низкое давление беременности 14 недель

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы

Источник

29 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 29 неделе беременности

На 29 неделе беременности твой ребенок все так же занят своей работой – кушает, спит и растет на радость маме. Его достижения: 1150 гр. живого веса и 37 см роста. Он уже научился более или менее регулировать собственную температуру тела. Чтобы соответствовать его питательным запросам, тебе нужно употреблять много белка, витамина C, фолиевой кислоты и железа. А сыр, йогурт, другие молочные продукты и апельсиновый сок доставят в твой организм кальций, который детка использует для укрепления своего скелета – в 29 недель беременности около 250 миллиграмм кальция ежедневно откладываются в его тяжелеющих косточках.

Значительный этап развития проходит нервная система и мозг пло­да. Он получает информацию от своих органов чувств и уже начина­ет дифференцировать ее

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многим будущим мамочкам к этому времени становится намного легче. Волосы и кожа приходят в норму, а аппетит возрастает. Однако уже сейчас могут появиться боли в спине, особенно после продолжительного сидения или лежания. А боль эта возникает из-за того, что сместился центр тяжести. Но существует несколько способов, которые помогут избавиться от боли.

Непременно занимайтесь гимнастикой, если это, конечно, вам не запрещает врач-гинеколог. Особенно эффективно плавание. Также не помешает специальный бандаж, который будет поддерживать живот. Чаще отдыхайте лежа на боку, укрываясь теплым пледом.

Ощущения у будущей матери на 18-ой неделе

На этой неделе, как и на предыдущих, вас может беспокоить дискомфорт в области живота. Это — скопление газов, изжога, запор. С этими проблемами легко справиться, скорректировав рацион.

На этой неделе сон и отдых начинает доставлять некоторые неудобства

Источник

12 неделя беременности

Будущая мама начинает чувствовать себя лучше, у многих на 12 неделе беременности происходит затухание признаков токсикоза. Женщина становится более спокойной, перестает огорчаться по пустякам.

Что происходит на 12 неделе беременности в организме женщины

Животик начинает быстро расти. Соответственно, происходит увеличение матки и её значительное поднятие в верхнюю брюшную полость. Благодаря этому давление на мочевой пузырь становится менее интенсивным. Теперь будущую маму меньше беспокоит ночное мочеиспускание.

В обычном состоянии матка небольшая и плоская, сейчас она имеет грушевидную форму с диаметром около 12 см. Для многих мам этот срок отмечается заметным улучшением внешнего вида: волосы становятся шелковистыми, нормализуется цвет лица. На 12 неделе беременности это происходит из-за влияния гормонов.

Желтое тело рассасывается, основную функцию по росту малыша берет на себя плацента. Благодаря этому исчезает токсикоз, и будущая мама получает возможность расширить меню

Источник

Календарь беременности: 15 неделя

На пятнадцатой неделе беременности продолжается внутриутробное развитие плода, его вес увеличивается, к ее концу диаметр головки составит 28.2 мм, диаметр грудной клетки – 28 мм, а диаметр живота - 27,6 мм. движения плода становятся все более активными, но шевеления пока не ощущаются женщиной.

Плод все больше и больше напоминает новорожденного. Верхние и нижние конечности растут быстро, ногтевые ложа покрываются тонкими ноготками. Головной мозг продолжает активно развиваться, растущие полушария мозга перестают помещаться в черепной коробке, намечаются первые извилины.

Кровеносная система достаточно хорошо развита, сердце бьется с частотой 150-160 ударов в минуту, прокачивая в сутки по кровеносным сосудам около 23-х литров крови. Кожа плода тонкая, ранимая, покрыта лануго и первородной смазкой, защищающей от раздражения и поддерживающей постоянство температуры тела плода. Подкожная жировая клетчатка не развита, сквозь поверхностные слои кожи просвечивают кровеносные сосуды, и от этого кожа выглядит красной

Источник

Магнезия при беременности

На протяжении всего срока вынашивания ребенка может возникать множество ситуаций, когда женщине необходимо лечение. Причем они связаны не только со здоровьем мамы, но и с состоянием плода и самой беременности: часто врачебные назначения направлены конкретно на ее сохранение.

Среди многих препаратов, чаще всего назначаемых беременным женщинам, не последнее место занимает магнезия. Более того, если вас положили в больницу, почти что наверняка, что без введения сульфата магния не обойдется. Случается, что будущей маме капают или колют магнезию на протяжении достаточно длительного периода времени, и волей-неволей закрадываются сомнения относительно безопасности такого лечения.

