моча беременности фото

9 неделя беременности

Что происходит

В 11 акушерских недель беременности продолжается рост плаценты. Эмбриональный период можно считать окончательно завершенным. Также 9 неделя беременности характеризуется максимальным пиком хорионического гонадотропина человека в женском организме. Девятая неделя от зачатия может сопровождаться неприятными для матери ощущениями. Такие явления, как головная боль, рвота, повышенная потливость и тошнота могут быть признаками токсикоза.

9 неделя беременности – подходящий срок, чтобы выбрать себе новый бюстгальтер, поскольку в этот период молочные железы значительно увеличиваются под влиянием пролактина, синтезируемого плацентой. Эмоциональные перепады женщины (так называемая лабильность психики) на 9 неделе беременности становятся заметными для окружающих. В их основе лежит раздражение подкорковых структур мозга (ретикулярной формации и др.). Поэтому женщина должна знать: все, что происходит с ней в этот период, абсолютно нормально

Источник

Календарь беременности: 16 неделя

К 16-й неделе беременности плод уже достаточно окреп, его вес увеличился. Его кости содержат некоторое количество кальция, мышцы развиты, головка не прижата к груди. Движения рук и ног становятся все более активными и скоординированными. Во время бодрствования ребенок обычно гримасничает, жмурится, сводит брови, открывает и закрывает рот. Он активно двигает конечностями, сгибая и выпрямляя их, разгибается и наклоняет туловище. Некоторые женщины, у которых уже есть дети, начинают ощущать движения плода на 16-й неделе беременности. Эти шевеления пока не похожи на толчки и удары, которые будут беспокоить будущую мать в конце беременности, они, скорее, похожи на перистальтические движения или перемещение газов по кишечнику.

Сколько движений должен совершать плод? В среднем за 10 минут беременная женщина должна ощущать 1 шевеление ребенка, но пока они не столь отчетливы, не стоит заниматься их подсчетом, их точное количество можно зарегистрировать только с помощью специальных приборов

Источник

29 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 29 неделе беременности

На 29 неделе беременности твой ребенок все так же занят своей работой – кушает, спит и растет на радость маме. Его достижения: 1150 гр. живого веса и 37 см роста. Он уже научился более или менее регулировать собственную температуру тела. Чтобы соответствовать его питательным запросам, тебе нужно употреблять много белка, витамина C, фолиевой кислоты и железа. А сыр, йогурт, другие молочные продукты и апельсиновый сок доставят в твой организм кальций, который детка использует для укрепления своего скелета – в 29 недель беременности около 250 миллиграмм кальция ежедневно откладываются в его тяжелеющих косточках.

Значительный этап развития проходит нервная система и мозг пло­да. Он получает информацию от своих органов чувств и уже начина­ет дифференцировать ее

Источник

6 неделя беременности

На 6 неделе у плода происходит укрепление нервной системы, на конце нервной трубки формируется головной мозг. Формируются ручки, ножки, голова, упрочняется плацента. Околоплодная жидкость уже достигает 3 мл в объеме. Глаза у ребенка еще не развиты - они маленькие и хрупкие, а сердце начинает свою деятельность, внешне оно напоминает небольшую трубочку. Хороший ультразвуковой прибор уже может зафиксировать сердцебиение.

Изменяется самочувствие женщины: она становится более раздражительной (сказывается действие гормонов), появляются боли и покалывания в сосках, вкус пищи изменяется или вовсе становится неприятным, искажаются запахи, может усилиться слюноотделение.

В этом состоянии женщине лучше всего успокоиться, не подвергать себя стрессам, пить больше чистой воды, перейти на частое и дробное питание, чтобы не усложнять работу ЖКТ. Чтобы расслабиться и снять нервное напряжение, можно освоить медитацию

Источник

Форма поиска

Вы здесь

32 акушерская неделя беременности

Добро пожаловать в 32 акушерскую неделю беременности! Это 7месяц и 3 недели, 3 триместр или 30 неделя от зачатия. Вы уже чувствуете, что готовы к родам, но это еще не так. Ребенку все еще нужно время, чтобы набрать дополнительную массу, чтобы быть более жизнеспособным.

Как поживает кроха?

