37 неделя беременности видео узи

13 неделя беременности

↑  13 недель по акушерскому календарю соответствуют 11- ой от зачатия и 9-ой от дня задержки менструации. Это начало четвертого лунного месяца, если считать обычными месяцами. Так же этот период знаменателен тем, что вы переходите во второй триместр.

↑  Ощущения будущих мамочек на этом сроке в основном связаны с увеличивающейся маткой и изменением гормонального фона. Токсикоз отступил, вы скорее всего стали спокойнее, а питание перестало быть проблемой, теперь вашему аппетиту можно только позавидовать. Сейчас вы начнете уверенно набирать вес.

↑ Ваше нынешнее состояние характеризуется спокойствием и умиротворением. Наконец-то большинство женщин получили возможность нормально питаться, так как практически пропал токсикоз. Правда метеоризм и запоры по-прежнему могут беспокоить будущих мам.

Ещё 7 дней назад вы с легкостью застегивали любимые джинсы, а сегодня пришло время задумываться об обновлении гардероба

Источник

17 неделя беременности

Продолжается рост малыша, и у многих мам округляется животик, некоторые уже чувствуют на 17 неделе беременности шевеления плода. Теперь заметить «интересное положение» могут и окружающие люди. Этому радуется и сама женщина: она всё больше осознает, что в скором времени станет мамой.

Что происходит на 17 неделе беременности в организме женщины

17 неделя — это 5-й месяц беременности. Матка расположена между лонным сочленением и пупком. Она продолжает расти. Организм будущей мамы усиленно работает. Сейчас сердечно-сосудистая система подвержена серьезной нагрузке, поэтому женщина должна как можно больше отдыхать и бережно относиться к своему положению.

Такое состояние вызвано увеличением притока крови, циркулирующей по всему организму. Из-за этого у некоторых будущих мам на 17 акушерской неделе беременности могут идти кровотечения из носа.

У женщины начинается обильное потоотделение и выделения из половых органов в связи с повышением жидкости в организме. Поэтому будущая мама сейчас особенно должна заботиться о личной гигиене

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент

Источник

5 неделя беременности

Важное событие, что происходит на 5 неделе беременности – один из самых волнительных моментов в течение всего ожидания малыша. У будущей мамочки наступает задержка месячных, и она уже смело может использовать обычные тесты на беременность, которые наверняка покажут заветные две полосочки.

Что происходит в организме женщины на 5 неделе беременности

Задержка месячных, как правило, становится первым сигналом будущей мамочке о том, что она беременна. Почему же нет месячных у женщины в «интересном положении»?

Все дело в гормонах. Гормон ХГЧ (тот самый, уровень которого в моче показывает тест на беременность), синтезируемый клеточками зародыша, стимулирует желтое тело, сформировавшееся на месте вышедшей из яичника яйцеклетки. Оно, в свою очередь, выделяет в кровь гормон прогестерон.

У небеременной женщины за несколько дней до прихода месячных уровень прогестерона резко падает, из-за чего слизистая матки отслаивается и начинается менструальное кровотечение

Источник

Беременность и болезни Простуда и беременность Диабет и беременность Краснуха и беременность Цистит и беременность Цитомегаловирус и беременность ВИЧ и беременность Сердечно-сосудистые заболевания

Развитие плода. 2 триместр 13 неделя 14 неделя 15 неделя 16 неделя 17 неделя 18 неделя 19 неделя 20 неделя 21 неделя 22 неделя 23 неделя 24 неделя

Развитие плода. 3 триместр 28 неделя 29 неделя 30 неделя 31 неделя 32 неделя 33 неделя 34 неделя 35 неделя 36 неделя 37 неделя 38 неделя 39 неделя

Подготовка к родам Психологическая подготовка к родам Физическая подготовка к родам Когда рожать? Муж при родах Подготовка к встрече с новорожденным Мать-одиночка

Источник

32 неделя беременности

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным

Источник

1 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Началом первой недели беременности принято считать день начала последний месячных. Если быть до конца точным, на этом сроке говорить о самой беременности ещё рано — скорее, в эти дни начинается лишь подготовительная стадия к вынашиванию ребёнка. И в тот день, когда у вас начнётся менструация, вы наверняка ещё не будете догадываться о том, что уже начался отсчёт дней до встречи с вашим малышом. Тем не менее, акушеры всего мира договорились считать именно так — со дня, когда в ваших яичниках начала созревать яйцеклетка, которая впоследствии будет оплодотворена.

