих назначений. Но ведь не все врачи одинаковы? Что же делать, если вам назначили препарат, «потому что так нужно». Или же вы сомневаетесь в необходимости пить любые лекарства во время беременности, в частности курантил, взвесьте все аргументы.

Зачем назначают Курантил при беременности: аргументы «за»

Курантил (или дипиридамол), по мнению врачей, имеет множество положительных характеристик. Он предотвращает образование тромбов в крови, укрепляет кровеносные сосуды, разжижает кровь и улучшает ее микроциркуляцию (снижает агрегацию крови)

Источник

Естественные роды

Приглашаем на курсы

Бесплатная встреча по проекту

Отеки при беременности и гестоз

Будучи по делам врачебной профессии в Германии и Голландии, я узнала и весьма оценила один из принципов обучения в этих странах (обучения вообще и акушерству, в частности). Это – «всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни авторитетному журналу, ни светилу. Изучи вопрос самостоятельно и составь свое суждение. Есть ведь библиотеки с книгами и журналами на разных языках, Интернет с форумами и базами данных, есть прекрасные специалисты и есть собственный здравый смысл. И в Германии, и в Голландии этому учат со школьных лет. Это вырабатывает независимость мышления и потребность в постоянной учебе. Если этого нет – десятилетиями царствуют отсталые и ложные взгляды и практики.

Я все это вот к чему. К сожалению, в нашем российском сообществе среди акушеров и родителей мало распространена привычка все проверять и быть в курсе современных знаний. Многие также слишком доверяют авторитетам

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

9 неделя беременности

В начале третьего месяца ощущения уже абсолютно понятны, их ни с чем не спутать. Хотя внешне очень заметных изменений ещё нет, но частые перемены настроения, капризность в сочетании с токсикозом в разных его проявлениях уже не дают усомниться в факте беременности. Скорее встаньте на учет в женской консультации, если все еще не сделали этого.

Признаки того, что вы скоро станете мамой к началу третьего месяца отчетливы – и главный сигнализатор это быстро увеличивающаяся и болезненно-чувствительная грудь. А вот живот пока еще не растет, поскольку размеры матки к этому моменту претерпели небольшие изменения.

В начале третьего месяца женщины невероятно чувствительны, поэтому даже запах собственного тела может раздражать, не говоря уже об остальных ароматах окружающего мира. Вы не сможете переносить табачный дым, поэтому если до сих пор не отказались от вредной привычки это помогут сделать инстинкты

Источник

Частое мочеиспускание при беременности

Как же сложно устроен наш организм. Еще вчера ты не была беременна и, он работал в обычном режиме! Но как только в нем стала зарождаться новая жизнь, так он тут же стал перестраиваться на новый лад. И эта перестройка не всеми ощущается гладко. Например, твои позывы в туалет стали более частыми. Особенно ночью, когда скопившаяся лишняя вода требует вывода из организма. Кто-то на протяжении всей беременности постоянно бегает в туалет, кто-то начинает это делать на последних месяцах интересного положения, а кто-то вообще ничего такого не ощущает – все в норме, все как обычно. Но последняя категория составляет лишь маленький процент среди всех беременных женщин. А вот, которых настигает частое мочеиспускание при беременности – большинство.

Почему так часто хочется в туалет?

Одними из самых загруженных органов в период беременности являются почки. Именно в их задачу входит выводить лишнюю жидкость из организма. Отсюда появляется и усиленная работа мочевого пузыря.

Плод не просто находится в матке

Источник

Отеки при беременности

О том, что в период вынашивания ребенка могут отекать ноги, руки, лицо, знают многие новоиспеченные беременные. И вроде бы это считается нормальным, ведь такое случается часто. Но почему тогда врачи так усердно следят за анализами и непременно обращают внимание на то, не отечна ли их подопечная? Неужели «беременные» отеки могут быть чем-то опасны?

Отечностью называется состояние, когда в тканях собирается лишняя жидкость. Мы замечаем это в виде припухлости, которая в первую очередь проявляется на лице и ногах, но также во время беременности могут отекать руки, живот, поясница.

На самом деле отеки во время беременности — явление нередкое и имеет свои объяснения. Во-первых, потребности организма в жидкости постоянно возрастают, поэтому чем дальше, тем больше женщине хочется пить. Значительную часть набранного за время беременности веса составляет как раз жидкость. Во-вторых, в организме женщины накапливается натрий — в сосудах и во всех тканях, кроме костной

Источник