методы прерывания беременности

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт может быть выполнен в сроке до 45 дней беременности. Однако, наиболее эффективным являются сроки до 4-5 недель беременности при условии, что плодное яйцо находится в матке. Поэтому понятно, что при задержке нельзя просто выпить лекарство для прерывания без УЗИ органов малого таза. Именно поэтому медикаментозный аборт проводится только под наблюдением врача-гинеколога.

Суть метода заключается в приеме таблетированного стероидного препарата мифепристона, который вызывает отслойку плодного яйца от слизистой матки. Мифепристон блокирует действие прогестерона, стимулирующего рост эндометрия. При развитии подобного блока происходит восстановление чувствительности миометрия к окситоцину. А при введении простагландинов (мизопростол 0,6 грамм) перорально начинаются мощные сокращения миометрия, приводящие к изгнанию плодного яйца из полости матки.

Проблема прерывания беременности остается самой дискутабельной среди медиков, в частности, гинекологов

Источник

На основании многочисленных исследований, проведенных в последние годы, были разработаны, изучены, внедрены и рекомендованы ВОЗ (2012 г.) [1] схемы медикаментозного прерывания для использования в странах, где аборт разрешен законом, во всех сроках беременности (до 22 недель) (табл.1). Эти рекомендации объединили исследования, основанные на доказательствах, и клинические руководства (Guidelines) таких авторитетных организаций как Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG, 2011), Британский Королевской колледж акушеров-гинекологов (RCOG, 2004) [2], National Abortion Federation (NAF, 2011), Европейское Медицинское Агенство (EMEA, 2007), Gynuity, Ipas, Междунароная Федерация Планируемого Родительства (IPPF, 2008).

С целью прерывания беременности позднего срока (13-22 недель) производится прием препарата мифепристон в дозе 200 мг (1 таблетка 200 мг) однократно внутрь под контролем врача. Динамическое наблюдение за пациенткой осуществляется в течение 24-48 часов

Источник

Главная Как сделать прерывание беременности на раннем сроке. Прерывание беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт

Как сделать прерывание беременности на раннем сроке. Прерывание беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт

Узнайте, действительно ли вы беременны. Домашние тесты, основанные на анализе содержания гормонов в моче, не всегда бывают точны. Чтобы подтвердить или опровергнуть сложившееся положение, обратитесь в женскую консультацию. Там вам смогут назначить анализы, точно определяющие не только наличие беременности, но и ее срок.

Видео

Фото

Беременность не всегда бывает желанной для женщины и допустимой по медицинским показаниям. Она может произойти, несмотря на использование контрацепции. И если женщина все-таки забеременела, но категорически не хочет рожать, для нее остается возможность прерывания процесса на раннем сроке.

Домашние тесты, основанные на анализе содержания гормонов в моче, не всегда бывают точны. Чтобы подтвердить или опровергнуть сложившееся положение, обратитесь в женскую консультацию

Источник

Медикаментозный аборт или прерывание беременности

Мы не будем рассматривать моральную и социальную сторону вопроса, ведь есть масса причин, по которым аборт является крайней необходимой мерой, и от нее зависит не только жизнь и здоровье женщины, но и ее будущего потомства. Возникает вопрос о прерывании беременности. В таком случае лучше выбрать наиболее щадящий метод - сделать медикаментозный аборт в «ОН Клиник» В случае возникновения вопросов вы всегда можете записаться на консультацию по телефону или заполнив форму с выбором вашего города. Также есть возможность сразу Уточнить цену процедуры.

Методика медикаментозного прерывания беременности

Практикуемый специалистами «ОН Клиник» медикаментозный аборт на ранних сроках или, так называемый, лекарственный аборт позволяет всего за три визита провести данную процедуру:

Как известно, в традиционной медицине все еще практикуется хирургическое прерывание с множеством противопоказаний, которое многие считают средневековым и варварским

Источник

Угроза выкидыша при беременности

Согласно статистике, около одной четверти беременностей заканчиваются выкидышем, при этом часто задолго до момента, когда о беременности узнает сама женщина. Каковы же причины и симптомы выкидыша? И что делать в данной ситуации? Эти и другие вопросы волнуют женщин, которые готовятся стать матерью или только планируют.

Выкидыш – это осложнение беременности, характеризующееся самопроизвольным (спонтанным) отторжением плода в периоде, когда его жизнеспособность вне матки невозможна. Выкидыш и преждевременные роды – понятия разные. Если после родов, пусть и преждевременных, ребенка можно «выходить», то после выкидыша плод просто погибает. На сегодняшний день современная медицина дает возможность поддерживать жизнеспособность недоношенного плода, рожденного на 25 неделе беременности. При этом плод в дальнейшем нормально растет и развивается, как дети, рожденные в срок

Источник

Аборт

Аборт – это искусственное прерывание беременности посредством удаления или выведения из матки зародыша или эмбриона до того, как он станет жизнеспособным. Аборт может произойти самопроизвольно (в этом случае он называется выкидышем), либо может быть вызван искусственно. Термин "аборт" обычно относится к искусственному прерыванию человеческой беременности.

