какие анализы нужно сдать во время беременности

Выделения во время беременности - пугаться не следует

28 Июня 2009

Во время беременности объемы слизистых выделений из влагалища заметно увеличиваются. Это связано с увеличившимся притоком крови к этой области, а также активностью гормонов беременности - эстрогена и прогестерона, благодаря которым стенки влагалища становятся мягче, а слизистая оболочка увеличивает секрецию.

Эти изменения могут удивлять или даже шокировать женщин, особенно тех, кто на протяжении многих лет принимал оральные контрацептивы. Как известно, эти препараты значительно уменьшают количество вагинальных выделений.

Когда наступает беременности, на шейке матки образуется своего рода пробка из слизи, которая обеспечивает дополнительную защиту для развивающегося в утробе ребенка. Это еще одна причина, по которой вагинальные выделения становятся обильнее.

Это не единственный признак беременности, который может вызвать обеспокоенность у будущей мамы. Внешние половые органы и стенки влагалища у беременных женщин могут приобретать пурпурный, и даже синеватый оттенок

Источник

Обследования во время беременности

Беременность - особое время в жизни каждой женщины. Теперь вам, как никогда прежде, нужно следить за своим здоровьем и физической формой. Во время беременности могут обостриться старые недуги, возникнуть новые проблемы. Поэтому очень важно, чтобы по беременности ва соспровождал опытный проводник - врач, способный справиться со всеми опасностями, которые могут вас подстерегать. Отнеситесь к доктору серьезно: между вами должно быть полное взаимопонимание и доверие.

После определения беременности, вы встаете на учет либо в женской консультации по месту жительства, либо в платном медицинском центре, специализирующимся на ведении беременности. Когда вставать на учет? Некоторые советуют, если вы чувствуете себя хорошо - то до середины беременности совершенно спокойно можно не ходить к врачу.

Мое мнение, что в первый раз в женскую консультацию лучше сходить до 12-й недели беременности. Чем раньше вы узнаете о своей беременности, тем точнее врач определит дату родов

Источник

Какие анализы сдают беременные

Какие анализы сдают беременные

Самый первый и самый основной признак беременности – это задержка менструации. При задержке менструации нужно сделать тест на беременность. Этот тест представляет собой полоску бумаги, которую нужно опустить на несколько секунд в утреннюю мочу. В утреннюю потому, что в ней больше концентрация «гормонов беременности». По количеству полосок, появившихся через определенное время, женщина может узнать — беременна она или нет. Две полоски означают, что беременность есть, одна полоска – беременности нет. Если тест показывает отсутствие беременности, а менструации все нет, тогда имеет смысл сдать кровь из вены на хорионический гонадотропин (ХГ). Содержание этого гормона в крови резко растет на фоне беременности и поэтому считается одним из самых надежных методов диагностики раннего срока беременности. Сдать кровь можно в любом медицинском диагностическом центре.

Многие женщины делают ультразвуковое обследование (УЗИ) полости матки, чтобы определить наличие беременности

Источник

Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Здравствуйте. Пожалуйста скажите может ли быть климакс после приема "Анжелика" в течении 5 лет. Сейчас мне 58 лет и уже 2 года не принимаю препарат, но иногда появляются приливы, внезапная потливость и бросает в жар

Источник

Изменения в щитовидной железе при беременности

Эндокринные патологии на сегодняшний день чрезвычайно распространены. Часто регистрируются поражения щитовидной железы, причем все чаще подобная патология выявляется среди женщин во время вынашивания плода.

Можно сказать, что щитовидная железа во время беременности начинает работать по-особенному уже с первых недель зачатия. Характерна стимуляция ее работы, что связано с периодом формирования у плода органов и нервной системы. Нормальное протекание данного процесса обеспечивается повышенным количеством тиреоидных гормонов, поступающих из организма матери. Так, в норме продукция тиреоидных гормонов существенно увеличивается (до 50%), и за счет этого обеспечивается как перестройка материнского организма, так и закладка и развитие органов и систем плода.

Что происходит в щитовидной железой во время беременности?

