может ли внематочная беременность прерваться сама

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности"

Источник

Консультация гинеколога

Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога ; 3). консультация уролога ; 4). консультация педиатра ; 5). консультация дерматолога ; 6). консультация нарколога ; 7). консультация отоларинголога ; 8). консультация хирурга ; 9). консультация проктолога

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Задержка месячных была 10 дней, за этот периуд тошнило, кружилась голова.Месячные пришли, в первый же день очень сильно болел живот,встать вообще не могла, была тошнота, болит грудь,делала 1 тест-отрицателен. Может ли это быть беременность???

Ментсруации - сложный процес, регулируемый на многих уровнях нервной системы. Любые заболевания могут нарушать нормальную работу системы регуляции. Плюс в печени происходит метаболизм многих женских половых гормонов. Если печень работает не достаточно - может быть сбой цикла. Главное, исключите беременность и пролечите гепатит.

Да, это нехорошо, однако у спортсменов такая проблема не редкость

Источник

Блог современного гинеколога

Вопрос-Ответ

Раз вы попали на эту страницу, скорее всего у вас есть какая-то проблема, какой-то вопрос, которые вы хотите решить. Если так, то я постараюсь вам помочь в меру возможностей дистанционного консультирования.

Обращаю ваше внимание на то, что ежедневно ко мне поступает очень много вопросов. Я не могу отвечать на все, так как это занимает много времени.

Изложенная на сайте информация не является инструкцией для самодиагностики и не может заменить очные консультации врачей.

Здравствуйте!!! У меня плечелопаточный переортрит очень сильные болию. Я на 15 неделе беременност. Что стоит принимать! Боли каждый день!!!

Здравствуйте. Дистанционно лечение не может быть назначено. Рекомендую обратиться на очную консультацию к лечащему врачу. Будьте здоровы.

Скажите пожалуйста, как долго можно принимать Джес и когда нужно сделать перерыв? Мне 26 лет, Джес принимаю 9 мес, всегда во время и без пропусков. с целью контрацепции. Никогда никаких побочных эффектов не было. Спасибо. Мария

Здравствуйте

Источник

Многоплодная беременность (1) - ответы на вопросы

На каком сроке можно узнать о многоплодной беременности по УЗИ? Какова вероятность многоплодной беременности при генетической предрасположенности? Двойня или близнецы? На вопросы о многоплодной беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

При многоплодной беременности на раннних сроках одно плодное яйцо может прекратить свое дальнейшее развитие. Существует также методика селективной редукции плодного яйца при многоплодной беременности. На основании представленной Вами информации невозможно точно оценить Вашу ситуацию, чтобы дать Вам какие-то конкретные рекомендации. Для объективного ответа на Ваш вопрос необходим осмотр и консультация специалиста.

К сожалению, ошибки возможны при любой диагностике, в том числе и при диагностике зиготности близнецов. В связи с тем, что любая многоплодная бере-менность заслуживает самого пристального внимания, то весьма целесообразно выполнение именно экспертного уровня УЗИ, однако окончательный выбор уровня УЗИ остается за Вами

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6

Источник

Регулон Отзывы медицинских специалистов

Здоровье Медицина Ав. nprislonova

В наше время, несмотря на огромный выбор противозачаточных препаратов, Регулон по праву считается самым лучшим из них. В состав его входит комбинация эстрогена и гестагена, и эти синтетические вещества обладают гораздо большей активностью, чем натуральные половые гормоны. Принцип действия препарата заключается в предупреждении выделения гормонов и это препятствует процессу овуляции, кроме того существенно затрудняется проникновение сперматозоидов в полость матки.

Очень интересно узнать про Регулон отзывы медицинских специалистов. По их мнению, в организме женщин, пользующихся этим средством, протекают такие же процессы, как и во время первых недель беременности. То есть данный препарат при регулярном приеме на протяжении нескольких лет воссоздает то, что делала бы сама природа, если бы женщина ежегодно решалась на рождение детей. Кстати, частое рождение детей является сегодня самым надежным методом по предупреждению онкологических заболеваний половых органов и молочных желез

Источник

Невынашивание беременности: что делать?

Самопроизвольное прерывание желанной беременности – трагедия в жизни женщины, а если это повторяется не раз и не два, то тут даже у самого сильного человека могут опуститься руки. Не стоит оставаться со своей бедой один на один, обращайтесь за помощью к специалистам. Невынашивание беременности – серьезная проблема, но у нее есть решение.

На вопросы о нарушениях вынашивания беременности отвечает руководитель клиники «ВитаМед», к.м.н. врач гинеколог-эндокринолог Носачева Татьяна Игоревна.

Невынашивание беременности – это самопроизвольное прерывание беременности в сроке от зачатия до 37 недель. Прерывание беременности в сроки от зачатия до 22 недель называют самопроизвольным абортом (выкидышем). Прерывание в 28-37 недель расценивают как преждевременные роды.

В настоящее время проблема невынашивания беременности заслуживает серьезного внимания врачей всех специальностей.

Причины невынашивания беременности многочисленны и разнообразны

Источник

Аборт (прерывание беременности) - осложнения и последствия

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В  нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Искусственный аборт. Хирургические и нехирургические методы прерывания беременности.

Любой аборт делается практически вслепую и есть масса обстоятельств, которые могут способствовать неблагоприятному исходу операции. Не спешите винить врача, если что-то пошло не так, скорее всего, это от него не зависело.

Аборты делают в гинекологической больнице, имеющей свой абортарий

Источник

Анализ ХГЧ при беременности

Определение уровня ХГЧ — это стандартная процедура при ранней диагностике беременности. Уже на 6-8 день после зачатия можно определить, есть ли беременность, сдав кровь на содержание ХГЧ в любой клинико-диагностической лаборатории.

После постановки беременной на учёт в женскую консультацию анализ крови на ХГЧ проводят при необходимости, поэтому в большинстве случаев в городских женских консультациях он не входит в список обязательных анализов. Однако в современных клиниках данный анализ является обязательным в первом триместре беременности, так как это наиболее удобный способ вовремя предупредить возникновение негативных последствий для здоровья плода.

Зачем сдавать кровь на ХГЧ во время беременности?

Хорионический гонадотропин (или «гормон беременности») начинает вырабатываться зародышевой оболочкой, как только плодное яйцо внедриться в стенку матки, и это происходит где-то на 6-8 сутки после зачатия

Источник

Физиология сексуальности

Оргазм подобен фейерверку. Сначала взлет, затем все как бы замирает и вдруг вспышка света - яркое слепящее солнце загорается на лазурном небе, а потом медленный путь вниз, пока не приблизятся земля, реки, поля или городская улица. Вы чуть касаетесь земли и вновь взмываете вверх... Касаетесь еще раз, где-то мелькает огонь... и вы погружаетесь в глубокий освежающий сон (Berne, 1971).

Оргазм может быть тихим и нежным как легкая зыбь на воде или едва слышный вздох; но это может быть и бурное чувственное переживание, когда по всему телу разливается горячая волна; иногда оргазм достигает такой силы, что начинаешь кричать и биться; он может довести до экстаза, когда на мгновение перестаешь ощущать реальность происходящего (Boston Women's Health Book Collective, 1976, p. 45).

Как показывают приведенные здесь цитаты, люди по-разному воспринимают свои сексуальные реакции

Источник