можно ли пить травы при беременности

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность

Источник

Разделы

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Успокоительное при беременности

Успокоительное при беременности принимать не желательно, но иногда в этом возникает настоящая потребность. Во время беременности происходят значительные перемены как в физиологическом состоянии женщины, так и в её жизни, не всегда мы к этому готовы. 

Успокоительные средства при беременности кажутся отличным выходом, тем более, все прекрасно знают, что практически все препараты изготовлены на травах. На первый взгляд, попить таблетки или сироп, и всё наладится. Однако безопасность успокоительных препаратов относительная, большинство из них не изучены при беременности, или же откровенно опасны. Давайте разберемся, какие успокоительные можно при беременности и на каких сроках. 

Самые известные успокоительные препараты при беременности это  валериана, пустырник,  новопассит  и персен

Источник

Фуразолидон при беременности

Эти, а также многие другие вопросы относительно лекарственных препаратов, задают себе миллионы беременных женщин. И правильно делают. Если Вы беременны, Вы в первую очередь должны думать о здоровье своего ребенка и уж только после этого о своем собственном самочувствии. Ни для кого не секрет, что беременность – это один из тех периодов в жизни каждой женщины, когда она особенно осторожно должна относиться ко всем фармацевтическим средствам. Одни препараты могут быть совершенно безвредными, другие же, наоборот, могут стать причиной выкидыша. Именно поэтому очень важно, чтобы женщина знала о том, что она своими собственными руками может лишить себя радостного ощущения материнства.

Для начала несколько слов о самом препарате. Фуразолидон представляет собой фармацевтическое средство, обладающее достаточно мощным противомикробным, а также противопротозойным действием

Источник

Травы для похудения

Проблема снижение веса, должна решаться комплексно. В большинстве случаев, одной «строгой» диеты не достаточно. Ведь любая диета имеет свои слабые стороны, особенно монодиеты. Тут на помощь и приходясь — «дары природы» — травы для похудения сжигающие жир, дополняющие наш строгий рацион, недостающими элементами

Источник

Изжога при беременности

Даже если никогда прежде вы не страдали от изжоги, то в период беременности у вас есть все шансы с ней познакомиться. Явление настолько неприятное и распространенное среди беременных женщин, что считается одним из самых ужасных и надоедливых спутников вынашивания ребенка.

Бытует мнение, что виновником изжоги во время беременности является малыш, точнее его ноготки и волосяной покров. Однако медики считают, что это вряд ли. Пищеварительный «пожар» имеет физиологическую природу и вполне объясним. Соответственно, методы борьбы с изжогой становятся очевидными.

Причины изжоги при беременности?

Изжога (или кислотная диспепсия) — это ощущение жжения и боли за грудиной и в подложечной области. Чаще всего это происходит из-за выброса желудочного сока в пищевод, вследствие чего чувствительная слизистая оболочка раздражается и возникает это неприятное чувство жара.

Выброс этой самой кислоты провоцируется сдавливанием внутренних органов

Источник

Насколько полезен томат для диабетика?

Такое заболевание, как сахарный диабет, требует обязательного соблюдения диеты. Причем рацион питания нужно составлять на основе таких факторов, как тип заболеваний (диабет 1 или 2 типа), возраст больного, вес, образ жизни и степень физической активности. Люди, страдающие от этого заболевания, стремятся максимально разнообразить свою диету, поэтому часто интересуются о возможности употребления тех или иных продуктов. Многих из них волнует вопрос: "Можно помидоры при диабете или нет?".

Многие думают, что помидоры и диабет - это два диаметрально противоположных понятия, однако данное утверждение абсолютно неверно. Томаты - это кладезь витаминов и микроэлементов, при этом в овоще содержится очень мало калорий. На 100 г томатов приходится всего 18 калорий. В них нет жира и холестерина, а сахара содержится всего ничего - около 2,6 г на 100 г продукта. Данный овощ богат витаминами группы В, С и D. Также в томатах содержится магний, кальций, цинк, калий, железо, фосфор, селен и хром

Источник

Специи при беременности

Считается, что специям не место в рационе беременных. Но стоит ли обвинять все приправы? Ведь именно они помогают нам сделать еду вкуснее и полезнее. Так можно ли употреблять специи при беременности?

