прерывание беременности сроке 8 недель

Аборт и прерывание беременности

По сути, аборт это прекращение беременности, результатом которого является неизбежная погибель плода. В несовершеннолетнем возрасте искусственное прерывание беременности на ранних сроках осуществляется исключительно с согласия родителей в медицинских центрах, которые специализируются в данном направлении.

До скольки недель делают аборт?

Срок, в который женщины могут избавиться от беременности, методом аборта, везде различный. Аборт можно делать до 12-ти недельного срока (его называют ранним абортом), однако как показала практика, плод можно успешно удалить из матки до 22-х недель и это крайний срок прерывания беременности (такой аборт называют поздним).

Различием раннего и позднего аборта является то, что женщина, в первом случае, может принять данное решение самостоятельно, и никто неспособен ей противоречить, что касается второго случая, то, это тяжелый процесс. Для принятия решения об искусственном прерывании беременности собирается комиссия

Источник

Аборт

Где сделать аборт?

Аборт представляет собой один из вариантов прерывания развития беременности. Может иметь естественный или искусственный характер. Если верить статистике, хотя бы единожды через аборт проходят приблизительно 40% представительниц женского пола. В основном по этому вопросу к гинекологам обращаются женщины 20-25 лет.

Виды абортов

Медицинский аборт. Оперативное вмешательство, целью которого является прерывание беременности, осуществляемое по желанию самой женщины или по медицинским показаниям.

Медикаментозный аборт. Наиболее современный способ прерывания нежелательной беременности, может применяться при сроке беременности до 6 недель;

Мини-аборт (вакуумная аспирация). Нехирургический метод с применением специального отсоса, удаляющего плодное яйцо. Используется при сроке беременности до 5-7 недель;

Медицинский (хирургический) аборт. Искусственное прерывание нежелательное беременности с помощью хирургического вмешательства. Может применяться на ранних и поздних стадиях беременности (от 6 до 9 недель)

Источник

Navigation

Гинекология в Петербурге (СПб). Ваш врач гинеколог. Узи при беременности, лечение бесплодия, медикаментозное прерывание беременности

Гинеколог – самый важный врач в жизни каждой женщины. От него зависит ваше личное женское счастье, которое просто невозможно, если у вас есть гинекологические заболевания.

Посещение гинеколога связано с интимными проблемами, и врач может точно диагностировать ваши неприятности и квалифицированно избавить вас от них только в том случае, если вызывает ваше доверие, правда?

3) «Женская консультация – это замечательное место, где мне действительно хотят помочь – искренне и тактично. Что уж говорить о деликатности и профессионализме врачей, прогрессивных методах и полном комплекте различного оборудования»

Источник

Медикаментозное прерывание в Киеве – таблетированный аборт в сроке до 10 недель.

Медикаментозное прерывание беременности

Безболезненное медикаментозное прерывание беременности Киев предлагает пройти в нашей клинике. Эта методика является абсолютно безоперационной, то есть не требует хирургического вмешательства, что минимизирует риск осложнений для пациенток. Пройти процедуру можно в нашей клинике возле метро Театральная или Крещатик в Киеве.

Медикаментозный аборт не относится к простым гинекологическим процедурам, так как это прерывание уже имеющейся беременности. Если жизнь в Вас уже зародилась, то только Вам решать – прерывать её или нет без медицинских показаний. Если же они есть, то данная процедура, наоборот, рекомендована. Сделать медикаментозное прерывание беременности Киев можно в нашей клинике на сроке до шести недель.

Нужен ли Вам аборт: все за и против

По Закону Украины разрешается делать таблетированный аборт до 12 недель. Сюда также относится и вакуумная операция

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

Информация, представленная на сайте в том или ином виде, носит информационно-рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и противопоказаний. Условия и порядок предоставления сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь) - цены, перечень, акции и скидки, не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ НА РАННИХ СРОКАХ

В современном мире допустимость аборта на ранних сроках и её пределы является одной из наиболее дискуссионных проблем, включающих религиозные, этические, медицинские, социальные и правовые аспекты. В некоторых странах проблема аборта приобрела такую остроту, что вызвала раскол и ожесточенное противостояние в обществе.

