гемоглобин 20 недель беременности

«Железная» диета. Как питаться беременным для поддержания нормального уровня гемоглобина

Гемоглобин входит в состав красных кровяных клеток (эритроцитов), основная функция которых - перенос кислорода от легких ко всем органам и тканям. Кислород нужен для всех обменных процессов организма - там, где нет дыхания, нет и жизни. Нормальный уровень гемоглобина у женщин составляет 120-140 г/л, при беременности допустимая нижняя граница нормы 110 г/л. Уровень гемоглобина определяют в общем анализе крови из пальца, который обязательно делают в каждом триместре беременности. Сниженный уровень гемоглобина - это анемия. Во время беременности анемия особенно опасна, поскольку от дефицита кислорода страдает организм не только матери, но и будущего ребенка

. При длительно существующей тяжелой анемии (гемоглобин матери менее 90 г/л) у малыша возможно развитие гипотрофии (снижение массы тела) и других отклонений, которые иногда приводят к гибели новорожденного при встрече с обычной инфекцией

Источник

Календарь беременности по неделям

7 неделя беременности Что происходит на 7 неделе беременности? У Малыша бьется сердце, работает желудок и почки, закладываются органы дыхания и эндокринные железы. Маме важно принять появление Малыша и позаботиться о том, чтобы в ее образе жизни ему ничего не вредило.

8 неделя беременности Что происходит на 8 неделе беременности? Молочные зубы Малыша - те, что прорежутся через полгода после рождения, - закладываются уже сейчас! И даже неприятные ощущения у мамы - сонливость, тошнота, усталость - помогают развитию новой жизни.

9 неделя беременности Что происходит на 9 неделе беременности? У Малыша появляются пальчики и начинает формироваться пуповина, которая вскоре свяжет его с плацентой. А Маме предстоит осознать, что все ее чувства удивительным образом передаются Малышу.

10 неделя беременности Что происходит на 10 неделе беременности? Малыш уже активно двигается, а в коже головы у него закладываются волосяные луковицы. Интересно, чьи волосы он унаследует? В жизни Мамы сейчас немало стрессов

Источник

Календарь беременности: 9 неделя

На девятой неделе беременности, соответствующей седьмой неделе развития эмбриона, наблюдается активное развитие конечностей. Формируются все суставные сочленения, на руках и ногах начинают обособляться пальцы. Эмбрион активно двигает руками. Сгибает и разгибает их в локтевых суставах, подносит к лицу. Периодически выпрямляя ноги в коленях, он располагает их вдоль туловища.

Ранее вытянутая голова зародыша начинает округляться, но все еще составляет половину длины тела. Диаметр головки эмбриона 1,38 см, длина тела – 3,66 см. Лицо уже имеет человеческие черты. Глаза еще большие, но начинают прикрываться веками. Уши по-прежнему расположены низко. Появляются первые сосательные движения. Начинает исчезать хвост.

Сердце эмбриона все еще трехкамерное и состоит их двух предсердий и одного желудочка. В крови начинают циркулировать эритроциты.

Продолжается развитие пищеварительной системы, формируются различные отделы кишечника, усложняется строение печени и поджелудочной железы

Источник

Здоровое питание во время беременности

Питание беременной женщины. Как организовать здоровое питание во время беременности. Полезные продукты и ограничения

Это случилось: вы беременны. С этого момента каждое ваше действие так или иначе отзовется не только в вашем будущем, но и в будущем вашего ребенка. Именно в первую половину беременности вы с ним в прямом смысле этого слова составляете одно целое. Ваше здоровье - это его здоровье, ваши переживания - его переживания. А от того, как вы питаетесь в эти не такие уж и долгие 40 недель, зависит развитие, самочувствие и даже, как показали последние исследования, продолжительность жизни вашего ребенка.

Яркой иллюстрацией этому утверждению послужит таблица, в которой мы попытались отразить две точки зрения на один и тот же процесс, посмотреть на беременность в прямом смысле слова изнутри и снаружи

Источник

Рассчитать календарь беременности

Для того чтобы рассчитать календарь беременности Вам необходимо ввести данные трёх параметров: дату менструации, продолжительность цикла и его второй фазы. Это необходимо для того, чтобы приблизительно определить дату зачатия, по которой наш календарь рассчитает Ваш срок беременности.

Средняя продолжительность второй фазы – необходимо ввести продолжительность цикла от овуляции до начала менструации. Чаще всего данная фаза имеет продолжительность 14 дней. Чтобы точно узнать продолжительность второй фазы необходимо определить день овуляции при помощи измерения базальной температуры, специальных тестов или УЗИ.

Возможно, Вы ещё не знаете о своей беременности, но в Вашей жизни и в Вашем организме начались большие перемены. Вы уже беременны и этот момент наступает после зачатия. Это очень сложный и удивительный процесс. Яйцеклетка встречается со сперматозоидом, который внедряется в неё и происходит оплодотворение. Зачатию обязательно предшествует овуляция, это момент выхода яйцеклетки

Источник

29 неделя беременности

Организм ребенка осваивает новые возможности: контролирует температуру тела, вырабатывает лейкоциты и тромбоциты в достаточном количестве, регулирует выработку жировой ткани и так далее. Мочеполовая система работает еще лучше и выделяет не менее 500 миллилитров мочи за сутки. Ребенок научился двигаться, он не только бьет вас ногой, но бьет локтем и коленом. Вырастает эмаль на зубах, но зубы все еще скрыты в деснах. Значительно улучшается иммунитет ребенка, все это благодаря выработке лейкоцитов. Вес ребенка увеличился до 1250 граммов.

