37 неделя беременности водянистые выделения

31 неделя беременности: ощущения, развитие плода, третье плановое УЗИ

Что происходит на 31 неделе

Помните о том, что теперь главная задача женщины – следить за своим здоровьем, соблюдать все рекомендации врача, правильно питаться, гулять на свежем воздухе и наслаждаться своим положением. Будущая мамочка может ощущать легкие постукивания в животе, не нужно беспокоиться, это икает ваш малыш.

Из-за увеличения матки внутренним органам становиться все теснее. Что в свою очередь провоцирует ощущение дискомфорта у женщины, а также у нее могут возникнуть некоторые проблемы в работе желудка и кишечника. Это провоцирует появление изжоги, которая, в основном, мучает будущую маму вечером, а все из-за поздних ужинов. Чтобы от нее избавиться многим помогает то, что они принимают пищу полусидя.

Если вдруг появились какие-либо признаки преждевременных родов, очень важно отреагировать мгновенно, так как есть шанс сохранить беременность. Важно понимать, что если малыш хочет появиться на свет так рано, значит, что-то происходит не так

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент

Источник

Беременность 37 недель

Некоторые женщины могут удивиться, когда узнают, что на 37 неделе беременности они вступают в десятый месяц! Но если мы все правильно подсчитаем, то поймем, в чем дело. В идеале вынашивание ребеночка в материнской утробе продолжается 280 дней. Ровно столько природой отведено для его зарождения, развития, роста и созревания. Один акушерский месяц длится 28 дней или 4 недели. Вот и выходит, что это 10 месяцев гинекологических, которыми считают продолжительность беременности акушеры, или чуть более 9-ти календарных, которыми считаем ее мы, простой народ.

Итак, позади ровно 9 акушерских месяцев, но чтобы родить, как книжка пишет, нужно отходить еще один. 37 неделя беременности – первая неделя последнего десятого месяца. Фактически, роды могут произойти уже в любой день. Но как там ребеночек – готов ли к встрече с мамой?

Плод на 37 неделе беременности

Отличная новость этой недели – ребеночек готов к рождению! И хотя время родов еще не пришло, они уже не будут считаться преждевременными, если наступят сейчас

Источник

Календарь беременности: 29 неделя

На 29-й неделе беременности длина плода составляет 36 см, его масса – 1200 г, диаметр головки – 73,0 мм, поперечник грудной клетки – 74,4 мм, а животика – 79,3 мм.

Растущему плоду все сложнее помещаться внутри матки, теснота ограничивает его движения. И хотя они все еще достаточно активны, но все же уже не так хаотичны и размашисты. Вероятность полных переворотов снижается с каждым днем.

Кожные покровы плода начинают терять пушковый покров. Лануго исчезает вначале на выступающих частях тела – на плечиках, верхней части спинки, пояснице. В этих местах уменьшается и количество первородной смазки. Она остается, в основном, в области естественных складок, и на передней части туловища. Подкожный жир продолжает накапливаться, формируя складочки в области суставов.

Кровь ребенка содержит все необходимые клетки, она уже способна полноценно переносить кислород, защищать от инфекций и кровотечения

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

35 неделя беременности

Срок беременности 35 недель, по сути, является пограничным, родившиеся после 35 недели дети, полностью здоровы и не нуждаются ни в кислородной поддержке, ни даже в кувезе. Их легкие достаточно зрелы, а вес уже настолько большой, что малыши без проблем справляются с задачей - поддержания температуры тела. Женщину, которая доносила своё дитя до этого срока, можно поздравить с успешно выполненной миссией. Осталось совсем чуть-чуть. 

Шевеления ребенка становятся всё более редкими. Ничего удивительного, малыш весит больше 2 кг, и ему очень тесно. Сейчас ваше общение с ним становится всё интереснее. Он способен отвечать вам, когда вы прижимаете рукой на животике то место, куда он только что толкнулся. И это напоминает игру.

При шевелениях, вы можете не только различить его локти, пяточки, но даже уловить очертания ступни и пальчиков на ней

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений

Источник

Выделения во время беременности. Безобидные и опасные

В ожидании малыша женщина особенно чутко реагирует на изменения, происходящие в организме. Перемен происходит немало, некоторые могут по-настоящему напугать.Особенно это касается выделений при беременности.

У здоровой женщины шейка матки всегда вырабатывает слизь, природа которой меняется в зависимости от периода менструального цикла. До овуляции цикл регулируется женским половым гормоном эстрогеном, после нее – прогестероном. Действие этих гормонов различается. Цель первой половины цикла – обеспечить выход яйцеклетки из яичников и соединение ее со сперматозоидом. В этот период выделения имеют обильный характер и жидкую консистенцию для того, чтобы доставить мужские половые клетки к цели. Вторая половина менструального цикла регулируется прогестероном и характеризуется более вязкими выделениями. В это время организм готовится к введению оплодотворенной (в идеале) яйцеклетки в матку, закрывая вход в нее густой слизью для предохранения от возможных инфекций

Источник

21 неделя беременности: ощущения, шевеления, развитие плода

21 неделя беременности или первая неделя шестого месяца – это своеобразный экватор, когда плод находится ровно на середине пути своего развития. Согласно акушерскому календарю, 21 неделя беременности соответствует 19 неделе развития плода с момента зачатия.

Что происходит на 21 неделе

В этот же период ребенок начинает получать от своей матери иммуноглобулины – антитела, защищающие плод от всевозможных инфекций (так называемый пассивный иммунитет). Толщина плаценты уже должна составлять примерно 17,5 мм, хотя этот показатель может различаться в каждом отдельно взятом случае.

Самочувствие женщины на 21 неделе

Вес. Примерно на 21 неделе беременности женщина замечает, что начала прибавлять в весе несколько больше, чем обычно. Это абсолютно нормально, ведь в течение последующих десяти недель вес будет прибавляться еще больше. Все это связано не только с повышенным аппетитом будущей мамы, но и с тем, что ребеночек начинает копить подкожный жир

Источник

Выделения после прижигания эрозии шейки матки

Добрый вечер! Меня беспокоят выделения после прижигания шейки матки (радиоволной-сургитрон 18.03) сначала были водянистые желтые, ч/з неделю обработали(25.03), взяли, как сказала Г, ранку с поверхности шм. Г: "Заживление идет нормально". А теперь идет оранжевая слизь, причем довольно таки обильно. Все это время, со второго дня, вставляю свечи нео-пенотран. Почему оранжевая да еще и слизь, а не как обычно водичка желтая. До цикла еще 1,5 недели.

Теги: выделения после прижигания эрозии шейки матки радиоволнами, розовые выделения после прижигания эрозии шейки матки, выделения после прижигания эрозии радиоволнами

Похожие и рекомендуемые вопросы

111 ответов

Здравствуйте! Мне сложно адекватно интерпретировать картину - "ч/з неделю обработали(25.03), взяли, как сказала Г, ранку с поверхности шм. ", потому как мне непонятно, что забрали, чем обработали. Желтые выделения возможны- у кого-то слизистые, у кого-то-более водянистые, но почему у Вас они оранжевые-ответить не смогу. Возможно, обработали шейку составом с йодом

Источник