темные выделения на 10 неделе беременности

Внематочная беременность

Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки, происходит в маточной трубе. После чего клетки, начавшие деление, перемещаются в матку, где имеются все условия для развития плода.

По величине и местонахождению матки возможно установить срок беременности. Нормальное ее положение – фиксация в полости малого таза, между мочевым пузырем и прямой кишкой. Около 8 см в длину и 5 см в ширину – такие размеры имеет матка, пока беременность не наступила. Когда несколько увеличена матка, то беременность уже длится 6 недель. К 8 неделе она достигает размеров женского кулака. На середине между лоном и пупком матка находится, когда беременность имеет срок 16 недель. Дно матки достигает уровня пупка на 24 неделе вынашивания, на 28 неделе – уже выше пупка. К 36 неделе дно матки фиксируется у мечевидного отростка и реберных дуг

Источник

20 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 20 неделе беременности

20 недель беременности! Ты и кроха прошли уже половину пути! Причем наиболее сложную и ответственную половину. Теперь у вас одна задача – расти и округляться!

В 20 недель беременности малыш весит около 270 гр. Его рост от макушки до копчика составляет 14-16 см, а от макушки до пяточек - 25 см - это, примерно, размер банана. В течение первых 20-ти недель мы использовали измерения от макушки до копчика, т.к. было трудно определить длину маленьких согнутых ножек, теперь же будем использовать стандартное понятие роста - от макушки до кончиков пальцев ног.

Примерно с 20 недели беременности сердцебиение плода уже можно прослушивать не с помощью ультразвукового стетоскопа, а с помощью обычной аку­шерской трубки через переднюю брюшную стенку живота беремен­ной.

Легкие плода проходят первую стадию формирования, и к концу 22 недели беременности он начинает совершать ими первые эпизодические движения

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым

Источник

10 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 10 неделе беременности

В 10 недель беременности твой деть весит уже около 4 граммов, его длина от "макушки до ягодиц" - 31 -42 мм. Если он касается маточной стенки - то может от нее оттолкнуться! Хотя ты, разумеется, на 10 неделе беременности этого еще не почувствуешь.

Человек внутри тебя размером всего лишь со сливу, а основные органы, системы и части тела у него уже сформированы и теперь будут стремительно расти и «дозревать». По окончании 10 недели беременности самый критический эмбриональный этап считается пройденным и начинается плодный период развития. Ты и малыш большие молодцы! Обязательно отметьте сегодня это событие, побаловав себя чем-нибудь вкусненьким.

Ребенок с комфортом располагается внутри плодного пузыря, заполненного амниотической жидкостью и глотает ее. В 10 недель беременности количество жидкости в пузыре - почти 20 мл

Источник

9 неделя беременности

8 неделя

9 неделя беременности — это приблизительно седьмая неделя со дня зачатия. Потому как определить точную дату оплодотворения яйцеклетки бывает затруднительно, с момента зачатия могло пройти как шесть, так и без малого восемь недель.

Девятая акушерская неделя открывает третий месяц вашего «интересного» положения. Конечно, мало, кто из окружающих способен заметить внешние изменения в вашем теле, а тем более понять истинную причину частых перемен настроения. Выдать вас может только лишь ранний токсикоз, который, к счастью, бывает далеко не у всех беременных.

Однако, женщина на девятой неделе уже осведомлена о своем положении наличием тех или иных признаков, по которым нетрудно распознать наступление беременности. Возможно, она уже успела посетить акушера-гинеколога, либо встать на учет по беременности.

Что происходит на 9 неделе беременности

Девятая неделя беременности характеризуется рядом изменений, происходящих в организме женщины

Источник

Консультация гинеколога

Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога ; 3). консультация уролога ; 4). консультация педиатра ; 5). консультация дерматолога ; 6). консультация нарколога ; 7). консультация отоларинголога ; 8). консультация хирурга ; 9). консультация проктолога

Здравствуйте. У меня вопрос к гинекологу. на 8ой неделе была обнаружена анэмбриония. сказали, что плодное яйцо расло, а эмбриона либо не было, либо прекратил развиваться на малом сроке. сделали выскабливание. какая может быть причина, если это точно не инфекции (делала анализы до и во время беременности)? врач также сказала, что причина не в гормонах - тоже сдавала анализы, принимала дюфастон. и еще вопрос - если эмбриона не было, либо он перестал развиваться - почему же тогда все 8 недель у меня был жуткий токсикоз, запахи вообще не переносила, постоянно была рвота (раз в два дня, иногда чаще), слабость, быстрая утомляемость, скакало давление

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Практически все женщины, которые так давно мечтали забеременеть и, наконец, это произошло, начинают чувствовать тревогу. И это не удивительно, ведь статистика пугает цифрами: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем.