Состояние плода

Поскольку зачатие ещё не произошло, говорить о развитии плода пока рано — к этому мы вернёмся через пару недель. Сейчас же яйцеклетка ещё даже не вышла из яичника, лишь начался рост одного из первичных фолликулов.

Если вы планируете беременность и контролируете своё состояние, на 7–8 день цикла можно с помощью УЗИ определить, проявился ли уже доминантный фолликул, из которого через несколько дней произойдёт овуляция

Источник

Что происходит на 40 неделе беременности?

Беременные женщины с нетерпением ждут, когда же наступит 40 неделя беременности, ведь именно на этом сроке у большинства рожениц начинаются роды. На фото, полученном в кабинете УЗИ в этот период, уже полностью сформировавшийся ребенок, а на видео он начинает проявлять характер. Время, когда малыш познакомится с мамой, неумолимо приближается, а вместе с этим наступают и определенные изменения в организме женщины, которые подтверждают наступление родов.

Девятый месяц: основные характеристики

  На протяжении всего периода беременности женщине важно ощущать поддержку родных, семьи. Немаловажным является и общение беременной с такими же будущими мамами, которые с нетерпением ожидают появления на свет ребенка. Если среди знакомых нет женщин в положении, то приятным открытием может стать форум, на котором женщины общаются, делятся своими впечатлениями и дают советы. Ведь кто, как не такая же будущая мама поймет беременную, ее переживания, страхи и эмоции

Источник

19 неделя беременности

18 неделя

На сроке 19 недель беременности большинство женщин уже ощущает шевеления малыша. Кто-то достаточно отчётливо слышит каждое движение, кто-то же только угадывает первые «порхания бабочек». Вес будущей мамы потихоньку увеличивается, бёдра становятся шире.

Малыш растёт, набирает в весе, всё больше он походит на маленького человечка. Беременность близится к своему экватору, и это не может не радовать.

Что происходит на 19 неделе беременности

Позу для сна выбрать всё сложнее. На животе уже спать категорически нельзя, да и неудобно это. На спине будущей маме спать тоже противопоказано: матка может пережимать полую вену, что небезопасно. Вот и остаётся только поза на боку со слегка подогнутой ногой. Под ноги, к слову, можно подкладывать подушку.

Так как матка растёт, это может сопровождаться некоторыми болезненными ощущениями в тазу и пояснице. Потихонечку начинают расходиться кости, не всегда это совершенно безболезненно

Источник

Календарь беременности

37 неделя беременности

Ощущения на 37 неделе беременности Что происходит на тридцать седьмой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 37 неделе беременности

У женщин на 37 неделе беременности могут появиться тянущие боли внизу живота и в области поясницы. Это так называемые тренировочные схватки. Потягивания кратковременны, нерегулярны и сами проходят. Они не мешают заниматься повседневными делами и не нарушают сон.

Некоторые будущие мамы отмечают, что выделения из влагалища стали обильнее. Причина этого – изменение гормонального фона перед родами.

К 37 неделе беременности легкие плода сформированы полностью и почти созрели. Малыш совершает регулярные дыхательные движения, за счет чего его легкие, межреберные мышцы и диафрагма подготавливаются к самостоятельному дыханию вне утробы матери.

Желудок и кишечник плода начинают совершать слабые перистальтические движения. После рождения они будут необходимы для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту

Источник