В настоящее время нормы, касающиеся аборта, имеются в законодательстве всех без исключения стран мира. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве

Источник

Аборт

Аборт – это искусственное прерывание беременности посредством удаления или выведения из матки зародыша или эмбриона до того, как он станет жизнеспособным. Аборт может произойти самопроизвольно (в этом случае он называется выкидышем), либо может быть вызван искусственно. Термин "аборт" обычно относится к искусственному прерыванию человеческой беременности.

В современном мире искусственно вызванный аборт, если он выполняется в соответствии с законодательством, является одной из самых безопасных медицинских процедур. Однако существует и небезопасное прерывание беременности, в результате которого ежегодно во всем мире около 70.000 женщин умирают, а 5.000.000 – становятся инвалидами. Предположительно из 44.000.000 абортов, которые выполняются ежегодно, почти половина небезопасны. Распространенность абортов в последние годы стабилизировалась, несколько десятков лет ушло на сокращение количества абортов посредством популяризации обучения планированию семьи и открытия доступа к широкому ряду контрацептивных средств

Источник

На каком сроке беременности начинает расти живот

Многим женщинам подсознательно хочется, чтобы все уже поскорее заметили, что они в положении. Даже если факт беременности пока скрывается от окружающих, появление живота все же вызывает неподдельную бурю восторга. Какая из беременных не крутится возле зеркала, пытаясь рассмотреть хоть какую-то выпуклость? Некоторые начинают замечать изменения чуть ли не с момента положительного теста, а иногда и за несколько дней до этого. В этой статье мы разберемся с тем, когда же начинает расти живот у беременных и от чего это зависит.

Несмотря на то, что все говорят о том, что организмы индивидуальны и у кого-то округлость появляется уже и в 7 недель, а у кого-то только в 25, такие разговоры немного вводят в заблуждение. Но опять же, необходимо различать понятия растущего живота и матки. Увеличение живота у беременных, например, за счет повышенного газообразования возможно еще даже до определения самого факта наступления беременности. Но точно такое увеличение может быть и в небеременном состоянии, просто перед началом менструации

Источник

Медикаментозный аборт

Что такое медикаментозный аборт?

Если взвесив все «за» и «против» принято решение о прерывании беременности, возникает вопрос: «Как это сделать, чтобы избежать осложнений и сохранить возможность в будущем иметь здоровых детей?»

Минимизировать риски поможет – медикаментозное прерывание беременности. На сегодняшний день это самый щадящий и эффективный метод прерывания на сроке до 7 недель беременности. Для процедуры используются абортивные таблетки разных производителей (Китай, Россия, Франция). Под действием таблеток плодное яйцо отслаивается и с кровянистыми выделениями выходит из полости матки.

Преимущества медикаментозного аборта

Специалисты нашего центра имеют клинический опыт более 10 лет, мы одними из первых стали применять медикаментозный аборт в Санкт-Петербурге.

Что включает процедура медикаментозного аборта?

Стоимость медикаментозного аборта в Медицинском центре «На Сенной» зависит от препарата, который используется для проведения процедуры

Источник

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт может быть выполнен в сроке до 45 дней беременности. Однако, наиболее эффективным являются сроки до 4-5 недель беременности при условии, что плодное яйцо находится в матке. Поэтому понятно, что при задержке нельзя просто выпить лекарство для прерывания без УЗИ органов малого таза. Именно поэтому медикаментозный аборт проводится только под наблюдением врача-гинеколога.

Суть метода заключается в приеме таблетированного стероидного препарата мифепристона, который вызывает отслойку плодного яйца от слизистой матки. Мифепристон блокирует действие прогестерона, стимулирующего рост эндометрия. При развитии подобного блока происходит восстановление чувствительности миометрия к окситоцину. А при введении простагландинов (мизопростол 0,6 грамм) перорально начинаются мощные сокращения миометрия, приводящие к изгнанию плодного яйца из полости матки.

Проблема прерывания беременности остается самой дискутабельной среди медиков, в частности, гинекологов

Источник