мята при беременности 3 триместр

Токсикоз при беременности

Если вас тошнит аж до рвоты, вам становится плохо от запахов или одного упоминания о каких-то продуктах, а тест на беременность показывает две полоски — у вас начался ранний токсикоз беременных.

Встречаются и редкие формы раннего токсикоза: дерматозы беременных, тетания, остеомаляция, острая желтая атрофия печени, бронхиальная астма беременных.

На каком сроке беременности начинается токсикоз?

В основном, женщины страдают токсикозом на ранних сроках беременности. Чаще всего симптомы раннего токсикоза появляются на 5-6 неделе, иногда уже в дни задержки месячных, а в отдельных случаях и того раньше — начиная с первой недели зачатия.

Некоторые женщины утверждают, что ощущают тошноту и даже переживают рвоту уже на следующий день после незащищенного полового акта. Но специалисты воспринимают такие утверждения скептически. «Токсикоз» в подобных случаях, скорее всего, имеет другие причины, совершенно не связанные с беременностью: к примеру, отравление или недомогание из-за перемены артериального давления

Источник

7 неделя беременности. Первый триместр.

У вашего малыша уже оформились два полушария мозга, набрала оборотов в развитии нервная система. На данный момент размер головы эмбриона составляет около половины от всего размера эмбриона. Идет формировка пяти мозговых пузырей (5 отделов мозга), мы знаем, что головной мозг взрослого человека имеет именно пять отделов.

На седьмой неделе у ребенка развиваются легкие и бронхи, хотя дыхательная система еще не скоро будет обеспечивать кислородом все системы организма, также развиваются почки. Плацента становится более плотной. Трахея расширяется и вытягивается книзу, это праобраз будущих бронхов.

К концу 7 недели пуповина будет уже полностью сформирована и установиться маточно-плацентарное кровообращение между матерью и ребенком. Теперь питание и дыхание малыша будет осуществляться за счет циркуляции крови по сосудам пуповины и плаценты. Эмбрион в значительной мере защищен, потому что функционирует маточно-плацентарный барьер (токсичные вещества и нежелательные микроорганизмы не смогут попасть от матери к ребенку)

Источник

Болит зуб при беременности - что делать с зубной болью

Причины развития кариеса при беременности

К сожалению, ситуация, когда болит зуб при беременности, далеко не редкость. В период вынашивания плода в организме женщины происходят различные гормональные изменения, что приводит к некоторым изменениям кровообращения в слизистых оболочках и кожных покровах. Такое явление может приводить к обострению хронических воспалительных процессов в области десен и делает уязвимыми зубы.

Во время беременности изменяется обмен кальция, ранние токсикозы, рвота, нарушение пищеварения - все это достаточно частые симптомы на ранних стадиях беременности, и именно они приводят к тому, что нарушается усвоение кальция, поступающего в организм. Примерно с третьего триместра беременности начинает активно расти скелет плода, и если у матери наблюдается недостаток кальция, активируется процесс рассасывания и истончения ее собственных костей. И в первую очередь страдает челюстной аппарат и зубы

Источник

Базальная температура от А до Я

Аллергия при беременности. Антигистаминные препараты.(Дополнение в аптечку беременных.)

Девочки, я вот тут столкнулась с проблемой выбора антигистаминных препаратов при беременности, может кому-то будет полезно. Вылечить предрасположенность к аллергическим заболеваниям невозможно. Лечат не аллергию, а ее симптомы. Для их снятия в период беременности желательно использовать антигистаминные препараты местного действия, такие как мазь, гель, спрей. А вот принимать их внутрь, когда носите под сердцем ребенка, рекомендуется лишь в том случае, если местная терапия не справляется с проблемой или возникает угроза острых реакций (крапивница, отек Квинке). Наиболее распространенные проявления аллергии у беременных женщин — это аллергический ринит, крапивница и отек Квинке.

Беременность не является противопоказанием для назначения большинства антигистаминных таблеток или инъекций… По причине плохой изученности влияния препаратов на беременность

Источник

Кровоточат десны при беременности

Беременность – это один из прекраснейших этапов в жизни каждой женщины. Но не редко случается так, что наслаждаться интересным положением приходится параллельно с некоторыми проблемами, возникающими именно в этот период. Например, кровоточивость десен у будущих мамочек – достаточно распространенное заболевание. Изначально, кажущееся достаточно простым и безобидным, но это лишь на первый взгляд. Кровоточат десны при беременности: что делать?

