матка 4 месяце беременности

Когда начинает расти живот при беременности

Беременность – это, пожалуй, единственный период в жизни любой женщины, когда она с выражением абсолютного счастья поглаживает свой выпятившийся животик, не заморачиваясь насчет фитнеса и диет для похудения. Когда начинает и как растет живот при беременности?

Где ты, малыш?

Что делает большинство новоиспеченных мамочек, как только тест на беременность высвечивает двумя полосками? Правильно, прижимают ладони к животу, укрывая от всех невзгод свое сокровище. А дальше начинается пора нетерпеливого ожидания: ну когда же начнет округляться талия? Объясним.

Чтобы было понятнее, для начала немного анатомии. Посмотрите на объемное фото таза человека. То, что мы в обиходе называем животом, начинается и идет вверх от лобковых костей (твердая полоска на верхней границе роста волос). На них указывает кончик зеленой стрелки. Она сама протягивается сзади наперед от крестцового позвонка до лобка, давая нам представление о глубине брюшной полости (живота)

Источник

тянет поясницу - может быть началом беременности??

Всем доброе утро! У меня следующая ситуация: М всю жизнь нерегулярные, первая Б наступила через 1,5 года после попыток, сейчас пытаемся завести второго бебика уже полгода - и снова никак!!! Последний раз М были 3 июня, сейчас тянет поясницу, и иногда мажется алой кровью, прокладки вообще чистые, тест неделю назад делала - отрицательный, базальная температура - 37. Спасибо всем кто ответит.

в первую беременность у меня тоже тянуло поясницу и болел живот как при пмс. сейчас задержка 6 дней тянет поясницу надеюсь б

Всем привет! Девчонки, может подскажет кто? После планируемого зачатия прошло 5 дней, тест естественно пока отрицательный, но по ночам жгет поясницу и покалывание внизу живота. Грудь набухла но не болит.А до месячных еще 10 дней. Поделитесь советом! Очень нужна ваша поддержка!

Вы беременны 100 процентов у меня так было.Еще надо обратить внимание на соски они увеличиваются и на них появляются белые прищики это еще один симптом

Источник

Боровая матка завоевала свою популярность прежде всего из-за эффективного лечения многих женских заболеваний: бесплодия, воспаления и непроходимости маточных труб, эндометриоза, спаечных процессов, аднексита (воспаления придатков), фибромы и миомы матки, эрозии шейки матки, поликистоза яичников, токсикозов при беременности, болезненного предменструального синдрома, нарушений менструального цикла, пиелонефрита, цистита, воспалений предстательной железы у мужчин (простатите) и других.

Боровая матка - это многолетнее травянистое растение с продолговато-яйцевидными листьями и стелющимися стеблями. Растет она, в основном, в хвойных и смешанных лесах, реже лиственных умеренного климата в Северной Америке, Европе, Азии, в Китае, Японии, на Кавказе, в Монголии, на Украине, в России, в Беларуси и др. Иногда боровую матку можно встретить на лугах, болотах, а также не высоко в горах (до 1000 м). Особенно много ее в Сибири, там можно найти целые заросли ортилии.

Цветет боровая матка в первой половине лета, на Украине в июне-июле

Источник

Базальная температура от А до Я

Боровая матка

Про боровую матку (ортилию однобокую) слышала практически каждая женщина, проходящая этап планирования беременности. В народе эту траву считают поистине целебной, способной вылечить от множества болезней, связанных с гинекологией, а также способной помочь зачать ребёнка. Народная медицина широко применяет боровую матку для лечения не только бесплодия, фибромиом, инфантильности матки, нарушений менструального цикла, эрозии шейки матки, но и при лечении воспалительных процессов мочевой системы, а также при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Боровая матка помимо большого количества дубильных веществ содержит арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы: титан, медь, цинк, марганец.

Принимать боровую матку можно как в виде настоек (исключение составляет беременность), так и в виде отваров самой травы. Длительность приёма зависит от продолжительности заболевания

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки

Источник

Боровая матка

Описание

Растение, известное в народе как Боровая матка, имеет множество менее распространенных имен. В разных местностях ее называют боровушкой и боровой травой, заячьей солью и зимозолью, лесной грушкой и зимозеленкой, грушовником и бокоцветкой. становник бабский, корень Маточной гвоздики, сисинец, винная трава - все это тоже она. Ботаники же именуют эту траву ортилия однобокая или рамишия однобокая.

Ортилия однобокая - это многолетнее растение, тонкие стебли которого стелются по земле. Листики по форме напоминают продолговатое яйцо с заостренной верхушкой, соцветия - свисающие кисти из мелких зеленоватых цветов. Из цветов впоследствии появляются плоды - шарообразные коробочки с семенами.

