норма бактерий в моче при беременности

Цвет мочи в норме, при беременности

Цвет мочи. Моча представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета. Окраска мочи в норме зависит от содержания пигментов, и прежде всего урохрома, уроэретрина, уророзеина, уробелина и др. В норме моча окрашена в различные оттенки желтого – от светлого до насыщенного, и даже янтарного. Более насыщенное окрашивание мочи наблюдается при высокой относительной плотности. В норме, чем интенсивней желтый цвет мочи, тем выше ее относительная плотность и наоборот. Концентрированная моча имеет более яркий цвет. Однако нормальный цвет мочи еще не свидетельствует, что это моча здорового человека. В норме пигмент мочи урохром придает моче желтую окраску различных оттенков в зависимости от степени насыщения им мочи. Нужно помнить, что некоторые продукты питания и лекарства влияют на цвет мочи, например, свекла дает красноватый оттенок. В норме цвет мочи при беременности — желтый различных оттенков. Изменение цвета мочи может быть результатом выделения красящих соединений

Источник

Результаты анализов

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

РАСШИФРОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ

Расшифровка результатов анализов осуществляется лечащим врачом, результат анализа не является диагнозом. Для постановки диагноза врач сопоставляет результаты анализа с показателями нормы, а так же данными анамнеза, осмотра, жалобами пациента и результатами других анализов и обследований.

На этой странице описаны показатели нормы общего анализа крови, биохимического анализа крови, мазка, общего анализа мочи и анализа мочи по Нечипоренко, вызывающие у пациентов наибольшее количество вопросов. Р езультаты этих анализов имеют большое значение при лечении различных заболеваний в гинекологии и венерологии. Иногда складывается ситуация, когда пациенту необходимо разобраться в том, что означают результаты того или иного анализа.

В современных лабораториях общепринятых норм не существует - в каждой лаборатории они свои

Источник

Бактерии

Как лечить хеликобактер пилори. Основные методы и схемы лечения хеликобактериоза

Современное лечение хеликобактер-ассоциированных заболеваний. Что представляет собой схема эрадикации хеликобактер пилори После открытия ведущей роли бактерии хеликобактер пилори в развитии таких заболеваний как гастрит типа В и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, началась новая эпоха в терапии данных заболеваний.

Стандартная схема эрадикации хеликобактер пилори в обязательном порядке включает лекарственные средства, имеющие прямое антибактериальное действие (антибиотики, химиотерапевтические противобактериальные препараты), а также медикаменты, снижающие секрецию желудочного сока и создающие, таким образом, неблагоприятную среду для бактерий.

Надо ли лечить хеликобактер пилори? Показания к использованию эрадикационной терапии хеликобактериоза Далеко не у всех носителей хеликобактериоза развиваются ассоциированные с хеликобактер пилори патологические процессы

Источник

Анализ мочи норма, расшифровка общего анализа

Инфекции мочевыводящих путей занимают по распространённости второе место после респираторных заболеваний, поэтому людям очень часто приходится сталкиваться с исследованием мочи. Так каким должен быть анализ мочи и как его прочитать правильно?

Таблица анализов мочи норма

Анализ мочи, расшифровка нормы

Цвет у мочи может колебаться от светлого до насыщенного оттенка желтого. Потемнение мочи может возникать при ряде заболеваний. Оно может быть обусловлено наличием крови в моче (например, при гломерулонефрите ), или повышением различных пигментов (при различных желтухах, наследственных заболеваниях). Окраска может измениться после приема определенных препаратов.

Моча в норме прозрачная и не имеет специфического запаха. Относительная плотность может меняться при недостаточном или чрезмерном потреблении жидкости, но также ее изменение может свидетельствовать в пользу некоторых заболеваний (например, сахарного диабета ).

Норма лейкоцитов отличается у мужчин и женщин

Источник

Консультации уролога

Обратный звонок

Обратная звязь

Вход на сайт

Поиск

Кровь в моче

Изменение цвета при наличии крови в моче обусловлено эритроцитами — красными клетками крови. Кровь в моче может быть или очевидной, или обнаруживаться в обычном анализе мочи только под микроскопом.

Когда моча окрашена в красный цвет из-за присутствия в ней крови — это называется макроскопической гематурией (макрогематурия). Кровь в моче, которая не видна невооруженным глазом и выявляется только под микроскопом или с помощью тест-полоски, называют микроскопической гематурией (микрогематурия).

К сожалению, количество крови в моче не связано с серьезностью причины, ее вызвавшей. У пожилого человека с видимой кровью в моче, наиболее вероятна серьезная патология, чем у молодого человека с отсутствием симптомов и наличием совсем незначительного количества крови в моче

Источник

Анализ мочи при беременности, норма. Нормы анализа мочи у беременной женщины

Во время беременности мочеполовая система женщины испытывает двойную нагрузку. Увеличенная матка, растущий плод давят на почки, затрудняя их функцию. К тому же в период беременности почкам приходится работать на два организма: выводить продукты обмена из организма самой матери и ее растущего ребенка.

