беременность через 7 месяцев после кесарева

Все о швах после кесарева сечения

Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается довольно большим, чтобы малыша можно было легко вытащить на свет и не травмировать его.

Швы после кесарева сечения: виды

Виды разрезов при кесаревом сечении напрямую зависят от протекания родов, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении у будущей мамочки, врач может принять решение провести корпоральное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет проходить вертикально от пупка к лобковой зоне.

А стенка матки вскрывается продольным разрезом. Однако такой вид кесарева проводится довольно редко, поскольку подобный шов после кесарева сечения не отличается особой красотой – он очень заметен, склонен со временем становиться толще, и увеличивается в размерах.

Обычно при кесаревом сечении проводят лапаротомию по Пфанненштилю

Источник

Швы после кесарева сечения

Кесарево сечение — это проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорожденный извлекается через разрез брюшной стенки матки.

Тип и техника выполнения шва после операции зависит от типа кесарева сечения, от веса роженицы и наличия нитей для сшивания у хирурга. В этой статье мы рассмотрим раздичные виды хирургических швов и расскажем о технике их исполнения.

Операционный шов на матке

Важный этап операции кесарева сечения — это разрез на матке. Для извлечения ребенка из матки вполне достаточно разреза длинной 11 — 12 см. Идеальный разрез должен минимизировать кровопотери и создать условия для быстрого заживления раны. В последнее время врачи отдают предпочтение поперечному разрезу в нижнем сегменте матки. Если по объективным причинам такой разрез невозможен, то проводится “классическое” или “корпоральное” кесарево сечение с продольным разрезом тела матки.

Долгое время акушеры спорили о том, какая техника шва создаст оптимальные условия для вынашивания последующих беременностей

Источник

Восстановление после кесарева

Восстановление после родов - непростой процесс даже для женщин, родивших через естественные родовые пути. Что уж говорить о кесаревом сечении, когда ко всем послеродовым проблемам присоединяются послеоперационные! Мы расскажем о том, что может предпринять молодая мама для более быстрого восстановления после этого оперативного вмешательства.

Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заведующая родовым отделением роддома № 16, г. Санкт-Петербург

Кесарево сечение — это операция рождения плода путем извлечения через разрез брюшной стенки и матки. Послеродовая матка возвращается в свое исходное состояние в   течение 6—8 недель. Травматизация матки во время хирургического вмешательства, отек,

наличие кровоизлияний в области шва, большое количество шовного материала замедляют инволюцию матки и предрасполагают возникновению послеоперационных гнойно-септических осложнений в области малого таза с вовлечением в процесс матки и придатков

Источник

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????

Да я все знаю, врачи сказали,что есть много случаев, когда беременели на 3-4 месяц после кесарево, и все было нормально, а некоторые врачи не разрешают, мне бы очень хотелось услышать примеры. Вот например у моей сестры было 3 кесарево,все погодки,но она залетала с перерывами на 5-6 месяцев, а я, вот так получилось, через 4 месяца,очень хочу узнать какие бывают случаи, может кто знает поделитесь?

Я лежала на Опарина на сохранении, со мной девочка родила практически через год после кесарево. Все в порядке, но последнии месяцы под постоянным наблюдением врачей и прокесарили ее на три недели раньше предполагаемого срока родов. Помню, ей еще делали что-то типа рентгена (не помню как называется, но не так вредно), смотрели состоятельность шва. Так что не заморачивайтесь, настройтесь на частые посещения врачей в последнем триместре и все будет замечательно

Источник

Естественные роды после кесарева: возможно ли это?

После того, как в XIX веке появилась анестезия и антисептики, акушеры стали активно практиковать операции кесарева сечения. В дальнейшем, с появлением антибиотиков и совершенствованием хирургии, кесарево сечение стало достаточно частой медицинской операцией. В крупных стационарах, где имеют дело с осложненными родами, доля этих операций может достигать 40-50%. Кесарево сечение спасло немало детских и материнских жизней.

Но операция кесарева сечения ставила под вопрос вынашивание новой беременности, и автоматически решала вопрос о вторых родах: за кесаревым следовало только кесарево. Беременеть в третий раз категорически не рекомендовалось: слишком велики риски.

