20 эмбриональная неделя беременности

10 неделя беременности

9 неделя

10 неделя беременности завершает собой один из наиболее сложных и критических периодов развития беременности. Именно в первые 8–10 недель наиболее опасны любые негативно влияющие факторы, такие как стрессы, болезни мамы (в том числе и ОРЗ), а также прием различных лекарственных препаратов. Все это может губительно сказаться на процессе закладки и формирования внутренних органов малыша.

Теперь, когда первые девять недель беременности уже позади, закладка всех жизненно важных органов уже произошла, кроме того, они начали свое дальнейшее развитие и усовершенствование. Также к данному сроку уже полностью сформировалась и начала свое функционирование плацента. Теперь она отвечает за все обменные процессы и предотвращение попадания вредных веществ, способных нанести вред эмбриону. А это значит, что критический период развития уже пройден. Но, не стоит расслабляться, впереди еще порядка тридцати недель, которые могут преподнести беременной массу сюрпризов, как приятных, так и не очень

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Сердцебиение плода

Частота сердечных сокращений плода обязательно подлежит измерению на протяжении всего периода беременности. Одним женщинам проводят диагностику часто, другим реже, но в любом случае – измерять ЧСС плода и знать его норму просто необходимо. Частота пульса, его ритмичность и характер изменяются на протяжении всего периода беременности, поэтому целесообразно разделить 40 недель на промежутки.

ЧСС плода на 4-14 неделях беременности

Хотя миокард начинает сокращаться на 3 неделе после зачатия, только на 6 акушерской неделе беременности на УЗИ можно услышать, как сердце вашего ребенка начинает биться. В этот момент нормальным ритмом считается количество ударов равное пульсу матери (около 83 ударов в минуту +- 3). В течение этого первого месяца частота сокращений сердца плода будет увеличиваться на 3 уд/мин в сутки. В этот период по ЧСС можно даже определить гестационный возраст плода.

Такая разница в показателях свидетельствует о развитии той части нервной системы, которая отвечает за работу внутренних органов

Источник

Ответы на тему: О чем расскажет темная полоска на животе при беременности? У кого когда появилась?

У большинства женщин во время беременности на животе появляется темная вертикальная полоска. И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска на животе при беременности: что это такое? Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне. В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна

Источник

Возрастные периоды развития человека

Физическое развитие человека - это комплекс морфологических и функциональных свойств организма, которые определяют форму, размеры, массу тела и его структурно-механические качества.

Признаки физического развития изменчивы. Физическое развитие человека - это результат влияния наследственных факторов (генотип) и факторов внешней среды, а для человека - и всего комплекса социальных условий (фенотип). С возрастом значение наследственности уменьшается, ведущая роль переходит к индивидуально приобретенным особенностям.

Физическое развитие детей и подростков связано с ростом. Каждый возрастной период - грудной, детский, подростковый и юношеский - характеризуется специфическими особенностями роста отдельных частей тела. В каждом возрастном периоде организм ребенка обладает рядом характерных особенностей, присущих только этому возрасту. Между организмом ребенка и взрослого существуют не только количественные различия (размеры тела, его масса), но и, прежде всего, качественные

Источник

Ультразвуковое исследование стало неотъемлемой частью акушерства и трудно себе представить ведение беременности без этого важного метода обследования. Но с ростом популярности УЗИ появились проблемы: им начали злоупотреблять, и чем больше и чаще проводится УЗИ, тем больше теряется практическая ценность этого метода обследования. До сих пор страдает качественная подготовка УЗИ-технологов и УЗИ-врачей со специализацией в акушерстве, то есть заболеваниях и отклонениях развития плода (УЗИ-перинатологов). Таких специалистов не хватает во всем мире. Интерпретация результатов обследования нередко затруднена из-за различий референтных значений в разных лечебных учреждениях, а также в разных странах.

