выглядит женщина 4 месяце беременности

Беременность, месяц первый

Этот месяц похож на мед в горшочке у Винни-пуха. Вроде он есть, а вроде и нет. В этот месяц Вы живете привычной жизнью: работаете, занимаетесь спортом, любите, а где-то внутри уже происходят те события, которые навсегда перевернут Вашу жизнь. И уже потом  Вы будете вспоминать этот месяц, и искать предчувствие такого важного события.

В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия ребенка, но могут точно сказать, когда началась последняя менструация. Поэтому у акушеров всего мира принято отсчитывать беременность с первого дня последней менструации. Хотя для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения  приходиться на середину менструального цикла. Если считать от первого дня менструации, беременность в среднем длится 280 дней или 40 недель. В быту мы по-прежнему оперируем отсчетом месяцев беременности.

 Итак, как это ни странно, первая неделя будущей беременности приходится на менструацию

Источник

Шестой месяц беременности

Второй триместр беременности подходит к завершению: последним месяцем этого «золотого» и относительно спокойного времени становится шестой месяц беременности. Женщина к этому времени, наверное, уже успела в полной мере ощутить неотвратимость близящегося материнства, испытать ту особую и ни с чем несравнимую радость, связанную с ощущением первых шевелений малыша…

Второй триместр беременности подходит к завершению: последним месяцем этого «золотого» и относительно спокойного времени становится шестой месяц беременности. Женщина к этому времени, наверное, уже успела в полной мере ощутить неотвратимость близящегося материнства, испытать ту особую и ни с чем несравнимую радость, связанную с ощущением первых шевелений малыша…

Фигура будущей мамы сильно изменилась: живот значительно вырос, талия сгладилась, движения приобрели плавность. Сильно ощущается прибавка в весе: привычный гардероб стал тесным, вещи из синтетики – неудобными и «парящими»

Источник

20 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 20 неделе беременности

20 недель беременности! Ты и кроха прошли уже половину пути! Причем наиболее сложную и ответственную половину. Теперь у вас одна задача – расти и округляться!

В 20 недель беременности малыш весит около 270 гр. Его рост от макушки до копчика составляет 14-16 см, а от макушки до пяточек - 25 см - это, примерно, размер банана. В течение первых 20-ти недель мы использовали измерения от макушки до копчика, т.к. было трудно определить длину маленьких согнутых ножек, теперь же будем использовать стандартное понятие роста - от макушки до кончиков пальцев ног.

Примерно с 20 недели беременности сердцебиение плода уже можно прослушивать не с помощью ультразвукового стетоскопа, а с помощью обычной аку­шерской трубки через переднюю брюшную стенку живота беремен­ной.

Легкие плода проходят первую стадию формирования, и к концу 22 недели беременности он начинает совершать ими первые эпизодические движения

Источник

Двадцатая неделя беременности

Всех будущих мам девочек и мальчиков интересует, что происходит на 20-й неделе беременности. Именно 20-ая неделя вынашивания плода является рубежом всей беременности.

Самый важный этап

К 19-20-й неделе наступает важный этап для плода. Завершается формирование органов ребенка. С этого времени он начинает расти и развиваться. Именно 20-ая неделя вынашивания плода определяется на бытовом уровне как неделя шевелений", поскольку малыш уже начинает понемногу контролировать свой организм.

Неопытных женщин интересует вопрос, сколько месяцев беременности означает 19-ая и 20-ая недели. На вопрос, сколько месяцев женщина уже вынашивает ребенка, ответить несложно. К 19-й "семидневке" пятый месяц вынашивания плода подходит к концу. Возраст плода - 17 недель.

Акушерская неделя беременности отличается от реальных семидневок. Акушерская "семидневка" отсчитывается с 1-го дня последних менструальных выделений.

19-ая неделя характеризуется быстрым ростом плода. К 19-й седмице рост ребенка аналогичен размеру небольшого плотного кабачка

Источник

На девятом месяце беременности Дарья Пынзарь начала комплексовать из-за внешности

29-летняя Дарья Пынзарь готовится во второй раз стать мамой. Звезда реалити-шоу убеждала поклонников, что беременность ей не мешает, и что чувствует она себя просто отлично. Но, как выяснилось, знаменитость немного лукавила. Избежать некоторых неудобств из-за своего интересного положения ей не удалось. На последнем месяце беременности девушка начала отекать, что мешает ей радовать подписчиков красивыми селфи.

Дарья и Сергей Пынзарь во второй раз готовятся стать родителями. Звезда реалити-шоу с радостью делится с фолловерами своими «беременными» фотографиями, советуется с подписчицами на актуальные для многих будущих мам темы и с нетерпением ждет радостного события.

Несколько месяцев назад Дарья призналась, что беременность ей совсем не мешает. Единственное, что огорчало красавицу, так это то, что в последнее время интимная жизнь с супругом стала не такой насыщенной.

Как оказалось, отсутствие секса — не единственная проблема, которая появилась у звезды реалити-шоу

Источник

тянет поясницу - может быть началом беременности??

