курантил после беременности

Курантил при беременности

Применение лекарственных препаратов во время беременности всегда вызывало много споров и разногласий. У каждого на этот счет свои аргументы «за» и «против». Но чтобы принять взвешенное решение, необходимо быть хорошо проинформированным. Внимательный и ответственный гинеколог всегда объяснит пациентке целесообразность своих назначений. Но ведь не все врачи одинаковы? Что же делать, если вам назначили препарат, «потому что так нужно». Или же вы сомневаетесь в необходимости пить любые лекарства во время беременности, в частности курантил, взвесьте все аргументы.

Зачем назначают Курантил при беременности: аргументы «за»

Курантил (или дипиридамол), по мнению врачей, имеет множество положительных характеристик. Он предотвращает образование тромбов в крови, укрепляет кровеносные сосуды, разжижает кровь и улучшает ее микроциркуляцию (снижает агрегацию крови)

Источник

Курантил

Состав

Согласно МНН (международное непатентованное наименование) в состав всех лекарственных форм препарата Курантил входит активный ингредиент дипиридамол (dipyridamole) в разных массовых частях.

1 драже Курантил 25 включает 25 мг дипиридамола. Дополнительно: макрогол 6000, моногидрат лактозы, поливидон K25, крахмал кукурузный, двуокись титана, желатин, воск карнауба, стеарат магния, глюкозный сироп, тальк, карбонат кальция, сахароза, легкий основной карбонат магния, краситель желтый хинолиновый.

1 таблетка Курантил N 25 включает 25 мг дипиридамола. Дополнительно (включая оболочку): высокодисперсная двуокись кремния, моногидрат лактозы, макрогол 6000, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), тальк, двуокись титана, крахмал кукурузный, гипромеллоза, желатин, эмульсия симетикона, стеарат магния, краситель желтый хинолиновый.

1 таблетка Курантил N 75 включает 75 мг дипиридамола

Источник

Зачем нужен курантил при беременности?

Вопрос о назначении лекарств, в частности такого препарата как курантил, при беременности сложен. С одной стороны – вроде раньше (как говорят!) ничего не пили, рожали сами и дети были здоровее. При этом забывают, что рожали 10 и из них выживали трое, те, что точно были здоровыми – отбор в действие! А здоровыми были в том числе и потому, что ели, пили, дышали – натуральным. Все байки о том, что роды – физиологический процесс и должен протекать сам, в грязном мегаполисе (и не только) лишен сейчас всяких оснований.

Курантил – препарат, улучшающий микроциркуляцию крови (то есть ее движение не в артериях, не в венах, а в мелких сосудиках, тех, что подходят к каждой клеточке и снабжают ее всем необходимым.). Этот процесс важен всем и всегда, но беременным важен трижды. Потому что все органы работают с перегрузкой и нуждаются в питании и кислороде, а если с доставкой плохо? Потому что состояние, называемое гестозом, или токсикозом или еще как-то – очень сложный и частый сбой физиологических механизмов кровообращения

Источник

Всем доброго времени суток! Для меня сейчас это очень актуальная тема, так как я кормящая мама в данный момент. Ребенок уже второй, и как, и первого собираюсь кормить до того момента, пока не будет го Читать весь отзыв >>

Курантил - отзывы

Товар, о котором сейчас пойдет речь, представляет собой препарат, оказывающий моделирующее действие на резистентность организма к вирусным инфекциям, что объясняет положительные отзывы о нем в качестве эффективного средства профилактики, а также лечения ОРВИ и гриппа.

Благодаря особой лекарственной форме, а именно незначительному содержанию в его оболочке гидрофобных веществ, он быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, тонкой кишки. Вещество дипиридамол накапливается в эритроцитах и сердце.

Курантил назначают при нарушении мозгового кровообращения ишемического типа, для профилактики венозных и артериальных тромбозов, осложнений при беременности, нарушении микроциркуляции

Источник

Курантил при беременности - стоит ли беспокоиться?

18 Апреля 2010

В нашей крови циркулируют клейкие кровяные пластины, которые называются тромбоцитами. Это мелкие плоские бесцветные тельца неправильной формы; постклеточные структуры, представляющие собой окруженные мембраной и лишенные ядра фрагменты цитоплазмы гигантских клеток костного мозга — мегакариоцитов. При ранении сосудов тромбоциты склеиваются, таким образом обеспечивая свертываемость крови и предотвращая большую кровопотерю. Курантил уменьшает адгезионную способность тромбоцитов и тормозит их агрегацию. Так он снижает свертываемость крови и предотвращает образование тромбов.

