31 неделя беременности запор

16-я неделя беременности

Ваш малыш растет, увеличиваются в размерах матка и плацента. Шесть недель назад матка весила 140 г, а теперь ее вес составляет примерно 250 г. Объем околоплодной жидкости, в которой плавает малыш, увеличивается до 250 мл. Вы можете нащупать матку на расстоянии 7,5 см ниже пупка.

У малыша на головке появился симпатичный пушок. От живота отходит пуповина. Теперь она прикреплена на теле плода ниже, чем раньше. Хорошо сформированы ноготки. Ножки стали длиннее, чем ручки. Малыш уже шевелит ими. При проведении УЗИ на экране монитора можно видеть движения плода. Возможно, вы уже чувствуете их. А если нет - не огорчайтесь. Обычно первые движения, или шевеления, плода происходят между 16-й и 20-й неделями беременности: у всех женщин по-разному. К тому же один ребенок может быть более активным, а другой - менее. Даже у одной матери при разных беременностях сроки первых шевелений различны.

На что похожи первые шевеления малыша? Многие сравнивают эти ощущения с пузырьками воздуха или трепетанием. Часто вы даже не сразу понимаете, что это шевелится ребенок

Источник

Десятая неделя беременности: что происходит?

Многих будущих мамочек интересует, как высчитывается 10 ая акушерская неделя беременности. Отсчет ведется от начала последнего менструального цикла (1-й день). Однако из-за того, что акушерский месяц насчитывает 4 недели, существует расхождение между сроком беременности и возрастом эмбриона. Так, на сроке 10 акушерских недель возраст плода будет составлять 8 недель.

Вот и наступила 10 ая акушерская неделя беременности поворотный и очень ответственный период в жизни мамы и ее малыша. После первых 10 недель беременности эмбрион переходит в новую фазу своего развития и теперь будет называться плодом.

Беременную женщину, начиная с 2-3 недели, начинает мучить сильный токсикоз. Сколько месяцев будет длиться токсикоз, индивидуально для каждого организма. В частности, 10 ая неделя может усилить токсикоз, особенно если присутствует резус конфликт организма матери и малыша

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

38 неделя беременности

Новая отметка в календаре в 38 неделя, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к долгожданному событию - родам. Вероятно, сейчас мысли эти сопровождаются страхом и легким волнением, но с каждым днем, это беспокойство всё больше будет окрашиваться красками радостного предвкушения встречи с вашей кровинкой.

Ребенок на 38 неделе беременности достаточно зрелый и готов появиться на свет в любой день. Однако, для того, чтобы начались роды, необходимо сочетание готовности мамы и малыша - достижение особого гормонального баланса. Пытаться  ускорить роды   не стоит, потому что любая стимуляция таит в себе риск осложнений.

Плод сейчас набирает вес медленнее, чем раньше, он почти перестал расти, в матке тесно. Последние дни сопровождаются постепенным уменьшением количества околоплодных вод, развивается физиологическое маловодие. Природой это задумано для того, чтобы в родах было меньше шансов на осложнения, такие как  выпадение пуповины, неправильные предлежания

Источник

Беременность 10-11 недель

Первые 10 недель беременности миновали, а значит, первый триместр беременности пройден. Наступила 11 акушерская неделя беременности, которая принесла с собой новые ощущения и испытания. На протяжении первых 10 недель будущую маму мучил токсикоз, тошнота, резкие перепады настроения налицо гормональная перестройка организма.

Как только 10 ую неделю сменила 11 ая неделя беременности, все резко изменилось! Второй триместр беременности является самым счастливым временем для беременной женщины! И это действительно так, ведь токсикоз, который усиленно мучил на протяжении 10 недель, отступает (при нормальном развитии беременности), гормональный фон выравнивается, настроение стабилизируется. Живот еще небольшого размера, поэтому отрицательные ощущения отсутствуют

Источник

11 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 11 неделе беременности

Вес ребенка на 11 неделе беременности составляет 7 гр. Малыш не больше сливы, но уже практически полностью сформирован. Ручки скоро начнут раскрываться и сжиматься в кулачки, в деснах закладываются молочные зубки. Внешний вид, правда, все еще необычен: руки выглядят более длинными, чем ноги (поскольку и развиваются быстрее). В 11 недель беременности он начинает поднимать голову, подбородок отделяется от груди, постепенно развивается и укрепляется шея.

С 11 недели развития беременности и до наступления родов будущего младенца называют плодом. В это время его лицо приобретает все более человеческий вид, развиваются и формируют­ся внутренние органы, некоторые из них начинают функцио­нировать. Формируется плацента.

Работает уже сформированное сердце, делая 130—150 ударов в мину­ту. Его еще довольно слабые сокращения можно зафиксировать с по­мощью ультразвукового стетоскопа

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

31 неделя беременности

Срок беременности

Как правило, 31-я неделя – 8-й лунный месяц, время крупных покупок (кроватка, коляска), а то и начала ремонта детской комнаты. За этими приятными хлопотами не стоит забывать о себе, старайтесь не переутомляться, больше гулять и проводить время на свежем воздухе.   

