алтей беременности 1 триместр

Драмина

Таблетки от укачивания Драмина помогают от морской болезни и взрослым, и детям. Драмина (дименгидринат) эффективно предотвращает головокружение, тошноту и другие неприятные ощущения, вызываемые укачиванием в транспорте. Оказывает противорвотное, анорексигенное, седативное, умеренное противоаллергическое действие, устраняет головокружение. Узнать больше о препарате можно на сайте www.dramina.ru.

Инструкция по применению препарата Драмина

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат – 112,53 мг; целлюлоза микрокристаллическая – 58,00 мг, магния стеарат – 1,00 мг; повидон – 4,235 мг; кросповидон – 4,235 мг.

-рецепторы и М-холинорецепторы центральной нервной системы. Угнетает вестибулярный аппарат внутреннего уха, действуя в первую очередь на отолиты, в высоких дозах – на полукружные каналы. Оказывает противорвотное, анорексигенное, седативное, умеренное противоаллергическое действие, устраняет головокружение.

после приема внутрь препарат хорошо всасывается, распределяется по органам и тканям

Источник

ДИСПАНСЕРНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЯ ДЕТЕЙ С ХРОНИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИЕЙ.

29. Санаторно-курортное лечение: Основные бальнеологические курорты России, в которых организовано лечение детей. Применение минеральных вод в реабилитации детей с хронической патологией различных органов и систем.

Диспансеризация - активный метод динамического наблюдения за состоянием здоровья отдельных контингентов с целью раннего выявления заболеваний, взятия на учет, диспансерного наблюдения, комплексного лечения больных, проведения мероприятий по их оздоровлению. Поликлиника осуществляет вторичную профилактику, т. е - раннее выявление заболеваний и предупреждение их обострений. Она проводится первичным звеном системы детского здравоохранения – участковым педиатром.

В структуре детского населения дети с хроническими заболеваниями составляют до 15%, но, несмотря на сравнительно небольшой процент, эта группа формирует значительный раздел работы участкового педиатра

Источник

Какие бывают таблетки от кашля, и как их применять

Кашель представляет собой рефлекторный акт, направленный на очищение поверхности слизистых оболочек органов дыхательной системы от скопившихся частичек слизи, гноя и отмерших клеток. Иными словами, кашель – это способ очищения слизистых оболочек бронхов, трахеи, легких и горла от скопившихся и раздражающих его частиц. Поскольку органы дыхания постоянно соприкасаются с окружающей средой, то на них часто попадают различные раздражающие вещества и патогенные микроорганизмы, вызывающие кашлевой рефлекс. Именно поэтому кашель является наиболее частым симптомом, с которым люди обращаются к врачу общей практики или фармацевту.

В настоящее время имеется широкий спектр различных лекарственных препаратов, которые в обыденном сознании объединяются в одну большую группу под названием "от кашля". Однако данная группа с точки зрения фармакологии и врачей неоднородна, поскольку в нее включены и препараты, подавляющие кашлевой рефлекс, и облегчающие отхождение мокроты, и разжижающие секрет и т.д

Источник

Лечение кашля при беременности

Кашель может настигнуть беременную женщину в любой период вынашивания ребёнка. Иммунитет ослаблен, а поэтому возбудители инфекционных заболеваний легко проникают в организм будущей мамы и становятся причиной кашля. Почему лечение кашля при беременности нужно начинать незамедлительно?

Приступообразный, надрывный кашель во время беременности вызывает сильное и опасное повышение тонуса матки, болезненные спазмы, что приводит к серьёзным нарушениям в кровоснабжении плода со всеми вытекающими последствиями. Так как нужно быть осторожнее с медикаментозными средствами лечения в этот период, каждая женщина должна знать, что можно принимать от кашля беременным, а что категорически противопоказано.

Что можно принимать от кашля беременным: медикаменты

Каждая беременная женщина, которую настиг кашель, должна прекрасно осознавать, что синтетические медицинские препараты в таком интересном положении употреблять категорически нельзя

Источник

Кашель во время беременности. Опасен ли кашель во время беременности и как его лечить?

Кашель, также как и насморк, является частым спутником банальных простуд, и к нему порой относятся столь же несерьезно. Однако в таком отношении таится серьезная опасность для здоровья, поскольку кашель может оказаться симптомом очень опасных недугов, особенно, если это кашель во время беременности.

Кашель сопровождает не одни только достаточно безобидные простудные заболевания, но и бронхиты, гнойные, в том числе, и воспаление легких, (пневмонии), и бронхиальную астму. Помимо этого существуют тяжелые хронические болезни легких (туберкулез, к примеру), нервной системы, сердца, которые также проявляются кашлем.

