во время беременности давит

Источник

Последние темы форума:

Триместры беременности.

Ранний период беременности у всех женщин протекает по-разному. Естественно, у вас не будет регулярных менструаций, но в течение первого триместра могут продолжаться необильные кровянистые выделения. Именно они нередко настолько затемняют картину, что некоторые женщины три месяца, или около того, не догадываются о наступившей беременности.

Вы можете также обнаружить, что стали чаще мочиться. Во-первых, увеличивающаяся матка давит на мочевой пузырь. Во-вторых, в связи со всеми переживаемыми вами гормональными изменениями, такими как резкое повышение уровня содержания прогестерона в крови, вы будете потреблять и выделять больше жидкости.

Еще один типичный для этого периода беременности симптом — быстрая утомляемость. Она появляется после даты первой не наступившей менструации и проходит, как правило, на четырнадцатой-двадцатой неделе беременности

Источник

16 неделя беременности

Калькулятор срока беременности

Пожалуйста, введите дату начала последней менструации или предполагаемую дату родов. Вы можете также занести рассчитанный срок в свой профиль, чтобы потом не заниматься поисками.

Развитие плода

Длина малыша составляет уже около 11 см, а вес – примерно 80 г. Глаза малыша уже могут двигаться под веками, почки и мочевой пузырь активно работают, «пополняя» околоплодные воды приблизительно раз в час. Через сердце ребенка каждый день проходит почти 25 литров крови, причем у крови уже появилась группа и резус-фактор. Начинают работу желудок и желчный пузырь, наполняя кишечник плода первородным калом — меконием, который обычно имеет темно-зеленый или почти черный цвет. Меконий, как и «моча» ребенка, образуется из содержимого околоплодных вод (частички слущенного эпителия, пушковые волоски и т.д.)

Состояние мамы

За последние шесть недель матка сильно увеличилась, ее уже легко нащупать чуть ниже пупка. Самочувствие матери с каждым днем становится все лучше, как и внешний вид

Источник

Питание во время беременности

Если раньше считалось, что будущая мама должна есть «за двоих», то сегодня специалисты скажут — «для двоих». И предложат обращать внимание, скорее, на качество своего питания, чем на количество съеденной пищи.

Каждый день на вашем столе должны появляться продукты нескольких групп. При этом важно, чтобы баланс между ними не нарушался.

В первые месяцы беременности свой привычный рацион будущая мама может не менять, а со второй половины — сделать это нужно будет обязательно.

Если питаться полноценной здоровой пищей, то можно компенсировать недостаток почти всех витаминов, кроме фолиевой кислоты, железа и йода. Но зачастую бывает лучше все-таки принимать поливитамины.

Вес, который набирают будущие мамы за все время ожидания, складывается вовсе не из запасов жировой ткани. На долю последней в этом раскладе обычно приходится всего 2-4 кг

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Боль в спине и пояснице во время беременности

Боли в спине при беременности настолько обычное явление, что в большинстве случаев даже не рассматриваются как патология, они то, что беременной приходится пережить как часть процесса на пути к материнству. Лишь в немногих случаях ломит спину при беременности по какой-то действительно серьёзной причине.

В большинстве случаев при беременности ноет поясница только лишь из-за того, что теперь вам приходится носить значительный вес, и при этом нагрузка на мышцы спины ложится не так как раньше. Беременные женщины легко узнаваемы по походке и осанке, они ходят, чуть откинув корпус назад, походка кажется немного неуклюжей.

Гормоны вызывают расслабление всех связок, в том числе и в области таза, и из-за этого очень часто на поздних сроках при беременности болит ниже поясницы, так как становятся подвижными крестцово-подвздошные сочленения таза

Источник

Давит ремень безопасности

Выход есть! Как писали и советовали, надо сначала пристегнуть ремень, потом сесть в кресло и верхний ремень перекинуть через голову. Вуаля!