Видео

Фото

Общий анализ мочи беременной женщины сопровождает практически каждый ее визит к врачу на всех сроках беременности. Анализ мочи — обязательный этап пренатальной диагностики.

Более 300 мг в сутки белка в моче беременной свидетельствует о неполадках в организме, в частности в мочеполовой системе женщины, о заболевании почек. В период беременности может происходить обострение хронических заболеваний почек, которое сопровождается появлением белка в моче беременной

Источник

Консультации уролога

Обратный звонок

Обратная звязь

Вход на сайт

Поиск

Лейкоциты в моче

Мочевыделительная система состоит из почек, мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Если в анализе мочи обнаруживаются лейкоциты, то это является признаком того, что в мочевой системе присутствует очаг инфекции. Лейкоциты являются белыми кровяными клетками, которые уничтожают инфекцию в организме, но их присутствие в моче чаще всего означает инвазию бактериальных клеток. Диагностирование лейкоцитов в моче осуществляется при выполнении общего анализа мочи. Обнаружение лейкоцитов в моче чаще всего означает наличие инфекции в мочевом пузыре или в почках (одной или обеих), реже в других органах мочевого тракта. Нормальное содержание лейкоцитов в моче составляет 0-10 лейкоцитов в поле зрения.

Определение лейкоцитов в моче, возможно при помощи специальных наборов, которые позволяют выполнять анализ в домашних условиях. Такие экспресс-тесты содержат тест полоски, которые меняют цвет после контакта с мочой

Источник

МОНУРАЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Антибиотик широкого спектра действия, производное фосфоновой кислоты, оказывает бактерицидное действие, механизм которого связан с подавлением первого этапа синтеза клеточной стенки бактерий. Является структурным аналогом фосфоэнола пирувата, вступает в конкурентное взаимодействие с ферментом N-ацетил-глюкозамино-3-о-энолпирувил-трансферазой. В результате происходит специфическое, избирательное и необратимое ингибирование этого фермента, что обеспечивает отсутствие перекрестной резистентности с другими классами антибиотиков и возможность синергизма с другими антибиотиками (in vitro отмечают синергизм с амоксициллином, цефалексином, пипемидовой кислотой).

Активен in vitro в отношении большинства грамположительных микроорганизмов: Enterococcus spp., Enterococcus faecalis, Staphylococcus aureus, Staphylococcus saprophyticus, Staphylococcus spp.; грамотрицательных микрорганизмов: Еsherichia coli, Citrobacter spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Klebsiella pneumoniae, Morganella morganii, Proteus mirabilis, Pseudomonas spp., Serratia spp

Источник

Лейкоциты в моче

Лейкоциты в моче, в количестве больше нормы, в медицинской терминологии называется лейкоцитурия. Моча здоровых людей содержит, как правило, до 5 лейкоцитов в поле зрения микроскопа в норме. Увеличение числа лейкоцитов в моче (более 4000 в 1 мл) называется лейкоцитурией. Лейкоциты под микроскопом выглядят как круглые клетки, в 2-4 раза большие, чем эритроциты. В гранулоцитах хорошо заметна зернистость. Нормой считают наличие 1-5 лейкоцитов в поле зрения. При выраженной лейкоцитурии клетки могут образовывать скопления. Пиурией обозначают макроскопически обнаруживаемое наличие гноя в моче с диффузным помутнением (наличие комочков, хлопьев), не исчезающим после подогревания и добавления нескольких капель 10% уксусной кислоты. В случае хронического ПН, ХПН, в полиурической стадии ОПН (т.е. в условиях гипостенурии) в нативном препарате мочи обнаруживают разбухшие осмотически активные лейкоциты, в которых заметно Броуновское движение гранул

Источник

Белок в моче - знак опасности, который не стоит недооценивать

28 Января 2010

Анализ на белок в моче предназначен для определения количества содержащихся в моче протеинов, таких как альбумин. Обычно пациентам, которым предстоит пройти этот анализ, рекомендуется временно воздержаться от приема следующих препаратов, так как они влияют на содержание белка в моче: ацетазоламид, аминогликозид, амфотерицин, цефалоспорины, колистин, гризеофульвин, литий, метициллин, нафциллин, оксациллин, пеницилламин, пенициллин G, полимиксин, салицилаты, сульфонамиды, толбутамид.

На результат анализа также могут повлиять дегидратация, тяжелый эмоциональный стресс, интенсивные физические нагрузки, инфекции мочевыводящих путей и присутствие вагинальных выделений в моче.

Нормальным результатом обычного анализа мочи является уровень белка от 0 до 8 мг/дл. Нормальный показатель суточного анализа мочи на белок - меньше 150 мг за 24 часа

Источник