антибиотики ангине во время беременности

Лечение ангины при беременности и лактации: какие препараты можно, а какие нельзя?

Одно из самых удивительных и незабываемых состояний женщины — беременность. И уже с первых дней этого прекрасного состояния будущая мама готова справляться с токсикозами, отечностью ног, судорогами мышц. В этот период дает сбой и иммунная система. Молодая женщина становится восприимчивой к разнообразным инфекционным заболеваниям (ангине, гриппу, краснухе).

Как же протекает ангина у беременных? Может ли она навредить течению беременности, каковы ее последствия, и как правильно лечить это заболевание.

Мы все прекрасно знаем, что ангина — это инфекционное заболевание. Передается оно преимущественно воздушно-капельным путем при любом контакте с больным человеком и носителем возбудителя заболевания (стрептококков, стафилококков). Кроме того, заражение может произойти в общественном транспорте, через продукты питания и посуду, грязные руки.

Ангина при беременности опасна осложнениями для будущей матери и плода

Источник

Всё об использовании Амоксиклава в лечении лор-патологий и легочных заболеваний у детей

Уникальный по своей противомикробной активности лекарственный препарат Амоксиклав повсеместно применяется в педиатрической практике для лечения различных инфекционных заболеваний у детей всех возрастов, начиная с 3-х месячного.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Наряду с Ринофлуимуцилом, Физиомером и другими современными лекарственными препаратами с различным механизмом действия и эффективностью, Амоксиклав в педиатрии успешно используется в терапии лор-заболеваний и болезней легких.

Лекарство пользуется большой популярностью у родителей, благодаря широкому спектру назначений и отсутствию серьезных побочных эффектов при правильном употреблении

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Антибиотики при беременности

Многих женщин, которые ожидают рождения малыша, интересует вопрос, можно ли антибиотики при беременности? Ответ на этот вопрос не совсем однозначен: и да, и нет.

Среди огромного списка существующих антибиотиков есть достаточно средств, разрешенных к использованию в период вынашивания ребенка, так как их воздействие на эмбрион не опасно. Однако есть и такие препараты, от приема которых необходимо отказаться.

Следует также избегать нерационального применения антибактериальных препаратов, приема их без особой надобности: например, при простудном заболевании или ОРВИ.

Какие антибиотики можно при беременности?

Прежде всего, необходимо помнить, что покупать и принимать медпрепараты самостоятельно, не посоветовавшись с врачом, категорически не допустимо. Особенно это касается периода вынашивания ребенка.

Среди допустимых к приему препаратов есть такие, которые можно принимать в течение всего периода вынашивания ребенка, либо только на определенных её сроках

Источник

Ангина

Слово «ангина» переводится греческого языка, как «сжимаю», «душу». Раньше ангиной называли множество болезней, при которых человек ощущал чувство сдавленности, стеснения в глотке. В народе говорили, что это «жаба горла» либо «ангина».

В настоящее время ангина характеризуется, как острое воспалительное поражение миндалин и зева, как правило, бактериальной этиологии. У больного стеснено дыхание, а при глотании он ощущает боль. Врачи иногда называют это заболевание тонзиллитом. При ангине болезненный процесс охватывает весь организм, а не только миндалины, поэтому она имеет ряд осложнений и требует обязательного лечения у терапевта. Выделяют гнойную (фолликулярная, лакунарная) и катаральную ангину, при которой наблюдается лишь покраснение небных миндалин.

Чаще всего заражение происходит воздушно-капельным путем, но возможно заражение и при пользовании общей посудой. Поэтому, если один член семьи заболел, ему необходимо выделить персональную посуду на время болезни

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Ангина во время беременности: профилактика и лечение

Ангина во время беременности способна нанести непоправимый вред будущему ребенку. Именно поэтому важно не только правильно лечить ангину, но и направить все силы на профилактику этой болезни.

Что такое ангина?

Что делать беременной женщине, если она подозревает, что заболела ангиной? Прежде всего, надо знать, что ангина - это далеко не каждое заболевание горла. Более того, у беременных женщин оно вообще встречается крайне редко, так как болеют им преимущественно дети, дошкольники и младшие школьники.

Если вы чувствуете недомогание и боли в области горла, не спешите награждать сами себя диагнозом "ангина", скорее всего, вы подхватили банальное ОРВИ - тоже незавидная участь, но все же не такая опасная. Если все-таки ЛОР-врач или инфекционист (и именно они, а не терапевт), поставили вам диагноз "ангина", то стоит кое-что знать об этой болезни

Источник

Ангина

Ангина - заболевание, которое характеризуется острым воспалением миндалин (чаще небных миндалин, называемых также гландами) и принадлежит к числу широко распространенных инфекций верхних дыхательных путей.

