норма фолиевой кислоты при планировании беременности

Норма фолиевой кислоты

B9, или как его ещё называют фолиевая кислота, вырабатывается в организме индивидуума в микрофлоре толстого кишечника. Стоит отметить, что почти сто процентов населения страдают его недостатком, причём зачастую, люди этого даже не подозревают. А между тем данная кислота является жизненно важной частью системы деятельности человека, поэтому важно знать норму фолиевой кислоты.

Суточная норма фолиевой кислоты

Для человека важно получать 300-400 мкг B9 ежедневно, но при вынашивании ребёнка женщина должна потреблять вдвое больше - суточная норма фолиевой кислоты возрастет до 600-800 мкг. Многим эти дозы кажутся завышенными, но не стоит бояться передозировки, так как такое может случиться только, если выпить сразу 20-25 таблеток, то есть когда концентрация в сотни раз превышает допустимую. Показатели считаются в норме, если в сыворотке крови находится 3-17 нг/мл, чтобы узнать это, вам необходимо сдать кровь на анализ

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности: значение, дозировка

Фолиевая кислота выполняет регуляцию работы органов кроветворения, способствует образованию лейкоцитов, поддерживает иммунную систему и функционирование кишечника, положительно влияет на продуктивную работу костного мозга.

Она поддерживает в здоровом состоянии новые клетки организма и предотвращает преждевременные роды, что влечет за собой риск рождения недоношенного ребенка.

Фолиевая кислота: значение для организма

Из-за недостатка знаний о фолиевой кислоте (витамине В9) люди не понимают всей угрозы для здоровья, которую несет дефицит данного витамина.

Для беременных этот компонент является просто жизненно необходимым и употреблять его нужно каждый день, восполняя суточную потребность.

Употребление подростками в большой дозе фолиевой кислоты способствует корректировке и умеренному половому созреванию.

Врачи настоятельно рекомендуют беременным регулярно употреблять витамин В9

Источник

Фолиевая кислота при беременности: зачем и сколько?

57

О необходимости насыщения организма фолиевой кислотой во время беременности слышали многие. Но можно предположить, что роль данного витамина не всегда понятна и требует разъяснений, так как женщины по-прежнему часто задают вопросы относительно приема фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота относится к водорастворимым витаминам. Роль ее в организме человека высока. Она участвует в синтезе нуклеиновых кислот, в обмене белков, а следовательно, в процессах роста и деления клеток. Фолиевая кислота играет важную роль в формировании клеток крови. Для быстрого внутриутробного развития и роста плода актуальным вопросом является достаточная концентрация этого витамина в организме будущей мамы. Проведенные многочисленные научные исследования доказали защитное воздействие фолиевой кислоты против возникновения дефектов развития нервной трубки (расщелины позвоночника, анэнцефалия и другие).

Организм человека не способен синтезировать фолиевую кислоту

Источник

Фолиевая кислота

Производитель: ООО “ОЗОН”, Валента Фармацевтика (Россия), Борисовский завод медицинских препаратов (Беларусь), Nature's Bounty, Inc., Solgar Vitamin and Herb (США)

Состав

Форма выпуска

Препарат выпускается в таблетированной форме. Таблетки с фаской, имеют плоскоцилиндрическую форму. Цвет их может варьироваться от желтоватого до желтого, допускается наличие небольших вкраплений желтого цвета.

Таблетки расфасовывают по 10 штук в ячейковые упаковки из алюминиевой фольги и ПВХ или по 50 штук в банки из полимерных материалов. Контурные упаковки и банки помещают в картонную упаковку для потребительской тары.

Фармакологическое действие

Метаболическое. Препарат стимулирует эритропоэз и компенсирует потребность организма в фолиевой кислоте при ее дефиците.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фолиевая кислота ( витамин В9 или Вс) — это принадлежащий к В-группе водорастворимый витамин, обеспечивающий нормальный рост и развитие иммунной и кровеносной систем

Источник

Для чего организму фолиевая кислота?

Наверняка немногие могут похвастаться, что вместе с употребляемой пищей, кроме белков, углеводов и жиров, они получают достаточное количество витаминов и минералов. Их недостаток часто становится причиной недомогания, болезней, нервозности, повышенной утомляемости. Поэтому запас полезных для организма веществ приходится постоянно восполнять.

Особенно о здоровье нужно задуматься при планировании беременности, поскольку существуют некоторые витамины, без которых невозможно полноценное развитие плода в животе матери. К таковым относится фолиевая кислота, или витамин В9. Причем будет лучше, если фолиевая кислота при планировании беременности содержится в организме в нужном количестве.

Когда начать прием фолиевой кислоты?

