твердая матка на ранних сроках беременности

Но-шпа при беременности

Но-шпа пользуется большой популярностью среди женщин. И беременные – не исключение. Если не все, то, как минимум, половина из них принимает эти таблетки. Врачи, подружки, родственники и знакомые знакомых уверенны: Но-шпа вполне безопасна. Но существуют ли безопасные лекарства в период беременности?

Но-шпа – это спазмолитик. В повседневной жизни мы привыкли спасаться ею от различных болей: головной, зубной, менструальной, любой боли в животе. В период беременности появляется еще одна причина, чтобы прибегнуть к помощи таблеток: тонус матки. Но, как оказывается, тонус тонусу рознь. И не всегда это состояние требует дополнительных лечебных мероприятий. Вообще, пожалуй, больше нигде в мире так усердно не лечат тонус, как у нас. Самое малое напряжение внизу живота – и напуганная до смерти женщина заперта в стационаре и получает очень нежелательные в этот период лекарства. Конечно, тонус матки – вещь серьезная и шутить с этим не стоит. Однако уж больно часто у нас любят перестраховываться – так, на всякий случай

Источник

Долгожданный малыш: стимуляция родов

Природа позаботилась о том, чтобы дети могли появляться на свет без помощи со стороны. Конечно, без медицинской помощи любые осложнения могут привести к фатальным последствиям. К счастью, в современном мире женщин один на один со своими проблемами не оставляют. Обычно родовая деятельность начинается на сроке от 38 до 42 недель.

При этом они развиваются естественно и завершаются появлением на свет ребенка. Но если малыш не спешит появляться на свет в назначенный срок, врачи могут назначить стимуляцию родов.

Кому и зачем нужна стимуляция?

В каких именно случаях может потребоваться стимуляция родовой деятельности? Существует несколько показаний к стимуляции начала родов:

Прежде всего, стимуляция родов при перенашивании. Как известно, доношенными роды считаются начиная с 38 недели, а на 42 недели говорят о переношенной беременности. Это влечет за собой определенные риски: плацента начинает стареть и уже не справляется со своими функциями

Источник

Не по дням, а по часам. Изменения матки во время беременности

Увеличение размеров матки при беременности. Сокращение матки после родов

Немного физиологии

Матка — это уникальный орган, строение которого таково, что она способна во время беременности растягиваться и увеличивать свои размеры в десятки раз и возвращаться к исходному состоянию после родов. В матке выделяют большую часть — тело, расположенное сверху, и меньшую часть — шейку. Между телом и шейкой матки расположен промежуточный участок, который называют перешейком. Наивысшая часть тела матки называется дном.

Эндометрий — слизистая оболочка, которая изменяется в зависимости от фазы менструального цикла. И в случае, если беременность не наступает, эндометрий отделяется и выделяется из матки вместе с кровью во время менструации. В случае наступления беременности эндометрий утолщается и обеспечивает плодное яйцо питательными веществами на ранних сроках беременности.

Основную часть стенки матки составляет мышечная оболочка — миометрий

Источник

Периоды родов

Если вы рожаете впервые, то вам очень интересно и одновременно страшно: как же все будет происходить. Вы допрашиваете бывалых подруг, рисуете в воображении разные варианты исхода, и, в конце концов, вам это начинает сниться.

Конечно, вы узнаете, как протекают роды — другого выхода у вас просто нет потому, что родить непременно нужно (если вам не показано кесарево сечение). Но осведомлен — значит вооружен. И прежде чем приступать к практике будет полезным узнать немного теории.

Весь родовой процесс протекает последовательно, один период сменяется следующим. Несомненно, роды каждой женщины проходят по-разному: легко и тяжело, стремительно и затянуто, просто и с осложнениями. Но пока на свет появится малыш, должна произойти череда событий. И весь этот процесс делится на три периода.

Первый период родов — период раскрытия

С момента первой схватки родовой процесс запущен в действие. Первый период самый продолжительный из всех

Источник

ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ. ТЕСТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.

Уважаемая Наталья. Вам нужно сделать узи органов малого таза, исключить наличие кист в яичниках. Кроме того, гинеколог даст Вам рекомендации для восстановления цикла. Нормальной задержку в 2 недели считать нельзя, при такой ситуации обязательно требуется помощь гинеколога.

В том месяце была задержка на день, но потом прошло все как положено, в этом месяце начала принимать капли МАСТОДИНОН и почему то задержка уже на 2 дня, тест показывает отрицательно, ничего вроде не беспокоит, организм готов к менструации: молочные железы болят, поясница тоже и иногда живот а их все нет. ПОЧЕМУ????

Девочки помогите пожалуйста!!!у меня задержка 2 дня,грудь увеличилась,болит поясница,тест показывает отрицательный и еще непонятное выделение коричневатого цвета!последний месяц секс был не защищенный...поэтому боюсь,подскажите пож-та это беременность??

мне 21 год, месячные с 12 лет начались, а девственность потеряла год назад. цикл у меня все эти год был, как часы, точно-точно в срок

Источник

Кровотечение во время беременности: опасно ли это?

