нормы узи 19 20 неделе беременности

Календарь беременности

17 неделя беременности

Ощущения на 17 неделе беременности Что происходит на семнадцатой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 17 неделе беременности

Беременные замечают, что мочеиспускания участились. Некоторым женщинам это мешает полноценно высыпаться по ночам из-за частых походов в туалет.

Могут периодически возникать носовые кровотечения или кровоточить десны. Происходит это потому, что к 17 неделе беременности усиливается кровообращение, и существенно повышается нагрузка на мелкие сосуды, которые не выдерживают такого «напора».

Многие будущие мамы начинают ощущать, что стали несколько неловкими, исчезла прежняя пластика движений. Связано это со смещением центра тяжести из-за увеличивающегося веса и растущего животика. У некоторых беременных периодически сводит икроножные мышцы.

На 17 неделе беременности у малыша начинают сокращаться мышцы спины и шеи. За счет этого, головка плода поднимается и занимает почти вертикальное положение (ранее шея была согнута, и подбородок был прижат к груди)

Источник

19 неделя беременности

Что же происходит с малышом в 19 недель беременности? Головной мозг развивается и растет, голова ребенка становится еще больше. Образуются нервные клетки, которые отвечают за работу опорно-двигательного аппарата. Ребенок может совершать именно те движения, которые хочет, он шевелит пальцами и ногами. Определяются пропорции тела, например, длина бедра и голени.

Происходит развитие дыхательного аппарата, появляются бронхиолы. Несмотря на то, что веки все еще закрыты, ребенок на 19 неделе беременности (см. фото) различает яркость освещения. Постепенно рост ребенка замедляется, но организм снабжает его жировой тканью, чтобы увеличить тепло внутри плаценты.

Женщина может почувствовать все мельчайшие движения ребенка. Он начинает двигаться часто, и это приносит немало дискомфорта. К тому же ваш вес на 19 неделе беременности увеличивается, а бедра расширяются. Меняется походка, потому что живот тянет вас вниз и нарушается осанка. Вес плода составляет приблизительно 200 граммов

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

20 неделя беременности

Итак, мы подошли к середине срока. Если всё протекает нормально, то можно сказать, что сейчас вы находитесь на каникулах. Животик уже заметен, но почти не мешает. Вы великолепно себя чувствуете, да и окружающие отмечают ваше прекрасное положение.

На что похожи первые шевеления, будущие мамочки описывают по-разному, и даже у одной и той же женщины ощущения могут отличаться. Первое шевеление может показаться взмахом крыла бабочки, или легким толчком, словно котенок пихается лапками изнутри. А может показаться, что внутри перевернулась небольшая рыбка. Как бы не ощущалось это первое движение, у любой женщины оно вызывает бурную эмоциональную реакцию. Сердце вздрагивает, забываются дела, и будущая мать замирает со счастливой улыбкой.

Частота шевелений индивидуальное явление. Они могут быть то более частыми, то редкими, то не ощущаться совсем. Это движения ребенка, а его двигательная активность зависит от многих факторов

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности

Источник

20 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 20 неделе беременности

20 недель беременности! Ты и кроха прошли уже половину пути! Причем наиболее сложную и ответственную половину. Теперь у вас одна задача – расти и округляться!

В 20 недель беременности малыш весит около 270 гр. Его рост от макушки до копчика составляет 14-16 см, а от макушки до пяточек - 25 см - это, примерно, размер банана. В течение первых 20-ти недель мы использовали измерения от макушки до копчика, т.к. было трудно определить длину маленьких согнутых ножек, теперь же будем использовать стандартное понятие роста - от макушки до кончиков пальцев ног.

Примерно с 20 недели беременности сердцебиение плода уже можно прослушивать не с помощью ультразвукового стетоскопа, а с помощью обычной аку­шерской трубки через переднюю брюшную стенку живота беремен­ной.

