20 неделя беременности сколько должен шевелиться ребенок

Малыш начинает шевелиться: на что обратить внимание

Назад к разделу Беременность и роды

Итак, если беременность первая, то женщины начинают ощущать первые шевеления ребенка между 18 и 22 неделями. При повторной беременности мама может это почувствовать уже с 16 неделе. Как правило, у женщин, особенно для кого беременность первая, это вызывает много вопросов: как часто и насколько интенсивно должен шевелиться ребенок и многие другие. Однозначно ответить на эти вопросы трудно, поскольку нормы, которые касаются шевелений плода имеют широкий диапазон и связаны с индивидуальными особенностями каждого малыша.

Эмбрион начинает двигаться уже с 7 – 8 недели своего развития. Только женщина пока этих движений не ощущает. Ребенок еще слишком мал. К 20 неделе беременности плод подрастает, и потому его движения становятся ощутимыми. По мере роста ребенка, его движения становятся все более и более отчетливыми. Во втором триместре беременности женщины, как правило, ощущают толчки в разных областях живота. Это происходит потому, что ребенку достаточно места для перемещения по матке

Источник

20 неделя беременности

Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-за этого налаживается работа сальных желез, которые периодически вырабатывают первородную смазку, заполняющую складки на теле ребенка.

Смазка долго сохраняется на теле за счет легкого пушка. В основном она нужна для защиты ребенка, смывают ее после родов. Улучшается работа сердца ребенка, вы можете услышать сердцебиение с помощью звуковой трубки в кабинете врача. Вес ребенка достигает 250 граммов.

Кожа женщины в области живота сильно изменяется, появляются многочисленные стразы и красные пятна. Все это связано с поднятием матки и ее увеличением, также это влияет на дыхательный аппарат и затрудняет дыхание. В дальнейшем эта проблема исчезнет, потому что плод войдет в область таза.

20 неделя беременности приходится на конец пятого месяца, поэтому скрыть свое «интересное положение» уже вряд ли получится

Источник

Как часто должен шевелиться малыш на 20 неделе?

У меня нались шевеления малыша:) почувствовала я это недели три назад (17 неделя), в последнюю неделю малыш давал знать о себе каждый вечер, в последние 4 дня и утром. со вчерашнего дня я его не чувствовала, т.е. почти сутки он как то затих… нормально ли это? или надо к доктору? или пока еще он может вести себя так?

я понимаю. что у все это индивидуально, просто я не могу еще скеазать, что он у меня уже регулярно начал шевелиться, просто толкаться стал в состоянии покоя, а тут тишинаааа. вроде с утра пару раз рыбка проплыла в пузике и все… вот сижу волнуюсь))

У меня частенько шевелится и очень ощутимо даже муж чувствует когда руку на животик ложит, но у меня уже давно шевелится с 14 нед. И тоже был период затишья на пару дней.

вы просто можете не всегда чувствувовать пока-потому что места много еще в матке, и это норма когда, они затихают дня на 2-3, потом каждый день будете чувствовать

Публикации на "бэби

Источник

Шевеления, сколько раз в день?

Комментарии

Уже после 30 недели мама должна хорошо и четко ощущать 70% всех движений малыша. В это время можно посчитать все его шевеления и сравнить с нормативами. Нормой шевелений для малыша принято считать следующие:

3. замер – 12 часов – не менее 24 шевелений (если в течение этого времени, вы не почувствовали более 3 шевелений – стоит обратиться к врачу, т.к. это плохой симптом).

Самое главное для мамы помнить, что волнения и расстройства отразятся на состоянии будущего малыша и при всех сомнениях и подозрениях, надо незамедлительно обратиться к врачу. Внимание к вашему малышу в период его внутриутробного развития поможет вам выносить и родить здорового и сильного ребенка.

Не подвергайтесь искушению для того, чтобы сравнивать наблюдение за движениями ребенка с наблюдениями других женщин. Каждый плод так же, как и каждый новорожденный ребенок имеет свою модель движений и развития. Некоторым удается быть всегда активными, другие - преимущественно спокойны

Источник

20 неделька!

Самое чудесное время, когда животик уже заметен, но почти не мешает, когда великолепное самочувствие, когда все окружающие замечают, как хорошо стала выглядеть беременная.

Если всё протекает нормально – 20 недель беременности это своего рода каникулы перед гораздо более тяжелым временем, когда малыш подрастет настолько, что станет уже вполне ощутимой ношей для матери.

Если говорить о точном сроке в 20 недель беременности, получается что у Вас 20 акушерских недель (это срок от 1 дня последней менструации), 5 лунных месяцев (их считают по 28 дней), 18 недель от зачатия – настоящий возраст плода, и начало пятого месяца беременности, если считать обычными месяцами.

Многие будущие матери чувствуют их несколько раньше, на сроке в 16-17 недель, но к 20 неделям беременности их отчетливо ощущают даже первобеременные, лишь малой части женщин судьба почувствовать толчки ребенка к 22 неделям.

