высокое давление во время беременности

Высокое давление при беременности

Во время беременности будущей маме необходимо измерять кровяное давление, так как вовремя выявленные отклонения помогут уберечь женщину и её ребёнка от осложнений.

Показателем нормального давления считается 120/80, где первая цифра – систолическое, а вторая – диастолическое давление. Увеличение первого показателя на 20 и более единиц уже говорит о повышенном давлении, чего никак нельзя допускать при беременности.

Высокое давление в период вынашивания – очень тревожный признак не только для самой мамы, но и для её будущего малыша, т.к. стенки сосудов значительно сужаются, и кислород вместе с питательными веществами уже не может поступать к плоду в полном объёме, что грозит медленным его развитием. Помимо этого, повышенное давление может вызвать сильное кровотечение, что способствует преждевременному отслоению плаценты и провоцирует досрочные роды

Источник

Запись на прием

Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии, ведет прием в клиниках на Шаболовской

Ведение беременности и роды

Беременность — важное время в жизни женщины, когда ей требуется усиленное внимание и забота членов семьи. Ведение беременности и роды проводимые высокопрофессиональными врачами-акушерами поможет сохранить здоровье будущей матери, а ребенку — родиться здоровым и в положенный срок.

Преимущества ведения беременности в Москве

В клинике «ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ» созданы все условия для помощи семье в планировании беременности и подготовке родов, а также в своевременной ее диагностике, наблюдении и родоразрешении. Врачи-акушеры имеют многолетний опыт, что гарантирует здоровье малышу и его матери.

Клиника «ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ» предоставляет полный спектр необходимых услуг: осмотры гинеколога и других специалистов, проведение анализов, проведение аппаратного обследования

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Беременность по неделям, календарь беременности

Календарь беременности ваш путеводитель по 9 месяцам беременности. Во время беременности мы даже не можем себе представить то чудо, которое происходит внутри нас неделя за неделей. Однако на самом деле, беременность по неделям давно уже изучена, мы знаем, что происходит с малышом буквально в каждый из дней его скрытой от глаз внутриутробной жизни. Беременность длится 280 дней, это 10 лунных месяцев, 40 недель или 9 месяцев, если считать обычными месяцами.

↑ Возможно, вы открыли эту страницу, потому что увидели две полоски на домашнем тесте для определения беременности? Поздравляем и сразу перенаправляем читать про…пятую неделю беременности. Да, это так, если вы уже знаете о своей беременности, у вас, вполне вероятно, уже этот срок. Акушерский календарь беременности начинается с первого дня последней менструации, когда женщина фактически ещё не беременна

Источник

Как понизить давление во время беременности?

от дома меряю давление 120/70, 130/80. Сразу скажу это для меня норма. Но вот какая штука с первой беременностью, у меня единожды поднялось на 140/80- это я в впопыхах забежала мерятся и тут дорогой врач ложит меня в больницу, а там... вот если не спадет давление будем тебя чистить!!! У тебя 100% ребенок замрет или отслойка будет, говорили мне врачи в отделении гинекологии и это когда срок был 18-19 недель!!!

Естественно я нервничала и давление не спадало, даже с кучей лекарств, я стала бояться измерителя давления и дело доходило до 160/90!

Я стала бояться ВРАЧЕЙ!!! Ну и вот пошла к участковому терапевту ляпнула что давление подымается, она давай мерять у меня сразу сердце как давай биться, аж в ушах слышно, вот и результат 160/80! Поставила гипертонию!!!

Я в больницу не хочу муж с боем меня от туда в первую беременность вырвал, дома ведь все нормально... пока никто не ложит, но это дело времени...

Может вам перед походом ко врачу валерьяночку...И всё будет Ок. У меня такая же фигня была во время родов давление скакало

Источник

Вредные факторы

Травы, противопоказанные при беременности

Многие женщины, прекратившие прием медикаментов в течение беременности, находят для себя выход в натуральных средствах — травах. Эти средства натуральны, потому что они произведены природой, что, однако, не делает их безопасными.

Лекарственные травы могут помочь избавиться от ряда недомоганий во время беременности. Но некоторые растения противопоказаны беременным или кормящим, или же их употребление необходимо ограничить. В первую треть срока беременности избегать употребления лекарственных растений, за исключением оказывающих самое мягкое воздействие, например, ромашки и имбиря.

Травы — это такое же лекарство; оно воздействует на ваш организм и на ребенка точно так же, как и любое другое медикаментозное средство. Есть сильнодействующие травы, которые могут причинить вред зародышу (например, привести к выкидышу). Известно, что они могут вызывать понос, рвоту и повышенное сердцебиение. Поэтому погружайтесь в «природу» с осторожностью

Источник

Вредные факторы

Высокое давление у беременных

Иногда будущие мамы ленятся соблюдать предписанный врачом график посещения женской консультации, считая себя вполне здоровыми. Им кажется, что за помощью следует обращаться только при плохом самочувствии.

