анализ соэ беременности

Общий анализ крови, СОЭ

Общий, или клинический анализ крови (ОАК) – это исследование, которое сдавали абсолютно все люди, хоть раз обращавшиеся за медицинской помощью или вынужденные обследоваться профилактически. Его даже берут у новорожденных уже в первые часы их жизни… Несомненно, за последние несколько лет избежать этого анализа не удавалось практически никому, за исключением тех, кто живет в глубоких деревнях и вдали от цивилизации.

Исследование демонстрирует «картину крови»: его результаты отражают содержание в ней форменных элементов и другие показатели, по которым можно ориентировочно или точно судить, все ли с человеком в порядке.

Любой пациент, обратившийся в поликлинику или стационар с любыми жалобами, отправляется на это исследование. Вне зависимости от того, подозревают у больного диабет, холецистит или простуду, специалисту нужно получить информацию, которую дает ОАК. Этот же тест периодически проводится беременным, детям определенных возрастов, спортсменам, выполняется при профосмотрах и т.д

Источник

Клинический анализ крови — как его расшифровать и понять

Клинический анализ крови (гематологический анализ крови, общий анализ крови) — врачебный анализ, позволяющий оценить содержание гемоглобина в системе красной крови, количество эритроцитов, цветовой показатель, количество лейкоцитов, тромбоцитов, скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

Цветовой показатель отражает относительное содержание гемоглобина в эритроцитах. Используется для дифференциальной диагностике анемий: нормохромная (нормальное количество гемоглобина в эритроците), гиперхромная (повышенное), гипохромная (пониженное)

Увеличение СОЭ встречается при: инфекционно-воспалительном заболевании; коллагенозах; поражении почек, печени, эндокринных нарушениях; беременности, в послеродовом периоде, менструации; переломах костей; оперативных вмешательствах; анемиях

Источник

Клинический анализ крови

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2015; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2015; проверки требуют 5 правок.

Клинический анализ крови (развернутый анализ крови) — врачебный анализ, позволяющий оценить содержание гемоглобина в системе красной крови, количество эритроцитов, цветовой показатель, количество лейкоцитов, тромбоцитов. Клинический анализ крови позволяет рассмотреть лейкограмму и скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

С помощью данного анализа можно выявить анемии (снижение гемоглобина — лейкоцитарная формула), воспалительные процессы (лейкоциты, лейкоцитарная формула) и т. д

Источник

Норма СОЭ у женщин до и после родов

Во время беременности в организме женщины происходит большое количество изменений, в том числе и на биохимическом уровне.

Если сравнить основные показатели результатов анализов женщины, которая вынашивает ребенка, и которая не является беременной, то анализы будут совершенно разными.

СОЭ: сущность

и финальные анализы крови проводятся перед самим родовым процессом. Один из ключевых показателей, на которые обращает внимание врач – это СОЭ.

Аббревиатуру СОЭ можно расшифровать, как скорость оседания эритроцитов. В некоторых источниках этот показатель именуется, как РОЭ.

Когда кровь во время анализа собирается в специальную пробирку, то под действием силы притяжения, она начинает медленно оседать. За одну минуту оседает определенное количество эритроцитов.

Если данный показатель во время беременности находится в норме, то это означает, что в организме женщины нет никаких воспалительных процессов

Источник

Лаборатория НИИ СП им. Н.В. Склифосовского - это уникальный диагностический комплекс, совместивший в себе современные технологии лабораторного анализа и доступность для населения.

Качество исследований, проводимых в лаборатории, соответствует строгим международным стандартам. Мы единственные в России одновременно участвуем в международных системах контроля качества EQAS(США), ECAT Foundation (Нидерланды), Prevecal (Испания), Labquality (Финляндия), HRL Serology TesHug EQAS (Австралия), BD QAS (США), российской программе внешней оценки качества ФСВОК и имеем подтверждающие сертификаты.

По итогам 7 цикла программы внешней оценки качества EQAS Monthly Clinical Chemistry (биохимия), проходивший с июля 2008г. по июль 2009г., мы заняли 1 место из 131 участвовавших российских лабораторий или 12 место из 2320 участников в мире. По итогам 33 цикла внешней оценки качества EQAS Immunoasay, длившегося с февраля по июль 2009г., лаборатория заняла 1 место из 12 российских лабораторий или 7 место из 444 участников в мире

Источник

Увеличение или уменьшение количества эритроцитов в анализах. СОЭ

Эритроциты и их значение в анализах: уменьшение и увеличение количества эритроцитов в общем анализе крови и в анализе и мочи. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) и ее значение.

