боли внизу живота после медикаментозного прерывания беременности

Гинеколог Королев

Здоровье женщины – залог здоровья будущего поколения! Именно поэтому так востребованы услуги гинеколога. Королев предлагает посетить МЦ «Пластика С», в частности отделение женской консультации. Оно включает в себя разные процедуры и услуги по профилактике и лечению половой сферы:

Гинекология - одно из основных направлений нашей работы. Диагностику, лечение и профилактику заболеваний женской половой сферы проводят врачи акушеры - гинекологи, которые применяют, как проверенные традиционные, так и авторские эффективные методы лечения гинекологических заболеваний, в том числе хирургические.

Молочница (кандидоз) – грибковое заболевание, поражающее слизистую оболочку половых органов, возбудителем которого является дрожжеподобный гриб рода Candida. Наиболее часто молочницей страдают женщины, чем мужчины. Считается, что более 50% женщин в течении жизни хотя бы один раз перенесли это заболевание.

В наших клиниках вы можете пройти оперативную диагностику на предмет выявления цистита

Источник

Что такое Медикаментозный (безоперационный, таблеточный, фармакологический, аборт таблетками) аборт?

Медикаментозный аборт  (МА) (безоперационный, таблеточный, фармакологический аборт) – это добровольное прерывание беременности, проведенное с помощью применения лекарственных препаратов.

Содержание

Первоначальные исследования простагландинов PGE2 и PGF2α в качестве веществ, активно влияющих на сократимость матки, начались в начале 1970-х годов. В те годы было замечено помимо явного эффекта на матку также значительное количество  побочных явлений. Дальнейшее изучение данных типов простагландинов привело к появлению целого ряда современных препаратов с минимальным побочным действием.

Мифепристон (RU 38486; позднее название сокращено до RU 486) был получен химиками фармацевтической лаборатории Roussel-Uclaf в апреле 1980 года. Было выявлено, что  Мифепристон обладает сродством с прогестероновыми и глюкокортикостеродными рецепторами, в то же время сродство с андрогенными рецепторами проявляется в незначительной степени

Источник

Как избежать повторной беременности после медаборта

Вне завивимости от вида аборта репродуктивные функции женщины страдают, а гормональный фон нарушается вмешательством извне. Соответственно, для того, чтобы максимально быстро его восстановить, организм готовится к повторной беременности, которая может наступить уже во время первой овуляции.

Именно поэтому гинеколог, под руководством которого женщина делала фармаборт, назначает на ближайшие полгода оральные контрацептивы, — противозачаточные средства в виде таблеток, которые не только предохраняют от возможного зачатия, но и помогают восстановлению естественного гормонального баланса.

Несоблюдение этих рекомендаций повышает вероятность повторной беременности сразу после медикаметозного аборта. По статистике, женщины, проигнорировавшие курс противозачаточных таблеток, «залетают» в 86% случаях.

Признаки повторной беременности

Наличие этих симптомов с большой вероятностью свидетельствует о том, что произошла беременность после медикаментозного прерывания беременности

Источник

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Сопутствующие последствия медикаментозного аборта

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

сокращения матки, т

Источник

Министерство здравоохранения Российской Федерации направляет клинические рекомендации (протокол лечения) «Медикаментозное прерывание беременности», разработанные в соответствии со статьей 76 Федерального закона от 21 ноября 2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», для использования в работе руководителями органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации при подготовке нормативных правовых актов, руководителями гинекологических стационаров и амбулаторно-поликлинических подразделений при организации медицинской помощи, а также для использования в учебном процессе.

Артымук Наталья Владимировна заведующая кафедрой акушерства и гинекологии №2 ГБОУ ВПО «Кемеровская государственная медицинская академия» Минздрава России, главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству и гинекологии в СФО, д.м.н

Источник

Боли в животе (внизу живота) при беременности

Б оль в животе при беременности может быть следствием множества различных заболеваний, поэтому, для ее правильного лечения, необходимо выяснить причины ее появления и уточнить ее характеристики. Боль в животе может быть:

Боль в верхней половине живота может иметь место при заболеваниях желудка, желчевыводящей системы, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, а также может быть связана с заболеваниями легких и сердца.