Наиболее благоприятным периодом для лечения зубов у беременных считается второй триместр интересного положения, примерно на 13- 24 неделе.

Первые признаки кровоточивости десен при беременности

Самой первой и, наверное, основной причиной проблемы кровоточат десна при беременности является изменение гормонального фона и перестройка обмена веществ. В этот период изменяется состав налета на зубах, а число вредных микроорганизмов растет

Источник

Пиелонефрит

Пиелонефрит – это сборное понятие для всех неспецифических бактериальных поражений почек. Болезнь пиелонефрит занимает более половины от всех случаев заболеваний почек. Частое бессимптомное течение этого заболевания, достаточно быстрое отступление симптомов при начатом лечении приводит к снижению бдительности больных и развитию осложнений заболевания и перехода в хронические формы.

Классификация пиелонефрита

В зависимости от симптоматики, длительности заболевания и его формы выделяют острый и хронический пиелонефрит. Тип пиелонефрита определяется характером начала заболевания, его длительностью. Очень часты случаи скрыто протекающего хронического пиелонефрита, которые обнаруживаются случайно при исследовании мочи во время профосмотров, а также во время диагностики других заболеваний

Источник

Как лечить головную боль во время беременности?

Почему болит голова у беременных?

Женщины, страдающие головными болями до беременности, обычно ощущают усиление приступов в 1 и 2 триместрах. В основном, беременные страдают от головных болей напряжения и мигреней.

— шейный остеохондроз.

— гормональные изменения;

— усталость и напряжение;

— чувство голода или некоторые продукты питания (шоколад, блюда китайской кухни, орехи, йогурты, куриная печень, авокадо, цитрусовые, бананы, консервированные и маринованные изделия, чай, кофе, кола, сосиски, красное вино, сыр);

Головная боль сама по себе не влияет на развитие плода, но депрессия, вызванная ей, может отразиться на ребенке. При редких приступах головной боли не стоит отказываться полностью от лекарств. Одноразовый прием анальгетика (парацетамола) не навредит плоду. При сильных головных болях лечение назначают врачи (обычно петидин).

Когда болит голова- общие соображения.Откуда и почему

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности. Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша

Источник

Мандарины при беременности: аллерген, которого хочется

Нормальное течение процесса вынашивания плода во многом зависит от питания беременной. Продукты, составляющие рацион будущей матери, должны быть не тяжелыми, антиаллергенными, питательными и легкоусвояемыми. В основном, беременные женщины придерживаются своего спецменю и стараются питаться правильно. Но… бывают моменты, когда желание съесть нечто преобладает над любыми требованиями и даже здоровым смыслом. И частенько в роли этого «нечто» оказывается любимый всеми мандарин.

Пополнение витаминных запасов

Появившийся в материнском организме плод, хоть и маленький, но требования и запросы у него огромные. Малыш запросто может «вытянуть» из матери весь ее запас микроэлементов и витаминов. Чтобы запас не иссяк, чтобы его хватило и для «строительного материала», и для поддержания материнских сил, необходимо держать под контролем количество поступаемых в материнский организм полезных веществ.

Сколько их содержится в мандарине? Оказывается, не так много, как хотелось бы

Источник

Головная боль при беременности - лечение народными средствами

Беременные женщины довольно часто страдают от головных болей, особенно в первом триместре беременности. Среди причин учащающихся приступов головной боли специалисты называют и гормональные изменения в организме (прогестерон, необходимый для поддержания беременности, и эстрогены, уровень которых во время беременности также повышается, влияют на тонус сосудов; вследствие колебания этого самого тонуса и могут возникать головные боли), и изменения работы сердечно-сосудистой и нервной систем, и смена диеты (например, у некоторых беременных болит голова в первое время после вынужденного отказа от кофе1), и некоторые другие факторы. Как правило, эти головные боли, хотя и не улучшают так называемое «качество жизни», остаются умеренными и поддаются самым разным нелекарственным методам лечения

Источник