Эритроциты (красные кровяные тельца, rbc) – это наиболее многочисленные клетки крови, выполняющие функцию переноса кислорода и питательных веществ к тканям и органам. Эритроциты содержат большое количества красного пигмента гемоглобина, который способен связывать кислород в легких и высвобождать его в тканях организма. Снижение количества эритроцитов в крови является признаком анемии. Увеличение количества эритроцитов в крови может наблюдаться при сильном обезвоживании, а также при эритремии.

Появление эритроцитов в моче может наблюдаться при воспалении органов мочевыделительной системы (почки, мочевой пузырь).

Эритроциты, или красные кровяные тельца, - это самые многочисленные клетки крови. Эритроциты имеют правильную дискообразную форму

Источник

НОРМЫ АНАЛИЗОВ

ТРОМБОЦИТЫ – играют важную роль в свертываемости крови.   Снижение тромбоцитов может быть вызвано повышенным потреблением тромбоцитов (хроническим кровотечением) или иммунными нарушениями, из-за которых тромбоциты частично перестают вырабатываться или имеют неправильную структуру. Повышение тромбоцитов чаще всего вызвано сгущением крови (обезвоживанием из-за рвоты или частого жидкого стула, малым потреблением воды).

ЛЕЙКОЦИТЫ – белые кровяные клетки отвечают. Повышение уровня лейкоцитов может говорить о воспаление. Значительное повышение уровня лейкоцитов (в 10 и более раз) может быть признаком лейкоза. Снижение уровня лейкоцитов   является признаком угнетения кроветворения, истощения организма, иммунодефицита. Изменение лейкоцитарной формулы (процентного соотношения между собой различных разновидностей лейкоцитов), если в организме есть очаг инфекции, дает возможность уточнить, хроническая или острая это инфекция, позволяет предположить аллергические состояния и т.д

Источник

СОЭ норма в крови

Скорость оседания эритроцитов повышено если есть в организме инфекции выраженной в острой или хронической фазе, заболевания иммунной системы, инфарктами внутренних органов, хирургического вмешательства, тиреотоксикозе, гипотиреозе, СОЭ в крови часто повышенное. СОЭ повышенное, бывает и в случае оседания эритроцитов более 60 мм/час. Такая реакция бывает по причине распада тканей. Также высокий показатель реакции оседания эритроцитов и при онкологии.

Скорость оседания эритроцитов или РОЭ - реакция оседания эритроцитов повышенное при приеме определенных лекарств, например, пероральных контрацептивов. Хотя этот анализ и характеризует наличие воспалительных процессов, оно может быть повышенно и при других обстоятельствах, в том числе и не всегда связано с болезненными состояниями в организме, например, умеренное повышение (20-30 мм/ч). Умеренная реакция эритроцита встречается и при анемии и гипопротеинемии

Источник

Обследования во время беременности

Беременность - особое время в жизни каждой женщины. Теперь вам, как никогда прежде, нужно следить за своим здоровьем и физической формой. Во время беременности могут обостриться старые недуги, возникнуть новые проблемы. Поэтому очень важно, чтобы по беременности ва соспровождал опытный проводник - врач, способный справиться со всеми опасностями, которые могут вас подстерегать. Отнеситесь к доктору серьезно: между вами должно быть полное взаимопонимание и доверие.

После определения беременности, вы встаете на учет либо в женской консультации по месту жительства, либо в платном медицинском центре, специализирующимся на ведении беременности. Когда вставать на учет? Некоторые советуют, если вы чувствуете себя хорошо - то до середины беременности совершенно спокойно можно не ходить к врачу.

Мое мнение, что в первый раз в женскую консультацию лучше сходить до 12-й недели беременности. Чем раньше вы узнаете о своей беременности, тем точнее врач определит дату родов

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Норма СОЭ при беременности

Когда женщина беременеет, в ее организме начинает происходить множество различных изменений, также изменения происходят и на биохимическом уровне. Если сравнить анализ крови беременной женщины и небеременной женщины, то они будут существенно отличаться. Такие изменения в организме женщины при беременности происходят для того, чтобы были созданы максимально комфортные условия для вынашивания ребеночка.

Врачи на протяжении беременности исследуют кровь матери, с помощью анализов они могут определить состояние самой женщины и состояние здоровья ее малютки. При нормальном протекании беременности (без каких-либо осложнений) за период вынашивания у женщины из пальца берут кровь для анализа четыре раза.

Первый раз на сроке двенадцать недель, второй раз на двадцать первой - двадцать второй неделе, после этого в промежутке между двадцать восьмой-тридцатой неделей и последний раз перед самими родами. Исследуя кровь, врачи первым делом обращают внимание на такой показатель, как норма СОЭ

Источник