Не так давно в Канаде проводили исследование по оценке точности измерения толщины плаценты, и оказалось, что погрешность измерений разными врачами одного и того же лечебного учреждения составляла 1–3 см, а среди европейских врачей эти расхождения были еще больше

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Акушерские недели беременности

Акушерские недели беременности – срок, который помогает женщине и врачам гинекологам следить за периодом вынашивания ребенка. Давайте детальнее рассмотрим особенности каждой недели акушерского срока беременности.

Как только женщина узнает о том, что она беременна, первое, чем она начинает заниматься – высчитывать срок своей беременности. Существует два определения срока беременности, это эмбриональный и акушерский. И это разделение определения срока беременности пугает многих будущих мамочек.

Сразу стоит отметить, что все стандарты, таблицы и размеры относительно беременности описаны и рассчитаны под акушерские недели беременности. Поэтому стоит высчитать акушерский срок беременности, так как именно этим сроком будет располагать ваш гинеколог, и именно этот срок необходим при записи на учет в женскую консультацию. Обратите внимание, что стать на учет в женскую консультацию необходимо до 12 акушерских недель беременности

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

8 неделя беременности

На данном сроке ощущения в основном связаны с быстро увеличивающимися размерами матки и токсикозом, который беспокоит большую часть дам в положении. Могут появиться выделения из половых путей, желтые или белые. Не сопровождающиеся зудом, являются нормой и возникают вследствие усиления секреции и более быстрой смены эпителия во влагалище.

Самой большой проблемой к концу второго месяца становится питание. Слюнотечение, тошнота, отвращение к пище, и даже рвота не дают нормально принимать пищу. Если вы находитесь в положении второй раз, то, скорее всего, уже умеете справляться с симптомами токсикоза, но если нет, то простые советы могут помочь:

Сейчас все признаки интересного положения очень отчетливо выражены. Практически у всех к этому строку изменяется грудь – увеличивается и становится чувствительной. Эти изменения отличны от того, что происходит во время менструального цикла

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

13 неделя беременности

↑  13 недель по акушерскому календарю соответствуют 11- ой от зачатия и 9-ой от дня задержки менструации. Это начало четвертого лунного месяца, если считать обычными месяцами. Так же этот период знаменателен тем, что вы переходите во второй триместр.

↑  Ощущения будущих мамочек на этом сроке в основном связаны с увеличивающейся маткой и изменением гормонального фона. Токсикоз отступил, вы скорее всего стали спокойнее, а питание перестало быть проблемой, теперь вашему аппетиту можно только позавидовать. Сейчас вы начнете уверенно набирать вес.

↑ Ваше нынешнее состояние характеризуется спокойствием и умиротворением. Наконец-то большинство женщин получили возможность нормально питаться, так как практически пропал токсикоз. Правда метеоризм и запоры по-прежнему могут беспокоить будущих мам.

Ещё 7 дней назад вы с легкостью застегивали любимые джинсы, а сегодня пришло время задумываться об обновлении гардероба

Источник

Задать вопрос

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Медицинский центр в Бутово

Ановуляторный цикл: насколько серьезна проблема?

Ановуляторный цикл – это менструальный цикл, который характеризуется отсутствием овуляции при сохранении нормального менструального цикла (24-28 дней), заканчивающего кровотечением. В начальную фазу менструального цикла в яичниках происходит созревание и рост фолликулов, однако не происходит выхода созревшей яйцеклетки в брюшную полость. В скором времени такие фолликулы проходят путь обратного развития. Уменьшается количество эстрогенов в крови, а это, в свою очередь, вызывает кровотечение, внешне напоминающее обычную менструацию.

Ановуляторный цикл: признаки

Наиболее частые случаи ановуляторного цикла встречаются в период полового созревания, пременопаузы, кормления грудью (лактации). Помимо этого, ановуляторный цикл может наблюдаться у женщины при воздействии неблагоприятных факторов, которые способны вызвать различные нарушения

Источник