появление крови беременности

Результаты анализов

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

РАСШИФРОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ

Расшифровка результатов анализов осуществляется лечащим врачом, результат анализа не является диагнозом. Для постановки диагноза врач сопоставляет результаты анализа с показателями нормы, а так же данными анамнеза, осмотра, жалобами пациента и результатами других анализов и обследований.

На этой странице описаны показатели нормы общего анализа крови, биохимического анализа крови, мазка, общего анализа мочи и анализа мочи по Нечипоренко, вызывающие у пациентов наибольшее количество вопросов. Р езультаты этих анализов имеют большое значение при лечении различных заболеваний в гинекологии и венерологии. Иногда складывается ситуация, когда пациенту необходимо разобраться в том, что означают результаты того или иного анализа.

В современных лабораториях общепринятых норм не существует - в каждой лаборатории они свои

Источник

21 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 21 неделе беременности

Вес ребенка на 21 неделе беременности составляет где-то 300-370 гр. Полностью оформились бровки и веки. И в 21 неделю ты наверняка чувствуешь его движения. Малыш не в курсе твоего распорядка дня, а потому не удивляйся, если он становится активным именно тогда, когда ты хочешь отдохнуть. К тому же в минуты отдыха и перед ночным сном ты просто можешь больше прислушиваться к себе, а потому кажется, что малыш становиться активнее. В 21 неделю беременности детё еще перемещается внутри матки как ему вздумается. Обычно плод останавливается в каком-то из положений (акушеры называют их предлежаниями)в конце этого триместра беременности. Хотя некоторые плоды позволяют себе свободные перемещения до гораздо более позднего времени

Источник

Нормальные недомогания при беременности

- возникают внутренние отеки: жидкость задерживается в организме. Если суточное количество выделенной жидкости составляет более 0,75% от общего количества выпитой жидкости, то это норма. Если же меньше, значит, жидкость задерживается в межклеточном пространстве.

- на первых неделях после зачатия это может быть следствием жароповышающего действия прогестерона. Чаще всего такая реакция говорит о полноценно развивающейся беременности, т.е. хорошем функционировании желтого тела (еще точнее - очень низком риске возникновения угрозы преждевременного прерывания беременности);

давление превышает цифры 140/100. В этом случае нужно обратиться к врачу, а также изменить свой образ жизни, питание: исключить жареное, соленое и сладкое, кушать больше овощей и фруктов, мясо только вареное или приготовленное на пару, использовать обезжиренные молочные продукты.

давление ниже 90/60, понижение давления сопровождается ухудшением самочувствия женщины и инструментально подтвержденным страданием ребенка, т.к

Источник

Как читать анализы мочи и крови, сдаваемые во время беременности

Подготовка к анализу: Перед сбором мочи обязательны гигиенические процедуры - чтобы в мочу не попали бактерии сальных и потовых желез. Собирают строго утреннюю порцию мочи , выделенную сразу же после сна, желательно среднюю порцию . Интервал между сбором мочи и доставкой материала в лабораторию должен быть как можно меньше. Описание: Рутинный метод исследования, применяющийся в диагностике и контроле течения ряда заболеваний, а также скрининговых обследованиях.

В норме пигмент мочи урохром придает моче желтую окраску различных оттенков в зависимости от степени насыщения им мочи. Иногда может изменяться только цвет осадка: например, при избытке уратов осадок имеет коричневатый цвет, мочевой кислоты - желтый, фосфатов - белесоватый.

Повышение интенсивности окраски - следствие потерь жидкостей организмом: отеки, рвота, понос

Источник

Календарь беременности: 29 неделя

На 29-й неделе беременности длина плода составляет 36 см, его масса – 1200 г, диаметр головки – 73,0 мм, поперечник грудной клетки – 74,4 мм, а животика – 79,3 мм.

Растущему плоду все сложнее помещаться внутри матки, теснота ограничивает его движения. И хотя они все еще достаточно активны, но все же уже не так хаотичны и размашисты. Вероятность полных переворотов снижается с каждым днем.

