35 недель беременности давит прямую кишку

Двенадцатая неделя беременности

12 неделя беременности завершает I триместр. Все важные органы плода уже сформированы, и теперь происходит активное развитие головного мозга и всей нервной системы. Самый сложный этап остался позади, и в дальнейшем будущую маму ждет множество новых открытий и впечатлений. Тело женщины постепенно меняется, и в скором времени скрывать перемены в своей жизни будет довольно сложно. Что ожидать от последней недели I триместра беременности?

Развитие плода

12 акушерских недель – это время усиленного роста плода. Вес малыша достигает отметки в 20 г, а длина его тела составляет около 6 см. Пропорции тела плода постепенно меняются, и теперь малыш становится все больше похожим на маленького человечка. Чертами лица он уже однозначно напоминает одного из родителей или обоих сразу.

На 12 неделе сформированы все основные внутренние органы плода. Сердечко малыша стучит с частотой 140-180 ударов в минуту, неустанно перекачивая кровь по сосудам. Сформированы основные отделы пищеварительного тракта, почки и мочевой пузырь

Источник

Беременность 10 неделя

Беременность – это особо важный период в жизни каждой женщины. Ведь очень редко можно встретить девушку или женщину, которая не мечтала бы стать будущей мамой. Период этот очень важный и ответственный, ведь Вы берете на себя огромную ответственность, вынашивая малыша. Также беременность – это прекрасный повод начать жизнь без вредных привычек, с хорошим питанием, следить за своим здоровьем. Ведь раньше Вы были ответственны только за свою жизнь, а теперь - Ваша ответственность возросла вдвойне. Особое внимание стоит уделить питанию, прогулкам на свежем воздухе, обязательным посещениям врача. До наступления 10 недели беременности, Вы должны были уже посетить врача и пройти все необходимые обследования, четко выполняя все рекомендации, которые предназначены именно для Вас. Более подробно общие рекомендации для всех беременных будут изложены немного ниже.

Безусловно, что во время всего периода беременности стоит исключить из Вашего рациона вредные продукты

Источник

21-я неделя беременности

На 20 неделе беременности будущая мама ощущает первые шевеления своего малыша, а чем приятно удивит 21 неделя беременности, и как будет вести себя малыш, читайте в нашей статье.

Вот и начался шестой месяц беременности, и уже скоро будущая мама встретится со своим малышом. А значит стоит внимательнее присмотреться к курсам для будущих родителей, а также начать выбирать роддом.

На 21 неделе беременности будущая мама уже отчетливо чувствует каждое шевеление малыша и с радостью реагирует на него, прикладывая руку к животу. Конечно, далеко не все движения ребенка фиксируются будущей мамой, например, если он вздрагивает, поворачивает голову, шевелит губами или тянет пальчик в рот, ощутить это не представляется возможным. По данным специалистов на 21 неделе беременности малыш совершает в день до 200 различных движений, из которых будущая мама фиксирует только около 10-15

Источник

26-я неделя беременности

Причина может крыться в несовершенстве прослушивающего устройства: именно оно дает сбои или искажает звук. Если же устройство исправно и все-таки показывает аритмию, обратитесь к специалисту по УЗИ или к перинатологу. Хотя скорее всего ничего страшного нет, и после рождения малыша явления аритмии исчезнут, как это обычно случается. Однако вам будет спокойнее, если вы посоветуетесь со специалистами.

Когда аритмия обнаруживается до родов, вы можете попросить, чтобы во время родов за сердцебиением ребенка велось наблюдение. Если же аритмию диагностируют в процессе родов, то в таком случае желательно присутствие на родах педиатра, который примет необходимые меры, если это понадобится.

Вы полнеете все больше - ведь ребенок растет, увеличиваются матка и плацента. Поэтому такие недомогания, как боли в спине, давление на мочевой пузырь, судороги ног, происходят все чаще. Не расстраивайтесь, дело движется к концу

Источник

Течение беременности у человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 апреля 2016; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 апреля 2016; проверки требует 1 правка.

Беременность человека делится на три периода по три месяца каждый, которые называются триместрами. Также внутриутробное развитие человека принято разделять на два периода: эмбриональный (или зародышевый) и фетальный (или плодный). Эмбриональный период длится от оплодотворения яйцеклетки до конца 8 недели беременности (или 10 недели акушерского срока, то есть от последней менструации ). Во время эмбриогенеза происходят оплодотворение, дробление эмбриона, его имплантация, гаструляция (образование зародышевых листков ), формирование органов, плацентация. Поэтому эмбриогенез и первый триместр беременности в целом, когда формируются основные системы жизнедеятельности будущего человека, считается важным

Источник

Форма поиска

Вы здесь

39 неделя ожидания

В 39 недель беременности каждая женщина находится на пороге одного из самых главных событий своей жизни – моменте появления на свет своего первенца либо очередного ребенка. Все мысли в данный период направлены на скорейшее рождение долгожданного крохи. Как вести себя будущей роженице, и каких «высот» достиг малыш в пузике на данном сроке, детально опишем ниже.

