гинипрал на 40 неделе беременности

32 неделя беременности

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным

Источник

Анализ ХГЧ при беременности

Определение уровня ХГЧ — это стандартная процедура при ранней диагностике беременности. Уже на 6-8 день после зачатия можно определить, есть ли беременность, сдав кровь на содержание ХГЧ в любой клинико-диагностической лаборатории.

После постановки беременной на учёт в женскую консультацию анализ крови на ХГЧ проводят при необходимости, поэтому в большинстве случаев в городских женских консультациях он не входит в список обязательных анализов. Однако в современных клиниках данный анализ является обязательным в первом триместре беременности, так как это наиболее удобный способ вовремя предупредить возникновение негативных последствий для здоровья плода.

Зачем сдавать кровь на ХГЧ во время беременности?

Хорионический гонадотропин (или «гормон беременности») начинает вырабатываться зародышевой оболочкой, как только плодное яйцо внедриться в стенку матки, и это происходит где-то на 6-8 сутки после зачатия

Источник

7 неделя беременности

При прохождении УЗИ становятся видны очертания лица ребенка, можно рассмотреть маленькие глаза, ротик, носик. Активное развитие желудочно-кишечного тракта сопровождается появлением тонкой и толстой кишки. Увеличиваются размер и активность головного мозга. На этом сроке беременности происходит образование пуповины, соединяющей плод и стенку матки.

Отмечается исчезание правой пупочной вены с сохранением левой. Рост ребенка достигает около 8 мм., масса - 0,8 гр. С развитием плода происходит значительное утолщение плаценты.

Плод и стенка матки соединяются, при этом отмечается расслабленное состояние стенки матки. Вырабатываемый маткой защитный слой в виде слизи способствует защите плода от поступающих извне раздражителей. Хотя организм испытывает значительные изменения, при этом не происходит ухудшение состояния. Изменяется цвет ореола на молочных железах, приобретая более темный оттенок.

Что происходит с ребенком

Несмотря на 7-недельный возраст, развитие ребенка происходит очень быстро

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Неоднородная плацента - опасно ли?

Плацента является ценнейшим органом женского организма во время беременности. Главными функциями ее является доставка плоду необходимое количество питательных веществ и обеспечение его кислородом. Нормальное течение беременности, а также роды напрямую зависят от состояния развития детского места. Кроме того, эмбриональный орган выполняет защитные функции, предотвращая попадание к ребенку различных инфекций, и следит за снабжением его достаточным количеством гормонов, которые позволяют плоду расти и развиваться.

Диагностика состояния плаценты крайне важна и должна проводиться на протяжении всей беременности с помощью ультразвукового исследования (УЗИ).

Этот метод позволяет своевременно обнаружить какие-либо отклонения в развитии эмбрионального органа. И чем быстрее обнаружены патологии, тем больше шансов на успешное лечение. С помощью УЗИ доктора определяют степень зрелости плаценты, ее структуру, местоположение, толщину

Источник

27 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 27 неделе беременности

Теперь он может открывать и закрывать глаза! К тому же у него установился определенный режим сна и бодрствования. Он может сосать свои пальцы, причем некоторые малыши не ограничиваются пальчиками на руках, а активно используют пальцы ног. В 27 недель беременности легкие все еще незрелые, но они уже смогут функционировать с помощью определенного оборудования, если малыш захочет появиться на свет раньше времени.

Важный процесс происходит в легких — начинают формироваться альвеолярные ходы (тончайшие воздухонос­ные трубочки) и альвеолы (микроскопические пузырьки). Через тонкие стенки альвеол происходит обмен углекисло­го газа на кислород. Альвеолы расправятся и наполнятся воздухом только после появления ребенка на свет, ког­да он сделает свой первый вдох. Благополучно осуще­ствить первый вдох и процесс дыхания вообще помо­жет сурфактант, вещество, обеспечивающее раскрытие альвеол во время вдоха

Источник

В практике акушер-гинеколога достаточно часто приходится сталкиваться с мнением, что гинипрал при беременности назначается чуть ли не по прихоти врача или на всякий случай. Между тем, существуют строгие рамки назначения этого препарата и ряд противопоказаний к применению.