Будущая мать хотела бы, чтобы ребенок в ее лоне все 40 недель беременности рос и развивался без помех. Особенный страх обычно вызывают кровотечения, которые бывают примерно у каждой пятой женщины во время беременности: не грозит ли ребенку опасность? Чаще всего кровотечение во время беременности не представляет опасности.

Тем не менее, даже при легком кровотечении во время беременности следует незамедлительно обратиться к врачу. Если по какой-либо причине это невозможно, нужно обратиться в ближайшую больницу, только по возможности не ехать туда самой. Это надо сделать даже в том случае, если на трусиках или туалетной бумаге вы обнаружили всего несколько капель крови.

Если выделения имеют коричневый цвет, то речь, скорее всего, идет об остаточной менструации. При сильном (схожем с менструацией) кровотечении во время беременности нужно вызвать дежурного врача или машину скорой помощи из-за опасности возможного сосудистого коллапса.

Чаще всего кровотечения бывают именно в первые 14 недель беременности

Источник

16-я неделя беременности

Ваш малыш растет, увеличиваются в размерах матка и плацента. Шесть недель назад матка весила 140 г, а теперь ее вес составляет примерно 250 г. Объем околоплодной жидкости, в которой плавает малыш, увеличивается до 250 мл. Вы можете нащупать матку на расстоянии 7,5 см ниже пупка.

У малыша на головке появился симпатичный пушок. От живота отходит пуповина. Теперь она прикреплена на теле плода ниже, чем раньше. Хорошо сформированы ноготки. Ножки стали длиннее, чем ручки. Малыш уже шевелит ими. При проведении УЗИ на экране монитора можно видеть движения плода. Возможно, вы уже чувствуете их. А если нет - не огорчайтесь. Обычно первые движения, или шевеления, плода происходят между 16-й и 20-й неделями беременности: у всех женщин по-разному. К тому же один ребенок может быть более активным, а другой - менее. Даже у одной матери при разных беременностях сроки первых шевелений различны.

На что похожи первые шевеления малыша? Многие сравнивают эти ощущения с пузырьками воздуха или трепетанием. Часто вы даже не сразу понимаете, что это шевелится ребенок

Источник

Последние темы форума:

Можно ли беременной... спать на животе?

Вы когда-нибудь наблюдали за спящим человеком? Кто-то сворачивается калачиком, кто-то спит на спине, широко раскинув руки, а кто-то любит лечь на живот и обнять подушку. Но не всегда нам удается спать в любимой и удобной позе. Одна из причин — беременность. Многие могут не согласиться. Конечно, не все так категорично.

В самом начале беременности, когда еще не выросшая матка имеет небольшие размеры и защищена лобковыми костями, вы вполне можете позволить себе спать в том положении, которое вам наиболее удобно. Но некоторые женщины все же могут испытывать некоторый дискомфорт в положении на животе. А происходить это может потому, что на ранних сроках беременности матка сильно перегибается кпереди вследствие размягчения перешейка матки, который расположен между телом матки и шейкой матки. Кстати, отклонение матки кпереди является одним из признаков беременности и называется он «признак Гентера»

Источник

18-я неделя беременности

Сейчас матка размером со среднюю дыню. С начала беременности вы должны прибавить в весе от 4,5 до 5,8 кг. Если вы набрали больше, посоветуйтесь с врачом: возможно, вам придется обратиться к диетологу. Ведь впереди у вас больше половины беременности, и вы будете поправляться все больше и больше.

По прибавке в весе за время беременности можно судить о том, как растет ваш малыш. За весь период прибавка должна составить от 11 до 15,5 кг. Если вы наберете больше, вы будете тяжелее переносить беременность и вам труднее будет рожать. Кроме того, сбросить эти лишние килограммы потом вам будет очень нелегко.

Развитие сердца - процесс сложный. Уже на 3-й неделе со времени оплодотворения две трубки, соединяясь, образуют сердечную трубку - будущее сердце. Оно начинает биться на 22-й день после оплодотворения, или на 5-й неделе беременности. Уже на 5-6-й неделе его можно увидеть во время ультразвукового исследования.

На 7-й неделе начинает формироваться перегородка между предсердиями

Источник

шейка матки

Конечно, живот не такой мягкий, как до беременности, но и не такой упругий, что можно понять беременна или нет. Гинекологи щупают, и то не все могут определить беременность.

Татьяна, Интересное сравнение: перед месячными шейка матки становится как тыква внутри, а при бер-ти — как тыква снаружи. мне так врач сказала)

Но. И инфекцию занеси какую нибудь. Туда гинекологи то 2 раза за нормальную беременность залазиют. И шейка не должна меняться до доношенного срока. А если она размягчилась, укоротилась или зев приоткрылся – это истмико-цервикальная недостаточность называется. А за ней и выкидыш… НЕ ЗАНИМАЙСЯ ЕРУНДОЙ!!!

соглашусь с Жанной, меня вообще бесят врачи которые вечно беременных заставляют на стул этот корячится. У меня подруга беременная, она один раз сдала анализы, мазки, он ее осмотрел в начале и ВСЕ. Что я там у тебя найду кроме ребенка?)) сказал врач. Дело в том, что постоянно туда когда лазают только нарушают больше все. Если все протекает хорошо, че туда лазить

Источник