сколько месяцев пить фолиевой кислоты беременности

Витамины для беременных

Во время беременности большое внимание следует уделять важным природным питательным и минеральным веществам, витаминам и микроэлементам.

Вот их-то будущей маме нужно потреблять больше чем до беременности. Потребность витаминов и микроэлементов указаны ниже в таблице. В третьем столбике указано процентное возрастание потребности для беременной женщины.

Белок животного происхождения содержится в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Белок растительного происхождения — в бобовых, зерновых и продуктах из них, в картофеле, орехах и дрожжах

Белок — строительный материал для растущего организма малыша. В меню, багатое белком должны входить белки как животного, так и растительного происхождения в соотношении 1:2. Употребляйте их в сочетании, например, яйца с картофелем, чтобы белок оптимально усвоился организмом.

Кальций, фосфор, магний — нужны для формирования у ребенка скелета, зубов, внутренних органов и центральной нервной системы. Источники кальция и магния — зеленые сорта овощей

Источник

Фолиевая кислота при беременности

Показания, применение, дозировка, отзывы

Фолиевая кислота относится к группе витаминов В (витамин В

). В организме здорового человека содержится приблизительно 5-20 мг фолиевой кислоты. Половина этого количества сосредоточена в печени. Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно. Во всем мире, в том числе и в России, с дефицитом этого жизненно важного вещества сталкивается 67-77% женщин.

Почему возникает дефицит фолиевой кислоты?

Недостаточное поступление с пищей. Следует учитывать, что при тепловой обработке разрушает­ся до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище, Но тем не менее, обеспечить достаточное ко­личество фолиевой кислоты, поступающей с пищей, несложно. Кроме листьев огородной зелени, она со­держится также в печени, мясе, сыре, икре, яичном желтке, бобовых, томатах, семечках подсолнуха,

Повышенная потребность

Источник

Подготовка к беременности

Мы знаем, что Вы хотите здорового ребенка, и, скорее всего, Вас интересует вопрос: а хорошо ли это - планировать ребенка заранее? Без сомнений! Забудьте о суевериях! Любая семья должна ответственно подойти к рождению ребенка.

Учтите, что беременность может не наступить сразу в первый "опасный" период, т.к. даже у здоровых молодых женщин в году есть 1-2 цикла, в которые овуляции (выхода яйцеклетки) не происходит. Кроме того, на овуляцию влияют стрессы, перемена климата, экзамены и т.п.

Лучшая подготовка к беременности - это здоровый образ жизни, который включает в себя множество факторов - питание, физическую активность, душевный комфорт, закаливание, борьбу с хроническими очагами инфекции, смену вредной работы.

Сбалансированное питание - очень большая тема, с которой Вы сможете ознакомиться, посмотрев на представленные слева разделы.

Фолиевая кислота занимает одно из ведущих мест по профилактике некоторых врожденных заболеваний

Источник

Фолиевая кислота / витамин B9 при беременности

Начало XX века ознаменовалось уникальными открытиями в области витаминологии. В 1926 году известным врачом-биологом В.Ефремовым было обнаружено особое заболевание, которым чаще всего страдали беременные женщины – макроцитарная анемия.

Особое значение в тот период придавали пищевым факторам, в связи с чем Ефремов рекомендовал своим пациенткам употреблять печень животных для получения оздоравливающего эффекта, совершенно справедливо полагая, что в таких препаратах содержится необходимый для лечения малокровия фактор.

Несколько позже, в 1932 году, врач из Англии Уилс, длительное время проработавший в Индии, отметил, что местных женщин, страдающих макроцитарной анемией, точь-в-точь напоминающей заболевание, описанное Ефремовым (снижение количества эритроцитов и значительное увеличение их размеров), не удается вылечить, используя очищенный экстракт печени животных.

При этом неочищенный препарат помогал полностью излечиться от заболевания

Источник

Витамины

Раздел:

ВИТАМИНЫ

Следует помнить, что продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача, основанному на результатах проведенной в достаточном объеме объективной клинико-лабораторной диагностики, и строго в соответствии с указанной врачом дозировкой.