Женщина начинает ощущать сильное сдавливание внутри живота. Все внутренние органы сжимаются из-за того, что матка заполнена. Появляются запоры и постоянное желание бегать в туалет. Нарушается дыхание, оно становится прерывистым и неглубоким. Улучшить свое состояние можно с помощью ровной осанки и полноценного отдыха. Также на 29 неделе вы почувствуете странное недомогание из-за боли в сосках, это связано с тем, что гормон пролактин помогает молочным железам в выработке молока

Источник

Как повысить гемоглобин у ребенка, не прибегая к лекарствам.

* Очень часто мамы спрашивают, чем опасна анемия у ребенка и что же делать, если пичкать чадо лекарствами совсем не хочется. В этой статье постараюсь ответить на эти вопросы. Анемия, или по-другому малокровие, означает, что объем крови в организме больного такой же, как и у здорового, но снижается количество гемоглобина в крови, что ведет к уменьшению количества кислорода, доставляемого из легких к тканям. Подобная нехватка кислорода снижает эффективность работы многих органов, ослабляет устойчивость к инфекциям, у больного развивается утомляемость. Как правило, о том, что у малыша пониженный гемоглобин, родители узнают, сдав с ребенком очередной анализ крови. И вот тут начинается самое интересное. Все врачи разные: кто-то рекомендует сразу начать прием лекарств, а кто-то рекомендует прибегнуть к так называемым «натурпродуктам», т.е. получить необходимые для синтеза гемоглобина вещества напрямую из продуктов питания. Я поделюсь некоторыми знаниями относительно подобных продуктов и рецептов

Источник

Рассчитать срок беременности по неделям и определение даты родов

Беременной женщине всегда интересно что же происходит с плодом внутри. Календарь беременности расчитает срок даты родов и подскажет состояние плода в утробе. Для этого введите дату последней менструации и далее следите за данными календаря - неделя за неделей.

Высокое содержание гормонов влияет на ваше настроение и самочувствие. Наблюдается повышенная возбудимость, перепады в настроении. В физическом плане - вы начинаете набирать вес, десны становятся рыхлыми, щитовидная железа немного увеличена.

К настоящему моменту в вашей крови уже достаточно много гормонов, отвечающих за беременность. Скоро уже вас перестанет мучить утренняя тошнота, вы станете менее раздражительной. Уйдет чувство беспокойства, связанное с риском выкидыша. Необходимо особенно внимательно относиться к профилактике вирусных заболеваний.

Вы вступили в период второго триместра, лучшую пору своей беременности. Теперь вы почувствуете себя более энергичной, хотя матка ваша увеличивается с каждой неделей

Источник

Календарь беременности

27 неделя беременности

Ощущения на 27 неделе беременности Что происходит на двадцать седьмой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 27 неделе беременности

У беременных может появиться отдышка, которая при физической нагрузке усиливается. Ее причина в том, что растущая матки давит на диафрагму и поднимает ее вверх. А она в свою очередь поджимает легкие, и они не могут полноценно расправляться при вдохе.

Некоторые будущие мамы на 27 неделе беременности могут отметить, что любимая обувь стала тесновата, а кольца теперь с трудом надеваются на пальцы. Причиной этого являются отеки, которые могут свидетельствовать о начале гестоза. Подобные симптомы – повод посетить акушера-гинеколога.

На 27 неделе беременности в гипофизе начинает вырабатываться гормон роста – соматотропин. Он регулирует процессы обмена веществ в клетках и стимулирует рост и развитие плода.

Поджелудочная железа теперь в достаточном количестве вырабатывает инсулин – гормон, который способствует усвоению глюкозы

Источник

Календарь беременности по неделям

7 неделя беременности Что происходит на 7 неделе беременности? У Малыша бьется сердце, работает желудок и почки, закладываются органы дыхания и эндокринные железы. Маме важно принять появление Малыша и позаботиться о том, чтобы в ее образе жизни ему ничего не вредило.

8 неделя беременности Что происходит на 8 неделе беременности? Молочные зубы Малыша - те, что прорежутся через полгода после рождения, - закладываются уже сейчас! И даже неприятные ощущения у мамы - сонливость, тошнота, усталость - помогают развитию новой жизни.

9 неделя беременности Что происходит на 9 неделе беременности? У Малыша появляются пальчики и начинает формироваться пуповина, которая вскоре свяжет его с плацентой. А Маме предстоит осознать, что все ее чувства удивительным образом передаются Малышу.

10 неделя беременности Что происходит на 10 неделе беременности? Малыш уже активно двигается, а в коже головы у него закладываются волосяные луковицы. Интересно, чьи волосы он унаследует? В жизни Мамы сейчас немало стрессов

Источник