Бывает и вовсе опасное для жизни состояние, начинающееся внезапно, и проявляющееся кашлем с кровью, болью в груди, одышкой, слабостью, холодным потом, падением давления. Это заболевание - тромбоэмболия легочной артерии (когда попадает тромб в ветви легочной артерии или в саму артерию)

Источник

Самые эффективные народные отхаркивающие средства

К сожалению, каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью бороться с простудами, в том числе и с кашлем, а также с необходимостью принимать отхаркивающие средства. Что касается лекарственных препаратов, то их должен назначать врач, а по поводу лекарственных средств, которые продаются без рецептов, лучше проконсультироваться с фармацевтом в аптеке.

Необходимо помнить, что каждое средство должно назначаться индивидуально с учетом возможных побочных действий. Но есть ведь и народные отхаркивающие средства, проверенные опытом многих поколений. Может быть, они надежнее? Как быть с ними?

Во-первых, даже народные отхаркивающие средства помогают разным людям по-разному, и эффективность даже самого известного и популярного народного средства для разных людей может быть совершенно неодинаковой

Источник

Лечение сухого кашля при беременности

Сразу заметим, что прежде чем лечить любой из видов кашля у кого бы то ни было, однозначно предварительно следует выяснить два важных вопроса: во-первых, это характер кашля и, конечно же, причину его первоначального возникновения.

Как вы понимаете сухой кашель — это, прежде всего кашель, при котором слизь или мокрота либо вообще не выделяется, либо возможно и выделяется, но только в очень скудном количестве. И собственно именно поэтому в медицинской среде такой кашель принято называть непродуктивным или сухим. А для того чтобы он наконец-то стал продуктивным и стал приносить облегчение (то есть стал мокрым или влажным, с обильным выделением мокроты и соответственно стал причиной выведения слизи из организма), должна будет начать сформировываться слизь. До тех же пока ее нет, человека будет мучить неприятный сухой кашель, причем часто надрывный и даже изнурительный.

Для того чтобы облегчить состояние больной женщине, необходимо такой сухой кашель несколько успокоить

Источник

Флюдитек - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (сироп 2% детский и 5% взрослый) препарата для лечения сухого кашля у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Флюдитек. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Флюдитека в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Флюдитека при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения сухого кашля у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Флюдитек - муколитический препарат. Муколитическое и отхаркивающее действие обусловлено активацией сиаловой трансферазы - фермента бокаловидных клеток слизистой оболочки бронхов

Источник

Болезни кишечника

Болезни кишечника

По пищеварительному тракту, как по конвейеру, пища постепенно продвигается и под воздействием пищеварительных соков, превращается в легко усваиваемые организмом простейшие химические вещества, которые из толстой кишки всасываются в кровь, и она разносит их ко всем системам и органам. После этого непереваренные остатки, шлаки выбрасываются наружу через прямую кишку.

По своему строению и виду человеческий желудок имеет продолговатую форму. Размер желудка может разный и может вместить в себя 3–4 литра жидкости одновременно или больше, некоторые желудки растягиваются до размеров, которые уже могут вместить 5—6-литров.

1 — подъязычная слюнная железа, 2 — подчелюстная слюнная железа, 3— околоушная слюнная железа, 4 — пищевод, 5 — желудок, 6 — поджелудочная железа, 7 — прямая кишка, 8 — тонкая кишка, 9 — офодочная кишка, 10 — двенадцатиперстная кишка, 11 — желчный пузырь, 12 —печень

Верхняя половина желудка называется антральным отделом желудка (от греческого слова «антрум» — что означает «вход»)

Источник

Лечение сильного кашля с мокротой без температуры

Во многих случаях кашель является симптомом, указывающим на поражение дыхательных путей различными болезнями. Он представляет собой метод самозащиты человеческого организма. Вызывается кашель нахождением в дыхательных путях всевозможным посторонних и нежелательных частиц, и при его появлении люди, как правило, обращаются за врачебной помощью.

Мокротой называется вязкая густая жидкость, вырабатываемая слизистой оболочкой. Она обладает водной основой и включает в себя гликопротеины, липиды и иммуноглобулины. Цвет мокроты может варьироваться от зелёного до бледно-желтого. При влажном кашле из организма вместе с мокротой выходят микробы и их яды.

Для многих болезней характерна трансформация сухого кашля в кашель влажный и изменение основы мокроты, что обуславливается естественным развитием болезни. Одной из главных причин, провоцирующих кашель с мокротой, является курение

Источник