чем опасны отеки на последних неделях беременности

Базальная температура от А до Я

Боровая матка

Про боровую матку (ортилию однобокую) слышала практически каждая женщина, проходящая этап планирования беременности. В народе эту траву считают поистине целебной, способной вылечить от множества болезней, связанных с гинекологией, а также способной помочь зачать ребёнка. Народная медицина широко применяет боровую матку для лечения не только бесплодия, фибромиом, инфантильности матки, нарушений менструального цикла, эрозии шейки матки, но и при лечении воспалительных процессов мочевой системы, а также при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Боровая матка помимо большого количества дубильных веществ содержит арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы: титан, медь, цинк, марганец.

Принимать боровую матку можно как в виде настоек (исключение составляет беременность), так и в виде отваров самой травы. Длительность приёма зависит от продолжительности заболевания

Источник

Главная » Здоровье и долголетие » Беременность » Анализы и исследования во время беременности: когда, и какие сдавать анализы и о чем говорят их результаты. Нормы показателей в анализах беременной женщины.

Анализы и исследования во время беременности: когда, и какие сдавать анализы и о чем говорят их результаты. Нормы показателей в анализах беременной женщины.

Все время беременности и будущая мамочка, и ее малыш будут находиться под пристальным наблюдением специалистов. Врач, ведущий беременность составит индивидуальную программу обследования и наблюдения, а Вам следует ответственно выполнять его рекомендации из месяца в месяц и проходить анализы и исследования во время беременности.

Многих женщин пугает недостаток информации о ее состоянии, непонимание того зачем сдаются те или иные анализы, беспокойство о том, что обследований слишком много или, напротив, недостаточно, тревога что от них нечто скрывают или они недопоняли объяснений. Главный совет – следовать рекомендациям врача и не переживать лишний раз

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как вылечить отечность ног?

Практически каждая беременная в курсе, что период ожидания ребенка сопровождается отеками рук, ног, лица и других частей тела. Статистика гласит, что только 20% женщин не сталкиваются с такой неприятностью в это время. При обычном течении беременности в теле будущей мамы накапливается около 7 литров дополнительной жидкости, которая распределяется довольно неравномерно: вне тканей задерживается около 5-6 литров, остальное – в тканях организма. На последних неделях около 3л жидкости копится в виде амниотической жидкости, в плаценте и организме малыша.

Причиной отечности может быть и нормальные физиологические процессы, и проявление такого осложнения в период беременности, как поздний токсикоз – гестоз. Для того чтобы определить причину повышенного накопления жидкости в конечностях необходимо проконсультироваться с гинекологом, который «сопровождает» женщину в период беременности

Источник

Ваш домашний доктор - Йод

Все мы знаем, что йод является самым необходимым компонентом для синтеза тиреоидных гормонов (ТГ) щитовидной железы. Его дефицит приводит к снижению ее функциональной активности и, как следствие этого, всевозможным заболеваниям.

Можно ли как-то изменить ситуацию в лучшую сторону, поможет вам разобраться эта статья. Прочтя ее, вы сможете узнать, почему важна йодопрофилактика, какие ее виды существуют и что следует делать, если у вас появилось одно из заболеваний щитовидной железы.

О заболеваниях щитовидной железы известно уже очень давно, тем более что сколько живет на Земле человек, столько он и страдает от этих самых заболеваний. В это сложно поверить, но на самом деле это так. Упоминания о всевозможных опухолях шеи и последствиях этой болезни встречаются еще в документах и рисунках Древнего Китая, Египта, Индии и Рима. Уже тогда древние художники изображали людей с огромным зобом

Источник

Экстрасистолы

Экстрасистолы — это разновидность нарушений ритмичной работы сердца, которая проявляется во внеочередном сокращении одной или нескольких камер сердца. Данное явление вызвано излишней и несвоевременной генерацией электрического импульса специфическими структурами миокарда – водителями ритма.