На что похожи первые шевеления, беременные описывают по-разному, и даже у одной женщины при разных беременностях ощущения могут отличаться

Источник

Как часто должен шевелиться ребенок?

Активные движения плода начинаются примерно с 7 недели беременности. Скорее всего (и так бывает чаще), мать сможет почувствовать шевеления немногим позже (17-20 недели), когда ребенок слегка подрастет, окрепнет и уже сможет создавать ощущаемые, внушительные толчки в стенки матки. А вот как часто должен шевелиться ребенок?

Почему плод шевелится?

В принципе, шевеление плода – это и есть признак его жизнедеятельности. Периодически совершаемые активные шевеления ребенка на протяжении дня сигнализируют нам о том, что все в порядке. Если же шевеления отсутствуют в течение более чем двенадцати часов, это плохой признак, служащий тревожным сигналом.

На сроке 16-18 недель мать может и не ощущать толчков ребенка ежедневно. После 30-недельного срока малыш должен подавать признаки активности ежедневно и многократно. Причем движения (толчки, шевеления) обязательно чередуются с периодами спокойствия. Объяснить это просто: ребенку нужен отдых после активной деятельности

Источник

28 неделя беременности

На двадцать восьмой неделе беременности, глаза у малыша наконец-то открываются, и они имеют голубой цвет. Однако цвет зрачков малыша не всегда остается такого цвета, перед родами они могут его и поменять на зеленый цвет, карий или другой. Так же во время этого срока у ребенка ускоряется рост волос, как на ресницах, так и на головке, он также пытается поменять свою позицию, что приносит его маме дискомфорт. Вес ребенка возрастает за счет накопления жира, но уже добавляется медленнее, чем раньше, и уже достигает уже около одного килограмма ста грамм.

Хотя женщина и не чувствует больших перемен своего состояния, обследоваться у врача нужно все равно. Это лучше делать не реже одного раза в десять дней. В этот период будущей матери необходимо будет сдать множество анализов. Помимо обычных общих анализов, которые она сдавала еще с самых первых дней беременности, нужно будет проверить организм и кровь на наличие в них антител, на количество железа в крови и на чувствительность к глюкозе. Необходимо постепенно все сильнее укреплять костную ткань ребенка

Источник

Когда начинает шевелиться ребенок?

Женщина, носящая первого ребенка, может не сразу понять, когда начинает шевелиться плод. Обычно, первые движения воспринимаются, как «порхание бабочек» или усиленная перистальтика кишечника. Сначала ощущения очень слабы и повторяются довольно редко.

Постарайтесь запомнить, во сколько недель начал шевелиться ребенок. Эта дата важна для дальнейшего определения срока родов. К дате, когда начал шевелиться первый ребенок добавляют 20 недель. А к моменту, когда начал шевелиться второй ребенок – 22 недели. Конечно, подсчет срока приближающихся родов по срокам шевеления весьма приблизителен.

По мере развития плода, шевеления способны причинять некоторый дискомфорт. Малышу просто становится тесно в животе. Ближе к родам, обратите внимание, в какой области живота движения чувствуются сильнее всего. Если шевеления, в основном, наблюдаются в верхней части, ближе к диафрагме, младенец занимает правильное, головное положение.

Первые беспорядочные нескоординированные движения начинаются уже с 8-й недели после зачатия

Источник

29 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 29 неделе беременности

На 29 неделе беременности твой ребенок все так же занят своей работой – кушает, спит и растет на радость маме. Его достижения: 1150 гр. живого веса и 37 см роста. Он уже научился более или менее регулировать собственную температуру тела. Чтобы соответствовать его питательным запросам, тебе нужно употреблять много белка, витамина C, фолиевой кислоты и железа. А сыр, йогурт, другие молочные продукты и апельсиновый сок доставят в твой организм кальций, который детка использует для укрепления своего скелета – в 29 недель беременности около 250 миллиграмм кальция ежедневно откладываются в его тяжелеющих косточках.

Значительный этап развития проходит нервная система и мозг пло­да. Он получает информацию от своих органов чувств и уже начина­ет дифференцировать ее

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

38 неделя беременности

Новая отметка в календаре в 38 неделя, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к долгожданному событию - родам. Вероятно, сейчас мысли эти сопровождаются страхом и легким волнением, но с каждым днем, это беспокойство всё больше будет окрашиваться красками радостного предвкушения встречи с вашей кровинкой.

Ребенок на 38 неделе беременности достаточно зрелый и готов появиться на свет в любой день. Однако, для того, чтобы начались роды, необходимо сочетание готовности мамы и малыша - достижение особого гормонального баланса. Пытаться  ускорить роды   не стоит, потому что любая стимуляция таит в себе риск осложнений.

Плод сейчас набирает вес медленнее, чем раньше, он почти перестал расти, в матке тесно. Последние дни сопровождаются постепенным уменьшением количества околоплодных вод, развивается физиологическое маловодие. Природой это задумано для того, чтобы в родах было меньше шансов на осложнения, такие как  выпадение пуповины, неправильные предлежания

Источник