диагностика замершей беременности на ранних сроках

ПГД (Преимплантационная генетическая диагностика)

Преимплантационная (предимплантационная) генетическая диагностика (ПГД) – современный метод выявления хромосомных и генных аномалий у эмбриона до переноса его в полость матки.

Ещё допереноса эмбриона в матку с помощью ПГД стало возможным устранять риск появления на свет ребенка с генетическими заболеваниями, связанными с нарушением числа хромосом, структурными нарушениями в самих хромосомах или повреждением отдельных генов (моногенные заболевания).

По статистике у тех, кто делал ПГД эмбриона в программах ЭКО, реже бывают замершие беременности или прерывания на ранних сроках. Это объясняется тем, что для имплантации в матку отбираются только эмбрионы без хромосомных и генных аномалий

Источник

Замершая беременность – не приговор, а обидное стечение обстоятельств…

За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замерших беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем.

Замершая беременность - это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает так же, как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах

Источник

Замершая беременность - что это?

У некоторых женщин беременность протекает очень легко. Они не испытывают симптомов токсикоза или боли в молочных железах. Плод развивается соответственно сроку, и никогда не бывает угрозы прерывания беременности. Но не всегда течение беременности такое благополучное. Иногда неожиданно возникает замершая беременность под влиянием непонятных факторов. Поэтому на протяжении всего срока надо внимательно относиться к своему самочувствию и сообщать доктору об изменениях в здоровье.

Замершая беременность – это состояние, которое характеризуется внутриутробной гибелью плода на сроке до 28 недель. При этом женщина некоторое время может не знать о произошедшей беде, так как не всегда сразу появляются признаки замершей беременности. Часто первым симптомом является выкидыш. Вероятность подобного осложнения наиболее высокая в первом триместре, но плод может погибнуть и во втором и в третьем триместрах.

Возникновение замершей беременности происходит под влиянием многих факторов

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность поначалу ничем не отличается от обычной: происходит имплантирование оплодотворенной яйцеклетки в матку, прекращается менструация и появляются другие признаки, подтверждающие зачатие. Потом (чаще всего это случается на ранних сроках, но может произойти даже во втором или последнем триместре) развитие плода неожиданно прекращается.

Признаки замершей беременности

Не всегда остановка развития плода диагностируется сразу же, особенно если речь идет об очень малых сроках. Иногда через некоторое время требуется проведение повторных исследований. К примеру, при замершей беременности наблюдается низкий уровень гормона ХГЧ и его, как правило, смотрят в динамике.

Нередко замершая беременность прерывается самопроизвольно: организм изгоняет плодное яйцо, защищаясь таким образом от воспаления. Если этого не случилось в течение срока, определенного доктором, приходится применять медицинское вмешательство, то есть выскабливание или вакуум-аспиративное удаление. На позднем сроке могут быть искусственно вызваны роды

Источник

Признаки замершей беременности - что должно насторожить?

23 Февраля 2014

Самая страшная боль для женщины – это боль потери ребенка. Особенно ужасно то, что ребенка можно потерять еще во время беременности. Это и преждевременные роды, и самопроизвольные выкидыши, и так называемая замершая беременность. По данным статистики, около 15% всех беременностей замирают. Диагностика замершей беременности порой трудна, в связи с этим она не проводится своевременно, а определяется патология лишь при рутинном обследовании женщины (осмотр гинеколога, УЗИ, определение показателей хорионического гормона). Вот почему так важно знать признаки замершей беременности не только врачу, но и самой женщине.

Замершая беременность (неразвивающаяся беременность или несостоявшийся выкидыш) – это состояние, при котором на каком-либо этапе беременности прекращается развитие плода, в результате чего он погибает. Замершая беременность относится к патологии невынашивания беременности и может случиться в любом триместре

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает

Источник

Уреаплазмоз. Причины, симптомы, современная диагностика, эффективное лечение, профилактика болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

уреаплазма – микроскопический микроорганизм способный к внутриклеточному паразитированию. В настоящее время наблюдается стойкая тенденция к росту числа выявляемых случаев инфицирования. Наряду с этим наблюдается преимущественно единовременное инфицирование несколькими видами половых инфекций: гонорея, микоплазма, уреаплазма, хламидиоз. Потому симптоматика заболевания может видоизменяться. А сочетан ие нескольких инфекций требует сложной схемы лечения и контроля излеченности по всем выявленным заболеваниям.

Кто является возбудителем уреаплазмоза?

Уреаплазмоз вызывается бактерией, внутриклеточным паразитом. Из за своих малых размеров данная бактерия занимает промежуточное состояние между бактериями и вирусами. Однако она охотно колонизирует слизистые половых органов

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности (безоперационный или, по-другому, таблетированный аборт) – это самый современный способ прерывания беременности на ранних сроках без хирургического вмешательства. Для абортивного эффекта применяются специальные антигестагенные препараты. Методика медикаментозного прерывания беременности, которая позволяет с минимальным риском для репродуктивного здоровья женщины забыть о проблеме незапланированной беременности, постепенно завоевывает признание во всем мире. Данный метод применяется исключительно на раннем сроке беременности, а именно, не позднее 5-6 недель согласно результатам трансвагинального УЗИ.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности содержат специальное вещество, блокирующее действие гормона прогестерона, благодаря которому развивается беременность. Принцип действия этого гормона основан на стимуляции отслаивания зародыша от стенки матки

Источник

Отслоение плаценты на ранних сроках беременности

Отслойка плаценты – один из страшных диагнозов, который приводит в ужас молодых мам. Эта опасная патология грозит здоровью матери и ребенка. А в сложных ситуациях может привести к фатальным последствиям.

Вероятность успешного лечения во многом зависит от ответственности и внимательности беременных женщин. В большинстве случаев медикам удается остановить отслоение плаценты при беременности, симптомы которого вовремя заметила будущая мама.

Что такое отслойка плаценты

При нормальном течении беременности плацента должна отделиться от стенок матки только после рождения ребенка. Преждевременное ее отслоение считается патологией и требует немедленного медицинского вмешательства.

Преждевременное отслоение плаценты являет собой отделение этого органа от слизистой оболочки матки, во время которого происходят разрывы кровеносных сосудов. Поэтому развитие патологии всегда сопровождается кровотечением

Источник

«Иммуно реабилитационный центр» Медицинская клиника

Приоритетное направление – акушерство и гинекология, пренатальная диагностика, педиатрия – АКУШЕРСКО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

Медицинская клиника «ИРЦ» Направление деятельности нашей клиники - высококвалифицированная специализированная медицинская помощь взрослым и детям.

Консультации и лечение у аллерголога-иммунолога (профессор, доктор медицинских наук, высшая квалификационная категория)..." /> Медицинская клиника «ИРЦ» Все виды ультразвуковых диагностических исследований в акушерстве (пренатальная диагностика врожденных и хромосомных аномалий плода, оценка функционального состояния фето-плацентарного комплекса), гинекологии, педиатрии и детской неврологии, урологии..."/> Медицинская клиника «ИРЦ» Прием детского невролога высшей категории, включая специализированный прием детей первого месяца и года жизни. И многое, многое другое..

Источник