Экстрасистолы в сердце можно обнаружить при углубленном обследовании у множества людей, которые не страдают болезнями сердечно-сосудистой системы. Периодическое возникновение внеочередных сокращений сердца может возникать у абсолютно здоровых людей после воздействия определенных факторов: употребление напитков, содержащих кофеин или алкоголь, сильная стрессовая ситуация, физическая нагрузка, сопряженная со стрессом или недосыпанием.

К тому же экстрасистолы могут возникать у людей любого возраста и пола. У подростков они связаны с перестройкой гормонального фона, у пожилых людей причиной может стать ишемическая болезнь сердца

Источник

Запор при беременности - что делать и как устранить это?

Две трети женщин жалуются на запоры при беременности, и каждая третья испытывает трудности с опорожнением кишечника в послеродовом периоде. Изменения в деятельности кишечника могут появиться с первых дней после зачатия, поэтому запор как признак беременности входит в десятку симптомов, по которым женщина может догадаться о своем «интересном» положении еще даже до задержки менструации и появления других вероятных и достоверных признаков беременности. Вздутие живота и запоры порой преследуют женщин до самых родов и несколько недель после беременности.

Симптомы состояния

Причины

Снижение двигательной функции толстой кишки во время вынашивания плода – биологическая защита беременности. Перистальтика кишечника имеет общую иннервацию с маткой, поэтому его повышенная двигательная активность может возбудить сократительную функцию матки и способствовать прерыванию беременности

Источник

16 неделя беременности

16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек заканчивается развитие яичников, образуется более 5 000 000 яйцеклеток и располагаются в тазобедренной области. Повышается количество выделяемой мочи, ребенок опорожняет мочевой пузырь один раз в час.

Из-за того, что мочеполовая система ребенка наладилась, околоплодная жидкость достигает объема 250 миллилитров. Можно обратиться к врачу и провести важнейший тест на АФП. Для выявления заболеваний проводят тройной тест, с его помощью можно обнаружить нарушения в работе центральной нервной системы. Тест совершенно безопасен для вашего ребенка.

Повышается активность молочных желез и ускоряется циркуляция крови в груди. Чувствительность груди остается такой же, как на первых неделях беременности. Ребенок на 16 неделе беременности начинает двигаться и это очень сильно ощущается, на этом этапе можно определить точную дату родов

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

32 неделя беременности

Срок в 32 недели - новый рубеж, которого вы с малышом достигли. Позади седьмой месяц. Есть поверье, что дети, которые родились на 7 месяце, адаптируются легче, чем рожденные на 8 месяце. Это не правда!  Каждая прожитая внутриутробно неделька важна для ребенка и, повышает его шансы родиться полностью здоровым.

С этой недели двигательная активность ребенка постепенно идет на спад, шевеления становятся редкими, но всё более чувствительными. Вам может даже показаться, что в животе у вас двойня, так как чувствуете толчки сразу в нескольких местах. Ребенку становится всё теснее, количество околоплодных вод уменьшается с каждой неделей, поэтому шевеление плода так отчетливо чувствуется. Ну и конечно, малыш стал крупнее и сильнее.

Вам с каждой неделей всё труднее. Живот подпирает диафрагму, вы чувствуете дискомфорт и разнообразные боли. У многих беременных болит спина

Источник

Календарь беременности по неделям. Развитие плода, ощущения матери, советы врачей.

Календарь беременности - месяц первый

Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глобальные события в развитии зародыша. Хотя вы даже не догадываетесь, что внутри вас зарождается новая жизнь. В акушерстве срок беременности принято считать со дня последней менструации, хотя овуляция и зачатие происходит примерно на 2 недели позже месячных. Поэтому, беременность считают в среднем длящейся 40 недель (280 суток) или как нам более привычно – 9 месяцев.

В первую неделю месяца у женщины происходит менструация, а головной мозг уже активно перестраивает организм женщины на встречу с малышом. Начинает созревать одна из тысячи яйцеклеток, а слизистая матки отторгает уже отживший свое слизистый слой и начинает образовывать новый

Источник