базальная температура при внематочной беременности

Кровотечение при беременности

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение при беременности

При кровотечениях во время беременности помощь должна быть оказана немедленно, даже если оно незначительное (коричневые кровянистые выделения ). Чаще беременной при кровотечении рекомендуется госпитализация и постельный режим. На основании осмотра, анализов и УЗИ-диагностики гинеколог определит, есть ли воспаление , которое могло вызвать кровотечение, как протекает беременность, нет ли угрозы выкидыша или внематочной беременности . При грамотном и своевременном лечении многих осложнений удается избежать, гинекологи всегда стремятся сохранить беременность даже на самых ранних ее сроках.

Беременность - это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточное или влагалищное кровотечение

Источник

Внематочная беременность

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Внематочная беременность

Яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидм в маточной трубе. После оплодотворения яйцеклетка развивается в эмбрион, который продолжает расти, одновременно с этим передвигаясь по трубе к матке 3-4 дня. В полость матки эмбрион попадает уже на 5-6 день, когда он наиболее готов к имплантации в стенку матки. Но, если нормальная работа маточной трубы нарушена или если её проходимость снижена (в основном вследствии воспаления), то эмбрион может остаться в трубе и имплантироваться в её стенку - развивается внематочная трубная беременность. Через несколько недель такая беременность может разорвать трубу и пациентку придется срочно оперировать.

Хотя 95-97% всех внематочных беременностей случаются в маточных трубах, но они могут быть в шейке матки, на яичнике и даже в брюшной полости. Эти варианты внематочной беременности встречаются очень редко, особенно брюшная

Источник

Базальная температура при беременности

Будущие матери готовятся к наступлению беременности, и пытается узнать о ней как можно больше информации. Так же все женщины имеют понятие о том, что такое базальная температура, и какая ее норма при беременности. На всех стадиях менструального цикла гормоны женщины в организме меняются. Из-за этого изменяется базальная температура.

После того, как овуляция наступает, нормальной является базальная температура не ниже 37,2 градусов. Но при беременности температура изменяется. Иногда измерение базальной температуры на ранних сроках беременности может иметь диагностическое значение. Повышение или понижение базальной температуры в некоторых случаях означает, что существует угроза нормального протекания беременности. Низкая базальная температура может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Иногда это может свидетельствовать о прекращении развития плода вообще.

Базальную температуру нужно измерять не всю беременность и не всем женщинам

Источник

Беременность и температура: какая температура тела должна быть во время беременности

Во время беременности в женском организме происходят характерные изменения. Но каждая беременная боится любых новых проявлений, и считает каждый новый признак непонятным и свидетельством патологии.

Одним из таких опасений является повышенная или, наоборот, слишком пониженная температура тела во время беременности. Чтобы избежать излишних волнений и даже паники, лучше обратиться к врачу, чем самостоятельно пытаться лечить повышение температуры. Только врач сможет разобраться, что норма, а что проявление болезни.

Чаще температура тела поднимается до субфебрильных цифр (37,2-37,4 градусов) в первом триместре беременности, а кого-то она держится на таком уровне всю беременность.

Это не есть патология, и объясняется физиологией периода беременности. Но прежде, для понимания причины повышения температуры, необходимо вспомнить, как меняется базальная (ректальная) температура на протяжении всего менструального цикла

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

ХГЧ при внематочной беременности

При внематочной беременности плодное яйцо закрепляется не в матке, а в маточной трубе (большинство случаев), намного реже бывают случаи, когда плодное яйцо имплантируется в яичнике, брюшной полости или шейке матки. Где бы не произошла эта патологическая имплантация, исход такой беременности предрешен, она неминуемо прервется, при этом поставив под угрозу репродуктивное здоровье и даже жизнь женщины.

Показатели ХГЧ при внематочной беременности отличаются от нормальных, и это позволяет заподозрить аномалию раньше любых других тестов, а значит, рано дообследовать женщину и предпринять раннее и очень щадящее вмешательство, которое позволит ей в будущем нормально забеременеть и родить ребенка.