Большинство детей находятся сейчас в тазовом предлежании, но есть и такие послушные, что уже позиционировали себя головкой вниз. Те малыши, что сейчас находятся в ножном или тазовом положении еще перевернутся до родов самостоятельно. Но бывают случаи, когда ребенку мешает сделать поворот какое-то осложнение: маловодие, многоводие, обвитие и другие. В таком случае наружный переворот женщине делать запрещено, как и различные упражнения (эффективность которых, кстати, не доказана). Вариант родов при этом подбирается индивидуально

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Мутная моча при беременности

Вообще мутность моче придают примеси, у здоровых это обычно соли, слизь, клетки эпителия. При патологических состояниях может быть примесь лейкоцитов (гной), бактерии. Соли в большом количестве тоже нормой не являются и могут говорить о заболевании. 

Мутная моча при беременности на ранних сроках встречается чаще, это связано с тем что питание женщины зачастую нарушается. Если будущая мама мало пьёт, то моча становится ещё и более концентрированной, чем обычно, что делает её цвет ярким. И конечно, осадок и мутность возрастают. 

Предпочтение в еде молочно-растительной пище, а так же попытки избавиться от изжоги содой, питьём щелочной минеральной воды приводят к тому, что в моче возрастает количество солей-фосфатов. Казалось бы, просто любовь к салатикам — а закончиться может мутной мочой, резями при мочеиспускании и частыми визитами в туалет

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

На этой неделе начинается второй триместр, и вы становитесь ближе к встрече с вашим малышом. Этот триместр – самый приятный период за всю беременность. Ваше самочувствие улучшается, а с ним и уверенность в себе. Пока ваш ребенок стремительно растет, вы можете вести более размеренный образ жизни. На 14 неделе вы еще не почувствуете первые движения малыша, но совсем скоро (на 16 неделе) вы перейдете на новый уровень общения с малышом.

Ощущения у матери на 14-ой неделе беременности

Сейчас циркуляция крови увеличилась и тем самым вызывает большую нагрузку на сердце и легкие. Может появиться одышка и неприятные ощущения в районе сердца.

Форумы: Что пишут женщины о самочувствии

Наконец-то почувствовала себя человеком. Целый месяц не могла не есть не пить! А теперь вот отъедаюсь за этот период! Чувствую себя великолепно.

Я была очень удивлена, услышав, что беременна. Мне 35 лет и это моя вторая беременность

Источник

14 неделя беременности: ощущения, развитие плода

Что происходит на 14 неделе

Самочувствие женщины на 14 неделе

Возможно, что теперь вы стали более спокойны в восприятии некоторых запахов и вкусов, которые раздражали вас на более ранних сроках беременности. Однако не забываем об индивидуальных особенностях протекания каждой отдельно взятой беременности.

Начиная с тринадцатой недели, довольно интенсивно растет матка, а с четырнадцатой ее можно пропальпировать. Она имеет округлую форму, дно располагается на 10–15 см выше уровня лона. Матка растет за счет роста плода и накопления околоплодной жидкости. О динамике роста живота и параметрах его измерения подробнее читайте здесь.

Как мы уже неоднократно замечали, организм будущей матери подвержен значительным изменениям и сердечно – сосудистая система не исключение. Как следствие вы можете заметить перепады артериального давления, его повышение, что может повлечь за собой незначительное носовое кровотечение или кровоточивость десен. Начинайте следить за давлением

Источник

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается

Источник

13 неделя беременности

Ребенок начинает сосать большой палец и у него наконец-то выросли молочные зубы. Активно развивается костная ткань, закладывается фундамент тела. Черты лица становятся выразительнее, особенно подбородок и нос. Диафрагма оказывает влияние на грудь, и она немного поднимается. Образуется кишечная микрофлора и маленькие ворсинки, кишечник поднимается выше и занимает удобную позицию в животе. Из-за развития поджелудочной железы вырабатывается новый гормон – инсулин. Размер ребенка и его вес увеличиваются, вес составляет 20 граммов.

Женщина наконец-то перестает испытывать дискомфорт: эмоциональный фон сглаживается, пища и запахи перестают раздражать, исчезает плаксивость, но появляется другая проблема – затруднение в усвоении пищи. Появляются запоры, так как матка поднимается и увеличивается, а гормональный фон сильно изменен. Нужно позаботиться о своей диете, старайтесь употреблять следующие продукты: свеклу, морскую капусту, яблоки, апельсины, пшеничные отруби. Пища должна очищать кишечник и легко перевариваться

Источник