21 неделя беременности колит внизу живота

Беременность и

Вопросы о беременности

В каких случаях назначают фуразалидон 1ну таблетку во влагалище на ночь? В инструкции к препарату написано - противопоказания: беременность. У меня 13я неделя беременности. Беременность протекает с осложнениями: хламидиоз гр.G 2,51: 1: 600; угроза выкидыша, гемаглобин 108. Спасибо.

? повышается давление до 150 на 100 до беременности давление было в норме кардиограма нормальная узи сердца норма узи почек норма.врач выписал допегит 3 раза в день новапасит 3 раза в день эгилок 1 раз в день.можно эти препараты заменить травамию если можно то какими? спасибо.

? Здравствуйте! У меня недавно было ЭКО. На 11-ый день (10 дней полных)после подсадки сдала кровь на ХГЧ. Сказали, что тест положителен на 20 процентов. Это сколько (примерно) и есть ли у меня шансы на нормальную беременность. На 13-ый день купила тест с повышанной чувствительностью, но он отрицателен. Я очень сильно переживаю. Помогите разобраться, пожалуйста.

? Здравствйте! 31 год. Скрытые инфекции не обнаружены

Источник

Большинство забеременевших девушек, оказавшихся в ситуации, когда от ребенка приходится избавиться (в силу отсутствия возможности родить и воспитывать, либо по своим личным соображениям), прежде всего желают найти такой способ сделать это, чтобы минимально навредить как организму, так и кошельку. Эта статья о том, что делать это категорически нельзя.

Многие пользуются народными средствами и способами прерывания беременности, найденными в Интернете или подсказанными подружками, в то время как эффективность их очень сомнительна и такие методы очень опасны. Одним из таких методов является употребление молока с йодом.

Некоторые девушки говорят о том, что беременность действительно прерывается, но срок при этом во всех случаях был не более одного месяца. Врачебная практика показывает, что немалое число пациенток регулярно попадает в больницы с обильными кровотечениями после проведения такого «аборта», причем несвоевременное оказание помощи может привести к летальному исходу

Источник

Боли внизу живота

Боли внизу живота – это неспецифический симптом, чаще всего возникающий при раздражении чувствительных нервных окончаний, расположенных в органах малого таза, а также в покрывающей их и внутреннюю поверхность брюшной полости серозной оболочке (брюшине). В более редких случаях боли внизу живота могут быть обусловлены мышечным спазмом (в ответ на травму или воспаление), повреждением кожи, а также патологией со стороны периферических нервных окончаний или крупных нервных стволов позвоночного столба.

В зависимости от причины, вызвавшей боли внизу живота, они могут возникнуть внезапно («кинжальная» боль), остро (в течение нескольких часов) или развиваться постепенно и сохраняться длительно («хроническая тазовая боль»), иметь различную локализацию по отношению к срединной линии живота (справа, слева, над лобком). По характеру боли бывают тупыми и схваткообразными, слабыми и очень интенсивными

Источник

Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее

Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» и для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие предположения говоря себе: «Ну что понапрасну фантазировать. Нужно хоть задержки дождаться!»В статье собраны и проанализированы не только классические признаки беременности, но и признаки беременности, описываемые участницами одного из сайтов по планированию беременности, ДО ТОГО КАК ОНИ УЗНАЛИ О БЕРЕМЕННОСТИ и в течение недели после.

Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге

Источник

Выбор ткани для бытового использования или для пошива одежды необходимо осуществлять с определенной осторожностью. Сейчас на рынке подобной продукции представлена масса бюджетных предложений, многие из которых являются неактуальными.

Итак, операция кесарева сечения у вас прошла успешно, и на свет родился крепкий и здоровый малыш. Конечно, сразу после подобной операции у большинства женщин аппетит отсутствует, но встречаются и такие, которые готовы в первые же сутки наброситься на еду и поглощать ее в больших объемах. В первые дни женщине делают капельницы, поэтому беспокоиться о том, что в молозиве не будет всех необходимых веществ не стоит.