у меня папа автоинструктор)) он своим ученикам всегда делал так, они садятся, застегиваются, потом берете ремень и оттягиваете его не много так что бы не давило, и крепете в начале ренмя, булавку, прещепку и все, безопастно и удобно, папа и себе так делает так как у самого есть живот и ремень давит)))) это на много безапасней чем его частично одевать)))

вообщем оттягиваете ремень так что бы он не давил ни где ни верх ни низ, он должен быть везде свободен( но не мотыляться))) ) и потом на сама вверху цепляете прещепку, что бы ремень обратно ненатягивался))

мне тоже немного ремень давит, если одевать его как ты пишешь, то мне кажется то некоторые функции именно безопасности потеряются, немного лучше если кресло в машине немного назад отодвинуть, если конечно ты не за рулем) я хочу попробовать купить ремень для беременных, может получше будет)

Публикации на "бэби

Источник

У здоровой собаки беременность протекает в среднем в течение 60–66 дней. Однако не исключена возможность того, что беременность может закончиться уже на 57-й день или, наоборот, затянуться еще на неделю. Возникновение отклонений обусловлено, в первую очередь, большим промежутком времени между вязкой и овуляцией. Например, если овуляция пришлась на 4-й день после вязки, оплодотворение наступит через 3 дня, то есть уже на 7-й день. Обращаться к ветеринару нужно, если отклонения в сроках будут больше 10 дней.

Для того чтобы беременность протекала без осложнений, следует исключить пребывание собаки вместе с больными животными, а также не обрабатывать ее токсическими средствами. Во второй половине беременности внешний вид собаки значительно меняется в результате того, что опускается паховая область. Обычно собака теряет аппетит, быстро устает во время прогулок. Продолжительность прогулок следует увеличить только перед самыми родами.

Ложная щенность, как правило, развивается у неоплодотворенных сук через 5–8 нед после вязки

Источник

Храп при беременности

С наступлением беременности женский организм претерпевает множество изменений: появляются новые привычки и пристрастия, по-другому начинают функционировать различные системы, изменяются формы тела и т.д. Некоторые такие изменения, например, увеличение объема груди женщину очень радуют, другие же, как, например, возникновение храпа, настораживают и заставляют чувствовать себя некомфортно, поскольку это может сильно мешать спящему рядом супругу. Чтобы понять, почему так происходит, нужно заглянуть внутрь организма, находящегося в «интересном» положении.

Храп возникает вследствие определенных особенностей дыхательных путей. Если взглянуть на дыхательную систему беременной и небеременной женщины, можно увидеть ряд отличий, которые и являются причинами возникновения храпа. Итак, в последнем триместре беременности плод достигает достаточно крупных размеров и давит на внутренние органы женщины. Давление распределяется и на легкие, а от них – и на трахею

Источник

Запоры во время беременности: последствия, лечение и профилактика

Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представлять, с какими сюрпризами ей предстоит столкнуться, пока она будет вынашивать дитя. Первое УЗИ, когда можно увидеть своего малыша, первое его шевеление – самые счастливые моменты. Но, к сожалению, каждой женщине в течение 40 недель приходится сталкиваться и с неприятными сюрпризами. Одним из них являются запоры при беременности. Они не только доставляют дискомфортные ощущения, но и опасны для женщины в положении.

Симптомы запоров при беременности

У каждого человека частота дефекаций индивидуальна. У кого-то опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в день, а у кого-то – через 2 дня. Это считается нормальным. Запорами страдают многие люди, но будущие мамы гораздо чаще других сталкиваются с этой проблемой

Источник

Изжога при беременности

Даже если никогда прежде вы не страдали от изжоги, то в период беременности у вас есть все шансы с ней познакомиться. Явление настолько неприятное и распространенное среди беременных женщин, что считается одним из самых ужасных и надоедливых спутников вынашивания ребенка.

Бытует мнение, что виновником изжоги во время беременности является малыш, точнее его ноготки и волосяной покров. Однако медики считают, что это вряд ли. Пищеварительный «пожар» имеет физиологическую природу и вполне объясним. Соответственно, методы борьбы с изжогой становятся очевидными.

Причины изжоги при беременности?

Изжога (или кислотная диспепсия) — это ощущение жжения и боли за грудиной и в подложечной области. Чаще всего это происходит из-за выброса желудочного сока в пищевод, вследствие чего чувствительная слизистая оболочка раздражается и возникает это неприятное чувство жара.

Выброс этой самой кислоты провоцируется сдавливанием внутренних органов

Источник