можно ли секс 4 месяце беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, специалист Центра Традиционного Акушерства.

При нормально протекающей беременности занятия сексом совершенно не угрожают ни маме, ни малышу. Опасность может возникнуть лишь тогда, когда к этому есть некие предпосылки, как, например, генетические аномалии плода, гормональные нарушения, инфекционные заболевания половой сферы или какие-либо другие осложнения беременности.

вы только что узнали о беременности. Дело в том, что нередко плодное яйцо воспринимается женским организмом как инородное тело, отчего в матке возникает тонус. Это физиологическое состояние, и особого лечения не требуется

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

03.11.2012

Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удалить ее до беременности. Это единственный выход из положения? Постараемся расставить все точки над і.

Эндометриоидная киста и беременность совместимы

Гинекологи по поводу совместимости эндометриоидной кисты яичника и беременности продолжают дискутировать, ведь данное образование не особенно мешает нормальному течению беременности.

Представьте ситуацию: у беременной женщины при обследовании обнаружили такую кисту. Стали бы из-за нее прерывать существующую беременность? Вряд ли. Женщина спокойно себе носила бы ребенка, и никаких особенностей во время данной беременности из-за кисты не возникло бы.

Дело в том, что эндометриоидные кисты небольших размеров не оказывают никакого влияния ни на течение беременности, ни на плод

Источник

4 месяц беременности

По окончании четвертого месяца беременности заканчивается развитие органов ребенка и происходит их дальнейшее улучшение, вес плода стремительно возрастает - после 15-й недели он увеличивается крайне стремительно, до 200 г.

Ощущения

Что происходит с ребенком

Важнейшим событием данного месяца является развитие коры головного мозга, как наиболее сложного и значимого органа. По окончании 15-й недели в работе формирующегося организма начинают принимать участие почки, которые выводят мочевую жидкость в околоплодные воды. Проистекает улучшение структуры надпочечников, усиленно вырабатывающих гормоны, которые способствуют поддержке у плода нормального гормонального фона.

По завершении 16-й недели голова ребенка, как правило прикрывается первыми волосками. Завершается процесс создания ногтей. Конечности способны оживленно шевелиться. Начиная с этого периода роженицам уже можно ждать первых шевелений

Источник

25 признаков беременности

Известны ли вам первые признаки беременности? Ниже мы приводим список 25 признаков беременности. Признаки беременности, в зависимости от их надежности и информативности, принято разделять на 3 категории: возможные (наличие этих признаков говорит о том, что беременность возможна), вероятные (наличие этих признаков говорит о том, что вероятность того, что вы беременны очень велика) и точные (наличие этих признаков всегда указывает на наличие беременности).

Возможные признаки беременности

Отсутствие менструации

При отсутствии (задержке) менструации, в первую очередь подозревается беременность. О задержке менструации принято говорить в тех случаях, когда на фоне регулярного менструального цикла менструация не наступила в ожидаемые сроки.

Беременность, однако, не является единственной причиной отсутствия (задержки) менструации

Источник

Секс во время беременности. Можно ли беременным заниматься сексом?

Решают эту проблему по-разному: кто-то продолжает интимные отношения в прежнем «добеременном» режиме, кто-то вовсе отказывается от секса. Разумнее же всего спросить совета у специалиста. Никто не будет отрицать, что во время беременности и после родов сексуальные отношения (как и все остальные аспекты семейной жизни в это время) претерпевают некоторые изменения. Итак, можно ли заниматься сексом во время беременности? И какие именно изменения происходят?

Если нет никаких медицинских противопоказаний (таких как активная угроза прерывания беременности, привычное невынашивание беременности, кровотечение из влагалища, преждевременные роды, подтекание околоплодной жидкости, низкое расположение плаценты, многоплодная беременность, наличие у одного из партнеров инфекции половых путей) – то заниматься сексом во время беременности можно. А в некоторых случаях просто необходимо. Научные исследования последнего времени доказали это

Источник

Девочки, только не накидывайтесь на меня, но я опять буду вас пугать))) Мне просто хочется, чтобы у вас рождались здоровые дети, и не приходилось потом кусать локти…

В прошлой статье я рассказала о тонзиллите, как одном из важнейших факторов развития поликистоза, гиперандрогений и бесплодия.  Для многих девочек это действительно стало откровением.

