почему при внематочной беременности удаляют трубу

Киста яичника

Название «киста» происходит от греческого слова kystis, что означает пузырь. Точнее болезнь обозвать довольно трудно. Киста являет собой патологическую пустоту в организме, заполненную жидким или иным содержимым.

Каковы причины происхождения? Можно ли лечить их консервативно или сразу необходимо оперативное вмешательство? Да и потом, нужно ли, вообще, вмешиваться в ситуацию, если речь идет об образовании, приблизительно, полтора сантиметра в диаметре, которое не болит, и было обнаружено совершенно случайно во время профилактического УЗИ, и «руками его доктор даже не находит»?

Часто киста яичника никак не проявляет себя. Если размер кисты на яичнике небольшой – женщина не испытывает болезненных ощущений. Болезнь диагностируются во время проведения УЗИ и при гинекологическом осмотре.

Киста яичника – доброкачественное новообразование яичника, которое относится к опухолевидным процессам, представляющее собой полость, которая наполнена жидким содержимым

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт

Источник

Дермоидная киста яичника: все об особенностях данного вида образования

Она представляет собой дополнительное образование ткани яичника – плотную круглую или овальную капсулу с толстыми стенками на длинной ножке, заполненную слизистой массой с включениями жировой ткани, волос, сальных желез и т.п. Размеры зрелой тератомы могут достигать 15 см.

Дермоиды – довольно распространенная патология, составляющая от 15 до 20% всех диагностированных кист яичников. Они могут появляться в любом возрасте, от младенческого до зрелого, но чаще всего встречаются у девочек-подростков в период полового созревания, у молодых женщин и у женщин в период климакса.

Обычно киста данного вида имеет одностороннюю локализацию, причем, по статистике, дермоиды правого яичника встречаются гораздо чаще, чем дермоиды левого (68% против 26%). Это обусловлено анатомическими особенностями женского организма: левый яичник формируется медленнее правого, он менее интенсивно снабжается кровью и производит меньше яйцеклеток

Источник

САКТОСАЛЬПИНКС И ЕСТЕСТВЕННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

Правда ли,что при следующей картине:правая труба ампутирована,слева-сактосальпинкс,по результатам гсг(рентген)труба расширена более всего в ампулярном отделе,выхода контраста нет-единственный выход -лапароскопия,причем труба подлежит обязательному удалению?Что подраумевается под традиционным физиолечением? Спасибо

Самое оптимальное в такой ситуации- удалять трубу и заниматься ЭКО. Как вариант можно попробовать лапароскопически сделать пластическую операцию, "открыть" ампулярный отдел, восстановать проходимость трубы. Но вероятность наступления беременности в такой ситуации очень низкая.

Здравствуйте!Мне 35 лет, есть ребенок, диагноз вторичное бесплодие(7лет). Делали МСГ: правая труба непроходима, левая частично-сактосальпинкс.Врачи велят делать лапароскапию, у меня вопрос: после лапраск. может возникнуть вероятность забеременить внематочной? какова вероятность забеременить после лапароскопии, может сейчас начать пить витамины при планировании беременности?

У меня хронический сактосальпинкс двух труб

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения

Источник

Внематочная беременность

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Внематочная беременность

Яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидм в маточной трубе. После оплодотворения яйцеклетка развивается в эмбрион, который продолжает расти, одновременно с этим передвигаясь по трубе к матке 3-4 дня. В полость матки эмбрион попадает уже на 5-6 день, когда он наиболее готов к имплантации в стенку матки. Но, если нормальная работа маточной трубы нарушена или если её проходимость снижена (в основном вследствии воспаления), то эмбрион может остаться в трубе и имплантироваться в её стенку - развивается внематочная трубная беременность. Через несколько недель такая беременность может разорвать трубу и пациентку придется срочно оперировать.

Хотя 95-97% всех внематочных беременностей случаются в маточных трубах, но они могут быть в шейке матки, на яичнике и даже в брюшной полости. Эти варианты внематочной беременности встречаются очень редко, особенно брюшная

Источник

Базальная температура от А до Я

Боровая матка

Про боровую матку (ортилию однобокую) слышала практически каждая женщина, проходящая этап планирования беременности. В народе эту траву считают поистине целебной, способной вылечить от множества болезней, связанных с гинекологией, а также способной помочь зачать ребёнка. Народная медицина широко применяет боровую матку для лечения не только бесплодия, фибромиом, инфантильности матки, нарушений менструального цикла, эрозии шейки матки, но и при лечении воспалительных процессов мочевой системы, а также при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Боровая матка помимо большого количества дубильных веществ содержит арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы: титан, медь, цинк, марганец.

Принимать боровую матку можно как в виде настоек (исключение составляет беременность), так и в виде отваров самой травы. Длительность приёма зависит от продолжительности заболевания

Источник

Внематочная беременность

Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки, происходит в маточной трубе. После чего клетки, начавшие деление, перемещаются в матку, где имеются все условия для развития плода.

По величине и местонахождению матки возможно установить срок беременности. Нормальное ее положение – фиксация в полости малого таза, между мочевым пузырем и прямой кишкой. Около 8 см в длину и 5 см в ширину – такие размеры имеет матка, пока беременность не наступила. Когда несколько увеличена матка, то беременность уже длится 6 недель. К 8 неделе она достигает размеров женского кулака. На середине между лоном и пупком матка находится, когда беременность имеет срок 16 недель. Дно матки достигает уровня пупка на 24 неделе вынашивания, на 28 неделе – уже выше пупка. К 36 неделе дно матки фиксируется у мечевидного отростка и реберных дуг

Источник

Женская консультация при поликлинике № 139

Безобразное поведение сотрудников регистратуры женской консультации при поликлиннике 139. я позвонила по телефону узнать кто участковый врач и когда принимает. Мне так и не ответили нагрубили и нахамили так же обвинили меня в неумении разговаривать.Прошу руководство провести разъяснительную работу с сотрудниками о тои что на конкретные вопросы надо отвечать конкретно и вежливо.

Самая бестолковая консультация, при том,что заведующая очень любит выставлять на показ свои звания и регалии. Облорудование на уровне доисторического, врачи нижайшей квалификации, удивляет, что руководство СЗАО г.МОсквы еще до них не добралось, в р-не гос.учереждения поликлиники, школы, сады) потихоньку приводят в пордок, но это учреждение просто в запущенном состоянии!

В регистратуре просто отвратительное отношение к людям. Лишний раз боишься вопрос задать, как перед конурой собачей стоишь. Не ко всем это относится конечно, есть и такие сотрудники, которые спокойно и вежливо отвечают на вопросы (спасибо им за это)

Источник

Внематочная беременность - смертельно опасно

11 Марта 2007

Внематочная беременность наступает тогда, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется за пределами полости матки – чаще всего в фаллопиевой трубе. Принято выделять несколько основных видов внематочной беременности - трубную, яичниковую, брюшную и беременность в рудиментарном роге матки, которую внематочной называть нельзя, хотя симптомы всех этих осложнений аналогичны.

В большинстве случаев внематочная беременность характеризуется закреплением оплодотворенной яйцеклетки в ампулоподобной или перешеечной части фаллопиевой (маточной) трубы. Лишь в 2-5% всех случаев яйцеклетка закрепляется в рудиментарном роге матки. Такая ситуация считается очень редким и наиболее опасным видом внематочной беременности.

Кроме того, в одном из семи тысяч случаев наблюдается гетеротопическая беременность, при которой одно плодное яйцо расположено в полости матки, а другое – вне матки

Источник