Ареал распространения Боровой матки достаточно широк: ее можно встретить в хвойных, смешанных, иногда и лиственных лесах. Неприхотливое растение прекрасно разрастается чуть ли не в любых условиях - на болотах, лугах, в тундрах и даже в горной местности на разных континентах: и в Европе, и в Азии, и в Северной Америке

Источник

4 месяц беременности

Вы вступили в период второго триместра - лучшую пору своей беременности. Треть пути пройдена!

Позади трудности и тревоги первого триместра, ушел ранний токсикоз беременности, вы посетили множество врачей, сдали анализы. Практически закончился эмбриогенез - развитие эмбриона и формирование плаценты. Вредные факторы окружающей среды уже не столь страшны. Самое время вздохнуть и наслаждаться, тем более что вы чувствуете себя более энергичной.

С этого месяца матка выходит за пределы малого таза и довольно быстро растет в брюшной полости. В начале месяца дно матки едва показывается над лонным сочленением, а к его концу находится почти на уровне пупка, Чтобы помочь плаценте в питании растущего плода, ваш организм наращивает объем циркулирующей крови. Увеличение объема крови на 30-40% добавляет работы сердцу. Если сердце здорово, то такая нагрузка будет незаметна для вас. Во время беременности происходят многие специфические изменения кожи и волос

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

19 неделя беременности

Данный срок – это время, когда вы начинаете чувствовать себя очень пополневшей, но это только начало. Вы могли прибавить 3-6 кг за первые месяцы, но до конца срока вы наберете еще 10-11 кг. Сейчас ваши формы стремительно меняются, вы чувствуете, как полнеют ягодицы и грудь, а животик почти достиг пупка и теперь отчетливо заметен. Волосы стали густыми и блестящими, а кожа очень чувствительной. Не стоит сейчас загорать, это закончится пигментными пятнами, и не стоит экспериментировать с новой косметикой, вполне возможна аллергическая реакция. Может появиться ощущение зуда кожи на животе. Внимание, это угроза растяжек! Растяжки проще предупредить, чем потом их лечить. Поэтому срочно в аптеку за специальными средствами по уходу за кожей, массаж кожи и увлажняющие средства сейчас лучше, чем лазерная шлифовка и другие манипуляции после родов.

В общем, все ощущения к этому сроку можно охарактеризовать одной фразой – «чувствую себя очень беременной»

Источник

7 месяц беременности

С началом седьмого месяца начинается третий последний триместр беременности. Уже родители знают, кто появится на свет мальчик или девочка, задумываются, каким именем нарекут свое чадо. Впереди самые сложные три месяца ожидания малыша. Ждать осталось недолго, с 30-й недели беременности женщины уходят в декретный отпуск и полностью посвящают себя отдыху и подготовке к родам.

Приближающиеся роды неимоверное счастье и вместе с тем тревога. Временами будущая мама испытывает беспокойство и усталость. Вполне естественно, что с заметно выросшим животом присутствует некий дискомфорт. Ребенок стал еще активнее, матка уже располагается над лоном примерно на расстоянии 27-28 см. Увеличение объемов тела и лишний вес оказывают нагрузки на организм в целом, а особенно на ноги. Поэтому в семимесячный срок часто возникают отеки.

На 7 месяце беременности могут беспокоить непродолжительные боли внизу живота и в пояснице. Некоторые женщины испытывают одышку, связанную с тем, что диафрагму подпирает дно матки

Источник

Первый месяц беременности

Первый месяц беременности нередко остается для будущей мамы «месяцем незнания» о ее новом статусе «женщины в положении». Пока еще не произошло каких-то резких кардинальных изменений ни в самочувствии беременной, ни в ее внешнем виде, тем более, что и начинается-то беременность изначально с оплодотворения яйцеклетки, дальнейшего ее «путешествия» к матке и надежного там закрепления.

Внедрение в стенку матки оплодотворенной яйцеклетки приходится на 6-14 день после исторической встречи ее со сперматозоидом. Отныне в течение 9 месяцев будет длиться формирование и развитие будущего ребенка: сначала яйцеклетка превратится в эмбрион, затем – в плод, а к концу беременности мама с папой уже наверняка будут знать, мужское или женское имя подбирать для долгожданного малыша.

Признаки беременности на первом месяце

Безусловно, самым явным признаком того, что беременность случилась, является отсутствие менструации в положенный срок. Если месячные запаздывают на 3-4 дня – самое время приобрести тест на беременность

Источник