В  этот раз расскажу о другой причине, известной еще меньшему числу людей – это прием прогестероновых (гестагенных) препаратов  во время беременности (мамами тех, кто сейчас мучается).

В 80-90 годы главным прогестероновым препаратом в нашей стране был  «Туринал», его, как и сейчас «Дюфастон» назначали всем без разбора, в то время как в мире он был запрещен

Источник

Секс на 8 месяце беременности

Как можно удачно сочетать беременность и секс? Каким должен быть секс на 8 месяце беременности? Ответы на эти и многие другие вопросы можно узнать, ознакомившись со статьей.

На настоящий момент имеется большое количество спорных мнений о том, стоит ли заниматься сексом на восьмом месяце беременности. Некоторые врачи категорически запрещают интимную близость, так как она может спровоцировать преждевременные роды. Однако большая часть специалистов наоборот, разрешает секс, более того, даже настаивает на нем.

Дело в том, что у секса на последних сроках беременности имеется масса положительных черт, которые и рассмотрены в данной статье.

Во-первых, те гормоны радости и удовольствия, которая получает мама при интимной близости, самым благоприятным образом влияют на развитие и состояние плода.

Во-вторых, беременность и секс являются по своей сути неразрывными понятиями, то есть зачатие малыша невозможно без секса

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Эта конференция для тех, кто хочет пристроить в добрые руки или обменять на что-то полезное то, что ему самому по каким-либо причинам стало не нужно: книги, журналы, CD, видеокассеты, одним словом - практически все

Источник

Главная Противопоказания +а ранних сроках беременности. Ранний срок беременности - угроза выкидыша. Токсикоз на раннем сроке беременности. Секс во время беременности

Противопоказания +а ранних сроках беременности. Ранний срок беременности - угроза выкидыша. Токсикоз на раннем сроке беременности. Секс во время беременности

Сейчас медицина позволяют беременеть женщинам с такими патологиями, при наличии которых еще 15-20 лет назад речь о беременности даже не шла. Но и сегодня это большой риск. Такой шаг требует внимательности и огромных усилий - как со стороны врачей, так и со стороны самой женщины.

Видео

Фото

Молодые родители, и в особенности молодая мама, желающие завести ребенка обязательно должны планировать беременность, ведь вынашивание ребенка - чрезвычайно сложная и ответственная задача. Сейчас медицина позволяют беременеть женщинам с такими патологиями, при наличии которых еще 15-20 лет назад речь о беременности даже не шла. Но и сегодня это большой риск

Источник

Мастурбация и оргазм при беременности. Вы мастурбировали? Не было ли плохих последствий? Стоит ли вообще ограничить себя в этих ощущениях и отказаться от секса?

Kseniya69 писал(а): Спасибо за ваши отзывы! Я согласна с высказываниями... По роду занятий - психологией и так или иначе - сексологией. Меня много раз спрашивали о вреде оргазма и секса при беременности. И я часто встречала некий страх. Некоторые мучиют себя воздержанием и срываясь - начинают винить себя. А это лишний стресс... Секс - сексом а вот, что касаемо самоудовлетворения особенно на поздних сроках, как замена сексу - я бы это советовола и без всякой боязни если нет явлений угрозы беременности. Клиторный оргазм - быстрей и мягче! А разрядка нужна всегда! Беременность, это не болезнь!!! Хотелось бы увидеть коментарии тех, кто это всетаки практиковал...

испытывать оргазм во время беременности можно, если нет угрозы выкидыша или преждевременных родов...то есть если нет тонуса матки...об этом можно проконсультироваться с врачом...если врач ставит тонус матки, то ни о каком оргазме речи не должно идти..

Источник