Ваш высоко поднятый животик заставляет, слегка откидывать корпус назад при ходьбе. Эта неспешная вразвалочку походка, с выпрямленной спиной, характерна для всех беременных. Волосы радуют вас своим видом, они стали удивительно густыми. Единственное, что может испортить настроение - округлившаяся фигура. Вы сейчас – воплощение женственности и материнства. Хотя болезненных, неприятных ощущений тоже предостаточно. Например, может всерьёз беспокоить кровоточивость десен, возможен кариес. Вы можете чувствовать многочисленные и разнообразные боли в стопах и голенях, в области таза. 

Вес малыша набирается стремительно, по 300-500 граммов в неделю. Так будет до 35-37 недели беременности

Источник

Календарь беременности

31 неделя беременности

Ощущения на 31 неделе беременности Что происходит на тридцать первой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 31 неделе беременности

Многие женщины отмечают, что стул стал нерегулярным. Кишечник уже опорожняется не ежедневно, а один раз в несколько дней. Запор возникает потому, что гормон беременности прогестерон замедляет перистальтику кишечника, а увеличенная матка давит на него, мешая кишечнику сокращаться.

У некоторых беременных запор может сопровождаться метеоризмом. Женщина ощущает дискомфорт, тяжесть в животе, могут непроизвольно отходить газы.

К 31 неделе беременные будущие мамы замечают, что в положении на спине у них начинает кружиться голова и становится дурно. Причиной этого является сдавление нижней полой вены увеличенной маткой. Чтобы избежать подобных неприятностей не стоит лежать на спине, более комфортным является положение на правом или левом боку.

К 31 неделе беременности плод занимает в матке окончательное положение

Источник

Календарь беременности: 15 неделя

На пятнадцатой неделе беременности продолжается внутриутробное развитие плода, его вес увеличивается, к ее концу диаметр головки составит 28.2 мм, диаметр грудной клетки – 28 мм, а диаметр живота - 27,6 мм. движения плода становятся все более активными, но шевеления пока не ощущаются женщиной.

Плод все больше и больше напоминает новорожденного. Верхние и нижние конечности растут быстро, ногтевые ложа покрываются тонкими ноготками. Головной мозг продолжает активно развиваться, растущие полушария мозга перестают помещаться в черепной коробке, намечаются первые извилины.

Кровеносная система достаточно хорошо развита, сердце бьется с частотой 150-160 ударов в минуту, прокачивая в сутки по кровеносным сосудам около 23-х литров крови. Кожа плода тонкая, ранимая, покрыта лануго и первородной смазкой, защищающей от раздражения и поддерживающей постоянство температуры тела плода. Подкожная жировая клетчатка не развита, сквозь поверхностные слои кожи просвечивают кровеносные сосуды, и от этого кожа выглядит красной

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

На 11-ой неделе беременности возникают первые ощущения, которые связаны с увеличенной маткой. Безусловно, они и раньше давали о себе знать, Вы чувствовали, что там что-то есть, но только на данном этапе она начинает чуть-чуть мешать. К примеру, не удается спать на животе. Вернее, все удается, но Вы чувствуете некий дискомфорт.

Что касается внешних изменений, то они пока что мало заметны. Хотя Ваш малыш растет действительно быстро, а матка занимает практически всю область таза и ее легко можно прощупать. У одних беременных женщин к этому сроку уже заметно выступают животики, а у других подобные изменения чисто внешне пока что не особенно наблюдаются.

Признаки беременности на 11-ой неделе

Безусловно, к 11 неделе у Вас уже не должно оставаться никаких сомнений по поводу Вашего интересного положения. Впрочем, полезно будет знать об общих признаках, сопровождающих 11 неделю

Источник

17 неделя беременности

Продолжается рост малыша, и у многих мам округляется животик, некоторые уже чувствуют на 17 неделе беременности шевеления плода. Теперь заметить «интересное положение» могут и окружающие люди. Этому радуется и сама женщина: она всё больше осознает, что в скором времени станет мамой.

Что происходит на 17 неделе беременности в организме женщины

17 неделя — это 5-й месяц беременности. Матка расположена между лонным сочленением и пупком. Она продолжает расти. Организм будущей мамы усиленно работает. Сейчас сердечно-сосудистая система подвержена серьезной нагрузке, поэтому женщина должна как можно больше отдыхать и бережно относиться к своему положению.

Такое состояние вызвано увеличением притока крови, циркулирующей по всему организму. Из-за этого у некоторых будущих мам на 17 акушерской неделе беременности могут идти кровотечения из носа.

У женщины начинается обильное потоотделение и выделения из половых органов в связи с повышением жидкости в организме. Поэтому будущая мама сейчас особенно должна заботиться о личной гигиене

Источник