В современном мире искусственно вызванный аборт, если он выполняется в соответствии с законодательством, является одной из самых безопасных медицинских процедур. Однако существует и небезопасное прерывание беременности, в результате которого ежегодно во всем мире около 70.000 женщин умирают, а 5.000.000 – становятся инвалидами. Предположительно из 44.000.000 абортов, которые выполняются ежегодно, почти половина небезопасны. Распространенность абортов в последние годы стабилизировалась, несколько десятков лет ушло на сокращение количества абортов посредством популяризации обучения планированию семьи и открытия доступа к широкому ряду контрацептивных средств

Источник

Прерывание беременности может быть самопроизвольным (выкидыш) или искусственным, когда аборт проводится по каким-либо причинам или медицинским показаниям. Зачастую его делают до наступления 13-й недели вынашивания плода, но иногда и позже – до 28-й недели. Аборт должен проводиться в акушерско-гинекологическом стационаре.

Показания к прерыванию беременности

Помимо того, что женщины иногда просто не готовы к родам и воспитанию малышей, существуют еще и врачебные причины для аборта. Перечень самых распространенных из них: наступление беременности до 16-ти лет, неразвивающийся плод, осложнения беременности, способные привести к смерти женщины, пороки развития малыша и так далее.

Методы прерывания беременности

Выбор метода, которым будет производиться аборт, зависит не только от предпочтений женщины, но и от медицинских показаний, которые учитывают результаты ее анализов и срок беременности.

Вакуумный аборт (аспирация) проводится на сроке до 5-ти недель. В матку вводится наконечник, присоединенный к аппарату, создающему вакуум

Источник

Прерывание беременности. Медикаментозное прерывание. Аборт.

По современным оценкам, в мире ежегодно производится от 36 до 53 млн. искусственных прерываний беременности, т.е. каждый год аборт производят 4% всех женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Предполагается, что в мире приблизительно каждая четвертая беременность заканчивается искусственным абортом. В значительной степени распространенность абортов в различных странах зависит от доступности и качества служб планирования семьи и полового воспитания населения. Так, например, с недостаточным развитием таких служб и малодоступностью их для населения связана высокая частота абортов в России и других странах бывшего СССР. Уровень абортов в этих странах почти в 10 раз выше, чем в Западной Европе.

Внедрение методов современной контрацепции снижает частоту абортов, но не может полностью устранить потребность в них, так как ни один из используемых способов не дает стопроцентной гарантии предотвращения беременности

Источник

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ НА РАННИХ СРОКАХ

Медикаментозные методы прерывания беременности основаны на применении препаратов различных групп, влияющих на функцию жёлтого тела и сократительную активность матки, что приводит к прекращению беременности.

Медикаментозное прерывание беременности считают эффективным в случае, когда происходит полное изгнание из матки продуктов зачатия без применения хирургического вмешательства. Медикаментозный аборт выполняют после подтверждения беременности и установления её срока. В РФ разрешено использовать медикаментозный аборт до 6 нед беременности. Учитывая, что успех медикаментозного прерывания беременности во многом зависит от срока беременности, последний лучше подтверждать с помощью трансвагинального УЗИ.

При медикаментозном прерывании беременности врачебное наблюдение за пациенткой должно быть более интенсивным, чем при хирургических методах аборта

Источник

Медикаментозный аборт

Что такое медикаментозный аборт?

Если взвесив все «за» и «против» принято решение о прерывании беременности, возникает вопрос: «Как это сделать, чтобы избежать осложнений и сохранить возможность в будущем иметь здоровых детей?»

Минимизировать риски поможет – медикаментозное прерывание беременности. На сегодняшний день это самый щадящий и эффективный метод прерывания на сроке до 7 недель беременности. Для процедуры используются абортивные таблетки разных производителей (Китай, Россия, Франция). Под действием таблеток плодное яйцо отслаивается и с кровянистыми выделениями выходит из полости матки.

Преимущества медикаментозного аборта

Специалисты нашего центра имеют клинический опыт более 10 лет, мы одними из первых стали применять медикаментозный аборт в Санкт-Петербурге.

Что включает процедура медикаментозного аборта?

Стоимость медикаментозного аборта в Медицинском центре «На Сенной» зависит от препарата, который используется для проведения процедуры

Источник