впервые признаки беременности

Признаки беременности на ранних сроках - в плену сомнений

15 Марта 2009

Многие слышали о наиболее распространенных признаках беременности, однако у каждой отдельно взятой женщины они могут быть совсем другими. Некоторые женщины на ранних сроках вообще не замечают никаких особенных признаков, и это тоже нормально. Кроме того, нужно учесть, что нередко эти признаки связаны, например, с болезнями, стрессом, переутомлением, гормональным дисбалансом, причиной которого не является беременность, и так далее. Чтобы убедиться в том, что вы действительно беременны, нужно сделать тест на беременность и, в случае положительного результата, обратиться к врачу.

Это наиболее известный признак беременности, который позволяет с довольно высокой вероятностью предположить, что вы ждете ребенка. У некоторых женщин, однако, на раннем сроке беременности может начаться легкое кровотечение, сопровождающееся болями в животе, похожими на менструальные. Тем не менее, они намного слабее, чем при месячных, поэтому спутать одно с другим трудно

Источник

Осложнения при беременности

Наблюдение, обследование, профилактика и лечение при возникновении осложнений должно происходить в соответствии с периодом развития беременности. Весь период течения беременности принято делить на три части – триместры. I триместр представляет собой ранний фетальный период, который длится до 12 недель. II триместр – это среднефетальный период, который продолжается от 13 до 27 недель. III триместр, или как его еще называют, «плодовый период», начинается с 28 недель и продолжается до срока родов.

В I триместре беременности, через 1 неделю после оплодотворения происходит имплантация плодного яйца, начинается формирование будущей плаценты и развитие эмбриона. Предимплантационный период и период имплантации относят к «критическим», так как зародыш наиболее чувствителен к действию повреждающих факторов от 4 до8 недель беременности, происходит закладка и начало формирования различных органов и тканей. Одновременно начинается образование маточно-плацентарного кровообращения

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

12 неделя беременности

12 недель по акушерскому календарю - это окончание 1 триместра, то есть вас можно поздравить с тем, что треть пути вы уже прошли, причем не самую простую, ведь ранний токсикоз приходится именно на этот период и доставляет будущим мамочкам немало хлопот.

Сейчас ощущения похожи на возвращение к нормальной жизни. Теперь нет прежнего страха потерять ребенка, налаживается питание, и вы больше не страдаете от перепадов настроения, что вы вероятнее и сами успели отметить. Будущие мамочки на таком сроке как правило становятся спокойнее день ото дня. Это время вы вероятнее всего запомните, как лучшее за весь период ожидания ребенка.

Секс уже требует некоторых ограничений. Например, вы начинаете понимать, что позиции, где женщина на животе вам больше не подходят. Да и просто ложиться на живот врачи не рекомендуют, хотя проснувшись посреди ночи сможете обнаружить, что спите именно на нем. В этом нет ничего страшного, малыш защищен, и вы его не придавите

Источник

Каждое медицинское издание, освещающее вопросы беременности и материнства, так или иначе затрагивает вопрос: «Что же делать, если матка в тонусе при беременности?». На сайте www.baby.ru подобных сообщений масса. Кажется, что по поводу тонуса матки при беременности осведомлены даже те, кто не числится в ожидающих потомство. А всё потому, что за нарушением тонуса матки стоят такие распространенные угрозы беременности, как невынашивание, замершая беременность, выкидыши – поздние и ранние и преждевременные роды. Все, чего так опасаются беременные женщины, их близкие, а также врачи, наблюдающие своих подопечных. 

Часто женщина ощущает это сама. Тонус матки при беременности имеет такие проявления, как тянущие болей внизу живота и поясницы, как перед месячными. Причем иногда боли приобретают характер схваток или матка ощущается как «каменная». 

При осмотре живота и влагалищном исследовании тонус матки легко определяется, на УЗИ видны пересокращенные мышечные волокна

Источник

Секс во время беременности

Этот вопрос волнует многих будущих родителей, особенно, если рожать им предстоит впервые. Спешим успокоить, что не только МОЖНО, но и НУЖНО! Правда, за исключением некоторых случаев, о которых мы поговорим позже. Психологи и медицинские работники сходятся во мнении, что секс во время беременности — залог ее благополучного протекания. Почему? Во-первых, мама получает как моральное, так и физическое удовольствие: она счастлива, благодаря эндорфинам, которые вырабатываются в ее организме, и также счастлив ее ребенок, который сейчас с мамой — одно целое. Во-вторых, семье не понадобится делать перерыва на беременность, а можно жить полноценной жизнью, ведь теперь не нужно заботиться о контрацепции: расслабляйтесь и получайте удовольствие. В-третьих, секс для беременной – самая лучшая зарядка для мышц матки, которая подготавливает их к предстоящим родам. Правда, бывают ситуации, когда половые отношения и вправду придется отменить до лучших времен

Источник

Признаки рака шейки матки. Симптомы рака шейки матки

 

Это должна знать каждая женщина

Несмотря на определенные успехи, достигнутые в области диагностики и лечения, рак шейки матки продолжает занимать одну из лидирующих позиций в структуре онкологической заболеваемости женской половой сферы. Основным и наиболее перспективным направлением борьбы с этим заболеванием является его профилактика, которая заключается в своевременном выявлении и адекватном лечении фоновых, предраковых процессов, а также начальных форм рака шейки матки.