Акушерские - возникают при внематочной беременности, преждевременной отслойке плаценты, угрозе преждевременного прерывания беременности.

Неакушерские - они связаны с естественных течением беременности: растяжением связок, которые поддерживают матку; проблемы с желудочно-кишечным трактом; напряжением мышц брюшного пресса или с каким-либо заболеванием, требующим хирургического вмешательства (аппендицит).

Представляет собой развитие оплодотворенной яйцеклетки не в матке, а вне ее, чаще всего в маточной трубе

Источник

Боли после аборта

Во время традиционного медицинского аборта, как и во время вакуум-аспирации, самая болезненная часть процедуры – собственно ликвидация плодного яйца, проходит под анестезией. Если действие ее достаточно, то женщина ничего не ощущает. А медикаментозный аборт принципиально отличается от вышеперечисленных манипуляций тем, что под действием фармпрепаратов происходит выкидыш, хирургическое вмешательство не требуется и плод самостоятельно покидает полость матки. Соответственно, ощущения во время медикаментозного аборта напоминают те, что обычно бывают у женщины во время выкидыша. Болит живот после аборта, выполненного медикаментозным способом, по типу схваток, иногда достаточно интенсивно. Боли сопровождаются кровотечением, и после отхождения плодного яйца затихают. В это время не рекомендуется принимать спазмолитики – они могут нарушить процесс выкидыша не позволив матке достаточно хорошо сократиться.

После хирургического медицинского аборта женщину беспокоят болезненные ощущения внизу живота. Выраженность их обычно небольшая

Источник

Выделения после секса. Коричневые выделения и выделения другого цвета. Молочница.

Нужно ли лечить молочницу, чем она отличается от нормальных выделений?

Многие женщины, помешаны на чистоте, часто пытаются избавиться от выделений из влагалища, считают их проявлением заболеваний. На самом деле, выделения из влагалища также обычно и нормально, как выделение слюны, слез, и тому подобного. Лечить такие выделения небезопасно да и не нужно. Однако, есть заболевания, которые ведут к изменению выделений, их обьема, цвета, запаха. И это является признаками, которые должны Вас насторожить и подвигнуть пойти на прием к гинекологу.

микрофлора, представленная десятком микроорганизмов от бактерий до грибов, в норме живущими во влагалище. Канал шейки матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны. Обычная влагалищная микрофлора у женщин репродуктивного возраста представлена молочнокислыми бактериями. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы

Источник

Медикаментозный аборт, таблетки для прерывания беременности

Абортом называют прерывание беременности на сроке до 28 недель, т.е. до срока, при котором плод может выжить вне утробы матери. Аборты делят на самопроизвольные (выкидыш) и искусственные, выполняемые врачами. Также есть разделение на ранние аборты (до 12 недель беременности) и поздние (после 12 недель беременности). В нашей стране разрешены только ранние аборты по желанию женщины.

Медикаментозный аборт – под контролем врача пациентка принимает лекарственные препараты, вызывающие прерывание беременности. Проводится на сроке не позднее 49 дней со дня начала последней менструации.

Вакуум-аспирация, или мини-аборт, – специальным аппаратом под отрицательным давлением удаляется плодное яйцо. Проводится на сроке до 6 недель.

Низкая вероятность развития в последующем бесплодия – это одно из основных преимуществ по сравнению с другими видами абортов, особенно для молодых, нерожавших еще женщин

Источник

Месячные после внематочной беременности

Внематочная беременность – осложнение беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется вне полости матки. Это состояние очень опасно для жизни женщины, так как может сопровождаться таким осложнением, как внутреннее кровотечение. Большая часть внематочных беременностей происходит в маточной трубе (в 98% случаев), так называемые трубные беременности, гораздо реже в шейке матки, яичниках и брюшной полости. Внематочная беременность требует неотложного медицинского вмешательства, так как если не лечить ее должным образом и вовремя, она может привести к летальному исходу.

Первые месячные после внематочной беременности, по мнению большинства специалистов, если отсутствуют осложнения после проведения операции, должны начаться через 28-40 дней со дня прерывания беременности

Источник