как изменяется матка на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности изменяются, потому что изменяется функция матки и влагалища. Начавшаяся беременность сопровождается формированием слизистой пробки в шейке матки, которая будет защищать плод весь период вынашивания, поэтому у большинства женщин, если наступила беременность, весь её ранний срок есть выделения, прозрачные, слизистые, тянущиеся. Эти выделения при ранней беременности являются совершенно нормальными и не должны вызывать беспокойства. Как и другие ранние признаки беременности, выделения ни о чем не говорят, кроме того, что вы скоро станете мамой.

Месячные и ранняя беременность Почему-то многие женщины полагают, что если месячные пришли раньше, то это может быть беременность. Придется разочаровать, если у вас месячные начались раньше на неделю и больше их нормального срока, это совсем не означает, что вы беременны

Источник

6 неделя беременности

Вот и настала та неделя, когда вы уже внимательно, успокоившись от замечательной новости, что беременны, следите за развитием малыша, смотрите, как изменяется ваше тело и как потихоньку растёт живот. Вы ожидаете рождение малыша…

Как определить точный срок беременности?

В женской консультации врач-гинеколог считает начало вашей беременности с первого дня последней менструации, то есть беременность считается с началом менструального цикла. Поэтому:

Конечно, каждой женщине хочется максимально точно знать срок своей беременности от зачатия, чтобы как можно раньше увидеть заветные две полосочки на тесте, а позже, чтобы удостовериться, что ребёнок развивается согласно своего «возраста». Жаль, но точно определить, когда произошло зачатие — невозможно

Источник

24 неделя беременности

Заканчивается шестой месяц беременности. Продолжаются самые спокойные, самые «уютные» деньки второго триместра беременности. Время, исполненное надежд и ожиданий, время подготовки к будущим родам и последующему уходу за новорожденным. Как там поживает кроха?

Плод на 24 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Ваш малыш уже здорово подрос: его рост достигает 30 см, вес – 600 г. В животике к этому времени достаточно тесно, и он не может выполнять акробатические трюки, как прежде. Но активность плода не падает.

Мало того – движения ребенка становятся еще отчетливей, еще активней. Так, во время бодрствования он вовсю сообщает мамочке о себе, отталкиваясь от стенки матки и пускаясь в плавание к стенке противоположной, размахивая ручками и ножками, кувыркаясь и переворачиваясь. И, если до этого момента полноценную жизнь малыша ощущала разве что только мама, теперь услышать, как ребенок резвится, может и папа, и остальные домочадцы – приложив ладонь к мамочкиному животику

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Гематома при беременности

Может случиться, что будущая мама чувствует себя прекрасно, ее ничего не беспокоит, но придя на УЗИ узнает, что у нее диагностирована гематома при беременности. Обычный человек понимает, что гематома – это кровоизлияние в тканевую прослойку, которое происходит вследствие полученной травмы.

Гематома в матке при беременности

Ожидание рождения ребенка – состояние полного счастья, пора надежд и один из чарующих моментов в судьбе любой женщины. Но в то же время, это тревога и переживание за здоровье еще не рожденного малыша. Гематома в матке при беременности – сложное испытание для женщины, ждущей ребенка. Ведь при ее наличии плодное яйцо начинает отслаиваться от поверхности эндометрия матки, в этом месте постепенно скапливается кровь, формируя кровоподтек.

Гематома в матке при беременности представляет серьезную опасность для вынашивания ребенка, так как способна спровоцировать самопроизвольный выкидыш, особенно при тяжелой форме патологии

Источник

Статья.Первые признаки и симптомы беременности на ранних сроках

Признаки беременности должна знать каждая женщина, которая живет половой жизнью. Заметив у себя первые ранние симптомы беременности на ранних сроках, девушка сразу сможет решить вопрос о сохранении ребенка, либо о прерывании беременности (аборте). Зная основные признаки беременности, необходимо как можно раньше обратиться к врачу гинекологу или семейному врачу. Раннее посещение врача, в любом случае, пойдет на пользу женщине и ее будущему малышу. Будущая мать сможет избежать многочисленных проблем, связанных с наступлением беременности и выяснить для себя, что является признаком беременности, а какое состояние требует неотложной медицинской помощи. Первые признаки беременности у девушки на первых неделях являются субъективными, так как у одной женщины они могут быть, а у другой отсутствовать. Перейдем к описанию основных признаков беременности с полным описанием симптомов женщин

Источник

Питание во время беременности: по неделям и триместрам

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений.

Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.

К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться

Источник

ХГЧ при беременности. Как интерпретировать анализ ХГЧ при беременности?

Хорионический гонадотропин человека - важный показатель наличия беременности и её благополучия. Этот гормон, вырабатывающийся хорионом, участвует в регуляции гормонального фона женщины и создаёт условия для развития плода, поэтому анализ ХГЧ при беременности является крайне желательным, при этом исследоваться этот показатель может несколько раз.

В идеале назначением и расшифровкой результатов ХГЧ при беременности должен заниматься врач акушер-гинеколог, которому вы доверили своё здоровье. Однако и ваша информированность по этому вопросу будет нелишней – всегда лучше, когда понимаешь смысл того, что делается, кроме того, во многих ситуациях это может предотвратить беду или же просто успокоить нервы, что для беременной женщины очень важно

Источник

УЗИ при беременности в центре Екатеринбурга.

УЗИ в клинике:

УЗИ при беременности, является приоритетным методом диагностики, что обусловлено, прежде всего, отсутствием у него ионизирующего излучения и возможностью динамического наблюдения за беременной и ее малышом. В зависимости от протекания беременности и ее срока УЗИ решает разные задачи. УЗИ позволяет диагностировать беременность на самых ранних сроках, проводить пренатальную диагностику, изучать анатомические особенности плода и его состояние. Кроме того, в центре УЗИ проводится фолликулометрия, допплерометрия сосудов маточно-плацентарного комплекса, диагностируются заболевания матки и яичников, исследуются другие органы малого таза.

УЗИ при беременности 5-8 недель. Первое ультразвуковое исследование проводится для определения беременности, при подозрении на нее (УЗИ диагностика беременности)

Источник

Матка на ранних сроках беременности

Матка на ранних сроках беременности претерпевает ряд изменений. Матка считается одним из загадочнейших органов организма женщины. На протяжении 9-ти месяцев беременности она является уютным домиком для малыша. Удивительно, у взрослой женщины в обычном состоянии в среднем длина матки составляет 5-8 сантиметров, а с появлением беременности (на ранних сроках) она быстрыми темпами увеличивается и уже к концу 9-го месяца она становится таких размеров, что с легкостью может вместить ребенка длиной 47-53 сантиметра и весом в три с лишним килограмма ( а то и четыре!). Если учесть плаценту и околоплодные воды, то становится понятно: самым эластичным органом является матка на ранних сроках. В среднем вес матки, которая еще не рожала, составляет 40-50 граммов, а рожавшей – 80-90 граммов.

Матка находится в полости малого таза сразу между прямой кишкой и мочевым пузырем. В нее попадает оплодотворенная яйцеклетка, когда передвигается по маточной трубе. Здесь в матке происходит имплантация (то есть присоединение) и дальнейшее развитие зародыша

Источник

Беременность человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 сентября 2015; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 сентября 2015; проверки требуют 13 правок.

Бере́менность человека ( лат.   graviditas ) — особое состояние организма женщины, при котором в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион или плод. Беременность возникает в результате слияния женской и мужской половых клеток в маточной трубе, после чего происходит образование зиготы, содержащей 46 хромосом. Пол будущего ребёнка зависит от набора половых хромосом (XX или XY), при этом яйцеклетки всегда являются носителями X-хромосомы, а сперматозоиды X- или Y-хромосомы (в соотношении 1:1). Таким образом, пол будущего ребёнка определяется именно половой хромосомой, носителем которой является сперматозоид (в случае X-хромосомы — родится ребёнок женского пола, а в случае Y-хромосомы — мужского)

Источник