Ощущения женщины

Важным моментом является возможная нехватка кислорода ребенку. Для ее устранения будущей роженице необходимо часто гулять на свежем воздухе.

Значение веса, который набрала женщина к данному сроку, колеблется в пределах 11-16 кг. Нормальным считается небольшое его уменьшение.

Живот опускается в большинстве случаев за две, иногда даже за четыре недели до родов. Для женщин со статусом матери данный момент может произойти незаметно. Матка в этот период сильнее давит как на мочевой пузырь, так и на область промежности, из-за чего в последней будущая мама чувствует колющие боли.

Могут начаться схватки

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Боли в промежности при беременности

В период вынашивания малыша особого дискомфорта по идее тут не должно быть, малыш находится в матке и достаточно высоко, для того что бы как-то давить на эту область. Но по мере увеличения срока беременности кроха становится всё тяжелее, а на последних неделях его головка опускается в малый таз всё ниже, и конечно, может начаться дискомфорт и здесь. 

На сроках после  20 недель  чаще всего жалуются, что болит промежность во время беременности женщины с неправильным предлежанием плода или  многоплодной беременностью. Виновником острых стреляющих болей в мочевом пузыре, прямой кишке становится сам ребенок, пинаясь или упираясь ножками в промежность. Как правило, это кратковременные и быстро проходящие боли. 

На раннем сроке беременности при угрозе прерывания тонус матки приводит к тому, что на мышцы промежности появляется давление, и это давление вниз может тоже восприниматься как боли

Источник

Форма поиска

Вы здесь

32 акушерская неделя беременности

Добро пожаловать в 32 акушерскую неделю беременности! Это 7месяц и 3 недели, 3 триместр или 30 неделя от зачатия. Вы уже чувствуете, что готовы к родам, но это еще не так. Ребенку все еще нужно время, чтобы набрать дополнительную массу, чтобы быть более жизнеспособным.

Как поживает кроха?

Большинство детей находятся сейчас в тазовом предлежании, но есть и такие послушные, что уже позиционировали себя головкой вниз. Те малыши, что сейчас находятся в ножном или тазовом положении еще перевернутся до родов самостоятельно. Но бывают случаи, когда ребенку мешает сделать поворот какое-то осложнение: маловодие, многоводие, обвитие и другие. В таком случае наружный переворот женщине делать запрещено, как и различные упражнения (эффективность которых, кстати, не доказана). Вариант родов при этом подбирается индивидуально

Источник

26 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 26 неделе беременности

На 26 неделе беременности твой ребенок подрос до 32,5 см и прибавил в весе до 800-900 гр. Малыш все лучше различает звуки. Побалуй его хорошей классикой. Детки больше всего любят «Времена года» Вивальди, Моцарта и… в общем, читай про пренатальное воспитание. Легкие развиваются, и он продолжает делать небольшие вдохи околоплодной жидкости, готовясь к своему первому вдоху воздуха. Если ты ждешь мальчика, то на 26 неделе твоей беременности его яички начали опускаться в мошонку – путешествие, которое займет два или три дня.

На 26 неделе беременности кожа плода по-прежнему очень тонкая и нежная, сохраняет красный цвет. Малыш все еще имеет старческий вид из-за обилия морщин, хотя у него более интенсивно продолжает развиваться подкожный жир, и морщины частично сглаживаются, а ручки и ножки начинают округляться. В это время хрящи его ушей и носа еще мягкие, а ногти не доходят до кончиков пальцев рук и ног

Источник

Подготовка к родам: что, как и когда происходит во время родов

Обычно роды происходят между 37 и 42 неделями беременности. Такие роды называются срочными, так как наступили в положенный срок. Но роды могут наступить и раньше положенного времени и позже.

Если роды наступили раньше времени, то они называются преждевременными. К преждевременным родам относятся роды, наступившие при сроках беременности от 22 до 37 недель. Роды, которые наступили после 42 недель беременности, называются запоздалые роды.

ВАЖНО: роды могут начаться раньше времени (с 22 до 37 недели беременности), в положенный срок (37 – 42 недели беременности) или позже (после 42 недель беременности). Если роды не наступили до 41 недели, обратитесь к врачу, возможно у Вас есть тенденция к перенашиванию.

Во время всей беременности вместе с ростом малыша происходит перестройка организма беременной женщины. Эти изменения в организме нужны, чтобы обеспечить необходимые условия внутриутробного развития плода, процесс родов, и подготовиться к грудному вскармливанию

Источник