растяжки на грудных мышцах при беременности фото

Как меняется грудь?

По своей природе большая часть клеток груди приходится на жировую ткань, поэтому, когда девушка худеет, пропадает и размер. Но с наступлением беременности жировые клетки заменяются железистыми. Вот тогда грудь готовится к реализации своей первоначальной функции – вскармливания потомства. А до беременности она просто «спала»

Источник

Синдром Кушинга

Синдром Кушинга или синдром гиперкортицизма включает в себя группу заболеваний, объединенных длительным хроническим воздействием избыточного количества гормонов коры надпочечников. Свое название этот комплекс болезней получил по именам врачей, впервые их описавших в первой половине 20 века: Х. Кушинг в Америке и Н. Иценко в России.

Самые различные состояния могут быть причиной возникновения синдрома. Чаще всего провоцирующим фактором является болезнь Кушинга, связанная с повышенной выработкой гипофизом адренокортикотропного гормона. Иногда синдром возникает при первичном поражении коры надпочечников, это может быть как доброкачественная, так и злокачественная опухоль или гиперплазия коры надпочечников. К примеру, кортикостерома, гормонально-активная опухоль коры надпочечников, продуцирует избыточное количество глюкокортикоидов, что влечет появление признаков гиперкортицизма

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Развитие ребенка по неделям

1 неделя: зарождение жизни

Итак, знаменательное событие все-таки произошло – встретились две гаметы. Самый сильный, быстрый и активный сперматозоид и созревшая яйцеклетка слились воедино. Случилось чудо – зародилась клеточка, совершенно уникальная в своем роде. Называется она зиготой и пока совершенно ничем не напоминает ребенка. Зато она уже сейчас хранит в себе всю информацию касательно программы развития будущего ребенка. В этой маленькой клеточке заложены все его потенциальные способности и особенности организма. Вскоре зигота начнет активно размножаться, а будущая мама, сама не зная того, - ей помогать: стенки маточной трубы, где временно обитает клеточка, сокращаются, а верхние реснички эпителия мягко, но настойчиво передвигают клетку по направлению к матке. В саму матку зигота уже попадет многоклеточной морулой, чуть позже - бастоцистой. Всего три-четыре дня, и будущий малыш достигает своего первого места жительства – материнской матки

Источник

Растяжки на груди: как их избежать

Растяжки на груди могут появится еще во время беременности. Но часто после кормления растяжек становится еще больше. Чтобы оставаться в форме и после рождения малыша и избежать растяжек на груди, нужно поддерживать кожу в тонусе - делать массаж, использовать масло или крем от растяжек, принимать контрастный душ. Если начать тщательный уход за своим телом во время беременности, то и после грудного вскармливания растяжек можно будет избежать.

Растяжки или стрии (именно так их называют в медицине) - это небольшие рубцы на коже, они бывают красного, фиолетового, синего или белого цветов.

Растяжки возникают вследствие того, что кожа слишком сильно растягивается, эпителий не успевает вырабатывать недостающие клетки, и кожный покров становится тонким, а потом рвется.

Сначала растяжки имеют красный, фиолетовый или даже синий цвет, это связано с тем, что соединительная ткань, которая находится в кожных надрывах, имеет мелкие кровеносные сосуды. Через некоторое время растяжки светлеют и могут стать совсем белыми

Источник

Массаж

Точно вряд ли кто установит, когда человек начал применять массаж, но и сегодня эта лечебная процедура, известная с незапамятных времен, активно применяется для механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы. «Массаж» (франц. massage, от masser — «растирать», от арабского mass — «нежно надавливать, щупать, касаться») — один из самых древних лечебных методов профилактики и лечения, основа которого — механические движения. Раздражения, которые они оказывают, через окончания нервов передаются в мозг и в виде ответа (рефлекторно) вызывают изменения в различных тканях и органах, восстанавливают нарушенное строение, взаимосвязь и деятельность. Массаж осуществляется одной или обеими руками, специальными иглами или особыми аппаратами

Источник

Фитнесбол - отзывы

Сегодня у меня не обычный отзыв! Я решила провести с вами мини-тренировку. Хоть я и тренер по спортивно-бальным танцам (это больше хобби, а не основная работа), но и в этой области я кое-что могу поведать! Так что те, у кого есть такой МЯЧ - вперёд за ним. А у кого нет - СОВЕТУЮ приобрести! Читать далее (207)

Никаких ежедневных тренировок! Это главный совет. Не создавайте анаэробную нагрузку она сжигает жиры слишком медленно, чтобы увидеть результат за короткий срок… Лучше заниматься через день по 20-40 (не больше!) минут, чем каждый день по 10-15.   Ну, а теперь знакомимся с нашим швейцарским парнем. Читать далее (12)