Курантил назначают для профилактики артериальных и венозных тромбозов и их осложнений; предупреждения тромбоэмболии после операции по протезированию клапанов сердца, а также с целью профилактики плацентарной недостаточности при осложненной беременности

Источник

Курантил

Берлин-Хеми АГ (Менарини Групп), Германия

О препарате:Антитромботический препарат, применяемый в профилактике тромбозов и лечении нарушений мозгового кровообращения и расстройств микроциркуляции.

Взрослым и детям от 12 лет Курантил назначают в среднесуточной дозе 75-225 мг 3 раза в сутки (зависит от тяжести заболевания). Возможно повышение дозы до 600 мг в сутки в тяжелых случаях. Лечение проводится с постепенным повышением дозы.

Курантил принимают, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды. Продолжительность и дозы лечения устанавливаются индивидуально.

Дополнительно: Курантил может нарушать способность обслуживать технику и управлять транспортными средствами. Учитывать возможность повышения кровоточивости во время хирургических операций. Нет данных о применении препарата пожилыми пациентами с печеночной или почечной недостаточностью (использовать с осторожностью)

Источник

Курантил - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Курантил

Курантил на фармацевтическом рынке известен давно. Он используется в качестве антиангинального средства (препарата против стенокардии ), антиагрегантного (противотромботического) и ангиопротекторного (защищающего сосуды) средства.

Курантил оказывает сосудорасширяющее действие в основном на мелкие сосуды сердца, но в больших дозах он уменьшает сопротивление в артериолах всего организма и ведет к снижению артериального давления. За счет расширения диаметра сосудов происходит усиление циркуляции крови и улучшается приток кислорода к клеткам, следовательно, нивелируется повреждающее действие гипоксии или ишемии, которая часто возникает при заболеваниях сердца. Курантил способствует образованию коллатералей (обходных путей) в зонах ишемии, улучшает работу сердечной мышцы, снижает артериальное давление.

Помимо этого, препарат препятствует склеиванию тромбоцитов и образованию тромбов, особенно при сочетанном приеме Курантила и ацетилсалициловой кислоты

Источник

Курантил 25

Инструкция по применению - КУРАНТИЛ 25

Перед покупкой лекарства КУРАНТИЛ 25 внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату КУРАНТИЛ 25. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

3. Рогов В.А. и др. Ацетилсалициловая кислота и курантил в профилактике осложнений беременности при гломерулонефрите и гипертонической болезни// Терапевтический архив.- 1993.- 65(6).- P. 65–68

Источник

Курантил инструкция по применению, аналоги и отзывы

Курантил – это препарат, обладающий антиагрегантным действием, которое обусловлено его способностью уменьшать в клетках обратный транспорт аденозина, приводя к накоплению данного вещества в межклеточном пространстве. Препарат повышает антиагрегантную способность ПГЕ1, одновременно подавляя эффективность фосфодиэстеразы, содержащейся в тромбоцитах. Как результат, происходит накопление циклической АМФ, оказывающей целенаправленное сосудорасширяющее воздействие на сердечные артерии. Одновременно имеет место аккумуляция тромбоксана А2, снижающая агрегацию тромбоцитов и увеличивающая продолжительность их жизни. Таким образом, препарат предотвращает образование тромбов.

Курантил - инструкция по применению в различных лекарственных формах

Курантил быстро всасывается из пищеварительного тракта. Большая часть вещества попадает в кровь человека из желудка и лишь незначительная – из тонкого кишечника

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Лекарства для беременных. Курантил.

Не секрет, что во время беременности мамы с опаской относятся к различным препаратам, которые им выписывают врачи – они хотят оградить и себя, и будущего малыша от возможных неприятностей.

Курантил ( Curantyl либо Dipyridamole) – один из тех препаратов, который вызывает множество противоречий на просторах интернет форумов, хотя курантил при беременности является один из самых назначаемых препаратов.

Курантил 25 - это препарат, который является одновременно антиагрегатном, ангиопртектором, иммуномодулятором, улучшает микроциркуляцию крови, а также обладает мягким сосудорасширяющим действием.

Довольно часто назначают курантил во время беременности, так как данный препарат имеет множество положительных функций, которые помогает плоду развиваться правильно

Источник