Как правило, врачи назначают витамин В9, когда у женщины определяется беременность. Однако уже через 2-3 недели, после того как сперматозод оплодотворит яйцеклетку и образуется зародыш, начинается формирование всех внутренних органов ребенка, в первую очередь сердца

Источник

Инструкция по применению фолиевой кислоты

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота (называемая по-другому витамином В9) является жизненно важным витамином. Он участвует в синтезе ДНК, ответственнен за формирование кровяных элементов, нужен для укрепления иммунитета, улучшает работу ЖКТ.

Фолиевая кислота играет неоценимую роль для тех, кто собирается стать мамой, так как она принимает участие в формировании нервной трубки у плода, предупреждает пороки развития, а также помогает способствует правильному формированию плаценты.

Начало формирования нервной трубки приходится на 16 день после зачатия, когда женщина еще может не знать о беременности. Поэтому препарат обычно назначают еще при планировании беременности, и важнее всего фолиевую кислоту принимать в первом триместре и в правильной дозировке.

Не стоит опасаться такого явления, как передозировка препарата – это возможно лишь при приеме 20-30 таблеток в сутки. В остальных случаях избыток просто выводится естественным путем, причем при беременности выведение ускоряется

Источник

Фолиевая кислота при беременности

В чем польза фолиевой кислоты при беременности

Дефицит фолиевой кислоты при беременности

Дозировка фолиевой кислоты при беременности

Чтобы сохранить беременность, обеспечить здоровье будущему ребенку и матери, следует принимать этот витамин при планировании беременности и на протяжении всего срока вынашивания. Однако здесь необходимо быть весьма осторожным и соблюдать строгую дозировку. Передозировка также может быть опасна.

Считается, что потребность взрослого человека в фолиевой кислоте составляет 200 мкг (0,2 мг). Для беременных дозировка возрастает. Минимальная доза составляет 400 мкг (0,4 мг) в сутки, а максимальная - 800 мкг (0,8 мг). Когда беременная женщина находится в группе риска (дефицит витамина В9 ярко выражен), то дозировка возрастает до 5 мг в сутки.

Фолиевая кислота в витаминных комплексах

Зачастую все эти комплексные препараты содержат нужную профилактическую дозу фолиевой кислоты

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности: зачем и сколько пить

Фолиевая кислота (другие названия — витамин В9, фолацин) играет очень важную роль на этапе планирования беременности. Она влияет на продуктивность зачатия и на полноценное вынашивание крепкого, здорового малыша без отклонений и патологий.

Если в организме будущих родителей обнаружится нехватка этого жизненно важного вещества, в дальнейшем могут возникнуть проблемы, решить которые будет достаточно сложно. Поэтому фолиевая кислота при планировании беременности является тем фундаментом здоровья будущего малыша, который закладывают молодые люди, желающие стать в скором времени родителями.

Зачем пить фолиевую кислоту

Для начала будущие родители должны понять, зачем пить фолиевую кислоту при планировании беременности — причём не только женщинам, но и мужчинам. Во-первых, этот витамин подготовит организм к полноценному зачатию малыша, а в этом процессе участвуют оба супруга

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности

Женщины, планирующие беременность, часто слышат советы и рекомендации по приему фолиевой кислоты. После того, как интересное положение наступает, применение витамина B

(другое название фолиевой кислоты) не прекращается. Как правило, беременные продолжают пить его на протяжении всех девяти месяцев. Почему же фолиевая кислота при планировании беременности и в период ожидания малыша так важна для организма будущей мамы?

Фолиевая кислота и ее польза

Фолиевую кислоту без преувеличения можно назвать жизненно важным элементом, обладающим целым набором полезнейших свойств. Дефицит этого витамина приводит к неприятным осложнениям беременности и нарушениям развития плода. К слову, не только беременные женщины, но и все люди должны получать фолиевую кислоту в полноценном для здоровой жизнедеятельности объеме. По словам врачей, значительная часть населения испытывает нехватку фолиевой кислоты, даже не подозревая об этом

Источник

Прием фолиевой кислоты для мужчин при планировании беременности

Планирование беременности – очень важный и длительный процесс, который зависит не только от будущей мамы, но и от отца. Очень часто роль пап отодвигается на задний план, а все обязанности и исследования ложатся исключительно на женские плечи.

При подготовке к зачатию женщинам часто назначают различные витаминные комплексы, позволяющие не только правильно развиваться будущему ребенку, но и самой маме не потерять здоровье. А вот будущие отцы в большинстве случаев остаются в стороне от этого, хотя мужскому организму в этот период также очень необходимы витамины. Например, фолиевая кислота для мужчин играет достаточно большую роль при планировании беременности, потому что именно она позволяет уменьшить количество сперматозоидов, которые имеют неправильное число хромосом. Поэтому далее будет рассмотрено, как принимать мужчине фолиевую кислоту при планировании беременности.

Немного информации о фолиевой кислоте

Фолиевую кислоту еще называют витамином В9

Источник