Уровень ХГЧ при внематочной беременности

Почему уровень ХГЧ при внематочной беременности отличается от тех показателей, что бывают при природной беременности? ХГЧ это гормон, который вырабатывает формирующаяся плацента эмбриона

Источник

Беременность и болезни Простуда и беременность Диабет и беременность Краснуха и беременность Цистит и беременность Цитомегаловирус и беременность ВИЧ и беременность Сердечно-сосудистые заболевания

Развитие плода. 2 триместр 13 неделя 14 неделя 15 неделя 16 неделя 17 неделя 18 неделя 19 неделя 20 неделя 21 неделя 22 неделя 23 неделя 24 неделя

Развитие плода. 3 триместр 28 неделя 29 неделя 30 неделя 31 неделя 32 неделя 33 неделя 34 неделя 35 неделя 36 неделя 37 неделя 38 неделя 39 неделя

Подготовка к родам Психологическая подготовка к родам Физическая подготовка к родам Когда рожать? Муж при родах Подготовка к встрече с новорожденным Мать-одиночка

Источник

Для диагностики беременности или патологий беременности иногда назначается анализ крови на ХГЧ. Уровень хорионического гонадотропина в организме меняется в зависимости от срока беременности. В нашей статье можно узнать все необходимые нормы ХГЧ.

Базальная температура при беременности

Некоторым будущим мамам рекомендуют измерять базальную температуру. Её измерение целесообразно до 12-14 недель беременности, именно в эти сроки она держится выше 37 градусов и может быть информативной для врача. После 14 недель беременности базальная температура перестает быть информативной т. к. снижается. Данные базальной температуры можно оценивать только у врача на личном приеме, но мы рассмотрим основные моменты. Поможет нам в этом врач Ольга Дмитриева.

Ответ врача: В норме базальная температура повышается до 37,2 – 37,3 градусов во второй фазе менструального цикла и снижается до 36,9 градусов за два дня до менструации. Если базальная температура не снизилась в течение 18-ти дней, и менструация не наступила, это, вероятно, говорит о беременности

Источник

Внематочная беременность

Этого не пожелаешь ни одной женщине. Такая новость непременно повергает в шок. Подобные диагнозы всегда воспринимаются на эмоциях. Но спешим вас утешить, насколько это вообще возможно: внематочная беременность — еще не приговор.

На самом деле внематочное крепление плодного яйца не такая уже и редкость: пусть приятного в этом мало, но из-за частоты встречаемости врачи уже научились быстро определять внематочную беременность и предпринимать необходимые меры, чтобы предотвратить риски и минимизировать последствия. Впрочем, прогнозы на будущее для женщины будут зависеть от целого ряда факторов.

Большое значение имеет, на каком сроке внематочная беременность дает о себе знать, и как именно. К сожалению, в 5-10% всех случаев женщина действительно не может больше иметь детей. Но вовремя предпринятые действия помогают избежать многих бед, в том числе, сохранить функциональность женской репродуктивной системы. Итак, главное, не упустить время

Источник

Температура тела - важный показатель состояния беременной женщины

Понятие о базальной температуре

Базальной температурой называются показатели, полученные в состоянии покоя во рту, во влагалище или прямой кишке. По этим данным можно судить о менструальной функции женщины.

Измерение базальной температуры с целью контрацепции возможно, так как выявляются наиболее опасные дни, в которые наиболее высока вероятность забеременеть. Однако все современные контрацептивы защищают от нежелательного зачатия намного эффективнее, а также предотвращают передачу половым путем инфекционных заболеваний. Поэтому в настоящее время специалисты не приветствуют контрацепцию таким способом.

Показатели базальной температуры при отсутствии беременности

Для тех, кто только мечтает о материнстве, измерение показателей базальной температуры является простым и достаточно достоверным способом для определения овуляции. Таким методом можно выявить наступление благоприятных дней для зачатия ребенка

Источник

Внематочная беременность — об этом должна знать каждая женщина

Внематочная или эктопическая беременность формируются не в полости матки, а в другом, не предназначенном для вынашивания ребенка, месте.

Чаще всего таким местом является маточная труба, также плодное яйцо может закрепиться в яичнике, шейке матки или органах брюшной полости. Это происходит оттого, что оплодотворенная яйцеклетка по тем или иным причинам не может достигнуть полости матки или оплодотворение произошло не там, где нужно.

Виды внематочной беременности

Яичниковая внематочная беременность наступает, если сперматозоид попал в яичник и оплодотворил еще не вышедшую оттуда яйцеклетку, либо оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к поверхности яичника. Вероятность такой беременности менее 1 %. Она может продолжаться довольно долго и закончиться разрывом яичника со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Шеечная аномальная беременность обусловлена прикреплением плодного яйца в шейке матки или области перешейка

Источник