Всем доброе утро! У меня следующая ситуация: М всю жизнь нерегулярные, первая Б наступила через 1,5 года после попыток, сейчас пытаемся завести второго бебика уже полгода - и снова никак!!! Последний раз М были 3 июня, сейчас тянет поясницу, и иногда мажется алой кровью, прокладки вообще чистые, тест неделю назад делала - отрицательный, базальная температура - 37. Спасибо всем кто ответит.

в первую беременность у меня тоже тянуло поясницу и болел живот как при пмс. сейчас задержка 6 дней тянет поясницу надеюсь б

Всем привет! Девчонки, может подскажет кто? После планируемого зачатия прошло 5 дней, тест естественно пока отрицательный, но по ночам жгет поясницу и покалывание внизу живота. Грудь набухла но не болит.А до месячных еще 10 дней. Поделитесь советом! Очень нужна ваша поддержка!

Вы беременны 100 процентов у меня так было.Еще надо обратить внимание на соски они увеличиваются и на них появляются белые прищики это еще один симптом

Источник

Эрозия

Этот термин часто используют гинекологи, однако он несет в себе очень мало информации. Эрозия шейки матки - это общее название, которым пользуются, чтобы обозначить участок покраснения на шейке матки, видимый невооруженным глазом при осмотре в зеркалах.

Шейка матки - это часть матки, выступающая во влагалище. Это единственная часть половой системы женщины, доступная непосредственному осмотру. И тем не менее именно на этой части развивается самая частая злокачественная опухоль женской половой системы (кроме молочных желез) - рак шейки матки. Причиной чаще всего является недостаточный объем мероприятий, используемых при обнаружении эрозии шейки матки.

Причина частых заболеваний шейки матки связана с ее анатомическим расположением - она выступает во влагалище, поэтому при любой инфекции воспаление переходит на нее. Внутри шейки матки проходит канал, соединяющий ее с полостью матки. Стенки этого канала выстланы так называемым цилиндрическим эпителием, клетки которого являются идеальным местом жительства большинства бактерий и вирусов

Источник

Первый месяц беременности

Месяц первый. Загадочный.

Первый месяц похож на мед в горшочке у Винни-Пуха. Вроде он есть, а вроде и нет.

Потом вы будете вспоминать этот месяц и искать предчувствие такого важного события. Возможно, оно стало самым неожиданным, а может, вы сознательно к нему готовились. Что же происходит в организме женщины в этот загадочный месяц? В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия ребенка, но могут точно сказать, когда началась последняя менструация, Поэтому у акушеров всего мира принято отсчитывать беременность с первого дня последней менструации. Хотя для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения приходится на середину менструального цикла. Если считать от первого дня менструации, беременность в среднем длится 280 дней или 40 недель. В быту мы по-прежнему оперируем отсчетом месяцев беременности.

Итак, как это ни странно, первая неделя будущей беременности приходится на менструацию

Источник

Календарь беременности: 15 неделя

На пятнадцатой неделе беременности продолжается внутриутробное развитие плода, его вес увеличивается, к ее концу диаметр головки составит 28.2 мм, диаметр грудной клетки – 28 мм, а диаметр живота - 27,6 мм. движения плода становятся все более активными, но шевеления пока не ощущаются женщиной.

Плод все больше и больше напоминает новорожденного. Верхние и нижние конечности растут быстро, ногтевые ложа покрываются тонкими ноготками. Головной мозг продолжает активно развиваться, растущие полушария мозга перестают помещаться в черепной коробке, намечаются первые извилины.

Кровеносная система достаточно хорошо развита, сердце бьется с частотой 150-160 ударов в минуту, прокачивая в сутки по кровеносным сосудам около 23-х литров крови. Кожа плода тонкая, ранимая, покрыта лануго и первородной смазкой, защищающей от раздражения и поддерживающей постоянство температуры тела плода. Подкожная жировая клетчатка не развита, сквозь поверхностные слои кожи просвечивают кровеносные сосуды, и от этого кожа выглядит красной

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Беременность по неделям, календарь беременности

Календарь беременности ваш путеводитель по 9 месяцам беременности. Во время беременности мы даже не можем себе представить то чудо, которое происходит внутри нас неделя за неделей. Однако на самом деле, беременность по неделям давно уже изучена, мы знаем, что происходит с малышом буквально в каждый из дней его скрытой от глаз внутриутробной жизни. Беременность длится 280 дней, это 10 лунных месяцев, 40 недель или 9 месяцев, если считать обычными месяцами.

↑ Возможно, вы открыли эту страницу, потому что увидели две полоски на домашнем тесте для определения беременности? Поздравляем и сразу перенаправляем читать про…пятую неделю беременности. Да, это так, если вы уже знаете о своей беременности, у вас, вполне вероятно, уже этот срок. Акушерский календарь беременности начинается с первого дня последней менструации, когда женщина фактически ещё не беременна

Источник