узи время беременности надо делать

Узи на разных сроках беременности

Ведение беременности в современных условиях невозможно представить без УЗИ, или ультразвукового исследования. Доктор направляет будущую маму на эту диагностическую процедуру как минимум трижды. Что это за метод и почему врачи столь охотно и часто используют его при наблюдении беременной?

Ультразвуковое излучение представляет собой поток звуковых волн очень высокой частоты, который исходит из датчика аппарата, отражается от структур и тканей, расположенных в глубине тела, и возвращается в аппарат. Далее полученный сигнал проходит компьютерную обработку и уже в виде изображения попадает на экран. В современных ультразвуковых аппаратах исследование проводится в так называемом «режиме реального времени», то есть все события, происходящие в организме, например движения плода, тут же отображаются на экране монитора. Картина, которую видит врач на экране при традиционном (так называемом двухмерном) УЗИ, достаточно специфична и не слишком понятна неподготовленному человеку

Источник

Что делать после выкидыша/замершей беременности?

Казалось бы, я объединила две совершенно разные темы - выкидыш и замершую беременность. Однако, мало кто знает, что замершая беременность на медицинском языке звучит как несостоявшийся выкидыш. Вообще классификация выкидышей (самопроизвольных абортов) следующая: угрожающий аборт, начавшийся аборт, аборт в ходу, неполный аборт, полный аборт, несостоявшийся аборт. То есть всем известная замершая беременность подразумевает под собой гибель эмбриона, который по тем или иным причинам не выталкивается маткой и задерживается в ней на 4-5 недель, иногда до 8 недель после гибели.

Так как выкидыш и замершая беременность по сути - одно и то же, то и причины у этих состояний будут почти одинаковыми. А от причин будут в свою очередь зависеть как профилактика, так и лечение.

Причины замерших беременностей и выкидышей многообразны

Источник

Для диагностики беременности или патологий беременности иногда назначается анализ крови на ХГЧ. Уровень хорионического гонадотропина в организме меняется в зависимости от срока беременности. В нашей статье можно узнать все необходимые нормы ХГЧ.

УЗИ во время беременности

УЗИ во время беременности является скриниговым методом обследования. Оно проводится 3 раза обязательно, на сроках около 12 нед, 22 нед (обычно между 22 и 24 нед) и 32 нед (обычно между 32 и 34 нед). В остальных случаях УЗИ проводится по показаниям, наиболее часто необходимость в нем возникает на самых ранних сроках для диагностики маточной беременности и перед родами. Без необходимости только по желанию беременной женщины УЗИ не проводят, но УЗИ делают так часто, как это необходимо. Вреда от УЗИ нет, это доказано многочисленными исследованиями и заключениями специалистов. Теоретически считается, что вред от УЗИ может быть только в том случае, если бы сила излучения превышала используемую в 10 раз! Никакого отношения к рентгеновским обследованиям УЗИ не имеет

Источник

Выделения во время беременности - пугаться не следует

28 Июня 2009

Во время беременности объемы слизистых выделений из влагалища заметно увеличиваются. Это связано с увеличившимся притоком крови к этой области, а также активностью гормонов беременности - эстрогена и прогестерона, благодаря которым стенки влагалища становятся мягче, а слизистая оболочка увеличивает секрецию.

Эти изменения могут удивлять или даже шокировать женщин, особенно тех, кто на протяжении многих лет принимал оральные контрацептивы. Как известно, эти препараты значительно уменьшают количество вагинальных выделений.

Когда наступает беременности, на шейке матки образуется своего рода пробка из слизи, которая обеспечивает дополнительную защиту для развивающегося в утробе ребенка. Это еще одна причина, по которой вагинальные выделения становятся обильнее.

Это не единственный признак беременности, который может вызвать обеспокоенность у будущей мамы. Внешние половые органы и стенки влагалища у беременных женщин могут приобретать пурпурный, и даже синеватый оттенок

Источник

Если Вы прилагаете массу усилий для того, чтобы забеременеть, но у Вас ничего не получается, этот текст ВАЖЕН для Вас! Прочитайте внимательно.

Я Думала, что Бесплодна, но Вопреки Диагнозу, Поставленному мне Врачами, я Смогла после 41 года Родить Трёх Здоровых и Красивых Детишек…

Народный целитель, Специалист по альтернативным методам лечения бесплодия, Исследователь древних китайских техник восстановления организма – Ева Бронских расскажет Вам…

«Узнайте, как мне удалось преодолеть бесплодие и родить ребенка в столь, казалось бы, внушительном возрасте. Узнайте, чему я научила уже несколько сотен женщин, которые тоже сумели забеременеть быстро и естественно. Узнайте, как и Вам решить свою проблему, даже если…

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6

Источник

УЗИ на 20 неделе беременности: это надо знать

Вот и прошла половина срока беременности, целых 20 недель с момента зачатия. Второе плановое УЗИ показало пол ребеночка, и теперь можно со спокойной душой выбирать ему самое красивое имя. В данный период длина плода составляет около 16-18 сантиметров, а вес – приблизительно 230-280 грамм.

Что происходит с малышом

Начиная с этой недели, стук сердечка, можно услышать без специального оборудования, а лишь с помощью стетоскопа. Неуклонно продолжает улучшаться работа внутренних органов, совершенствуется нервная система, органы дыхания и пищеварения. Кожа малыша утолщается и становится четырехслойной.

На 20 неделе беременности ребеночек способен различать утро, вечер и ночь. Он старается проявлять активность в определенное время суток. Во время УЗИ особое внимание уделяется внутренним органам малыша на данном этапе развития.

Плод диагностируется на выявление возможного порока сердца, внимательно исследуются симметричность сердечных камер, правильность выхода сосудов, целостность перегородок

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь

Источник

Низкий уровень кальция - первопричина сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, кариеса, повышенной нервной возбудимости, артрита, аллергии, мочекаменной и других болезней.

УЗИ в Казани: все виды в Многопрофильной клинике МЕДЕЛ

УЗИ (ультразвуковое исследование) – исследование внутренних органов человека с помощью ультразвуковых волн. Такое обследование практически не имеет противопоказаний. Качественное платное УЗИ печени, при беременности или комплексно: на одном приеме врача вы можете обследовать сразу несколько органов.

Рекомендации по подготовке к УЗИ внутренних органов

Если специалист назначил вам сделать УЗИ брюшной полости, по возможности необходимо исключить из рациона хлеб, фрукты, овощи.

УЗИ делать надо натощак. Поэтому исключаем завтрак. Если ультразвук назначен на вторую половину дня, возможен легкий перекус, после которого нельзя ни есть, ни пить.

Если вам помимо УЗИ брюшной полости назначено определение функционирования желчного пузыря, возьмите с собой пол литра кефира

Источник