Спору нет, щедро сдобренный корицей кофе, частые обеды в настоящем индийском ресторане и перекусы морковкой по-корейски для здоровья беременной, мягко говоря, не полезны. Но надо ли освобождать полки от всех приправ и специй? Ответ на этот вопрос уже несколько тысячелетий существует в индийской «науке жизни» — Аюрведе. Это учение о том, как сделать тело человека здоровым, достичь духовной гармонии и счастливой жизни.Конечно, наилучших результатов вы достигнете, практикуя Аюрведу под руководством опытного наставника. Но некоторые из ее принципов вполне можно взять на вооружение самостоятельно. Например, те, что связаны с питанием.

Специи рассматриваются Аюрведой как одно из средств достижения баланса энергий в организме

Источник

Ромашка при беременности

Каждая беременная женщина задает себе вопрос: Чем лечиться? Иногда этот вопрос звучит иначе: С помощью чего обезопасить себя от болезни? Ответы на оба эти вопроса очевидны лекарствами и медицинскими препаратами. Однако далеко не все мамы принимают медикаменты при беременности, так как считают, что все они принесут больше вреда, чем пользы. Разумеется, такой подход к лечению имеет под собой обоснование. Но бросать свою жизнь на самотек все же не хочется никому. Именно поэтому многие будущие мамы прибегают к лечению травами и другими натуральными природными веществами.

Разумеется, зерно здравого смысла в этом есть. Собранная и высушенная трава сама по себе куда экологичнее таблетки. Только вот проблема в том, что далеко не все травы полезны. В данной статье мы поговорим о том, вредна ли ромашка при беременности.

Ромашка — это всем известный цветок, который растет повсеместно. Его можно встретить не только на лугу за городом, но и во дворах в самом центре шумного мегаполиса

Источник

Цистит при беременности: вылечить и предупредить повторное развитие

Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний является цистит. С ним сталкиваются и дети, и взрослые. Беременные женщины чаще других страдают от этой болезни. Цистит омрачает «интересное положение», являющееся самым приятным периодом в жизни женщины, представляет опасность для будущей мамы и ее еще не родившегося ребенка.

При первых подозрениях на наличие этого заболевания стоит обратиться в медицинское учреждение. Специалисты подскажут, как лечить цистит во время беременности и как в будущем не столкнуться с ним вновь.

Что такое цистит и можно ли забеременеть при нем?

Данное заболевание представляет собой воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушение его функций. Оно может быть вызвано как микроорганизмами, так и другими факторами.

Многих женщин, страдающих от воспаления мочевого пузыря, мучает вопрос, касающийся того, можно ли забеременеть при цистите. Стоит отметить, что он не создает препятствий для зачатия

Источник

Применение аэрозоля Биопарокс при беременности (инструкция, отзывы)

Особенно часто болеют люди, у которых в анамнезе имеются хронические заболевания верхних дыхательных путей. А что делать, если болеет беременная женщина?

Ведь наличие невылеченной инфекции в ее организме может иметь последствия еще более серьезные, чем применение лекарственных препаратов. Системный прием антибиотиков часто оказывает пагубное влияние на плод.

В таком случае вам на помощь придет спрей Биопарокс, который содержит антибактериальные вещества местного действия, не всасывающиеся в кровоток.

Информация о препарате

Биопарокс – это ингаляционный лекарственный препарат в виде аэрозоля в алюминиевом баллончике для локального применения.

Основное действующее вещество Биопарокса – фузафунгин. Эта субстанция относится к группе полипептидных антибиотиков.

Биопарокс оказывает мощное бактериостатическое действие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, грибы

Источник