расшифровка узи на 12 неделе беременности норма

КТГ плода при беременности: расшифровка и норма

Существует несколько методов оценки в баллах результатов КТГ. Если при интерпретации данных КТГ используют расчет показателя состояния плода (ПСП). При этом значения ПСП 1 и менее могут свидетельствовать о нормальном состоянии плода. Значения ПСП более 1 и до 2 могут указывать на возможные начальные проявления нарушения состояния плода. Значения ПСП более 2 и до 3 могут быть обусловлены вероятностью выраженных нарушений состояния плода. Величина ПСП более 3 указывает на возможное критическое состояние плода. Широко применяются также различные шкалы оценки показателей КТГ в баллах.

КТГ баллы для оценки состояния плода.

Расшифровка баллов КТГ и оценка состояния плода

Расшифровка КТГ плода при беременности

Оценку (расшифровку) КТГ, как правило, начинают с анализа базальной ЧСС, которая является одной из главных характеристик работы сердца и очень важным параметром оценки сердечной деятельности плода как критерия внутриутробного состояния

Источник

Хочу выразить восхищение и свою благодарность Медцентру"Здоровье"за чудесного врача УЗИ, Шапкину Елену Николаевну! Пришла в растерянном состоянии после хамского отношения в ЖК по месту жительства,где мой срок беременности 7 недель и за беременность не посчитали и попросили прийти когда срок будет"реальным"недель 12,а переживать мне было за что - это вторая беременность,а первая была замершая... Попала к Шапкиной Е.Н.,очень позитивная женщина,приняла как родную,всё показала,всё рассказала и как питаться и чего опасаться,благодаря её советам и советам гинеколога Жанны Шахировны,которая принимала участие в нашей беседе,я на 20й неделе беременности у меня сынишка и я рада что попала в такие заботливые руки! Нет никаких намеков от врача на обязательные анализы у них или будущий визит,наоборот получаю советы как себя вести в ЖК,что нужно обязательно выполнять их указания,чтобы не было потом проблем с ними,а посещение Медцентра моё добровольное,потому что только там я получаю развернутую информацию по моей беременности! P.S

Источник

УЗИ на 12 неделе беременности

УЗИ при беременности показывает не только пол будущего ребенка, но и его предрасположенность к различным заболеваниям.

Двенадцатая неделя беременности – время подхода к экватору срока, когда плод уже сформирован и очень похож на своих родителей в миниатюре.

выявление предрасположенности плода к порокам сердца (при наличии современного сканера и образованного, опытного УЗИ-оператора).

Что показывает УЗИ на 12 неделе беременности

Известно, что у людей с синдромом Дауна (трисомия 21) короткий нос, так как носовые кости формируются несколько позже, чем у плода с обычным (нормальным) криотипом. Плод с синдромом Дауна имеет укороченную верхнюю челюсть, заметную по сглаженности контуров лица.

Также он показывает при допплерометрии патологию кривой скорости кровотока по венозной системе. Оценка данного значения является обязательным параметром при УЗИ плода двенадцатинедельной беременности. Патологией принято считать реверсный кровоток

Источник

Полезная информация для беременных. Скрининги

Есть ряд исследований, благодаря которым риск родить ребенка с такими патологиями, как синдром Дауна, Эдвардса и грубыми пороками развития, выявляется на самых ранних стадиях беременности. Речь идет о пренатальном скрининге.

Из всех прошедших обследование будущих мам выявляется группа женщин, чьи результаты значительно отличаются от нормы. Это говорит о том, что у их плода вероятность наличия каких-то патологий или дефектов выше, чем у остальных. Пренатальный скрининг- комплекс исследований, направленный на выявление аномалий развития или грубых пороков плода.

Биохимический скрининг – анализ крови, позволяющий определить наличие в крови специфических веществ («маркеров»), изменяющихся при определённых патологиях, таких как синдром Дауна, Эдвардса и пороки развития нервной трубки. Сам по себе биохимический скрининг- это только подтверждение вероятности, но не диагноз

Источник

РАСШИФРОВКА АНАЛИЗОВ НА ТОРЧ-ИНФЕКЦИИ

Вы инфицированы вирусом простого герпеа и краснухи, поэтому встреча с данными инфекциями для плода во время беременности безопасна. В отношении цитомегаловируса и токсоплазмоза наобходимо принимать меры по предупреждению инфицирования во время беременности: избегать контакта с маленькими детьми и кошками, не употреблять в пищу непрожаренное мясо, хорошо мыть овощи и фрукты. И повторить анализ на данные инфекции через месяц.

