какую зарядку можно делать при беременности

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B

Источник

Почему не включается телефон?

Нашу жизнь сложно представить без мобильного телефона. Сейчас удивляешься, как еще пару десятков лет назад люди обходились без сотовых? Ведь благодаря небольшой трубке человек всегда находится на связи. А если у вас смартфон, то вы с его помощью можете выходить в интернет, играть в игры, смотреть фильмы, слушать музыку… В общем, всегда можно найти, чем себя занять в свободную минутку.

А знаете ли вы, что первым сотовым телефоном, который был одобрен федеральным агентством связи, стала модель Motorola DynaTAC 8000X (1983 год)? В отличии от многих других более ранних разработок, DynaTAC 8000X позволял соединяться пользователю с другим человеком без помощи оператора связи. Кроме того, вес самой трубки был относительно невысок (1150 грамм) и позволял переносить ее одному человеку. Интересно, что на аппарате присутствовал небольшой светодиодный дисплей красного цвета, на котором, правда, отображались только цифры

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии и дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12

Источник

До сих пор в российской медицинской практике существует ряд болезней, о которых врачи в других частях света не подозревают, и уж точно от них не лечат. Советский Союз давно умер, а заболевания, оставшиеся от него в наследство российской медицине, еще живы. В итоге один и тот же человек может получить в США и в России совершенно разные диагнозы: например, в Америке ему скажут, что он здоров, а в российской поликлинике окажется, что ему предстоит долго и мучительно лечиться.

1. Вегетососудистая дистония (ВСД). «Королева» всех исконно российских, а если точнее — советских болезней, поскольку этот «зверь» встречается не только в России, но и на всем постсоветском пространстве (к слову сказать, у страницы, посвященной ВСД в русской «Википедии», нет эквивалента ни на каком другом языке, кроме украинского)

Источник

Зарядка для беременных

Для того, чтобы организм женщины физически был готов к родам, необходимо выполнять специальные упражнения. Начинать занятия необходимо с момента определения беременности. Делать упражнения необходимо каждый день, вплоть до самих родов. Это поможет сохранить физическую форму, эмоциональное равновесие.

Зарядка для беременных оказывает положительное влияние на мышцы всего тела, тренирует дыхание, что благотворно влияет на состояние будущего ребёнка. Тренировка дыхания необходима для благополучного разрешения беременности. Чем лучше женщина будет дышать во время родов, тем меньше возможности появления асфиксии у плода.

Зарядка для беременных женщин предупреждает появление растяжек, благотворно влияет на кожу, заряжает энергией и хорошим настроением.

Однако не все женщины могут себе позволить каждодневные упражнения. У многих есть противопоказания, которые запрещают зарядку

Источник

28 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 28 неделе беременности

На 28 неделе беременности ребенок весит 1,1 кг, его длина - 35 см. Он моргает глазками, на которых видны реснички! С развитием зрения малыш уже может видеть свет, просвечивающийся через живот. В мозге развиваются миллиарды нейронов (до этого времени мозг плода был гладким, к 28 неделе беременности на нем начинают появляться характерные борозды и извилины) увеличивается масса мозга, а тельце обзаводится подкожным жирком, готовясь к жизни снаружи.

На 28 неделе беременности продолжается становление эндокринной системы. Важное значение приобретает гормон роста, вырабатываемый гипофизом, а также гормоны щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы. С этого времени щитовидная и поджелудочная железы ма­тери освобождаются от двойной нагрузки и даже могут получать от плода помощь. В связи со становлением эндокринной системы пло­да начинает формироваться его специфический тип обмена веществ

Источник

МЕТОТРЕКСАТ ПРИ РЕВМАТОИДНОМ АРТРИТЕ

Здравствуйте. Мне 60 лет, инвалид 1 группы. ревматоидный артрит. Шесть месяцев принимаю метотрексат 7,5 мг. в неделю и 5 мг. фолиевой кислоты, осложнений от приема нет. Принимаю индометацин по одной таблетке в день. Есть улучшение самочуствия. Скажите, пожалуйста, как долго можно принимать метотрексат и фолиевую кислоту и существует ли"синдром отмены" метотрексата? Можно ли принимать метотрексат без приема фолиевой кислоты. Доза метотрексата в 7,5 мг. значительно снижает иммунитет, или нет?

Здравствуйте, Галина. МЕТОТРЕКСАТ потенциально может привести к развитию симптомов острой или хронической гепатотоксичности (в т.ч. к фиброзу и циррозу печени). Хроническая гепатотоксичность обычно развивается после длительного применения метотрексата (обычно в течение 2 или более лет) и может привести к неблагоприятному исходу. Гепатотоксический эффект может быть также обусловлен отягощенным сопутствующим анамнезом (алкоголизм, ожирение, сахарный диабет) и старческим возрастом

Источник

Зарядка для беременных – бодрая мама и здоровый ребенок

Зарядка – залог прекрасного физического состояния беременной женщины и здоровья ее еще не родившегося малыша. Физические упражнения рекомендуется выполнять на любом сроке. Уровень нагрузки определяется индивидуально и зависит от физической подготовки женщины, а также срока беременности.

Зарядка для беременных: ее значение

К сожалению, не все представительницы прекрасного пола в положении понимают важность физических упражнений и не все их выполняют. Одним не хочется делать зарядку, а другие просто боятся причинить вред малышу и не знают, какую зарядку можно делать беременным.

Стоит отметить, что физическая нагрузка положительно влияет на мышцы тела. Благодаря ей можно держать себя в форме, не набирать лишний вес, предупреждать образование растяжек. Во время выполнения физических упражнений тренируется дыхание. Это имеет большое значение. Благодаря правильному дыханию роды будут протекать легче, а вероятность появления асфиксии у малыша будет сведена к нулю

Источник

 Миф №1.

    Любого человека спроси, какое самое полезное упражнение для похудения? И все ответят не задумываясь: БЕГ. АвотиНЕТ, это – приседания!

    Многие посетители тренажерных залов размножают этот миф, и регулярно бегают, в надежде стать более поджарыми. Глупейшая ошибка, уважаемые!

Прежде всего, кардио нагрузка сжигает гораздо меньше калорий, чем принято думать. 30 минутный средне интенсивный бег сожжет примерно 300 Ккал, а в  стакане молока их 150. Абыдно, да?

    А вот силовой тренинг может добавить мышц на ваше тельце, и заставить ваш организм жечь калории  гораздо в большем объеме, причем даже тогда, когда вы просто спите.

    Представьте двух братьев близнецов, один занимается спортом, качает железки, а другой пьёт пиво и считает, что хорошего человека должно быть много. Оба по 80кг. Однако спортсменчик будет жечь калорий в два раза больше, даже когда спит. Потому что мышцы сами по себе требуют много энергии на свое пропитание, даже когда не работают

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Эта конференция для тех, кто хочет пристроить в добрые руки или обменять на что-то полезное то, что ему самому по каким-либо причинам стало не нужно: книги, журналы, CD, видеокассеты, одним словом - практически все

Источник