Диетологи считают, что самое нежирное мясо значительно уступает рыбе. И хотя по содержанию белка они мало чем отличаются, рыбный белок усваивается организмом практически полностью. Это означает, что токсины не скапливаются и отравления ими организма не происходит. Рыба гораздо богаче мяса витаминами и аминокислотами. И вполне естественно, что в последнее время появились диеты, в которых рыба – основной продукт

Источник

Боли внизу живота

Боли внизу живота – это неспецифический симптом, чаще всего возникающий при раздражении чувствительных нервных окончаний, расположенных в органах малого таза, а также в покрывающей их и внутреннюю поверхность брюшной полости серозной оболочке (брюшине). В более редких случаях боли внизу живота могут быть обусловлены мышечным спазмом (в ответ на травму или воспаление), повреждением кожи, а также патологией со стороны периферических нервных окончаний или крупных нервных стволов позвоночного столба.

В зависимости от причины, вызвавшей боли внизу живота, они могут возникнуть внезапно («кинжальная» боль), остро (в течение нескольких часов) или развиваться постепенно и сохраняться длительно («хроническая тазовая боль»), иметь различную локализацию по отношению к срединной линии живота (справа, слева, над лобком). По характеру боли бывают тупыми и схваткообразными, слабыми и очень интенсивными

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза

Источник

Основные и необычные симптомы беременности

Беременность и роды — важнейший период в жизни каждой женщины. Что же ждет женщину во время ожидания ребенка? Попробуем перечислить основные и необычные симптомы беременности.

Отсутствие очередной менструации. Это один из первых симптомов беременности, но если у Вас нерегулярные менструальные циклы или Вы обеспокоены чем-то или больны, то этот симптом ненадежен.

Появление пигментных пятен на лице, новых родинок, прыщей. Могут потемнеть коричневые родимые пятна. Могут увеличиться в размере веснушки и маленькие родинки. Если эти родинки имеют неровные края и выглядят очень выпуклыми, проконсультируйтесь с Вашим врачом или дерматологом.

Потемнение кожи вокруг сосков, околососковых кружков (ореол). Чаще всего соски так и останутся более темными после родов, чем были до беременности.

Потемнение линии живота от пупка к середине лобковой кости. Темная линия проявляется во втором триместре беременности. У женщин со смуглой кожей темная линия на животе более заметна

Источник

Гинеколог

«Комплексный подход к вопросам красоты и здоровья человека – это один из основных принципов работы клиники пластической хирургии и эстетической медицины АНА-КОСМО. Наше тело – это самая совершенная машина/ механизм/ творение в мире. В нем все взаимосвязано. Часто проблемы с кожей, стремительное старение, недомогания и серьезные заболевания женщины связаны с воспалительными процессами в области моче-половой системы. Поэтому, когда дерматологи и врачи-эстетисты клиники АНА-КОСМО выписывают направление к гинекологу, знайте – о Вас заботятся, как о дорогом сердцу человеке. И Ваш внешний вид после прохождения курса оздоровления в АНА-КОСМО будет реальным отражением Вашего крепкого здоровья!

Вас консультирует врач акушер-гинеколог Первой квалификационной категории (клиника «АНА - КОСМО») - Карженкова Татьяна Олеговна

Я люблю людей, помогаю им быть здоровыми физически и духовно. Каждая женщина индивидуальна, неповторима и рождена быть счастливой. Поэтому к каждой пациентке использую индивидуальный подход

Источник

Волосы на голове ребенка стали значительно гуще, хотя, скорее всего, их цвет еще далеко не тот, который появится в более "зрелом" возрасте. В то же время ребенок уже почти сбросил зародышевый пушок, а вот слой первородной смазки становится еще обильней.

Надпочечники при этом производят такое количество стероидного гормона (андрогеноподоб-ного вещества, стимулирующего лактацию), что его у ребенка почти в десять раз больше, чем у взрослого человека. Да и размер надпочечников такой же, как у взрослых людей. Правда, после рождения они заметно уменьшатся. А тем временем ваш ребенок продолжает отнимать у вас кальций для наращивания своих костных тканей. Если бы роды наступили сейчас, ребенка, скорей, посчитали бы досрочно родившимся, чем недоношенным. Разница заключается и в общей зрелости плода, и в легочной ткани. Досрочно родившиеся младенцы дышат самостоятельно и никакого интенсивного ухода не требуют.

Очень важно, чтобы Ваш организм получал достаточное количество кальция, поскольку малыш заимствует кальций из организма матери для формирования костей

Источник