сколько недель беременности уходят

Какой крем от растяжек во время беременности и в период лактации лучше?

Я начала пользоваться кремами от растяжек поздно, примерно на пятом месяце беременности. Врачи советуют начинать с трех месяцев. Я же задумалась о красоте внешней только после того, как очухалась от токсикоза.

Изучив всю информацию о кремах и растяжках (медицинское название – стрии), которая только попалась мне на глаза, пришла к следующему.

Отсюда следует, то покупать нужно только НАТУРАЛЬНЫЕ (растительные) средства любой ценовой категории (от бюджетных российских до дорогущих импортных). Если в инструкции к крему написано, что можно пользоваться во время беременности (или разработан специально для беременных), то можно покупать крем. Если перед вами просто средство от растяжек и ни слова про беременность – ни в коем случае не покупайте!

Как в любом деле, с растяжками важна система – в данном случае, мазать 2 раза в день, утром и вечером после душа, не пропуская дни и не ленясь

Источник

Календарь беременности

В данный момент в матке происходит насыщенная событиями жизнь. Эмбрион все больше начинает напоминать форму и структуру человека. Совершенствуются все органы и системы. Фактически, можно говорить о сформированной сердечно - сосудистой системе (в будущем она будет перестраиваться – в соответствии с внешними условиями жизни малыша). Нервная система активно формирует основные структуры головного мозга и органов чувств – слуха и зрения. Эмбрион растет с потрясающей скоростью. К началу седьмой недели его рост составляет 4-5 мм, но уже к концу этой недели оно будет равным 11-13 мм.

На этом сроке Ваша матка начала увеличиваться в размере, но внешне это пока незаметно. Чего не скажешь о Вашем весе – сказывается неуемный аппетит (если у мужа возникнут возражения на этот счет, то все претензии пусть адресует Вашей гормональной системе, которая требует повышенного уровня питания). Определить размет матки может Ваш гинеколог во время осмотра или проведения УЗИ обследования

Источник

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином

Источник

Вы Хотите Похудеть и Убрать Живот с Помощью Несложной и Эффективной Методики Не Выходя Из Дома?

ВЫ СМОЖЕТЕ ТАКЖЕ ПОХУДЕТЬ

Готов спорить, что даже если Вы и добивались раньше какого-то небольшого результа, совсем скоро он исчезал, как будто его и в помине не было. А живот и бока вновь округлялись, порой до устрашающих размеров?

Годы идут, а мечты о стройной фигуре и плоском животе кажется так и останутся мечтами? Но ведь так хочется вновь почувствовать себя красивым подтянутым человеком и ловить на себе восхищённые взгляды противоположного пола! А не отворачиваться от зеркала, напяливая безразмерную одежду или пытаясь застегнуть джинсы/юбку на выпирающем животе.

Вы знаете, что большинство женщин по результатам исследований в первую очередь мечтают похудеть и получить идеально плоский животик?

Ну или хотят иметь хотя бы более-менее стройную фигуру и живот, который не выпирает на полметра вперёд, позволяет комфортно передвигаться, спокойно помещается в дверь, проход и т.д

Источник

17 неделя беременности: что происходит?

Один из самых благоприятных периодов из всех 9 месяцев является 17 неделя беременности. Постепенно ушли неприятные и болезненные ощущения, тошнота по утрам, не мучит токсикоз, появляется гармоничное восприятие окружающей жизни. Это время рекомендовано для отдыха, безопасных путешествий, возвращения к активному образу жизни. Будущая мама прекрасно выглядит, ее глаза счастливо сияют. Ей уже не терпится узнать, мальчик или девочка подрастают внутри.

Что чувствует женщина?

За первые 16 недель беременности женщина не только осознала, но и привыкла к новому статусу будущей мамы. Она внимательно отслеживает свои ощущения, оценивает увеличившийся размер живота, прислушивается ко всему, представляет плод внутри себя. Познакомьтесь с видео 17-ая неделя протекания беременности.