Первое – «естественный отбор». Генетические нарушения (ненаследственные), такие как вирусные инфекции, радиация, вредная работа в большинстве случаев приводят к самопроизвольным выкидышам. Согласно статистике,70% беременностей заканчиваются именно так. Большинство женщин и не догадываются о том, что ждут ребёнка, так как срок беременности слишком мал.

Третье – плохое здоровье. Такие болезни как: Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп, ангина и многие другие являются частой причиной для угрозы для плода на ранних сроках. Лечить эти болезни не рекомендуется в первом триместре беременности, потому что лекарства очень вредны для плода.

Четвертое – резус-конфликт

Источник

Календарь беременности: 15 неделя

На пятнадцатой неделе беременности продолжается внутриутробное развитие плода, его вес увеличивается, к ее концу диаметр головки составит 28.2 мм, диаметр грудной клетки – 28 мм, а диаметр живота - 27,6 мм. движения плода становятся все более активными, но шевеления пока не ощущаются женщиной.

Плод все больше и больше напоминает новорожденного. Верхние и нижние конечности растут быстро, ногтевые ложа покрываются тонкими ноготками. Головной мозг продолжает активно развиваться, растущие полушария мозга перестают помещаться в черепной коробке, намечаются первые извилины.

Кровеносная система достаточно хорошо развита, сердце бьется с частотой 150-160 ударов в минуту, прокачивая в сутки по кровеносным сосудам около 23-х литров крови. Кожа плода тонкая, ранимая, покрыта лануго и первородной смазкой, защищающей от раздражения и поддерживающей постоянство температуры тела плода. Подкожная жировая клетчатка не развита, сквозь поверхностные слои кожи просвечивают кровеносные сосуды, и от этого кожа выглядит красной

Источник

Сколько может идти кровь после выкидыша

Добрый вечер. У меня гинеколог подтвердил беременность 5-6 недель по анализам крови, визуальном осмотре, тесте на беременность, болела грудь, базальная температура 37,1, два дня до поступления в больницу токсикоз, усиленное восприимчивость к запахам, тянущие ощущения внизу живота. На 6-7 недели началось кровотечение, я сразу обратилась в больницу и легла на сохранение. Прописали разу гормональные препараты и кровоостанавливающие уколы. Кровь идти не переставала и пошла сгустками. Через два дня мне сделали узи (т. К. Поступила я в выходные) и на узи ничего не увидели... Ни беременности, ни патологий. Поставили диагноз гормональный сбой и выписали. Скажите, похоже ли мое состояние на беременность, почему ее уже не обнаружили на узи спустя 2 дня кровотечения? Сколько дней может идти кровь? (уже идет 4 дня)

Похожие и рекомендуемые вопросы

187 ответов

Здравствуйте! Выкидыш на таком сроке часто происходит без помощи гинекологов и проведения аборта - все содержимое может выйти самостоятельно

Источник

ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ГРУДИ

рожала один раз 14 лет назад, больше не было не беременностей не выкидышей не абортов, половой жизнью живу регулярно. но очень часто в 7 случаях из 10 как только приближаются месячные груди (особенно правая) начинают чесаться и при не сильном нажатии выделяется из соска типа молозива или жидкого гноя по цвету от прозрачно желтоватого, до густо зеленого, гнойного. врач гинеколог при осмотре сказала ничего страшного и даже не взяла никакие пробы, никакие анализы. Правильно ли это? правда по гинекологии стоит эндометриоз.

Вам обязательно необходимо обратиться на приём к маммологу (желательно на 5-8 день от начала месячных). Только после личного осмотра, УЗИ обеих молочных желез и цитологического исследования отделяемого из сосков можно выставить предварительный диагноз и выбрать дальнейшую тактику лечения.

здравствуйте. меня зовут дарья. учусь в мед. университете. около 1.5 месяца назад, у меня началась выделяться жидкость в виде прозрачной жидкости смешанной с белым, а иногда просто белая и очень сильная боль особенно перед менструацией

Источник