Легкие плода проходят первую стадию формирования, и к концу 22 недели беременности он начинает совершать ими первые эпизодические движения

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза

Источник

УЗИ во время беременности

УЗИ во время беременности является скриниговым методом обследования. Оно проводится 3 раза обязательно, на сроках около 12 нед, 22 нед (обычно между 22 и 24 нед) и 32 нед (обычно между 32 и 34 нед). В остальных случаях УЗИ проводится по показаниям, наиболее часто необходимость в нем возникает на самых ранних сроках для диагностики маточной беременности и перед родами. Без необходимости только по желанию беременной женщины УЗИ не проводят, но УЗИ делают так часто, как это необходимо. Вреда от УЗИ нет, это доказано многочисленными исследованиями и заключениями специалистов. Теоретически считается, что вред от УЗИ может быть только в том случае, если бы сила излучения превышала используемую в 10 раз! Никакого отношения к рентгеновским обследованиям УЗИ не имеет. Ультразвук не влияет на развитие плода и его состояние. УЗИ на данный момент является самым информативным методом и помогает врачу в очень многих ситуациях.

На данный момент используется два вида датчиков: абдоминальный (датчиком водят по животу) и вагинальный

Источник

Первое УЗИ при беременности

На сегодняшний день УЗИ или эхография считается самым распространенным, безопасным и высокоэффективным методом исследования и оценки развития беременности. Оно основано на принципах эхолокации, когда ультразвук проникает сквозь ткани, отражается от них и выводит на экран изображение плода во время беременности.

Проводить УЗИ в первом триместре предпочтительнее трансвагинально, при помощи влагалищного датчика. Этот способ дает наиболее точные представления, на этом этапе беременности, о развитии эмбриона, чем абдоминальный способ исследования при УЗИ.

Для чего необходимо первое УЗИ во время беременности

Самая главная задача первого УЗИ – это рассмотреть все процессы, происходящие внутри матки, и определить все ли в порядке с эмбрионом и необходимыми для его развития органами и тканями. УЗИ на ранних этапах беременности, необходимо для диагностики возможных пороков развития у эмбриона и различных хромосомных патологий

Источник

Календарь беременности

19 неделя беременности

Ощущения на 19 неделе беременности Что происходит на девятнадцатой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 19 неделе беременности

Боли в пояснице, бедрах, ягодицах могут стать несколько сильнее, чем раньше. Ведь матка продолжает расти и сильнее сдавливает расположенные за ней нервы. Вес также продолжает увеличиваться.

Плод на 19 неделе беременности держит голову прямо и начинает поворачивать ее в стороны до 1800. Ручки подросли настолько, что малыш может уже соединять ладошки над головой. Его кожа становится розовой (раньше она была красной), так как через сформировавшийся подкожный жировой слой уже почти не просвечивают сосуды. Но она остается морщинистой из-за обилия кожных складок.

В головном мозге плода формируются специальные области, которые будут отвечать за обоняние, вкус, слух, зрение и осязание.

На этой неделе начинают вырабатывать гормоны щитовидная железа, паращитовидные и половые железы (у девочек - яичники, а у мальчиков - яички).

У плода начинает функционировать селезенка

Источник

УЗИ при беременности: расшифровка

Каждая беременная с нетерпением ждет очередного ультразвукового исследования, которое позволяет увидеть малыша и узнать о том, насколько ему хорошо живется в животике у мамы.

Этот вид исследования позволяет беременной послушать, как стучит сердечко ее крохи, узнать пол будущего ребенка, рассмотреть его личико, ручки и ножки. После окончания процедуры врач выдает листок, на котором написаны непонятные обозначения и термины, и порой бывает так сложно понять, что же они означают на самом деле? Давайте попробуем разобраться в заключении УЗИ — расшифруем непонятные обозначения вместе.

Для чего нужны УЗИ во время беременности?

Итак, УЗИ бывают двух видов: скрининговые и селективные. Первые проводятся на определенных сроках и обязательны для всех женщин, ожидающих малыша. Направления на плановые исследования выдаются врачом, который ведет беременность, в 10-12, в 22-24, в 32 и в 37-38 недель

Источник