Когда можно планировать новую беременность после кесарева?

Для беременности после кесарева сечения особенно важно дальнейшее планирование. После первых родов путем кесарева сечения важно позаботиться о своем здоровье и обсудить с врачом вопросы контрацепции

Источник

Беременность после 40 лет

В общем, бывают тысячи причин, в результате которых женщина рожает позже, чем обычно рекомендуют врачи. На западе это можно уже назвать ярко выраженной тенденцией: женщины заводят первого ребенка ближе к сорока просто потому, что хотят сначала решить все остальные проблемы: получить образование, сделать карьеру, добиться хорошего материального положения, обзавестись собственным домом, проверить верность своего выбора и прочность союза.

Есть смысл сказать, что поразительные успехи медицины позволяют сегодня иметь детей даже женщинам в постменопаузе. И если врачи в консультации и роддоме называют "старыми мамочками" женщин старше тридцати четырех лет, то что говорить о беременной женщине на шестом десятке?

Поздние дети не хуже других

Начнем с позитива. Никто еще не доказал, что поздние дети слабее здоровьем, чем дети более молодых мам. Такое мнение действительно бытовало прежде - и оно имело веские основания

Источник

Про месячные после родов

Эта тема никогда не оставляет нас равнодушными. У каждой женщины найдется история-другая о том, как подруга вновь сделалась беременной буквально через считанные месяцы после родов. И при этом, конечно же, кормила. Поэтому и упоминания о контрацептивном эффекте грудного вскармливания в популярных книжках воспринимаются нами скорее с иронией. Да и врачи в большинстве своем считают кормление неэффективным методом ограничения рождаемости.

Можно ли полагаться на кормление грудью как на защиту от беременности? Ответ на этот вопрос будет подлиннее, чем просто «да» или «нет». Но он существует, правда, для каждой женщины свой, и зависит от особенностей ее организма и стиля кормления грудью.

У матери не начались менструации (кровотечение после родов, закончившееся и вновь начавшееся до 56-го дня после родов, рассматривается как часть восстановления после родов и не считается менструацией).

Влияет

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет

Источник

Мы ждали шесть недель, не потому что так велено, а просто получилось так, что до шести недель жили в разных странах. Если шов еще ноет, попробуйте меньше энергии прикладывать. А сухость есть у всех, вне зависимости от того, какие были роды - это гормоны

В больнице врачи сказали подождать 2 месяца. У меня почему-то психологическая проблема, я ужасно боюсь интимных отношений, хотя физически мне хочется, а вот морально не готова. Глупости конечно, но боюсь, что шов на матке может разойтись да и много всякой ерунды в голову лезет.Раньше вообще с этим проблем не было, мы с мужем идеально подходим друг другу, а сейчас не знаю, что делать. Если сейчас муж понимает, врачи сказали и т.п., то потом...

Мы первый раз попробовали через 7 недель после родов - действительно малоприятно. Затем по некоторым обстоятельствам отложили это дело и возобновили уже месяц назад - та же сухость, но все же не так много неприятных ощущений, да и все они в основном присутствуют постфактум, так сказать, а в процессе все хорошо. Верю, что все наладится.

Сказали терпеть два месяца,но я стока не смогу.

Источник

Естественные роды после кесарева сечения

Отношение женщин к операции кесарева сечения на протяжении последних ста лет менялось: сперва такое вмешательство справедливо считали смертельно опасным, потом чуть ли лайт-вариантом родов (в США процент КС вырос с 3% в 1981 году до 28% в 1996). И вот теперь будущие мамы снова опасаются операции, полагая, что она неблагоприятно скажется и на их здоровье, и на состоянии ребенка.

В отличие от мам, врачи никогда не относились к этой операции легкомысленно. А вот ее последствия оценивают теперь совсем по-другому. Если еще 20 лет назад работала формула «кесарево – навсегда», и повторные роды после кесарева сечения также всегда велись оперативным путем (если врачи вообще одобряли вторую беременность), то сегодня естественные роды у прооперированной мамочки готовы принять в любом роддоме Новосибирска.

Рожать или не рожать, вот в чем вопрос...

” Конечно, дело не только в том, что акушерам удалось справиться с давними предрассудками – изменилась общепринятая техника операции

Источник