Кожные покровы плода начинают терять пушковый покров. Лануго исчезает вначале на выступающих частях тела – на плечиках, верхней части спинки, пояснице. В этих местах уменьшается и количество первородной смазки. Она остается, в основном, в области естественных складок, и на передней части туловища. Подкожный жир продолжает накапливаться, формируя складочки в области суставов.

Кровь ребенка содержит все необходимые клетки, она уже способна полноценно переносить кислород, защищать от инфекций и кровотечения

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

Гестационный сахарный диабет при беременности — неприятный сюрприз

Если об обычном сахарном диабете многие из нас слышали, то с тем, что такое гестационный сахарный диабет, мало кто знаком. Гестационный дабет — это повышение уровня глюкозы (сахара) в крови, которое впервые было выявлено во время беременности.

Заболевание не такое уж распространенное – только 4% от всех беременностей – но, на всякий случай, знать о нем нужно, хотя бы потому, что эта болезнь далеко не безобидна.

Гестационный сахарный диабет при беременности: последствия и риски

Сахарный диабет при беременности может негативно повлиять на развитие плода. Если он возник на ранних сроках беременности, повышается риск выкидыша, и, что еще хуже – появления врожденных пороков развития у малыша. Затрагиваются чаще всего самые важные органы крохи – сердце и мозг.

Гестационный диабет, начавшийся во втором-третьем триместрах беременности, становится причиной раскармливания и чрезмерного роста плода

Источник

Многоводие при беременности: когда много, не значит — хорошо

С развитием современных технологий у врачей появилась возможность выявления и излечения различных заболеваний. Особенно актуально это для женщин, которые стремятся стать мамами. До бурного развития технического прогресса роды, как и сама беременность, были чем-то вроде русской рулетки: повезёт — не повезёт.

Поэтому большое количество рожениц и младенцев погибало. Одним из распространённых заболеваний при беременности считается многоводие. На сегодняшний день этот синдром угрожает четверти будущих мам. Поэтому постоянное наблюдение у гинеколога является очень желательным.

Многоводие у беременных

Что же это такое? Формулировка диагноза многоводия звучит как: «крайнее патологическое состояние на фоне избыточного скопления околоплодных вод». Амниотическая жидкость находится в постоянном движении и периодически обновляется.

При нормальном развитии беременности, её объём к концу периода не должен превышать 1500 мл

Источник

Уровень гормонов при беременности. Анализы мочи и крови на гормоны во время беременности

Во время внутриутробной жизни от плода исходят многочисленные сигналы, которые воспринимаются матерью. Поэтому работа материнского организма подчиняется в это время одной главной цели - обеспечить правильное развитие малыша. В этом номере мы начинаем серию статей о физиологических изменениях в организме будущей мамы. Содержащаяся в них информация поможет вам понять и легче принять все изменения, происходящие во время беременности, предотвратить появление осложнений, вовремя обратить внимание на те явления, которые не входят в разряд физиологических изменений, и обратиться к врачу.

Видео

Фото

Во время внутриутробной жизни от плода исходят многочисленные сигналы, которые воспринимаются матерью. Поэтому работа материнского организма подчиняется в это время одной главной цели - обеспечить правильное развитие малыша. В этом номере мы начинаем серию статей о физиологических изменениях в организме будущей мамы

Источник

Рассчитать срок беременности по неделям и определение даты родов

Беременной женщине всегда интересно что же происходит с плодом внутри. Календарь беременности расчитает срок даты родов и подскажет состояние плода в утробе. Для этого введите дату последней менструации и далее следите за данными календаря - неделя за неделей.

Высокое содержание гормонов влияет на ваше настроение и самочувствие. Наблюдается повышенная возбудимость, перепады в настроении. В физическом плане - вы начинаете набирать вес, десны становятся рыхлыми, щитовидная железа немного увеличена.

К настоящему моменту в вашей крови уже достаточно много гормонов, отвечающих за беременность. Скоро уже вас перестанет мучить утренняя тошнота, вы станете менее раздражительной. Уйдет чувство беспокойства, связанное с риском выкидыша. Необходимо особенно внимательно относиться к профилактике вирусных заболеваний.

Вы вступили в период второго триместра, лучшую пору своей беременности. Теперь вы почувствуете себя более энергичной, хотя матка ваша увеличивается с каждой неделей

Источник