Изначально фитбол я купила из-за того, что на нем очень полезно и удобно сидеть, при болях в спине. Сидя за компьютерным столом заметила, что напряжение на поясницу минимальное и гораздо легче длительное время держать спину ровно. Но использование фитбола, только как удобный стул, мне показалось… Читать далее (2)

Доброе время суток! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от фитбола. Не буду писать долгое вступление, плюсы и минусы

Источник

5 безопасных упражнений на растяжку при беременности

Беременные женщины вынуждены терпеть очень много неудобств. Кроме того, что у них идет нагрузка на мочевой пузырь и на ноги, еще будущие мамы страдают от боли в спине, одышки и опухших лодыжек. У беременных также часто возникают проблемы со сном. Как справиться с неприятными симптомами?

Самым простым способом для решения многих из этих проблем может стать простая растяжка. В то время как практически нет данных о негативном влиянии на ребенка при выполнении данного упражнения, есть множество свидетельств о ее достоинствах. Разминка и ослабление мышц при растяжке полезны, потому что это облегчает процесс ношения беременной избыточного бремени. Когда мышцы являются мягкими и гибкими, они позволяют обращаться с весом более удобно и безопасно.

Упражнения на растяжку способны сделать мышцы более крепкими, что в свою очередь уменьшит нагрузку на суставы беременной. Они также могут помочь снизить нагрузку на спину и мышцы подколенных сухожилий

Источник

Симптомы болезней и заболеваний - описание, лечение, фото

Симптомы заболеваний — это те тревожные звоночки, которые сообщают о проблемах со здоровьем. Очень важно прислушиваться к собственным ощущениям, чтобы вовремя получить квалифицированную помощь и сохранить здоровье. Большинство людей согласятся с тем, что при не сильно выраженных недомоганиях рано идти к врачу. Но все же обращать внимание на симптомы необходимо, а еще лучше — следить за динамикой, чтобы не упустить момент, когда проблема примет серьезные масштабы.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее частыми проблемами, которые беспокоят человека. В данном разделе описаны симптомы болезней, первые признаки возникновения болезней, боли, сигнализирующие о появлении нарушений в состоянии здоровья. Не стоит пренебрегать первым проявлением проблемы, ведь часто незначительные недомогания являются началом развития очень опасных и даже угрожающих жизни болезней.

Каждый знает, что есть легкие симптомы, которые проявляются эпизодически и несильно

Источник

Что делать, если обвисла грудь?

У меня взрыв мозга. С 19 лет ношу бюстгальтер только что не ночью, грудь быстро выросла и была упругой только до 18лет…всегда считала,что от тяжести груди она отвиснет еще быстрее. Поэтому бюст всегда и везде. Размер у меня 70Е, это типа двоечка,но с пятым размером по глубине. Вес 54кг. Без белья не комфортно и тяжело. НО! СТАТЬЯ СУПЕР! Никогда не смотрела на эту проблему с такого угла!

Статья хорошая,полезная.Но с ношением лифчика не соглашусь,так как сама делала эксперимент на себе.Носила лифчик долго,снимаешь его, грудь подтянута.Не носила лифчик долго грудь от тяжести провисала,кожа тянется,и те же связки грудные тоже имеют свойство тянуться.Пришлось снова носить лифчик. А зарядка действительно эффективна для области груди,я делала много лет,грудь увеличивается в объеме,так как мышца растёт под грудью, ну и слегка приподнимается на 1 см где то так,форма груди лучше становится,это несомненно.Даже такие мелочи а приятно,а если делать зарядку регулярно,то и грудь на много лучше станет,то есть упругой,объёмной,и лучшей формы

Источник

Растяжки

астяжки это изменение кожи с образованием своеобразных полос, светлых, красных или фиолетовых. По-научному их называют стрии. Они представляют собой рубцовую ткань, и чаще всего возникают при перерастяжении кожи (беременность, похудание и набор веса).

Почти у каждой женщины возникают растяжки во время беременности, хотя в большинстве случаев их появление можно было бы предотвратить. Лишь редкая счастливица с хорошо растяжимой, эластичной от природы кожей не страдает ими даже в случае, если ничего не делает.

Растяжки появляются у 8 из 10 беременных, причем у светлокожих чаще, сначала они фиолетовые, тёмные и заметные, потом светлеют, но они не способны загорать, и при загаре становятся очень заметными.

Причина растяжек во время беременности очевидна. Стрии у беременных не болезнь, а всего лишь следствие перерастяжения кожи вследствие увеличения живота, молочных желез и быстрого набора веса.

Избежать растяжек во время беременности трудно, однако многим помогает массаж кожи, применение специальных средств по уходу и даже простого оливкового масла

Источник