Если беременность повторная, то вполне ощутимыми становятся шевеления ребенка в животе, возникающие на 5 месяц

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов

Источник

Двойная подсадка: на второй день 4-х клеточный, и на четвёртый день бластациста.В поддержке Crinone и эстрофем,Micropirin 75, витамин Е, фолливая кислота.

01.10.09 - узи, в матке плодное яйцо 8 мм. Больще ничего не увидили, ни самого эмбриона, ни серцебиения, сказали прийти через неделю...врач ничего не комментирует.

Я трезво мыслю: цифры и факты - вот главные показатели и надежды... И, если с самого начала единственный важный показатель ведёт себя не так как нужно, то можно делать выводы...

У меня сегодня было УЗИ: желточный мешок не визуализируется, эмбрион четко не визуализируется, сердце не прослушивается. Срок - около 7ми недель.

bastet, мне ХГЧ не назначали при ЗБ, два раза сделали УЗИ сразницей в несколько дней, не было желточного мешочка и отставание разватия плода на 1 недлю, и СБ не было. ХГЧ по моему мнению должен до чистки быть, так как его вырабатывает хорион, а раз он у тебя есть, то значит и ХГЧ есть, надо сделать повторно УЗИ перед выскабливанием, чтобы исключить ошибку.

В поддержке: Фоливая кислота 8 таб. в день, Утрожестан 600мг в день, Дюпрафен 4 таб. в день, Прогинова 3 таб

Источник

11 неделя беременности

Происходит укрепление плаценты: количество кровеносных сосудов повышается, и ребенок получает намного больше полезных веществ. Организм ребенка укрепляется, увеличиваются внутренние органы, головной мозг, и проводимость нервной системы. Пуповина и кишечник объединяются, но это временно.

Несмотря на то, что ребенок не употребляет пищу, его желудочно-кишечный тракт активно работает и подготавливается к заключительным этапам беременности для избавления от околоплодных вод. Значительно увеличивается печень и почки ребенка, происходит выделение мочи, которая смешивается с околоплодной жидкостью.

В организме женщины происходит ускорение обмена веществ, примерно на 20%. Из-за этого ускоряется циркуляция крови, сжигаются калории, повышается потливость и температура тела. Чтобы избавиться от температуры и недомоганий – пейте больше чистой воды. Деятельность центральной нервной системы ухудшается, появляются резкие скачки настроения, эмоции становятся еще интенсивнее

Источник

Молочница во время беременности. Альтернативные методы лечения

Вы, наверное, знаете, что молочница во время беременности – довольно обычное дело. В этой статье я подробно расскажу о данной проблеме, а также о том, какое лечение молочницы при беременности будет наиболее эффективным.

Симптомы молочницы во время беременности

Во время беременности молочница, или кандидоз влагалища, как по-другому называется эта болезнь, приносит, порой, настоящие страдания для женщины, хотя некоторые беременные узнают о том, что что-то не в порядке лишь по результатам анализов.

Симптомами молочницы являются белые или беловато-желтые, однородные или творожистые выделения, имеющие специфический кисловатый или “рыбный” запах, а также зуд и жжение во влагалище. Появиться такие выделения могут на ранних сроках беременности или позже, во втором или даже в третьем триместре. Именно из-за характера выделений это заболевание обычно называют молочницей

Источник

Набор веса при беременности

О том, что беременная женщина прибавляет в весе, знают, наверное, все. Но то, что от величины этой прибавки зависит здоровье ребенка, характер течения родов и самочувствие будущей мамы многие просто не догадываются. Недостаточно просто прибавлять в весе, главное - правильно это делать.

Проверка веса

Если все идет благополучно, то до 28-й недели беременности врач осматривает пациентку один, а затем два раза в месяц. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу. Для врача, наблюдающего за течением беременности, показатели веса будущей мамы имеют особое значение. Дело в том, что излишек веса — первый сигнал появления грозного осложнения беременности, гестоз а (иначе его называют поздним токсикоз ом). Именно поэтому неплохо было бы аккуратно выполнять "домашнее задание", то есть взвешиваться дома. Делать это лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнивать

Источник