рожают ли после замершей беременности

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности"

Источник

Замершая беременность – не приговор, а обидное стечение обстоятельств…

За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замерших беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем.

Замершая беременность - это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает так же, как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах

Источник

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Сопутствующие последствия медикаментозного аборта

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

сокращения матки, т

Источник

Замершая беременность.

Когда об этом узнаешь, сразу не можешь понять, что же все-таки случилось, что значат эти страшное слово «замершая» беременность? А означает оно только одно - ваш малыш умер. Но почему? Причина не ясна. У женщины на раннем сроке (в большинстве случаев), начинаются выделения коричневатого цвета, болей при этом может и не быть. Это первый звонок, надо бежать к врачу, он отправит вас на УЗИ-диагностику, а там вам могут подтвердить или опровергнуть ваши опасения.

Если все же это подтвердилось, придется лечь в стационарное отделение гинекологии. Там назначат несколько анализов, пройдете курс антибиотиков, а потом вас избавят от погибшего плода. Делают эту процедуру под общим наркозом, после этого вас переведут в палату и проведут еще один курс лечения антибиотиками.

Это не полный список того, через что вам предстоит пройти, физические страданья уходят на второй план, когда, наконец, начинаешь понимать весь ужас потери, которая с тобой произошла

Источник

Гинекология

1.4. Беременность. Планирование семьи.

Доброго дня! На 34 тижні вагітності в мене з'явились темні виділення і вийшов згусток, після цьго більше нічого не було. Мене це насторожило і я поїхала в лікарню. Лікар мене вагінально подивився, призначив магнезію і якийсь укол (який не сказали), тиск мій був нормальний. УЗІ ніхто не зробив. Через півгодини капання в мене почалася кровотеча, прокесерили, дитинка народилася з вагою 2200 і не дихав. Дихання йому відновили, але він прожив добу і помер. Мені сказали, що була відслойка плаценти від пуповини. Перша вагітність в мене проходила гарно, за 8 місяців нічого не боліло, усі 3 узі були гарними, я навіть не хвилювалась за пологи, дитина розвинута, здорова! Коли після пологів направили плаценту на дослідження сказали, що вона була без патології! Що могло статись для мене і досі загадка

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает

Источник

Замершая беременность - не теряйте веру в себя - Признаки

28 Февраля 2014

Признаки замершей беременности

Симптомы замершей беременности в первой и второй половине разные. Обычно замершая беременность обнаруживается через несколько дней или недель после смерти плода. Как распознать замершую беременность? Когда ребенок перестает расти, перестает увеличиваться и матка. Некоторые женщины замечают исчезновение таких симптомов беременности, как болезненность груди, повышенная утомляемость и так далее, другие же продолжают чувствовать себя, как во время беременности, поскольку плацента продолжает вырабатывать гормоны беременности (в том числе и хорионический гонадотропин человека, из-за которого домашний тест на беременность показывает положительный результат). Если у женщины был ранний токсикоз, при замершей беременности он проходит. Тошнота при замершей беременности уменьшается не сразу, но через несколько дней она также проходит

Источник

Планирование беременности

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна

Источник

Ценные и бесплатные ежедневные советы о том, как провести день в гармонии, и подробный календарь стрижки и окрашивания волос. Не пропусти удачный день для похода в салон!

Наверняка многие женщины хоть раз задумывались, можно ли забеременеть в возрасте после 40-ка лет. Многочисленные исследования показали, что к 41-му году лишь половина всех женщин способна сохранить свою естественную способность к зачатию, а к 45-ти годам забеременеть умудряется лишь одна из десяти представительниц прекрасного пола.

Наверняка многие женщины хоть раз задумывались, можно ли забеременеть после 40 -ка лет. Многочисленные исследования показали, что к 41-му году лишь половина всех женщин способна сохранить свою естественную способность к зачатию, а к 45-ти годам забеременеть умудряется лишь одна из десяти представительниц прекрасного пола.

Сейчас принято считать бесплодием неспособность забеременеть на протяжении года, а для женщин этой возрастной группы не стоит ждать дольше 6-ти месяцев, а необходимо начать решать данную проблему

Источник

Быстрая запись на прием

Ваш запрос был отправлен

Получите результаты анализов online

Анализы не найдены

Поиск по сайту

Горящие консультации

Вакцинация

Планирование беременности и TORCH-инфекции (вопросы и ответы, часть 1)

Планирование беременности и  TORCH-инфекции

Вопрос 1. Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли мне лечить токсоплазмоз IgG – 908, IgM - не обнаружено, ЦМВ IgG - положительно, IgМ - не обнаружено?

Ответ 1.Скорее всего, нет, не нужно. Но, если есть клинические жалобы или если женщина беременна, – необходимо делать дополнительные анализы по полному протоколу тестирования активности токсоплазм (антитела класса Ig A и определение ДНК токсоплазм методом полимеразной цепной реакции в крови и моче) и активности цитомегаловируса (ДНК CMV в крови, слюне, моче и определение клеток-цитомегалов в слюне и моче).

Вопрос 2. Подскажите, пожалуйста, что значат результаты анализа на ЦМВ 12,7 у.е/мл по иммуноглобулину М

Источник