Спрашивать у врачей, опасно и целесообразно ли вводить магнезию в период беременности, по меньшей мере, глупо, ведь раз вам ее назначили, то, естественно, неспроста. Спрашивать об этом у не врачей – аналогично, ведь лечить могут и должны как раз таки они

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Гестоз беременных (поздний токсикоз)

Определение: современное акушерство понимает под этим термином расстройство функции всех жизненно-важных органов беременной женщины, возникающее вследствие развития беременности, и приводящее к губительным последствиям для матери и плода.

- Кортиковисцеральная теория. Возможно, что гестоз при беременности является своеобразным неврозом, с нарушением нервной регуляции (взаимоотношений между корой головного мозга и его подкорковыми образованиями). Следствие этого – нарушение кровообращения.

- Плацентарная теория. Замечено, что у тех женщин, у которых развился поздний гестоз, сосуды матки не имеют изменений, характерных для нормально протекающей беременности. Возможно, это является причиной выделения особых биологически активных веществ, что и вызывают нарушение работы кровеносной системы матери.

Прежде чем обсудить степени гестоза, нужно коснуться понятий чистый и сочетанный гестоз

Источник

Консультация - Осложнения беременности

Извинтите, новые вопросы временно не принимаются

здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня срок 23 недели, сделала узи, показала - IR в левой маточной артерии увеличена (0,72), 1 ст. гемодинамический нарушений.(может это из-за отслойки плаценты? она у меня была в 13 недель). прописали таблетки Актовегин и Курантил. это сильно страшно, и чем это гразит??

Это нарушение кровотока маточно-плацентарного кровотока 1а степени ( у вас немного повышен ИР). Вам можно пройти профилактическое лечение либо амбулаторно, либо в условиях дневного стационара (это предполагает явку днем только на процедуры, вечер и ночь вы проводите дома) с использованием препаратов, улучшающих маточно-плацентарный кровоток. Необходимо регулярное наблюдение - раз в 1 неделю делать допплерометрию (измерение скорости кровотока в сосудах матки и плода) и кардиотокометрию (КТГ) с 32 недель. Если нарушения по КТГ, УЗИ и допплеру не будут нарастать, то беременность можно спокойно вынашивать дальше и ждать естественного наступления родов

Источник

29 неделя беременности

Организм ребенка осваивает новые возможности: контролирует температуру тела, вырабатывает лейкоциты и тромбоциты в достаточном количестве, регулирует выработку жировой ткани и так далее. Мочеполовая система работает еще лучше и выделяет не менее 500 миллилитров мочи за сутки. Ребенок научился двигаться, он не только бьет вас ногой, но бьет локтем и коленом. Вырастает эмаль на зубах, но зубы все еще скрыты в деснах. Значительно улучшается иммунитет ребенка, все это благодаря выработке лейкоцитов. Вес ребенка увеличился до 1250 граммов.

Женщина начинает ощущать сильное сдавливание внутри живота. Все внутренние органы сжимаются из-за того, что матка заполнена. Появляются запоры и постоянное желание бегать в туалет. Нарушается дыхание, оно становится прерывистым и неглубоким. Улучшить свое состояние можно с помощью ровной осанки и полноценного отдыха. Также на 29 неделе вы почувствуете странное недомогание из-за боли в сосках, это связано с тем, что гормон пролактин помогает молочным железам в выработке молока

Источник

25 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 25 неделе беременности

В 25 недель беременности вес малыша достиг 700 грамм. И сейчас он начал наполнять свое пока тощее тельце жирком. Морщинистая кожа начинает потихоньку расправляться, и он все больше становится похож на новорожденного. Возможно, уже различимы цвет и текстура волос, хотя и то, и другое после рождения могут ни раз поменяться. На 25 неделе беременности продолжается интенсивное укрепление костно-суставной системы.

В 25-26 недель твоей беременности малыш способен реагировать на зрительные и звуко­вые раздражители: яркий свет и резкий звук. Если живот беременной осветить яркой лампой, то в ответ на это плод проявляет двигатель­ную реакцию - совершает движения веками, руками, ногами и голо­вой. В ответ на резкие звуки плод пугливо сжимается или, напротив, начинает вести себя очень беспокойно.

Если бы твой ребенок родился сейчас (в 25 недель), он имел бы шанс выжить. В это трудно поверить, но это так

Источник