Коротко о том, что собой представляет это лекарственное средство и почему принимают гинипрал при беременности. Препарат относится к группе симпатомиметиков, является средством для лечения гипертонуса и чрезмерной сократительной активности матки. Широко применяется для профилактики преждевременных родов и лечения повышенного тонуса мускулатуры матки.

Матка – мышечный орган и, как и другие мускульные образования, способна сокращаться. При физиологично протекающей беременности  мышечные волокна находятся в расслабленном состоянии, сокращения начинаются с приходом срока родов. К сожалению, большинство женщин приходят к беременности неподготовленными, с грузом сопутствующей патологии, вредных привычек, малоподвижного образа жизни

Источник

2 xЖРУм…ЃН

Источник

13 неделя беременности

Ваш головастик постепенно становится все более похожим на маленького ребеночка. С 13 недели беременности расти будет уже в основном его тело, чтобы к концу беременности стать раз в пять больше головы.

Плод на 13 неделе беременности: пол, вес и размеры

Будущий малыш уже многое умеет: он чувствует запахи поглощаемой мамой пищи, сосет пальчик, кувыркается, двигает ручками и ножками, разжимает и зажимает кулачки. Начинайте общаться с ребенком: он слышит вас, чувствует боль, отвечает на раздражители, реагирует на изменения температуры и освещения, и даже улыбается, хмурится, зевает! А до чего же ему хорошо в мамином животике: приглушенный полумрак, тепло, мягко, уютно, а доносящиеся издали приглушенные звуки так успокаивают!

На 13 неделе беременности наиболее активно развиваются пищеварительная и костная системы, уже сделаны «наброски» первых ребрышек, закладывается костная ткань на месте конечностей и головки. Все 20 молочных зубов ребеночка окончательно сформировались, и теперь будут ждать своего часа

Источник

Консультация - Осложнения беременности

Извинтите, новые вопросы временно не принимаются

здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня срок 23 недели, сделала узи, показала - IR в левой маточной артерии увеличена (0,72), 1 ст. гемодинамический нарушений.(может это из-за отслойки плаценты? она у меня была в 13 недель). прописали таблетки Актовегин и Курантил. это сильно страшно, и чем это гразит??

Это нарушение кровотока маточно-плацентарного кровотока 1а степени ( у вас немного повышен ИР). Вам можно пройти профилактическое лечение либо амбулаторно, либо в условиях дневного стационара (это предполагает явку днем только на процедуры, вечер и ночь вы проводите дома) с использованием препаратов, улучшающих маточно-плацентарный кровоток. Необходимо регулярное наблюдение - раз в 1 неделю делать допплерометрию (измерение скорости кровотока в сосудах матки и плода) и кардиотокометрию (КТГ) с 32 недель. Если нарушения по КТГ, УЗИ и допплеру не будут нарастать, то беременность можно спокойно вынашивать дальше и ждать естественного наступления родов

Источник

25 неделя беременности

На этой неделе окончательно оформляется пол ребенка, с помощью УЗИ можно разглядеть влагалище либо половой член. Продолжает развиваться скелет ребенка, суставы становятся еще подвижнее. Он начинает сжимать руки в кулаки и определяет, какой рукой ему удобнее двигать. Именно в этот момент становится понятно, левшой он будет или правшой.

Женщина начинает еще лучше ощущать ребенка, если остаться в спокойной обстановке, можно услышать сердцебиение малыша. Если вы хотите услышать сердцебиение – обратитесь к врачу, они сделают это с помощью специальной трубки. Также вы сможете понять, когда ребенок спит, а когда бодрствует. У него вырабатывается свой режим, который не зависит от вашего распорядка дня.

Резко ухудшается состояние женщины: появляется изжога, сильное давление в диафрагме, боль в ребрах. Все это связано с тем, что вес ребенка увеличился до 700 граммов, а размер матки такой же, как у футбольного мяча. Обратитесь к врачу, чтобы избавиться от изжоги, иначе она перейдет в хронический гастрит

Источник