На самом же деле некоторые болезни поначалу развиваются незаметно, и только специалист способен заметить тревожные симптомы. Одни из них - это повышенное кровяное давление.

- Как вам наверняка известно, аппарат измеряет давление сразу по двум параметрам: когда сердечная мышца сокращается (систолическое давление) и когда сердце находится в покое между этими сокращениями (дистолическое давление). Потому когда вам говорят ваши показатели, например 110/80, то первая цифра характеризует систолическое давление, вторая - дистолическое. Если первая цифра 140 или выше, это означает повышенное давление потока крови на стенки артерий, и у врача появляются все основания опасаться за состояние здоровья будущей мамы и ее малыша

Источник

Высокое давление при беременности

Регулярное измерение кровяного давления во время беременности становится для женщины обязательной процедурой. Так, при каждом походе в женскую консультацию замеры артериального давления будут данностью – это необходимый ритуал, призванный вовремя выявить какие-либо отклонения в давлении, тем самым уберечь будущую маму и малыша от серьезных осложнений по причине высокого давления при беременности.

Как известно, показатели давления обычно характеризуются двумя цифрами, к примеру, 120/80, где 120 – это систолическое давление, а 80 – диастолическое. Так вот когда первый показатель равняется 140 или же превышает эту цифру, говорят о высоком давлении при беременности. Повысится давление может как во время вынашивания ребенка, так и быть повышенным уже до беременности – в этом случае врачи говорят о хронической гипертонии, которая требует усиленного внимания и осторожности при беременности.

Высокое давление беременности – признак весьма нехороший, как для матери, так и для плода

Источник

Давление во время беременности (полезная статья)

Очень часто врачи в жк придирчиво относятся к повышенному давлению во время беременности. И этому есть объяснение, они бояться пропустить гестоз, который может быть очень коварен и протекать скрытно и бессимптомно. Но, мы, беременные не знаем нормы давления, а врачи зачастую поднимают панику при нормальном давлении и кладут в больницу. Чтобы наконец-то разобраться какое давление является нормой, а какое свидетельствует о начале гестоза я нашла эту статью и спешу поделиться ею с вами.Вдруг и вы найдёте в ней полезную для себя информацию.

Давление при беременности нужно регулярно измерять. Измерять артериальное давление лучше дома, пока давление при беременности нормальное – каждую неделю. Если давление при беременности начинает колебаться, особенно в сторону повышения – измерять давление надо каждый день.

Очень часто женщины утверждают, что у них «всегда» низкое давление. Очень важно отличать реально низкое давление при беременности от нормального давления, которое ниже общепринятых норм

Источник

Давление при беременности

Каждый раз, когда беременная женщина приходит на консультацию к гинекологу, ей измеряют артериальное давление. Это происходит раз в две-три недели, но в идеале измерять давление беременной нужно ежедневно. Для чего это нужно? Для того, чтобы следить за состоянием здоровья и, в случае необходимости, применять необходимые меры, ведь перепады давления в период беременности бывают опасны как для мамы, так и для ее ребенка.

Что называют нормой?

Как мы уже говорили, проверять его нужно каждый день. Для этого необходимо приобрести современный электронный тонометр. Такой аппарат автоматически измеряет пульс и артериальное давление, запоминая показатели, что дает возможность сравнивать их. Не советуем покупать приборы старого образца, поскольку, не имея опыта, вы можете неправильно измерить давление.

Пониженное давление во время беременности

Пониженное давление называют гипотонией. Вначале беременности она проявляется у многих женщин тошнотой, слабостью, сонливостью, звоном в ушах, головокружением, отдышкой

Источник

Высокое давление во время беременности: причины, последствия, лечение

Одним из важных параметров, позволяющих следить за состоянием кровеносной системы беременной женщины, является артериальное давление.

У многих женщин именно в период вынашивания ребенка повышается давление. Такое состояние считается вполне нормальным, если отсутствуют какие-либо патологии. При этом специалисты считают, что высокое давление во время беременности имеет разные причины.

Основные причины

В большинстве случаев повышение давления наблюдается, начиная со второго триместра. Связано это со значительным увеличением объема циркулирующей крови в практически прежнем объеме кровеносного русла, что естественным образом повышает артериальное давление.

Об изменениях кровяного давления в сторону увеличения подскажут такие признаки, как шум в ушах, варикозное расширение вен, периодические головные боли, тяжесть в ногах, кровотечения из носа, а также неприятные давящие ощущения в области сердца

Источник