Стоит отметить, что работа щитовидки стимулируется тиреотропным гормоном гипофиза, а также хорионическим гонадотропин (ХГ), который вырабатывается плацентой

Источник

Сделать анализы в Киеве

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ГДЕ И КАКИЕ СДАТЬ АНАЛИЗЫ

Анализы крови, мочи, анализы выделений и другие лабораторные анализы позволяют установить правильный диагноз. Все эти анализы вы можете сдать в лаборатории нашей клиники. Расшифровка любых анализов осуществляется лечащим врачом, результат анализа не является диагнозом. Для постановки диагноза врач сопоставляет результаты анализа с данными анамнеза, осмотра, жалобами пациента и результатами других анализов и обследований.

Врачи нашей клиники подробно расскажут вам, какие анализы необходимо сделать и как правильно сдать анализы, что необходимо делать перед сдачей анализов. Лабораторна я диагностика займёт минимум времени (возможны экспресс анализы ) и в краткие сроки вы сможете узнать результат анализов, после чего врач поставит диагноз и назначит лечение

Источник

Информация, представленная на сайте в том или ином виде, носит информационно-рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и противопоказаний. Условия и порядок предоставления сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь) - цены, перечень, акции и скидки, не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Допустим, Вам нужно сдать анализы на инфекции, провериться на венерические заболевания, определить гормональный фон или состояние иммунитета, оценить эффективность лечения, пройти профилактический осмотр и сдать анализы просто так, «для себя». Какие же анализы нужно сдавать, как правильно подготовиться к их сдаче, какой метод диагностики лучше - на эти вопросы ответит ваш лечащий врач.

Как правило, для того чтобы сдать анализы, особых усилий со стороны пациента не требуется. Какие анализы сдавать Вам подскажет врач. Забор биологического материала в большинстве случаев проводится медицинским персоналом (за исключением анализа мочи и кала)

Источник

Выделения при беременности

У беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку закололо, то почувствовалась несильная ноющая боль. Это вполне естественно, ведь каждая женщина заботится о том, чтобы родить здорового ребенка, а с ее организмом сейчас происходят множественные изменения.

Любой дискомфорт или непривычное ощущение непременно беспокоит будущую мать. Очень часто волнения у беременных вызывают слизистые выделения при беременности, а потому очень важно знать, какой должна быть норма этих выделений.

Какие должны быть выделения при беременности

Работу половой системы женщины до двенадцатой недели беременности регулирует такой гормон, как прогестерон. Он и обуславливает появление слизистых выделений, и этот симптом рассматривают даже как первый признак состоявшегося зачатия. Однако с 13-ой недели выделения станут обильными, более жидкими, поскольку в активную фазу переходит гормон эстроген. Такие нормальные водянистые выделения не имеют запаха и не вызывают ни зуда, ни жжения

Источник

Консультация ИНВИТРО

Архив консультации

Раздел «Все вопросы (без категории)»

Уважаемая Дарья! По микроскопической картине мазка выявлены признаки воспалительного процесса в половых путях. Для выявления этиологии воспаления рекомендую Вам выполнить соскоб эпителиальных клеток Фемофлор 13 (тест № 380) и посев из влагалища на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 446КЧА-А) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах:  «Анализы и цены»  и  «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Сдав анализ на антифосфолипидный сидром, были обнаружены АТ к бета-2-гликопротеину1, IgG+A+M = 27.49 (остальные анализы в норме), спустя полтора месяца я повторила сдачу анализа при котором АТ к бета-2-гликопротеину 1, IgG+A+M =7

Источник

Запись на прием

Лабораторные анализы и диагностика в «Евромедпрестиж»

Многие жители больших городов обычно забывают о своем здоровье, тратя все свои силы на работу и семью. При этом огромное количество времени уходит на дорогу и простаивание в пробках. Итогом часто становится усталость, плохое самочувствие и слабое здоровье. В такой ситуации врачи рекомендуют сдать лабораторные анализы, дающие возможность безошибочно определить состояние человека. Важно понимать, что негативные изменения в организме могут произойти в любом возрасте и результаты лабораторных исследований помогают выявить их вовремя. Врачи «Евромедпрестиж» привыкли опережать болезнь.

Преимущества диагностики в «Евромедпрестиж»

Проведение исследований с использованием только высококачественных реагентов, одноразовых расходных материалов и последних передовых технологий. Это позволяет нам говорить о качестве на всех этапах сдачи анализов.

Доступность наших цен сочетается с высоким качеством оказания услуг

Источник