К фоновым процессам относят эрозию, псевдоэрозию шейки матки, лейкоплакию, к предраковым ( предонкологическим ) - эпителиальные дисплазии трех степеней выраженности.

Признаки и симптомы рака шейки матки

У больных с фоновыми и предраковыми заболеваниями шейки матки жалобы, как правило, отсутствуют, и лишь изредка встречаются больные с незначительными болями внизу живота, пояснице, белями из половых органов, ациклическими кровянистыми выделениями

Источник

Фейсбук новая и непривычная для многих социальная сеть. И пусть она первоначально не была предназначена для русских людей, сейчас она усовершенствована и работает без ошибок. А те, кто ранее пользовался другими социальными сетями не будет проблемой разобраться что к чему. Читать далее »

Вконтакте.ру- одна из любимых социальный сетей России. Умнее миллионы подписчиков. Ежедневно пользователи посещают социальнцю сеть вконтакте для общения, просмотров клипов и скачивания музыки. Тем более, что теперь программа для скачивания музыки вконтакте позволят скачивать любую понравившуюся вконтакте песню. Читать далее »

Любители социальной сети вконтакте используют ее ежедневно для заливки новых видео. фото и музыки, а также общения с близкими людьми и знакомыми. Наверняка и вы являетесь пользователей данной социальной сети. Ведь пользоваться ей очень просто и интересно. Читать далее »

Одноклассники.ру радует тысячи поклонников данной социальной сети. в социальной сети одноклассниках удобно обмениваться текстовыми сообщениями

Источник

Первые признаки беременности, достоверные признаки

Вопросы диагностики беременности волновали людей с давних времен. Чтобы узнать беременна ли женщина в древнем Египте ей давали напиток, приготовленный из специальной травы (будуду-ка) и молока женщины, родившей мальчика. Если этот напиток вызывал рвоту, значит женщина беременна, в противном случае беременность отсутствовала. Древние евреи для определения беременности заставляли женщину ходить по мягкой траве: если оставался глубокий след, значит беременность существовала.

Акушерки Древней Греции обладали уже значительными знаниями. Так, для определения беременности они основывались на ряде объективных признаков: отсутствие менструации, отсутствие аппетита, слюнотечение, тошнота, появление желтых пятен на лице. Вместе с тем они прибегали и к таким нелепым средствам: перед глазами женщины растирали красный камень, и если пыль попадала в глаза, женщина считалась беременной, в противном случае беременность отрицалась.

Даже у Гиппократа (460-377 до н.э

Источник

Первые признаки беременности

Как известно, самое главное в любом деле – это начать. И вот свершилось! Произошло зачатие! Мужской сперматозоид прикрепился к стенке яйцеклетке, проник в нее, и произошло слияние гамет. С этого момента зародилась новая жизнь. Позже яйцеклетка начнет делиться: сначала на две части, потом на 4, и далее в геометрической прогрессии.

Что чувствует женщина в первые дни беременности?

Как правило, женщина в первые дни ничего не чувствует. Никаких видимых признаков беременности нет. Оплодотворенная яйцеклетка двигается в сторону матки по маточной трубе и, при этом, делится. К моменту прикрепления к матке гамета становится размером с горошину. Уже в этом крошечном организме можно распознать пуповину и плаценту. Именно в первую неделю наибольшая вероятность выкидыша. Но, чаще всего, все происходит благополучно. Женщине необходимо перед зачатием пройти курс обследования на различные инфекции и заболевания, так как встретить здоровую женщину с нашей экологией можно довольно редко

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз при беременности дотаточно распространенное явление. Первые три месяца беременности токсикоз легкий, а следующие три месяца – более опасен. Некоторые женщины ощущают тошноту уже в первые недели после зачатия. Это явление на медицинском языке называется «токсикоз» или «гестоз». В первой половине беременности токсикоз не сильно опасен. Стоит быть внимательнее во второй половине.

После зачатия, вместе с плодом развивается и плацента. Она формируется примерно к 16 неделям беременности. До этого времени плацента не развита настолько, чтобы защищать женский организм от продуктов обмена веществ, которые выделяет ребенок. Они сразу поступают в кровь, чем и вызывают интоксикацию. У всех женщин она проявляется по-разному: непереносимость определенной пищи, запахов, тошнота.

Еще одной причиной токсикоза у беременных врачи называют гормональные изменения, происходящие в женском организме в этот период

Источник