Общая информация

Ангина - разновидность тонзиллита, которая вызывается микробом стрептококка, стафилококка, пневмококка. Чаще болеют дети дошкольного и школьного возраста и взрослые до 35-40 лет, особенно в осенний и весенний периоды.

Есть два пути передачи инфекции: воздушно-капельный и пищевой (при использовании грязной посуды либо употреблении немытых продуктов питания).

Но чаще всего заражение ангиной происходит внутреннее заражение из полости рта или глотки (хроническое воспаление нёбных миндалин, кариозные зубы и др.). Причиной могут стать гнойные заболевания носа и околоносовых пазух.

В возникновении ангины свою роль могут сыграть перепады температуры воздуха и вредные факторы производственной среды, такие как запыленность и загазованность

Источник

Мифы об антибиотиках

Открытие антибиотиков произвело революцию в медицине, впервые врачи получили возможность лечить инфекционные заболевания. Это случилось в 40-е годы прошлого века, а сейчас антибиотики столь обычны, что многие пациенты полагают, что разбираются в них лучше врачей. Давайте посмотрим, может вы всё-таки чего-то не знаете об антибиотиках...

Инфекционные болезни долгое время были бичом всего человечества. Даже после того, как было доказано, что инфекции вызываются болезнетворными бактериями, почти сто лет не существовало хороших антимикробных средств. Препараты, использовавшиеся для этих целей, отличались токсичностью и низкой эффективностью. Лишь в 30-е годы нашего столетия были синтезированы сульфаниламидные препараты, а спустя десять лет - антибиотики. Появление этих препаратов произвело революцию в медицине - впервые врачи получили возможность эффективно лечить инфекционные заболевания.

Из лучших побуждений, чтобы вылечить больше, быстрее, эффективнее, врачи назначали антибактериальные средства всегда и везде, где был намек на инфекцию

Источник

Антибиотики при беременности.

Когда женщина беременна, она и ее врач почти всегда думают дважды о назначении и приеме каких-либо лекарств во время беременности. Но иногда состояние здоровья беременной женщины требует использования антибиотиков во время беременности, что должно вызывать опасения. Дело в том, что последнее исследование доказывает связь 2-х классов антибиотиков с врожденными дефектами у новорожденных. Новое исследование встревожило американских докторов.

Сеть учреждений в штате Юта, изучающая врожденные дефекты, и другие исследовательские центры в США приняли участие в национальном исследовании врожденных дефектов. Ученные наблюдали 14 тысяч беременностей и нашли связь между врожденными дефектами и 2-мя распространенными антибиотиками — сульфонамидами или «сульфа-препаратами» и нитрофурантоинами, в основном используемыми для инфекций мочеполовых путей и болях при мочеиспускании. «Любое исследование показывает связь двух событий между собой», — говорит доктор. «Оно может показать причину и ее последствие

Источник

Антибиотики при беременности

Прием большинства лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, крайне нежелателен во время беременности. Поскольку многие из них способны проникать в организм плода через плаценту, негативно влияя на его развитие и рост. Но иногда возникают ситуации, когда прием препаратов, в частности антибиотиков, просто жизненно необходим.

Принимать некоторые антибиотики во время беременности категорически противопоказано, поскольку они способны вызвать нарушения в развитии плода. Особенно опасно принимать их на ранних сроках беременности (первый триместр), когда происходит закладка всех систем и органов у будущего малыша.

Беременность значительно ослабляет иммунитет женщины, что вызывает обострение имеющихся хронических заболеваний и приводит к тяжелейшему течению многих заболеваний, а это, в свою очередь, вынуждает врачей назначать антимикробные препараты. В некоторых случаях женщине приходится принимать их практически все 9 месяцев (хронический пиелонефрит)

Источник

Антибиотики: виды препаратов и правила приема

При болезнях лор-органов и бронхов используются четыре основные группы антибиотиков. Это пенициллины, цефалоспорины, макролиды и фторхинолоны. Они удобны тем, что выпускаются в таблетках и капсулах, то есть для приема внутрь, и их можно принимать в домашних условиях. Каждая из групп имеет свои особенности, но для всех антибиотиков существуют правила приема, которые обязательно нужно соблюдать.

Антибиотики должен назначать только врач по определенным показаниям. Выбор антибиотика зависит от характера и тяжести заболевания, а также от того, какие препараты пациент получал ранее.

Эффективность антибиотика оценивается в течение первых трех суток его приема. Если антибиотик действует хорошо, нельзя прерывать курс лечения до рекомендованного врачом срока. Если антибиотик неэффективен (симптомы заболевания остаются прежними, держится высокая температура), сообщите об этом врачу. Только доктор решает вопрос о замене антимикробного препарата

Источник