отеки в начале беременности

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации

Источник

Эффективное лечение и профилактика отеков ног: во имя красоты, с заботой о здоровье!

Утром вы надеваете свои любимые туфли, а к вечеру они начинают вам сильно жать и доставлять дискомфорт? А ведь с утра ножки были в превосходной форме. Всему виной - отеки ног - явление довольно распространенное в наши дни. Подобные симптомы могут быть следствием начала развития самых разных заболеваний. Главное, разобраться, в чем причина и что делать?

Алгоритм диагностики: почему отекают ноги?

Блистательная Коко Шанель утверждала: «Ничто так не старит женщину, как слишком дорогой костюм, и не делает моложе, как легкая, стремительная походка». И ведь с этим не поспоришь! Как же бывает больно до слез (в прямом смысле слова), когда изящные туфли к вечеру превращаются в настоящие оковы, не дающие ступить ни шагу. С подобными неприятными симптомами сталкивается в своей жизни практически каждая женщина. И если раньше отеки ног беспокоили чаще дам зрелого возраста, то теперь недуг настигает и молодых женщин.

Как известно, человек примерно на 70% состоит из воды

Источник

24 неделя беременности

Заканчивается шестой месяц беременности. Продолжаются самые спокойные, самые «уютные» деньки второго триместра беременности. Время, исполненное надежд и ожиданий, время подготовки к будущим родам и последующему уходу за новорожденным. Как там поживает кроха?

Плод на 24 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Ваш малыш уже здорово подрос: его рост достигает 30 см, вес – 600 г. В животике к этому времени достаточно тесно, и он не может выполнять акробатические трюки, как прежде. Но активность плода не падает.

Мало того – движения ребенка становятся еще отчетливей, еще активней. Так, во время бодрствования он вовсю сообщает мамочке о себе, отталкиваясь от стенки матки и пускаясь в плавание к стенке противоположной, размахивая ручками и ножками, кувыркаясь и переворачиваясь. И, если до этого момента полноценную жизнь малыша ощущала разве что только мама, теперь услышать, как ребенок резвится, может и папа, и остальные домочадцы – приложив ладонь к мамочкиному животику

Источник

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Боль в спине и пояснице во время беременности

Боли в спине при беременности настолько обычное явление, что в большинстве случаев даже не рассматриваются как патология, они то, что беременной приходится пережить как часть процесса на пути к материнству. Лишь в немногих случаях ломит спину при беременности по какой-то действительно серьёзной причине.

В большинстве случаев при беременности ноет поясница только лишь из-за того, что теперь вам приходится носить значительный вес, и при этом нагрузка на мышцы спины ложится не так как раньше. Беременные женщины легко узнаваемы по походке и осанке, они ходят, чуть откинув корпус назад, походка кажется немного неуклюжей.

Гормоны вызывают расслабление всех связок, в том числе и в области таза, и из-за этого очень часто на поздних сроках при беременности болит ниже поясницы, так как становятся подвижными крестцово-подвздошные сочленения таза

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Эта конференция для тех, кто хочет пристроить в добрые руки или обменять на что-то полезное то, что ему самому по каким-либо причинам стало не нужно: книги, журналы, CD, видеокассеты, одним словом - практически все

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

Анализы в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний

Источник

Начало беременности

Беременность – особое состояние женщины, которое сопровождается новыми ощущениями и существенными изменениями как внешне, так и внутренне. Уже в самом начале беременности организм перестраивается, происходят перемены во внешности, появляются новые ощущения. Для того чтобы знать, какие изменения являются нормой, а на какие изменения стоит обратить повышенное внимание, желательно прочитать данную статью и сделать выводы.

Начнем с внешнего облика, а именно, с красоты лица и волос, после чего рассмотрим изменения в фигуре, отметим новые аспекты обмена веществ и ответим на вопросы, касающиеся состояния эмоционального фона в период беременности.

Итак, в период беременности многие женщины отмечают, что волосы становятся более густыми, блестящими и шелковистыми. Причиной этого приятного изменения является гормональный фон, который, перестраиваясь, влияет на состояние волос. Не секрет, что у некоторых женщин возможна обратная реакция, то есть во время нормализации гормонального фона волосы, наоборот, становятся ломкими и тусклыми

Источник