В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса

Источник

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты. Эту старую поговорку стоит как можно чаще вспоминать во время беременности! Теперь, когда внутри вас растет крохотный комочек жизни, правильное питание приобретает особую важность. Для построения нового организма женщине требуется больше питательных веществ и биологически активных компонентов. Но это не значит, что надо приналечь на вкусности и есть за двоих. Это значит – пора начинать питаться рационально!

Набор веса при беременности – естественный процесс. Не стоит пугаться, если во время второй беременности вес прибывает быстрее или, наоборот, медленнее. Показатели набора веса различны не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины во время разных беременностей. Есть стандарт, которого придерживаются гинекологи всех стран – женщина среднего телосложения набирает за время беременности вес в пределах 11 килограмм. Небольшие колебания в ту или иную сторону нормальны

Источник

Фолиевая кислота (витамин В9)

) обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки (например, незаращение дужки позвонка), гидроцефалии, анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности.

Организму беременной женщины фолиевая кислота нужнее всего в первый месяц после зачатия, то есть до 2 недель задержки, так как нервная трубка формируется на 16-28 день после зачатия, когда будущая мама иногда еще даже и не подозревает о том, что она беременна.

Фолиевая кислота назначается всем беременным вне зависимости от характера их питания. Если у женщины в прошлом уже рождался ребенок с таким дефектом или в роду были случаи подобных заболеваний - дозировку витамина необходимо увеличить до 4мг в сутки

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Добрый день!Я на 10-ой неделе беременности.Уже несколько раз сдала анализы на гормоны. Первый результат ТТГ был - 4,63 (0.35-2.50), получается повышен, через 20 дней пересдала. ТТГ- 3.28 (0.4-4.0),АТ-ТПО-0.3 (<5.6), Т4 свободный-1.14 (0.89-1.76).Вроде всё в пределах нормы,но я знаю,что во время беременности ТТГ должен быть у нижней границы нормы.Раньше,за несколько лет до беременности ТТГ был в норме 2.5, УЗИ щитовидной железы тоже в норме.Очень переживаю за ребенка.Скажите,на сколько опасен для малыша такой уровень ТТГ?Есть ли серьезные основания для приема гормональных препаратов или можно обойтись без лечения и без риска для ребенка.И если начать принимать. к примеру Левотироксин, может ли появиться зависимость от лекарства на всю жизнь.Заранее спасибо!

OLZ Здравствуйте! Нет серьезного повода для переживания, вы вовремя проверили гормоны и нет высоких показателей ТТГ, чтобы сильно волноваться за ребенка

Источник

Всё о фолиевой кислоте

Общая информация

О пользе фолиевой кислоты ( витамина В

Фолиевая кислота принимает участие в обмене веществ, в производстве ДНК, играет важную роль в синтезе иммунных клеток крови, нормализует функцию пищеварительного тракта. Для беременных женщин фолиевая кислота крайне необходима, поскольку она играет важную роль в развитии нервной трубки плода. При нормальном уровне витамина В

История открытия

В 1926 году врач-микробиолог В. Ефремов обнаружил у беременных женщин специфическую форму малокровия – мегалобластную анемию. Тогда витаминология бурно развивалась, многие учёные проводили исследования именно в этой области знаний. Более всего обращалось внимание на пищевой фактор. Ефремов точно определил присутствие в ткани печени некоего антианемического фактора – у пациентов, получавших в пищу продукты из печени, наблюдались значительные улучшения

Источник

Как повысить гемоглобин? Как поднять гемоглобин в домашних условиях? Продукты, поднимающие гемоглобин

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гемоглобином называется сложный белок в составе эритроцитов (красных кровяных телец), который отвечает за перенос кислорода и углекислого газа. Его уровень является важным показателем при оценке состояния здоровья человека. Недостаток гемоглобина в крови называется малокровием, или, по-научному, анемией.

Анемия является одной из наиболее распространенных проблем в мире. Это связано с тем, что понижение уровня гемоглобина встречается при самых разных заболеваниях и может иметь различные механизмы появления. С медицинской точки зрения анемия даже не является полноценным самостоятельным заболеванием. Это патологическое состояние, которое чаще всего лишь сопровождает течение других болезней. Однако независимо от причин у всех больных с анемией появляются схожие симптомы

Источник