Чем лечить(напишите рецепт,назначьте лечение и.т.д.) Заочное назначение лечения может нанести вред пациенту и юридически противозаконно.Что это? Поставьте диагноз по фотографии Диагноз по фотографиям могут поставить только экстрасенсы,к которым я не отношусь. По качественному фото в некоторых случаях можно только предположить диагноз,который должен быть обязательно подтвержден (уточнен) на очном приеме у врача.Я не отвечаю на вопросы,заданные в личных сообщениях.В исключительных случаях возможна переписка на платной основе. Прием в г

Источник

Биохимический анализ крови при беременности и его расшифровка

Во время беременности обязательно отбирают венозную кровь на проведение так называемых печеночных проб (билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ, щелочная фосфатаза), так как в этот период идёт большая нагрузка именно на печень женщины.

Также биохимический анализ крови позволяет определить и содержание других маркеров крови, что тоже необходимо знать для определения состояния здоровья организма матери, ведь мало только выносить малыша, его необходимо родить и выходить, а больная мать этого не сможет сделать.

Билирубин — это пигмент крови, образующийся в результате распада гемоглобина, изменение концентрации которого напрямую связано с состоянием печени и селезёнки.

Билирубин бывает двух видов (фракций): прямым (или связанным) и непрямым (свободным или не связанным), а их сумма даёт количественную оценку общего билирубина в крови человека. Норма непрямого билирубина — 3,4-13,7 мкмоль/л, а прямого — 0-7,9 мкмоль/л

Источник

УЗИ на 12 неделе беременности

Если будущая мама не делала ультразвуковое исследование в первые недели беременности с целью подтвердить ее наличие, что, в принципе, редко случается в наши дни, то на 12-ой неделе ей предстоит пройти первое УЗИ. Некоторые особо мнительные женщины сильно волнуются перед обследованием, потому что наслышаны о якобы негативном воздействии ультразвуковых волн на формирующийся плод. Но не стоит паниковать. Все это, как доказано научно, лишь мифы и страшилки. А вот польза от проведения такого исследования значительная, ведь позволяет на ранних стадиях определить состояние плода, соответствие его размеров сроку и, если они есть, выявить какие-либо отклонения в развитии. Все это дает возможность вовремя отреагировать и скорректировать свои действия для устранения «неполадок».

Как правило, УЗИ на 12 неделе беременности подтверждает прогрессирующую беременность и уточняет сроки. Врач-узист, основываясь на информации о дате последних месячных и учитывая параметры малыша, уже может определить предполагаемую дату родов

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

УЗИ – это возможность узнать о состоянии здоровья ребенка, когда он находится в утробе матери. Во время проведения этого исследования будущая мама впервые слышит, как бьётся сердце ее ребенка, видит его ручки, ножки, личико. При желании врач может сообщить пол ребенка. После проведения процедуры женщине выдается заключение, в котором есть довольно много различных показателей. Именно в них мы Вам сегодня и поможем разобраться.

Содержание статьи:

Нормы результатов УЗИ беременной в первом триместре

Свой первый скрининг УЗИ беременная женщина делает на 10-14 неделе беременности. Основной задачей данного исследования – выяснить, не является ли данная беременность внематочной.

Кроме этого, особое внимание уделяется толщине воротниковой зоны и длине носовой кости. В пределах нормы считаются следующие показатели — до 2,5 и 4,5 мм соответственно

Источник

УЗИ на 12 неделе беременности: нормы, фото

Страхи и переживания по поводу всевозможных неприятностей постепенно отступают, ведь первый триместр, на протяжении которого встречается большая часть проблем с беременностью, подходит к концу. Поздравляем — Вы приблизились к границе между первым и вторым триместром и успешно пережили вместе со своим малышом первый критический период развития.

Если на раннем сроке Вы еще не делали УЗИ, то 12 недель – самый подходящий срок для того, чтобы его провести. Вообще, первое обязательное исследование можно сделать и в 11, и в 13, и в 14 недель, но большинство женщин, все же, направляются на него именно на 12-недельном сроке.

Матка у женщины уже увеличена более, чем в 2 раза по сравнению с исходным размером. В поперечнике она составляет около 10 см, а ее дно (то есть, самая верхняя часть) находится примерно вровень с лобковыми косточками. За пределы таза в брюшную полость она еще не выходит, так что пытаться прощупать ее через живот бесполезно

Источник

Базальная температура от А до Я

Гормон беременности ХГЧ. Результаты и расшифровка

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша) после имплантации эмбриона в матку. На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит — беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности — уже на 6–10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности — стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона

Источник